引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 111ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• さかい嫌いさん
  • 投稿日:2020.01.21

営業マンが高圧的態度で、こちらの引っ越し日程をサカイの都合に合わせろみたいな感じでした。即決を強く求められ、それに応じなかったら、挨拶もろくにせずに帰っていきました。にもかかわらず、後日何度も電話がかかってきて、応答しなかったら再度訪問をうけ、当方が留守だったことから、返事をいただきたいとメモした名刺をポストに入れていきました。すごく気分が悪いです。

• みかんさん

頼みませんでした。

見積時、営業の方のパソコンの充電不足で見積をプリントアウトできず。充電をさせてください、しばらくこのまま充電すればプリントアウトできるかもしれません と言ってましたが結局無理で見積を手書き。とくにこちらが質問するわけでもなく見積が手書きだったりパソコンの充電やらいじったりで見積に2時間かかりました。
最後にお決まりの即決してくれたらこの金額で!と言ってきましたが もう一社見積したいところがあるんですと伝えたら
うちは大手だから中小企業と価格争いするつもりは、ありません。質が違いますから!
見積にだいぶ時間をとられましたし、せっかく上司がこの金額で良いと言ってくれてるのに今決めていただかないなら金額は、値下げ前に戻りますので。
と言われ頼む気がなくなりました。なぜか上からな感じ?でした。

• kasaneさん
  • 投稿日:2017.06.05

がっかりでした

単身の引っ越しの見積もりを取りたくてコンタクトを取っていました。引っ越しと言っても
同じ地域の近所への引っ越しでした。 ネットからの依頼の後、
フリーダイヤルにかけて、3万円台の金額を言われましたが、もう少し交渉もしたかったし、日程などの話もしたかったので、そう伝えると、担当の営業所?(管轄)から折り返し電話させますので一度切ってお待ちください、と言われ、待っていましたが、掛かってきませんでした。
引っ越しのプロで丁寧で迅速、そして安い、という評判の会社でしたのに、単身でお金にならない話だから?か掛かってきませんでした。 とてもがっかりしました。 もう違う会社でお願いすることに決めました。

• はじめてさん
  • 投稿日:2018.10.18
  • 作業内容

見積から約束を守らない会社

今回実家が初めて引越しする事となり見積りに立ち会いました。他の引越し業者さんと同じ日に時間をずらしてサカイにも頼みました。
見積りの予約を入れたのは見積り予定日3日前。
しかし見積り予定当日、しかも予定時間の1時間前に突然電話が来て「見積りの予約がいっぱいで今日行けません」と。
事前に予約してるので他の予約状況くらい把握して見積りの予約を受けると思うのですが、サカイは違うようなので、サービス業としてどうかと思いお断りしました。引越し当日に同じように約束時間に来ない、約束の人数が来ない、予定時刻に終わらない等あったら困るので断って良かったと思ってます。
やはり他の方の口コミのようにちゃんとした会社ではないと改めて思いました。

• 投稿日:2019.06.25

最悪です

見積もりのため、営業の方に来て頂きました。
まず来たときに名刺を切らしてるとのことで名刺はありませんでした。営業に来て名刺がないとか、は?と思いましたが、そのまま見積もりをしてもらいました。
その際も今決めないと値段が高くなるとか、他社の悪口を言ったりとか、この会社はやめた方がいいとか、不快な言葉をたくさん言われました。
今は即決できない、相談しないと決めれないと言っているにもかかわらず、会社に電話してその事を伝えたり、見積もりすら出してくれず全く帰ろうともせず、最後は「本当に引っ越しする気あるんですか?このままだと引っ越しできませんよ」と脅されました。
今後引っ越しすることがあっても、絶対お願いしません!

