◎見積もりの営業が来て契約すると言うまで帰らない。他社の悪口ばかり言う。
◎無理やり段ボールを置いていき、後日依頼しない旨を伝えると露骨に態度をかえて、段ボールを返せと言われ、送料こちら持ちで送る。
◎内容証明で断る旨を伝えたにも関わらず、当初伝えた引っ越し日前日に、明日何時に行けば良いか?と電話がくる。
ありえない引越し業者
引越し前日にサカイから電話があり、明日時間が空いたので14時の予定を朝9時に変更はいかがですか?とゆう内容でした。
朝の方がこちらも都合が良かったので、お願いしますといいました。
そして今日が引越しの日ですが2時間近くなりますがいまだにきません。あまりにも遅いので問い合わせしたところトラックの手配を忘れてたと。
こちらが連絡しなければそのまま放置のつもりだったのか。
結局14時になるとの返事。
新居では引越しの手伝いをしにきてくれている友人にも申し訳無い気持ちでいっぱいで、今も待ちぼうけています。
みなさんきおつけてください。
こちらの引越し業者は高い金額を提示し後から大幅値下げし、結局こないとゆう悪徳業者です。使わないのがおススメです。
営業担当が酷い
先日、ネットで一括査定をしたところ、サカイ引越しセンターからも連絡があり査定に来て貰いました。
はっきり言って、最悪。
営業担当の態度が上から目線だし、他社の批判もバンバン言う。今即決すれば値下げしますと言われたが、
あんまり気持ちがいいものでもなく、即決は出来ないと言うと、これまた上から目線。
今はお客さんがネットに悪く書くことも多々ありますからと。
ただ、ネット上では営業担当の評判は良くないが作業員の評判は良かったのでサカイよりも低く提示された、他社からの査定金額を言うと、安かろう悪かろうですから、そちらにどうぞ。と言われました。
サカイよりも査定金額は高かったけれど、他社の営業担当の方が遥かに対応が良かったのでそちらに決めました。
今後、引越しをする事があっても絶対にサカイには頼みません。
総合的に満足のいく引越しができました
サカイ引越センターを選んだ理由としては、見積もりの段階で料金が安かったことが大きかったです。
そしてそのいくつか安かった中で安心な会社というイメージがありました。引越しについて訪問見積もりに来てくれたスタッフの人も丁寧に対応してくれました。
そして結果的に引越しの時も期待していた通りに、丁寧に迅速に引越しをしてもらい、安心してお任せすることができました。
思っていたよりもすぐに終わり、引越しの片づけをして夜を迎えることができたので良かったと思いました。
腹が立つ
5月の連休中の引越なので仕方ないとおもうが、一切値引きはできませんと当たり前のように言われた。それでもしかたないなーと思いお願いした。当日はエアコンの下請けから、直接電話が来て、サカイの人の動きをいちいち電話にて教えてくれと言われ。ショーがなしに位置いち電話。俺は下請けの下請けか。しかも説明になかったエアコンの取り外しと新しいところでの取り付けに余分に二万円かかると言われた。当日、営業にお釣りがないように現金で用意するよう言われていたので準備していたが、エアコンの下請けに言われてあわてて連休に中に手数料かかりながらおろすはめに。何度も営業に電話するもメーカーとのたらい回し。結局泣き寝入りで終わる。二度と使わねー
安心してお任せできます!
急きょ単身赴任となりドタバタした中でも丁寧な対応でフォローいただけました!
ポンタポイント忘れてましたってあり?
見積もりの時カード番号控えておきながらいつまで経ってもポイント付かず電話したら折り返し電話しますとの事でしたが連絡なし。再度こちらから電話したらすみません
ポイント忘れてました。もうポイントは付きません。
と、、いい加減な対応でした。あげくのはて現金で払います!?現金じゃなくポイントでしょ?話にならないのでこちらから電話切りました。大手企業のサカイさんそんな事ではダメですょ。もうこちらに依頼する事は無いです。
皆さまもポイントが遅かったらお問い合わせした方がいいですょ。
見積依頼しましたが…
見積依頼しましたが、あまりいい印象は受けませんでした。
軽く室内を見て回って、引っ越し希望日の聞き取りをされた後は
ひたすら他社の悪い話ばかり聞かされました。
あと、この業界は普通に物がなくなりますから!
って言われて、信じられない。
事前に言っておけば許されると思っているのでしょうか?
お客様の持ち物をなくすとか、あり得ない。
また、最後に見積書をいただきたいと伝えると
他社の見積金額を教えていただけるとそれより低い金額にしますから。
今、見積書を発行しても二度手間になるだけですよ。
と、見積金額すら教えてくれませんでした。
ネット等で、なぜ高評価なのかがホントに分かりません。
営業が高圧的
今まで何回かの引っ越しをサカイにお願いしたので今回もと思い見積もりをお願いしたのですが、他社にも見積もり依頼をしたのが気に入らなかったらしく。他の会社の悪口や何故うちに協力できないんですか?と半ば脅し。
あまりに高圧的的な態度だったので、今回は他社に依頼しました。
サカイさんには良いイメージしかなかったので大変残念です。
対応
見積もりをお願いして約束した時間にも来なく、窓口対応で1時から1時半の約束でした。3時まで待っていましたが用事も有り、出掛かけました、3時半にやっと電話があり4時に伺います?とか言われて流石に頭にきました。窓口では、1時の予定を何とか2時半にして頂きたいと折り返し電話が有りましたが、こちらも事情も有り再度1時からをお願いして、何とか伺いますと連絡もらいました。4時??なんてどこからそんな時間で言われるのか?やっぱサカイ引っ越しセンターは大手だから顧客も多いし、個人客なんて余り相手にしない対応ですね。まぁ、1人や2人の客なんてどうでもいいだろうね。
ちょっと悔しいけど、2度と頼みません。小さな抵抗です。