引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 112ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• ゆーさん
  • 投稿日:2020.03.23
  • 作業内容

おすすめしないです。

引っ越しをお願いしました。プランにもよるかもしれませんが段ボールは何箱で大丈夫ですねと営業の方が家に来て言われましたが、一つの部屋しか見てもなく全然足りなくて4回程持って来てもらいました。ガムテープも2つしかくれなくて自腹で買いました。前日、当日の時間のお電話確認がきましたが約束と全然違くて何度も前々から連絡していたのに間違えられていました。
そして当日、搬入時にタンスの下に引く物を持っていきますねと言われ引いてくれたのですが請求額が6万越えで前もって値段を説明するべきではなかったんじゃないかと腹が立ちました。二度と引っ越しはないですが周りにもおすすめはしないですね。

• 北海道熊さん

新居の柱に傷、荷物が破損

母親の勧めでサカイを利用。

引っ越し当日、作業員同士が怒鳴り声をあげて喧嘩し新居のご近所さんからクレームが来て、後日謝りに行き大変でした。
新居の柱に傷をつけられ、サカイに電話し直して欲しいと伝えると「担当の部署から連絡します」と言われ、電話は来ましたが段ボール引き取りの話だけして電話を切ろうと必死。こちらから何度もクレーム入れて一ヶ月後にやっと柱の修理が来ました。
荷物も雑な扱いで、母親の大切にしているプレゼントでもらったティーポットセットが割れていました。体重計も壊れていて、保険で直すと言われましたが……それから2ヶ月過ぎましたが、未だ弁償されていません。何度も連絡しても、担当が不在なので折り返すと言い、全く連絡付きません。
本社と消費者センターに通報予定です。

• ばばあさん
  • 投稿日:2017.10.26

キャンセル連絡意味なし

キャンセル電話をいれたのにもかかわらず、キャンセルしてもらえませんでした。
訪問見積を依頼しその場で契約をしましたが、家庭の事情で引っ越しができなくなり、すぐにコールセンターへキャンセル電話をいれました。
そもそもの引っ越しがなくなったにも関わらず、しつこく保留をすすめられました。
最終的には、キャンセルを受けてくれましたが、心配になり何度も本当にこの電話でキャンセルできるのか確認し電話を切りました。
二週間後、エアコン取り外しの電話がかかってきて、キャンセルは受けていない、部署が違うから分からないと言われました。
今後引っ越しをおこなう際は、他社にします。

• ボーイズママさん
  • 投稿日:2018.08.07

見積りから最低でした

今回引っ越しするにあたって他社との比較のために見積りを取りました
感じのいいかたがきたのですが、他社の批判ばかり最終的に赤字覚悟の値段を出してくれたのですが、他社より高かったのでお断りしようかと話を聞いていたのですが、某引っ越し業者の名前を出すと見積りを見せてほしいと遠回しに言われましたが、見せませんでした。
その後、他社ではこの運び方なら壊されると言われ、決定してた引っ越し業者に電話すると驚かれました。
とにかく他社批判と圧力がすごかったので今回はきっぱりお断りをすると手のひら返したような態度でした。
大手4社きたのですが、ここまでの他社批判ははじめてでした

• あかさん
  • 投稿日:2020.09.15
  • 作業内容

◎見積もりの営業が来て契約すると言うまで帰らない。他社の悪口ばかり言う。
◎無理やり段ボールを置いていき、後日依頼しない旨を伝えると露骨に態度をかえて、段ボールを返せと言われ、送料こちら持ちで送る。
◎内容証明で断る旨を伝えたにも関わらず、当初伝えた引っ越し日前日に、明日何時に行けば良いか?と電話がくる。

• 二度とサカイには頼まないさん
  • 投稿日:2019.04.28

ありえない引越し業者

引越し前日にサカイから電話があり、明日時間が空いたので14時の予定を朝9時に変更はいかがですか?とゆう内容でした。
朝の方がこちらも都合が良かったので、お願いしますといいました。
そして今日が引越しの日ですが2時間近くなりますがいまだにきません。あまりにも遅いので問い合わせしたところトラックの手配を忘れてたと。
こちらが連絡しなければそのまま放置のつもりだったのか。
結局14時になるとの返事。
新居では引越しの手伝いをしにきてくれている友人にも申し訳無い気持ちでいっぱいで、今も待ちぼうけています。
みなさんきおつけてください。
こちらの引越し業者は高い金額を提示し後から大幅値下げし、結局こないとゆう悪徳業者です。使わないのがおススメです。

• 引越しさん

営業担当が酷い

先日、ネットで一括査定をしたところ、サカイ引越しセンターからも連絡があり査定に来て貰いました。
はっきり言って、最悪。
営業担当の態度が上から目線だし、他社の批判もバンバン言う。今即決すれば値下げしますと言われたが、
あんまり気持ちがいいものでもなく、即決は出来ないと言うと、これまた上から目線。
今はお客さんがネットに悪く書くことも多々ありますからと。
ただ、ネット上では営業担当の評判は良くないが作業員の評判は良かったのでサカイよりも低く提示された、他社からの査定金額を言うと、安かろう悪かろうですから、そちらにどうぞ。と言われました。
サカイよりも査定金額は高かったけれど、他社の営業担当の方が遥かに対応が良かったのでそちらに決めました。

今後、引越しをする事があっても絶対にサカイには頼みません。

• ぬーさん
  • 投稿日:2017.12.25
  • 作業内容

総合的に満足のいく引越しができました

サカイ引越センターを選んだ理由としては、見積もりの段階で料金が安かったことが大きかったです。
そしてそのいくつか安かった中で安心な会社というイメージがありました。引越しについて訪問見積もりに来てくれたスタッフの人も丁寧に対応してくれました。

そして結果的に引越しの時も期待していた通りに、丁寧に迅速に引越しをしてもらい、安心してお任せすることができました。
思っていたよりもすぐに終わり、引越しの片づけをして夜を迎えることができたので良かったと思いました。

• 松山市在住さん
  • 投稿日:2019.06.19

腹が立つ

5月の連休中の引越なので仕方ないとおもうが、一切値引きはできませんと当たり前のように言われた。それでもしかたないなーと思いお願いした。当日はエアコンの下請けから、直接電話が来て、サカイの人の動きをいちいち電話にて教えてくれと言われ。ショーがなしに位置いち電話。俺は下請けの下請けか。しかも説明になかったエアコンの取り外しと新しいところでの取り付けに余分に二万円かかると言われた。当日、営業にお釣りがないように現金で用意するよう言われていたので準備していたが、エアコンの下請けに言われてあわてて連休に中に手数料かかりながらおろすはめに。何度も営業に電話するもメーカーとのたらい回し。結局泣き寝入りで終わる。二度と使わねー

• hwofzsさん
  • 投稿日:2020.04.24
  • 作業内容

安心してお任せできます!

急きょ単身赴任となりドタバタした中でも丁寧な対応でフォローいただけました!

サカイ引越しセンター