引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 113ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• まりっぺさん
  • 投稿日:2020.05.26

ポンタポイント忘れてましたってあり?

見積もりの時カード番号控えておきながらいつまで経ってもポイント付かず電話したら折り返し電話しますとの事でしたが連絡なし。再度こちらから電話したらすみません
ポイント忘れてました。もうポイントは付きません。
と、、いい加減な対応でした。あげくのはて現金で払います!?現金じゃなくポイントでしょ?話にならないのでこちらから電話切りました。大手企業のサカイさんそんな事ではダメですょ。もうこちらに依頼する事は無いです。
皆さまもポイントが遅かったらお問い合わせした方がいいですょ。

• 投稿日:2021.02.22

見積依頼しましたが…

見積依頼しましたが、あまりいい印象は受けませんでした。
軽く室内を見て回って、引っ越し希望日の聞き取りをされた後は
ひたすら他社の悪い話ばかり聞かされました。

あと、この業界は普通に物がなくなりますから!
って言われて、信じられない。
事前に言っておけば許されると思っているのでしょうか?
お客様の持ち物をなくすとか、あり得ない。

また、最後に見積書をいただきたいと伝えると
他社の見積金額を教えていただけるとそれより低い金額にしますから。
今、見積書を発行しても二度手間になるだけですよ。
と、見積金額すら教えてくれませんでした。

ネット等で、なぜ高評価なのかがホントに分かりません。

• 投稿日:2021.06.03

営業が高圧的

今まで何回かの引っ越しをサカイにお願いしたので今回もと思い見積もりをお願いしたのですが、他社にも見積もり依頼をしたのが気に入らなかったらしく。他の会社の悪口や何故うちに協力できないんですか?と半ば脅し。
あまりに高圧的的な態度だったので、今回は他社に依頼しました。
サカイさんには良いイメージしかなかったので大変残念です。

• しいちゃんさん
  • 投稿日:2022.01.09

対応

見積もりをお願いして約束した時間にも来なく、窓口対応で1時から1時半の約束でした。3時まで待っていましたが用事も有り、出掛かけました、3時半にやっと電話があり4時に伺います?とか言われて流石に頭にきました。窓口では、1時の予定を何とか2時半にして頂きたいと折り返し電話が有りましたが、こちらも事情も有り再度1時からをお願いして、何とか伺いますと連絡もらいました。4時??なんてどこからそんな時間で言われるのか?やっぱサカイ引っ越しセンターは大手だから顧客も多いし、個人客なんて余り相手にしない対応ですね。まぁ、1人や2人の客なんてどうでもいいだろうね。
ちょっと悔しいけど、2度と頼みません。小さな抵抗です。

• 投稿日:2022.01.18

利用はしていないが大変不快でした

ある日、玄関先に頼んでもいない資材が置かれていた。
2~3日しても取りに来る気配がないため仕方なく業者へ電話。家族がかけたので詳しい会話内容はわからないが、確認して連絡するとの事。
その後いくら待っても連絡はなく、翌日の朝に資材は消えていた。

以上が経緯です。

そもそも確認もせず資材を置いていくのは普通の事なのでしょうか…?
連絡すると言っておきながら折り返しもせず、一言もなく資材を持ち帰り、一度の謝罪もありませんでした。

非常にいい加減で失礼な会社です。
今後検討する余地もありません。

• やすとさん
  • 投稿日:2021.02.07
  • 作業内容

スタッフの対応が悪すぎる

引越しの見積もりの内容確認がしつこいくらいに何度も同じ内容のメールが来たため、電話し確認してもらい 「すぐに対応します」と返事は良かったが、その後もメールは何度も来た。口だけの対応であった。

引越し当日スタッフは汚い雑巾やガムテープを残して帰っていく。家具分解して正しく戻さない。

対応が酷すぎた。
アンケートに全て書いたが特に謝罪にもこない。

• 夫婦で引っ越し。さん

非常識でした。

見積もりの日時を決める電話で『1日でも早い方が安くなります』と言われ、希望した日よりも1日早くしました。
私は仕事を早退してまで1日早めにしたのですが、当日、着信があったので、早退後に電話をかけ直しました。
すると、営業の見積もりしてくださる方からで、『他も何社か見積もりしてますよね?安さをお求めならそちらの方がきっとお安いと思いますので、今、電話していくらくらいになるか聞いてみてください。僕はこれから、一件見積もり入ってますので、1時間後にまた電話します。』と。
もっと早くに言って欲しかったと思いましたし、
すでに来る気もないのだと思い、見積もり事態を御断りしました。

営業の方に振り回され大変腹立たしかったです。

• もちさん

営業最悪

他社に即決で決めたので、見積もりの断りの連絡をいれたら、態度が一変。待ってたんですけど?…
って言われ、私的にはだから何?って感じでした。
こっちだって選ぶ権利はあるし、丁寧に断りをいれたのに。
気分がすごく悪くなりました。
最後には捨て台詞で
◯◯(他社引越し会社)でしたら◯◯円くらいっすか?
ありえないくらい安い金額を言ってきて嫌がらせです。なぜ、私がすいませんって言わなくちゃいけないわけ?
もう絶対サカイにお願いすることないです。いくら安くても、気持ちの良い契約ができない会社とは付き合いたくないです。
営業が大変なのもわかりますが、自分の住所と電話番号を営業のかたは知っているので、逆恨みされるんじゃないかとか、不安と恐怖を感じるくらいの対応でした。

• 転勤族さん

あまりにも

体験した内容です。先日神奈川から東京へ越しました。

お任せパックでしたが、開梱の方々が3人いらっしゃいました。うちお一方が台所を担当されましたが、とてもご高齢でとにかく物を棚に詰め込むだけの作業でした。あまりにも乱雑であり、口を開けば「もとを見てないからわからないんだよねぇ」ばかりでした。しまいにはお任せパックだったのに手伝わされました。

転居先で夕食を作っていたら、台所の引き出しの一つが詰め忘れられていることに気がつきました。

また、灯油缶を下ろし忘れたとのことで、あとからダンボールで送られました。ポンプもビニールにも入れずにダンボールに入れられており、もちろん宅配ボックスの中でもれて悪臭です。ファブリーズと雑巾で夜中宅配ボックスを掃除しました。

あまりにもなので投稿しました。悲しすぎます。

• 投稿日:2020.05.21

2度続けて利用しました

とにかく、みなさん明るくて楽しそうな雰囲気の中
リーダーの指示の下テキパキと動いて下さってました。
引越し先に着きましたら靴下もそこで皆さん履き替えて下さり清潔にも拘っていらっしゃいます。
養生(保護)もくまなくあっという間に用意され、
本当に良かったです。
良かったので次の引っ越しも依頼しましたが、
前回同様、よかったです。
他の業者さんより断然安かったのに大正解でした。
スタッフごとに違うのでしょうが
ヘルプで現れた別のトラックのチーム?の方々もとても愛想がよく、優しい人達で助かりました。
またお願いしたいです。

サカイ引越しセンター