約束時間に大幅遅れ
会社の背伸び目標のために予定を入れすぎているから、約束の時間幅に来れずに、荷出し、荷受け共に2時間遅れで到着しました。荷出しでは移動の最終列車に間に合わない状況だったので、私も引越し業者の一員として、フルに働かなければならず、クタクタになった。
現場の作業員はいたって普通でしたが、会社の段取りや顧客との連絡や非常事態の対応は最悪でした。
サカイもこんなもんかいな?
この12月引越しを頼みました。空調機の付け替えも含めてほぼ言い値で契約しました。引越し作業そのものは合格点といったところでしたが、引越し先で空調機の取付けの段階になって、買ってからまだ2か月の空調機なのに「付け替えたりした場合ガス漏れがよくあるので配管は取替えたほうがいいですよ!今、取替えてれば1年間の保証が付きますが、さもないと今後ガス漏れした場合には保証のかぎりではありません」と言われたら取替えてない訳にいかなくなって、配管の取替えを頼んでしまいました。9千円+消費税、取られてしまいました。
私が弱気だったのがいけなかったかも知れません
あり得ない
初めての引越しで見積もりを依頼しました。
他社の悪口を散々言ったあとに、見積もりの説明が始まりました。
うちは社員しかいません!だから安心してください!と。まだ1ヶ月前でキャンセルもお金がかからないのはわかっていたので、しつこかったので、とりあえず契約しました。
営業マンが帰ったあと調べてみると、サカイ引越しのアルバイト募集がありました。
嘘をついて営業していることに腹がだって、キャンセルしました。
そのときに、社員がいないって言ったのにバイト募集しているじゃないですか!と言いました。そしたら、[はい、まぁそおですね]と言われて対応が最悪でした。
こんな嘘つきな営業しているところにはお願いしないほうがいいと思います。
最悪でした
説明では
全て社員が作業します
安心、安全、親切、丁寧
と
でも、来た三人の作業員の二人は若く
特に女性は学生?と、思うほど
作業中に出たゴミは私の荷物のバケツに入れるわ、自分が脱いだ手袋は私のテーブルに脱ぎ捨てるわ
持って行きません
と、説明した以外は持って行きます
と言ったのですが
持って来てと言われてないので
と、ラックは置いてくる
テレビの配線のコードは置いてくる
物干し竿はトラックに乗らなかったので置いて来ました
と!適当な作業でびっくりしました
荷物も段ボールに置くとこ書いてるのに全てをリビングに押し込めて
作業の適当さにうんざりしてしまい
早く帰って貰いたかったので文句も言いませんでした
二度と使いません
時間が間違ってた
前日に9時半に行きますとお電話があり、当日ずっと待っても来ず、確認すると、14〜15時の予定ですと言われました。引っ越しって、他にもガスや退去の立ち会いなど、いろいろ予定があるのに、そんな間違えをされると予定が狂う。それに対する謝罪もなし。一応、違う支店の人が12時半に来てくださり、その点は助かりました。おまけに丁寧さつ対応も優しく、現場のスタッフはとてもよかったです。値段も思ってたより安くてよかったです。
二度と頼みません
10数年前のこと
私の家が、引っ越しの日、女性だけだたったせいか、ほんとうにいい加減でした
引っ越し荷物も、二階に運ぶべき荷物も大半は一階に置きっぱなし
洗濯機も置いただけ
セッティングしてくれませんでした
何よりも、それ(室内用組み立て温室、ガラス)は、二階は無理です
と、言うので、仕方なく捨てることに
そうしたら、ください…と、言われてあげました
後で、旦那が帰ってきたら、「二階で大丈夫なのに。」と、言われました
段ボールも、なかなか回収に来てくれませんでした
回収に来た人に、上記のことを、言いましたら
「確認して返事します」と、言うことでしたが、10数年たつ(笑)今日まで、返事は頂けていません
ご近所迷惑
個人の駐車場に、トラックを無断で停めるとはいかがなものか。これに対する対応も悪い。トラック動かさない、きちんと謝罪しない・・・
隣近所さんに迷惑をかけての引っ越しは避けたいので、私はこの業者はいくら安くても選びません。
最初の段階で最悪
見積りの予約をして再度電話連絡が入り私は14時以降でお願いしたいというと、サカイ引っ越しセンターの方はもっと早い時間でもいいですがと早い時間を進めて来たので13時頃でお願いしますと言うとじゃ〜12時半から13時でお伺いしますと言われた。当日12時半から家で待機して待ってたけど何時になっても来ないため連絡を入れると14時から13時になってますがと言われた。電話でのやり取りを話すと携帯番号を覚えてないかと言われその上、こちらでは14時からとなってますといわれ謝罪もなかった。その後も連絡なかった。
最低のとこだと思いました
問い合わせを平気で無視する会社
ホームページ経由で問い合わせしたのに無視。
引越し見積もり一括サイトを利用した時も、サカイだけ返信してこず。
最後にともう一度ホームページから、今度は正式に見積もり依頼を送信したが、やはり返答はなかった。
全くの無視はいかがなものか。
もし私の依頼内容が受けられないなら、できないとなぜ一言返信ができないのか?
こちらは何度も手間と時間をかけて連絡しているというのに。
不愉快極まりない。
問い合わせ段階で既にこんな態度では、実際の作業も知れているんでしょうね。
二度と候補に入れません。
見積り訪問に来ませんでした。
引っ越し見積りサイトにて見積りをした後すぐに電話がかかり、見積り訪問の日時を約束しました。
当日、その時間になっても営業さんが来ず、10分たっても来ないので、営業所に電話すると、営業に電話します!とのことで待っていました。
訪問予定が間違ってないことは確認済です。
更に10分たっても電話も訪問も無いので、こちらから営業所にお断りの電話。
結局、営業がこの見積り訪問を知らなかったとか言われたので、本部に苦情の電話をしました。
電話一本あっても良かったと思います。
大手引っ越し業者のすることではない。
便宜上、料金等の星マークを入れてますが、料金を検討する以前の問題でした。