引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 123ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• ばななさん

下請けの電気工事会社?が、最悪だった

引っ越し作業をしてくれる人達は、手際はいいしすごく感じもよかったです。が!クーラーの取り外し、取り付け業者が最悪で!!クーラーは、壊すは『持って帰って修理してた」取り付けの時は、二階にクーラーをとりつけるのに、別途5千円を請求され!!見積もりの時には、聞いてないし
営業マンに慌てて電話したら、「二階にクーラー付けるのにお金取るのは初めて聞いたので、こちらがもちます」といってくれたので営業マンと引っ越し作業をしてくれた方は、よかったですが…

電気やさんで二階にクーラー二台つけたが、一切追加料金は、とられなかった!!

• NARUTOくんさん

見積もりに来るのが1番早いそして安い

複数の引っ越し業者に同時見積もりを頼んだが、家に来て来れたのが1番早かったのがサカイ。見積もりだけでお米も頂いた。そして年度末の引っ越しにも関わらず、や業者より値引いてくれた。ただ、灯油の残った灯油ストーブは運べないと断られた。それは仕方ないけれど、事前に教えれもらえたらすごく助かったし、そのようなケースはうちだけではないと思う。そして、後から知ったが、残った灯油はガソリンスタンドへ行けば捨ててもらえたらしい。そこまで教えてもらえたらプロなのになと思った。

• ほみさん
  • 投稿日:2023.05.24
  • 作業内容

プラスαの対応をしてくれました。

引越作業の際に、もともとエレクトーンのねじが外れていてなかったのですが、手持ちのねじで使えるか確認してくれました。(残念ながらねじは合いませんでしたが。)
また、家具(タンスなど)が倒れないように、手前に厚紙をいれていただきました。
電気カバーをひとつ壊されましたが、すぐに同様の電気カバーを用意していただきました。
その他も、丁寧に対応いただき、無事に引越できました。

• ぽんさん

結論として二度と頼みません。何度か引っ越しをしていますが、他社に比べ段ボールが小さ過ぎます。サービス内の段ボールでは足りません。使用済み段ボールでも構わないので欲しいといったら、今の時期は回収していないので無いと言われました。これは買えということなのでしょうか。食器の梱包用プチプチもオプションでした。結局、見積もり以上の出費です。口コミで良かったのと日程の都合上サカイに決めてしまいました。とても後悔しています。これから引っ越しなのですが、営業所で預かり荷物と思われるむき出しのマットレスをみてしまいました。普通はカバーかけますよね。搬出入の際の家財道具の扱いが心配になってきました。キャンセルしたいです(怒)

• おなかさん
  • 投稿日:2017.08.25

電話対応が適当過ぎます

契約後に確認したい事があり、フリーダイヤルに問い合わせたら明日お返事します→連絡来ず。
翌日再度連絡して、担当が本日休みなので明日折り返しさせます→連絡来ず。
その次の日もフリーダイヤルに問い合わせしてやっと返事が来ました。

ダンボールを持って来るはずの日、午後持ってくる筈だったのに19時過ぎても来ず。
連絡したら21時過ぎますと。。

21時過ぎって、夜ですよね?
常識的に考えておかしいです。
対応が本当に適当過ぎます。
引越し自体も適当なんじゃないかと不安になってきました。

• もさん
  • 投稿日:2019.04.08

最悪でした

今まで何回かサカイさんに引っ越しをお願いしました
今回は物を紛失。確認した所ありません。お客様全てダンボールは開けられました?とこっちのミスみたいないいかた。メガネも無くなりました。さらにはマグカップ割れてました。
一番ひどいのはベッドです。
ベビーベッドの組み立てなのですが反対でした
それと大人用セミダブルベッドは足が真っ二つに割れていて使えません。
ネジも無くなってました。
3ヶ月以内なら保証効くって言われましたが本当かどうか分かりません。
引っ越しの方はとてもいい人でしたがやり方がかなり雑です。
新居にも床キズが少々。
隣町引っ越すだけで7時間もかかりました。
もう二度と頼みません

• マロンさん
  • 投稿日:2019.07.18

対応が悪い

サカイ引越センターにお願いすることにしたのですが、引っ越し荷物が減ったから安くなりますか?と問い合わせしたら、2トンロングでの予約だからならない。
その後の屁理屈がうだうだ言っているので、営業の人にも言ってあるけど、もうこの人はダメと思ったら私は受け入れないと言ったら、箱の代金をしはらって下さい。
返却の箱は新しい業者が返してくれると伝えると、捨てる業者がいると…❗️大手が言う言葉ですか?と言いました。
あり得ない。
子供の引っ越しで業者を使用しましたがこんなこと言いません。
CMで爽やかなCMですがサカイ引越センターは使いたくない。第1位です。

• 個人宅の引越し依頼さん
  • 投稿日:2020.02.04

荷物が破壊された

以前知り合いのサカイさん社員を通して自宅の引っ越しをお願いしました。
元の家から運び出される時は、作業員さんに普通に運ばれていたので、安心していましたが
届いた荷物は半分くらい破壊されていました。途中で、放り投げたり足で蹴飛ばされたとしか思えない程度でした。引っ越し元で処分したほうが費用的に良かったのではと思いました。
キズを負った一部の荷物については保証して頂こうと問い合わせましたが、担当者の方に中々応対して頂けず、根負けして諦めました。
もう二度と引っ越しを依頼しません。

• さらさらさん
  • 投稿日:2020.06.11

客を選ぶ?(笑)

荷物が多い引っ越しを、
梱包・開梱、全てお任せで
ブランド的何社か合い見積もりを取った中で

ただ一社
「うちでは出来ません」だって。

ある意味、正直なんだろう。
でも何のための引っ越し屋?
(因みにごみ屋敷とかではありません。
また値切ったりもしていません。
距離も単なる市内でした。念の為)

大手の驕りを見た(笑)
結局、他社でウン10万でやって貰った。
別にかかる費用は惜しむつもりなかったんだけど
見積もりもしない業者は過去含め、この1社だけ。
評価のしようもない。
二度と関わる事はないと思う。

• まちさん
  • 投稿日:2019.01.29

とても丁寧な作業でした

電話対応をはじめ、最初から最後まで丁寧な作業・対応でした。隣の県までの引越となり、見積もりの際1番安かったし、大手ということもありサカイさんにお願いしました。笑顔で挨拶したくださり、以前同量の荷物で、他の引越し屋さんにお願いした時より30分ほど作業時間が短かったです!もちろん、作業も丁寧でした。テーブルの引き出しのネジが緩んでいるとのことで、無料で軽く修理までして下さり、本当に満足です。おまけにキャンペーン中とのことで、お米も貰っちゃいました。一人暮らしにはありがたいです。次回も絶対サカイさんにします!

サカイ引越しセンター