引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 121ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• まるまるもりもりさん
  • 投稿日:2019.03.19

2度と利用しません

初めての引っ越しで何社かの引っ越し業者に見積もりを依頼しました。
サカイさんは見積もりを出したその場で「即決して下さい」と言われました。
初めてなので不安なのと強引さに恐怖を覚えた為「少し考えさせて欲しい」と返答したら「ダメだ」と言われました。
お客さんに考える時間を与えません。
そして営業の方から「もう2度とお付き合いすることはない」と信じられない言葉を放たれました。
引っ越しは安心と信頼が必要だと思いますが、サカイさんはお客さんに不安と恐怖しか与えません。
もう2度と利用する事もないですね。

• 鹿児島人さん
  • 投稿日:2018.07.14

洗濯機の故障

鹿児島県の霧島支店で起きた苦情です
引っ越し備え付け直後に作動させた洗濯機が故障してました
修理業者に見てもらったら、センサーホースの接着剤がとれて、とれた原因は引っ越し時の振動によるものだと言われました
修理料金が6480円かかり、引っ越しのサカイの営業マンから安心サポートサービスの説明を受けていて、請求出来ると思い連絡しました
そこからが問題です!
郵送で送られてきた示談書記入と領収書と修理明細書を返送したのですが、半年経過しても連絡は一切なく示談金も振り込まれてきません
領収書を取られトラブルなどなかったことにされてしまったみたいです
酷い会社です

• 最悪さん
  • 投稿日:2020.03.06

3月の多忙期だったせいだと思うが到着の予定時間より6時間も遅れての到着だった。
注文をかき入れるだけかき入れて、結果は無責任。
そんな体質なのに毎年この時期に「荷物を運ぶんじゃない、お客様の思いを運ぶんだ」みたいな詐欺的なCMをながして懲りずに注文だけとろうとしているのが毎年ムカツク😠
社員にも利益主義で誠意がないのに、イメージ戦略で利益をまた追及するなよ😠

• 投稿日:2020.04.24

このご時世に…

このご時世、コロナが大変かと思いますが、
訪問で料金を決めさせてほしいと電話があり渋々了承しました。
早々に家具や家電を見せ、早く見積もりの話をしたかったのにリビングに通してほしいと言われ、長々と関係ない話をはじめ、2時間弱家にいました。料金は希望価格にできるよう交渉していましたが、5000円ほど高くやめました。
他の引越し業者と比較したかったので帰ってもらいその後に電話しようと思いましたが、今この場で電話してほしいと言われました。ちょっとないなと思い今回はお願いしませんでした。全体的に低評価です。

• はとさん
  • 投稿日:2020.02.04
  • 作業内容

前回良かったから見積もりを頼みました

前回利用して金額とサービス内容が良かったので
見積もりをお願いしました
が、繁忙期に差し掛かるとは言えかなり高い金額を提示され
他社での見積もりではこのくらいでしたと伝えましたが
鼻で笑われてうちではこれ以上は無理ですと
さっさと荷物を纏めて帰られました
結局半額以下で大手他社さんにお願いすることになりました
時期や相手にもよるのでしょうが、印象がとても悪くなりました
営業さんの電話口の対応も上からな感じがして嫌になりました
もう使いたくないですね

• まりもさん
  • 投稿日:2020.04.07

最悪だった

1年ほど前に引っ越しでサカイさんにお願いしました。ベッドを解体している時にネジが締まっていない箇所があったらしく組み立て後はしっかり閉めておきますのでと言って頂いたのに実際ネジが何個か閉まっていませんでした。それと、新築の壁に傷を付けたと申し出てくれたんですがその後の会社の対応が最低で結局修理されずに放置されました。こちらからサカイに連絡しても修理会社に言っておきますだけでした。大きい会社なので信用していましたが今後頼むことは絶対ありません

• 投稿日:2019.03.19

引っ越し業者としてどうなのか

同じアパートの方が、サカイ引越センターを使用していたようですが。
階段を物凄い勢いで走り、騒音が尋常じゃありませんでした。
昼間の出来事なので、そう腹をたてることではないかもしれませんが、夜勤のために昼間仮眠を取りたいと思っていた時でした。
運送業、宅配業者の中には、足音たてずに仕事をされる方が沢山いらっしゃいます。そのような気遣いがとても安心します。
急いでいる仕事もあるのかもしれませんが、とても不快です。同じような思いをされてる方が沢山いらっしゃると思います。今後早急に教育するべきではないでしょうか。

• サカイ最悪さん
  • 投稿日:2021.10.12
  • 作業内容

【要注意】自社の失敗を絶対に認めない、最悪な会社です

【社会的責任、道義的責任を取らない会社です】
引越し後、カード会社へ請求が来るまで2カ月以上待たされる。詳細確認したら支店の担当者の事務手続きミス。本社の責任あるものから説明をと伝えても支社対応に終始。ようやく本社と繋がったと思ったら、不愉快な思いをさせたことには謝罪するが、業務上の責任はないと回答。謝罪文書も法人印もない酷いありさま。最後は一方的に文書を送り付け、合意してくれとの回答。ここまで決済日から約8カ月。とんでもない会社です。

• しんめぐちさん

ガテン系なイメージとかけ離れた素晴らしい接客態度!

相見積もりサイトから一番最初にご連絡いただき、オフシーズンということもあって割引率も良かったため契約しました。
営業の方をはじめ、現場スタッフさん全員感じが良く、安心して作業をお願い出来ました。
小さい子供が居たことと、自分達で行なう引っ越しが初めてでしたので不安なところもありましたが、当日の荷造りで分からない点も親切に教えて下さり、とても助かりました。
引越し後のエアコン取付工事の日程なども、作業終了後に現場リーダーの方に急遽問い合わせたのですが、受け持ち外にも関わらず、嫌な顔一つせずにご丁寧に確認して下さりました。
また引越しの際にはサカイさんを利用したいと思っております。

• ばななさん
  • 投稿日:2018.10.16

ひどかった

他県では満足な対応だったが、大阪での利用時は最低だった。
折り返しの電話をしますと言われて待っていたにもかかわらず折り返しの電話がないことが何度も続いた。
引っ越し当日も予定より開始時間が早くできそうだと連絡があり待っていたがその時間より約一時間後に来た。
家の前に着いてから挨拶に来るまで15分以上家の前で世間話をしながら何かしていて対応が遅かった。
今回、以前の利用データがあったため電話での見積りだったが当日の支払いで電話での見積りの値段より一万円高く見積りされていて訂正されなかった。
通話録音をしていたため後程確認し電話するも折り返すと言われたまま連絡がない。

サカイ引越しセンター