引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 114ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• なすびさん
  • 投稿日:2022.11.19

やばい

11月末の祝日の引っ越しでした。
単身で荷物は少ない方(大きい荷物は洗濯機のみ)で、市内の移動(10kmくらい)オンラインで見積もりをして4万で、相場のお値段でした。

引っ越し5日前に段ボールをもらう予定で午後に届くはずが、19時になっても連絡が来ず。
担当に電話すると、休日は見積りが立て込んでいるので20時ごろに訪問前の連絡ができると思いますとのこと。

オンラインでの見積もりは、段ボールをもらう時間が読めないので注意ですね。対面見積もりと同じ営業マンが段ボールを渡しに来るようで、対面見積もりの後回しにされる印象です。

もうオンラインで契約を取っていますもんね。対面でこれから契約を取る人の方が優先ということですね。

そういうことです。

• ひろしさん

もう頼むことはないです。

混載便で荷物を持って来ると連絡があったのが、前日の3時半くらい、携帯に連絡がありましたが仕事中で出れず、返事をしようとよる7時に電話したら留守電、翌日朝電話したら今日はもう無理と、後日日にち決めて時間が3時から5時半の間を目安にと言われ連絡きたのが6時半位になると。今日はもう日にちかえてくれと連絡したら、次回は混載の為4月中になるからと言われた、荷物は2月27日に預けている。あまりにも当日時間が遅いというと あくまでも目安だからと言われた。結局きたのが7時10分。会社都合で客をあわさせる感じな会社です。多分引っ越しは頻繁にするのでないから、そんな体質だと思う。私は次回はサカイは絶対に使いません。

• かなさん
  • 投稿日:2017.10.12

二度と利用しません

新築への引っ越しで利用しました。徒歩5分かからないところへの引っ越しでしたが、とにかく早く終わらせようと焦っているかんじで、大きなベッドを運ぶのも女性と頼りなさそうな若手男性の2人。結果床に傷をつけらました。最初はそのお二人は傷つけていないの一点張り。最終的には補修してもらいましたが、元には戻りませんでした。引っ越し日の変更も営業マンの手違いでされていなかったり、床傷つけられたり、事後の対応もすべてびっくりするほど抜け落ちていて…電話も折り返しもない、すぐに忘れるなど、いいことは一つもなかったです。つくと言っていた某ポイントも結局つきませんでした。

• のんさんさん
  • 投稿日:2018.07.23
  • 作業内容

最悪。最低。もう頼みたくない

今日あった事ですが広島県内で引越しを予定して見積もりを頼んだのですがアート引越センターと比べてサービスの内容が悪かったのでキャンセルしたら見積もりの時に来た方が夕飯時に訪れてきてもう頼むなだの、もう見積もりを頼むなだの、値引くから今すぐ決めろと言った捨て台詞を言って帰って行きました。
せっかく前頼んだ時の現場の方が良かったから今回も見積もりを頼んだのに最悪でした。現場の方の教育もいいですが営業の再教育をしたらどうですか?胸糞が悪いです。営業の方のマナーも悪過ぎる。

• ぎゃーらさん
  • 投稿日:2020.06.13
  • 作業内容

6万円も高く見積もられました。

大阪府北部の6月末平日のお見積もりで2トントラック1台。冷蔵庫なし洗濯機1台。10分圏内の引っ越しで10万円の見積もりでした。

4万円位で考えていたので即断りましたが希望金額を教えて下さいとしつこく言われその旨を伝えると上司?に1分ほど連絡をして4万円になりました。と言われました。結局不信感しかなく断りました。2倍以上の見積もりには言葉も出ませんでした。

• ゆみごんさん
  • 投稿日:2019.08.12
  • 作業内容

大手の業者だと思って安心していましたが

・到着時刻が、予定の16時~18時といいつつ、前の作業がと言われ、15時すぎになる。
・高校野球のノリかのような、チャラチャラした感じで、作業中も作業員をおちょくっていた。
・作業が終わると、公道で思い切り上半身裸になり、着替えていた。
・物の積み残しが多すぎる。傘や蛍光灯も一つ置いていったままになっている。
・対にしてあったものの、片方しか持ってきてない。
・作業中に外階段の廊下を陥没させる。運びかたが雑だったのか。
・旧住所に帰ってみると、明らかに落ちたであろう、荷物が路上にある。

• Sさん
  • 投稿日:2023.06.20

胸糞でした

作業員3~4人いらして、その中に新人?派遣?の男の子と年配(おそらくベテランのおじいちゃん?)の方がいたんですが
年配作業員が新人いびりをめちゃくちゃしてて本当に気分が悪かったです。

こっちに見えてないと思ってるかもしれないですが見えてます。

新人の子が荷物運ぶのに苦戦してたのに対しての発言かはわかりませんが
それを見て年配の作業員が「女の子みたいやね?」や「女々しいねえ~」と何度も何度も同じ発言を繰り返しては煽っていてこっちが気分害しました。
私の前ではいい面してペコペコしましたが。

二度と利用しないです。

• ☆さん
  • 投稿日:2018.01.25

電話対応は最悪

営業の方も作業員の方もとてもいい感じで気持ちよくバリバリ働いていただけました!
しかし電話対応のおばちゃんは最悪
話通じないし約束した時間に作業員が来ないので電話したら少し遅れるかもとお伝えしましたが?と…
二時間待って少し…?何言ってんだコイツ…
引っ越し後の段ボール回収はサービス(笑)らしいのでこっちの都合無視してきます
むしろまだ取りに来てくれません…期待しない方がいいが
本当に電話対応最悪なので要注意
繰り返しますが営業の方と作業員の方は最高でした!

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2017.11.03

最後にガッカリです

4回目の引越です。東大阪支社の営業の方、現場の作業員の方はとても丁寧で、印象も良かったです。ですが引越先で、ダンボール回収をお願いした江戸川支社の対応は最低最悪でした。回収日に電話連絡が来る予定でしたが忘れられてしまい、問合せたところ「何度も電話したが出なかった」と嘘をつかれました。着信履歴は一件もありません。回収もいつできるかわからない、担当者も不明、なぜこのようなミスが起きたかの説明と謝罪も一切なしです。最後には「ダンボール回収はサービスですので。」との言い訳。忘れたのなら即、謝罪をしてすぐに回収に来るべきだと思います。業界No.1の杜撰な対応でした。

• クロさん

見積もりのみ

まず約束した時間に来ない。住所をちゃんと覚えていなかったのは向こうなのにこちらのせいにされた。「マンション名あるんですか?番地が同じだから向かいのアパートのチャイム鳴らしちゃいましたよ」ですって。呆れました。

一見人当たりの良さそうなおじさん、しかし裏がありそうな笑顔。と思っていたら案の定3万円と。ほかの見積もりもとっているだろうから、それより安くしますと言われたので他社の見積もりを伝えるとそれ以上安くするのは無理と。

そこから態度が変わりました。安い引越しやは雑だし保証もないですよ、大丈夫ですか?と。帰るときも玄関のドアを雑に閉め、振り返ることなく去っていきました!

2度とサカイには頼むもんかと思いましたねー

サカイ引越しセンター