引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 125ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• 東京さんさん

サカイ最低最悪

今は名古屋で、先日見積もりをお願いしたのですが、若い方が来て、
その日の引っ越しは無理だと伝えてるのにそれで話を進めようとしてきました。日本語通じないんですか?それで営業してるのが笑えます。完全に人の意見を聞かない迷惑な押し付けでした!しつこすぎます!!
こちらが、引っ越し業者の事を何も知らないと思われたのか適当なことばかり話し続けて不快でした。もう二度とお願いしたくありません!!!
東京で評判が悪いのは納得ですね!!!
結局は私の知り合いの大手の引っ越し業者に頼みました!!

• イライラさん

引越を忘れられていました。ありえない

引越の当日、時間になっても来ない。連絡も無いのでこちらから問い合わせてみると、なんと引越を忘れられていました。
今すぐ来て欲しいと言っても、『他の方の予定が入っておりまして…すぐには行けないので…』と。

その後の対応も最悪。主任らしき人が、『改めて謝罪のご連絡をさせてください』とか言っておいて、結局何日経っても連絡はきませんでした。いまだに怒りが収まりません。この会社は人の教育してるんですかね? お客様に対しての誠意なんて全く感じませんでした。もう信用出来ないしお金を払う価値も無いので二度と利用しません。

• 大阪さん
  • 投稿日:2021.02.14
  • 作業内容

荷造りに来られた方。

荷造りプランを勧められ、いざ始まってみると、それは言ったらダメでしょ‥の言葉のオンパレード。忙しくて疲れてるのかもしれませんが、聞いてて不快でした。勤めて長いと仰られてたので、作業はテキパキされてましたが、丁寧に扱ってくれてる感じはありませんでした。(たがら早いのかと。)こんなんだったら頼むんじゃ無かったなというのが正直なところです。次は時間をかけてでも自分で荷造りします。ちなみに2人分の荷物で、少なめだと仰ってました。

• コロ助さん
  • 投稿日:2021.03.28

営業最悪

見積もりの時に不用品処分込みで話していたのに、引っ越し当日は不用品は積めませんと作業員から言われて、本社に連絡して何とか数点はトラックに積んでもらったが、詰めなかった分は自分で処分となり余分に経費がかかった。
担当の営業は、謝罪もなくすっとぼけてた。

荷造と荷解き付きで頼んでいるのに、蛍光灯は外していないし、冷蔵庫は“使用OK”と言いながらコンセント差してないし、ダンボールから荷物を出しただけで足の踏み場もなく後片付けが大変でした。

もう2度と頼まない。
誠意を持って仕事をしていだだきたい。

• 投稿日:2021.10.07
  • 作業内容

玄関養生無く、新築の玄関が泥だらけ

タイトルの通りです。1つ付け足すとすれば、引っ越し完了後に、引っ越し日等のやり取りをショートメールでしていたサカイのかたへショートメールで、外構工事の前の新築への引っ越しで、玄関が泥だらけになったので、次からはしっかり養生された方がいいですよと伝えましたが、一切返信はありませんでした。1スタッフの対応ですが、引っ越しが終わった客は用済みということなのでしょうね。

• コロ助さん

作業の人は神でした!

レビューにある通り、営業の人はかなり強引です。
怖いくらいに。見積もりに来たのに、お部屋を見るより自社の説明が凄く長いんです。
でもね、まあそれくらい仕事に熱意があるのかなと思いました。

引越し当日、作業の方は遅れる事も無く嫌な顔1つせず素晴らしい接客態度でした。
実はダンボールが足りず、自分で後から運ぼうとしてた荷物も
当日沢山下さったので無事に引越しが出来ましたよ。

とても親切だし、本当に社員教育が行き届いていると感じました。

営業の人の話は長いんですが(笑)

引越しに関しては言う事なしのレベルです。

• 見積りさん
  • 投稿日:2017.01.19

がっかり

電話で見積り予約をしました。周りではサカイを利用している人が多かったので、うちもサカイかなー。と漠然と考えていました。予約した前日に訪問の時間連絡があるかと待っていたがなく、「午前中」とお願いしていたので、連絡なしなのかなと少し不満に思いながら当日待っていました。11:30になっても音沙汰なく、私が日にちを間違えたかなと予約した時のリダイヤルで確認の電話を。すると、「はぁ…確認してみます」「お客様の情報は登録されていません」「今日は伺える社員がもういませんので別の日に」と。前日に他の会社に見積りをお願いしていて、好感触だったので、「もう結構です」とお断り。住所や名前、電話番号など伝えているのに、その情報はどこに?ずさん過ぎて呆れています。

• をちゃんさん
  • 投稿日:2020.06.01

説明長すぎ

見積もりのために営業の方に来てもらいましたが
コロナが流行ってるというのに話が長い長い。

引越しのための金額が知りたいのに話をすり替えて
全然金額の話にならず。金額と日時の希望が
合うかさえ知れればいいので、無駄話で長居せず
ホントに早く帰って欲しかった。
マスクは何度も触るし、鼻はすするし、
くしゃみはするし。小さい子供がいるので
ホントに不快でした。

金額も他社のを見せたら全然違いましたよ
最初の見積書どんだけ金取るつもりやねん。
引越しの準備もしたかったのに時間も相当
取られて最悪でした。
使いたくないと思いました。

• エナジーさん

営業の方が最悪でした!

最初はハキハキと感じのいい方かと思いましたが、こちらが今日決めるつもりがないこと、主人に最終決定権があるので私は返事出来ないことを伝えてからが…態度が明らかに変わりました。
見積もりを出すのにパソコンを使うと言い椅子に座られたのですが、私は早く帰って欲しいので立っていました。
それから一時間居座り続けたんです!
仕事中の旦那に連絡をとって欲しいと言われたり、勝手に引越し業者を決めても旦那さんは怒らないと思うから決めましょうと言われたり。。
何度断ってもしつこく言われました。
男の人と部屋に二人きりになるというだけでも嫌なのに、最悪な気分になりました。
もちろん、見積もりだけでこちらの会社にはお願いしませんでした。

• tomoさん
  • 投稿日:2018.01.31

とにかく雑

今日、サカイ引越センター 来て荷物全部持ってってもらったけど...

ダンボールに入りきらないものはこちらで梱包するとでそのままでとの事でしたが、

10万したブルーレイレコーダーを梱包せずに片手でダンボールにそのまま入れてその上からベッドの足を放り込みやがった....

テレビやらパソコンとか割れ物とか関係なくバンバン運んでる印象、

高かったテーブルも梱包しないで運ぶし、
部屋やマンションの養生も全く無し

届いた時に壊れてないか心配。

高いけど丁寧だと思ってわざわざサカイにしたのに最悪です。

差し入れまでしてアホみたい
もう二度と頼まないな....

サカイ引越しセンター