• あまぐりさん

サカイは悪くない

サカイの作業の方は手際良く感じもよくて文句無いですが、エアコンの取り外し取り付けを検討されている方は要注意です。
営業担当からエアコンの料金もコミコミで提示を受けていましたが、実際はエアコンの丸洗いクリーニング勧められこれに15000円。取り付け時にカバーや逆止弁など各種オプションを付けると37000円かかりました。これなら新品買った方が安かった…。
オプションで3000円も支払って逆止弁付けてもらったのにエアコンからポコポコと異音。引越し後家電店で新規購入、取り付けして貰ったエアコンはなりません。エアコンの取り付けを考えてる方は別途で業者を探すか、新品を買った方が安くつきますよ。
サカイはともかくエアコン取り外し取り付け提携先の会社が酷すぎる。うちはもう利用しないし、お勧めもしません。

• すーしーさん
  • 投稿日:2018.10.11

2度と利用しません

家族での引っ越しを計画しており、見積もりをしてもらおうと、当初連絡していた日程が、子供が発熱してしまい、
日程変更のお願いの電話をしました。

そこでは、承りました。とのことで、丁寧な対応だったのですが、
見積もり日、当日予定していた時間を1時間過ぎても、音沙汰なし、前の引っ越しなどの対応で遅れているのなら、電話が一報あるかと思いきや、電話の一本もない。

お問い合わせの電話をしたところ、確認して折り返します。とのことだったので、
電話を待ちましたが、折り返しの電話はかかって来ず…。
怒りを通り越して呆れました。

大きな会社なのに、一お客様を大事にできないこのような対応にがっかりです。
2度と依頼することはないですし、友人、知人に勧めることはありません。

• 奈良県さん
  • 投稿日:2019.08.05

大嘘引越し業者

トラブルのない引越しができるし、保証もしっかりしてると説明を営業から受け、契約しましたが、結果後悔してます。二度とここには頼みません。作業員が汗を落とすは、養生不足で壁に傷をつけるは、説明では基本大丈夫と言われたにも関わらず観葉植物を傷つけ、枝をおり、葉っぱを折られました。その上、保証もなく、壁の傷のみ直すだけとのこと。さらにわざわざうちに来るために時間を開けろとの傍若無人。通常迷惑かけたなら、それ以上迷惑かけないようにするのが常識だか、ここに常識ありません。
誰にもおすすめしません。営業、作業責任者、対応センターどれも10何万も払った対応とは思えません。
結局、保証は何もありませんでした。
大嘘つきでした。

• エリエティさん
  • 投稿日:2021.11.14
  • 作業内容

引っ越し前のうまい話に気をつけて

引っ越しをすることになり見積もりをすると高松のサカイとアートの営業の方がやってきました。どうしてサカイに決めたかと言うと、段ボールが足りなくなれば、僕の携帯にかけてくれればサービスで段ボールをお持ちしますと言ってくれたからです。しかし契約が決まった途端に今までつながっていた営業の方の電話番号が本部につながるようになりその営業の方と話せなくなってしまった。(段ボールがもらえなくなってしまった)
契約欲しさについた嘘にうまく騙されてしまったのでした。
おまけに契約した後も初めに渡される段ボールもこちらから催促の電話をしないともって来てくれなかった。
持ってこられた段ボールはとても小さくてすぐに段ボールは埋まってしまったのでした。

• ぺんぺんさん
  • 投稿日:2019.06.04
  • 作業内容

連絡しない、勝手に決める、最悪

転勤で退居日と入居日が1週間空いてしまいました。
保管には高額になると言うことで会社と連絡を取り合って入居日を早くして頂いていたのですが搬出当日なぜか無料で1週間保管することになっていました。
高額から無料になりありがたいと思いましたが新居に荷物が届いた際とても大切な何十万相当の荷物が紛失されてしまいました。
要するに
勝手に保管することにされ勝手に紛失されてしまいました。
連絡を取り合っていましたが何度も示談金として2万弱と言われお断りし見つかるまで探してほしいと行ったのですがその後同じ確認の作業をした、同じ報告しか連絡が来ず1ヶ月も連絡が来なくなりました。

サカイ引越しセンター