引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 137ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• ととさん

高い上に態度も悪いし最悪

数社見積もりで3万ほど高かったですが、営業さんの対応が一番良かったので決めました。
しかし営業と運搬スタッフの質に何の関係もございません・・当たり前ですね。
ガラスケースをばらして運んで組み立てた後、中板が一枚無くそれを伝えたら「最初からこうでした」という。そんなわけないでしょと言ってもこうでしたの水掛け論。
毎日見てるんだから間違えるわけないし、何よりこの形は不自然でしょと言ってもそのままおしまい。
で後日洗濯機を回そうとしたら、洗濯のホースがカッチリはまってなく危うく水漏れで起こすところでした。
これも「ちゃんと設置しました」というんでしょうか。

• あささん
  • 投稿日:2018.04.22

本当に、感謝してます

急に決まってしまった引っ越しで、何社か見積もりを出して頂きました。時期が時期で、繁忙期真っ只中。他社の方からは怪訝な顔までされてしまいました。でも、サカイさんは違いました!!
不安を取り除いて下さったこと。これが一番大きかったです。こちらなら、安心してお任せ出来ると思いました。他社さんとはスタンスが違う!!
説明も丁寧でとても分かりやすかったです。
当たった営業マンさんが良かったのかもしれません♪
背中を押して頂けたと感じています。本当に感謝しています。

• やまださん

おすすめできないです

お勧めできない理由はいくつかあります。一つは営業マンの態度です。訪問見積もりをお願いしたところ、部屋に入るや否やあぐらをかいて、PCを操作しだしました。僕変わってますよね~なんていいながら。正直びっくりしました。さらに見積もりに間違いがあり、指摘すると電話口の営業マン(訪問した営業マンとは別)がほうほう、え~なんてタメ口でした。学生の単身引越しだったためか、なめられたようです。とにかく敬語もなってない、断ろうとすると態度が豹変し高圧的になる、傷ついたというより、恐怖を覚えました。女性の単身引越しとかなら、高圧的にくると思うのであまりお勧めできません。

• まきさん
  • 投稿日:2018.03.28

最悪でした。

契約時には到着時間が午前中で契約したのに、3日前に12時なりそうですと言われた。まぁ、繁盛期なので仕方ないかと思っていたが、結局到着したのは15時過ぎ…。 遅れるっていう連絡は12時ごろに頂きましたが、あと一時間ほどで…といわれてその繰り返しで結局3時間も待たされました。
その点に関しての補償はまったくなし。予定がかなりくるいました。 作業自体はテキパキしててはやかったのですが、単身で17万も引っ越し代に払ってるのにそりゃないわって感じです。

• 営業最悪さん

営業最悪最悪!

見積もり依頼を出したところ、営業からの連絡がまず来ない…それも2回。
コールセンターにクレームをしたところ、営業部の上司から連絡があり、口コミが大切なので誠意を持って対応するとのことで、営業マンがやって来た。魅力的な提案をしてくれたまでは良かったが、その後の連絡がまた無い…
再度確認すると、今度は提案の内容では車が手配できなくなったと言い、結局は言い訳のみで終了。条件の悪いものを一方的に受け入れろと言ってきて、それ以上のサービスは何もできないとのこと。
誠意ある対応って何ですか??
2度と連絡しないし、絶対使いません。
引越し担当の方は良いかもしれませんが、営業は最悪です。

• りとるみぃ。さん
  • 投稿日:2017.09.27
  • 作業内容

見積もり依頼のみでしたが

引越しの為数社見積もりしニーズのあった業者が見つかったのでサカイはお断りする事に。
電話で結果報告をすると半ギレ状態。
始めの対応と比べると天と地の差でした。
そもそもIKEAの家具を一切触らないと言い出したのはサカイ。
それを理由に丁寧にお断りすると
お運びは出来ますけど!?
とキレ気味につめられました。
そもそもサカイとニーズが合わない為断ったまでの話。あの電話対応した営業マンの上司とやらは客と話をさせるべきではない。
クローザー?のつもりか偉そうな態度は腹立たしかったです。

• まるさん
  • 投稿日:2021.03.10

対応が最悪

見積もりの依頼をしましたが、他の方のコメントにある通り、金額の話になると態度が変わりました。
今すぐ契約するなら値引き交渉するが、ここで決めてくれないなら上席に確認しません。どうしますか?と半ば脅迫めいた言い方でした。
なら結構です、と返したところ、ではありがとうございました!と即電話を切られました。
態度や言い方がとても感じが悪く、安くしてもらったとしても絶対に頼みたくないなと思いました。

• Tさん
  • 投稿日:2021.07.08

今後一生頼まない

11時から13時の間にお願いしたのに、実際に来たのは16時半過ぎ。
しかもこっちから電話かけるまで連絡なし。遅れてきたくせに謝罪もなし。
ありえないですね。今後一生頼まないです。

私の地域だけなのかな?
引っ越しのサカイ全国的にも有名なのに非常に残念。

• 投稿日:2022.05.02

キャンセル料

キャンセル対応は非常に悪いです。
4日前にキャンセルしようとしたらキャンセル料10%取ると言われた。
そんな条項は約款にありませんでしたよって言ったら、じゃあいりませんと言われ、ダンボールの買い取り料金も何故か大目に請求された。本社問い合わせで確認した額と違った。
また、集金は適当

• ひっこしめんさん
  • 投稿日:2020.10.20

サービス低下しましたね

前ほどのクオリティもなく、サービスレベルも低下しましたね。
見積もりの営業マンの質の低さ、アフターの悪さ、、、
ネームバリューのみですね。
他社含めた相見積もりを強くお勧めします!

サカイ引越しセンター