このご時世に…
このご時世、コロナが大変かと思いますが、
訪問で料金を決めさせてほしいと電話があり渋々了承しました。
早々に家具や家電を見せ、早く見積もりの話をしたかったのにリビングに通してほしいと言われ、長々と関係ない話をはじめ、2時間弱家にいました。料金は希望価格にできるよう交渉していましたが、5000円ほど高くやめました。
他の引越し業者と比較したかったので帰ってもらいその後に電話しようと思いましたが、今この場で電話してほしいと言われました。ちょっとないなと思い今回はお願いしませんでした。全体的に低評価です。
前回良かったから見積もりを頼みました
前回利用して金額とサービス内容が良かったので
見積もりをお願いしました
が、繁忙期に差し掛かるとは言えかなり高い金額を提示され
他社での見積もりではこのくらいでしたと伝えましたが
鼻で笑われてうちではこれ以上は無理ですと
さっさと荷物を纏めて帰られました
結局半額以下で大手他社さんにお願いすることになりました
時期や相手にもよるのでしょうが、印象がとても悪くなりました
営業さんの電話口の対応も上からな感じがして嫌になりました
もう使いたくないですね
最悪だった
1年ほど前に引っ越しでサカイさんにお願いしました。ベッドを解体している時にネジが締まっていない箇所があったらしく組み立て後はしっかり閉めておきますのでと言って頂いたのに実際ネジが何個か閉まっていませんでした。それと、新築の壁に傷を付けたと申し出てくれたんですがその後の会社の対応が最低で結局修理されずに放置されました。こちらからサカイに連絡しても修理会社に言っておきますだけでした。大きい会社なので信用していましたが今後頼むことは絶対ありません
引っ越し業者としてどうなのか
同じアパートの方が、サカイ引越センターを使用していたようですが。
階段を物凄い勢いで走り、騒音が尋常じゃありませんでした。
昼間の出来事なので、そう腹をたてることではないかもしれませんが、夜勤のために昼間仮眠を取りたいと思っていた時でした。
運送業、宅配業者の中には、足音たてずに仕事をされる方が沢山いらっしゃいます。そのような気遣いがとても安心します。
急いでいる仕事もあるのかもしれませんが、とても不快です。同じような思いをされてる方が沢山いらっしゃると思います。今後早急に教育するべきではないでしょうか。
【要注意】自社の失敗を絶対に認めない、最悪な会社です
【社会的責任、道義的責任を取らない会社です】
引越し後、カード会社へ請求が来るまで2カ月以上待たされる。詳細確認したら支店の担当者の事務手続きミス。本社の責任あるものから説明をと伝えても支社対応に終始。ようやく本社と繋がったと思ったら、不愉快な思いをさせたことには謝罪するが、業務上の責任はないと回答。謝罪文書も法人印もない酷いありさま。最後は一方的に文書を送り付け、合意してくれとの回答。ここまで決済日から約8カ月。とんでもない会社です。
ガテン系なイメージとかけ離れた素晴らしい接客態度!
相見積もりサイトから一番最初にご連絡いただき、オフシーズンということもあって割引率も良かったため契約しました。
営業の方をはじめ、現場スタッフさん全員感じが良く、安心して作業をお願い出来ました。
小さい子供が居たことと、自分達で行なう引っ越しが初めてでしたので不安なところもありましたが、当日の荷造りで分からない点も親切に教えて下さり、とても助かりました。
引越し後のエアコン取付工事の日程なども、作業終了後に現場リーダーの方に急遽問い合わせたのですが、受け持ち外にも関わらず、嫌な顔一つせずにご丁寧に確認して下さりました。
また引越しの際にはサカイさんを利用したいと思っております。
ひどかった
他県では満足な対応だったが、大阪での利用時は最低だった。
折り返しの電話をしますと言われて待っていたにもかかわらず折り返しの電話がないことが何度も続いた。
引っ越し当日も予定より開始時間が早くできそうだと連絡があり待っていたがその時間より約一時間後に来た。
家の前に着いてから挨拶に来るまで15分以上家の前で世間話をしながら何かしていて対応が遅かった。
今回、以前の利用データがあったため電話での見積りだったが当日の支払いで電話での見積りの値段より一万円高く見積りされていて訂正されなかった。
通話録音をしていたため後程確認し電話するも折り返すと言われたまま連絡がない。
約束時間に大幅遅れ
会社の背伸び目標のために予定を入れすぎているから、約束の時間幅に来れずに、荷出し、荷受け共に2時間遅れで到着しました。荷出しでは移動の最終列車に間に合わない状況だったので、私も引越し業者の一員として、フルに働かなければならず、クタクタになった。
現場の作業員はいたって普通でしたが、会社の段取りや顧客との連絡や非常事態の対応は最悪でした。
サカイもこんなもんかいな?
この12月引越しを頼みました。空調機の付け替えも含めてほぼ言い値で契約しました。引越し作業そのものは合格点といったところでしたが、引越し先で空調機の取付けの段階になって、買ってからまだ2か月の空調機なのに「付け替えたりした場合ガス漏れがよくあるので配管は取替えたほうがいいですよ!今、取替えてれば1年間の保証が付きますが、さもないと今後ガス漏れした場合には保証のかぎりではありません」と言われたら取替えてない訳にいかなくなって、配管の取替えを頼んでしまいました。9千円+消費税、取られてしまいました。
私が弱気だったのがいけなかったかも知れません
あり得ない
初めての引越しで見積もりを依頼しました。
他社の悪口を散々言ったあとに、見積もりの説明が始まりました。
うちは社員しかいません!だから安心してください!と。まだ1ヶ月前でキャンセルもお金がかからないのはわかっていたので、しつこかったので、とりあえず契約しました。
営業マンが帰ったあと調べてみると、サカイ引越しのアルバイト募集がありました。
嘘をついて営業していることに腹がだって、キャンセルしました。
そのときに、社員がいないって言ったのにバイト募集しているじゃないですか!と言いました。そしたら、[はい、まぁそおですね]と言われて対応が最悪でした。
こんな嘘つきな営業しているところにはお願いしないほうがいいと思います。