ちゃんとして
自分は利用してないので、料金と満足度は分かりませんが・・・
自分が住んでいるアパートで、上の階の方が引っ越しをお願いしたみたいで、駐車場に車が止まってました。
車が止まっているのは仕方ない事です。
しかし、自分の車が止まっているのに、出さないように止めていたのはどうかと。
しかも、自分が駐車場に行くのを見ているのに、何も言わず。
10分待っても下りて来なかったので、結局は自分が声をかけて、移動してもらいました。
その夜、アパートに戻ってきたら、アパートの入り口はそのまま。
ダンボールもそのまま。
本当に満足度が高いのか?
不思議です。
営業マンが怖すぎる
訪問見積もりを依頼していたのですが先に見積もりしてもらったところで決めたので申し訳ない気持ちはありましたがお断りの電話をしたら自分が決めたところの悪口を言い出すしなかなか諦めてくれませんでしたがなんとか諦めてもらってホッとしていたら勝手に家に来たのでインターホン越しに断ったのになかなか帰らずとても怖かったです。正直ガッカリです。誰にも勧めれない会社です。
見積り
引越しをさかい依頼しました、見積り担当の人が来て、トラックの見積りをし、引越しのときトラックが来て、積込み開始です。作業員がもうこれ以上積めませんといい荷物を残して出発しました。残りの荷物は運んでくれないか尋ねたところもうこれ以上積めないので駄目ですとの回答です。あなたの会社の見積り担当がトラックの大きさ決めたので積んで行ってと頼んでも一切拒否、あきれました。もう二度とさかいには頼みませんし、他の人にも紹介しません。
下見が適当
実家の両親が、私の嫁ぎ先に近いところに移住した際に使いました。
引っ越し先の道路が狭いので、事前に言ってあったにもかかわらず、大きなトラックで来て、結局小さなトラックに積み替えをして、2時間近くロスしました。
現地も下見せずに、入るかと思ったとの発言。仕事に対する甘さに腹が立って仕方ありません。ちゃんと下見さえしていれば、防げた事で、満額払うのは、納得がいかなかったので、交渉しましたが、結局謝るだけで、おしまいでした。体調の悪い両親の初めての引っ越しだったので、本当に気分が悪く、2度と使いたくないし、周りにも言っておきたいと思いました。
最低でした。
引っ越しは最低でした。
見積もりに来た人に荷物の量等を確認してもらったのに、引っ越し当日に来たトラックは小さいもので、不安に感じてたら案の定、荷物は全部乗らず。
また、近くに空いてるトラックもなく、泣く泣く自腹でレンタカーを借り自分で荷物を詰め、残りを1人で運びました。
その後、家具の搬入で時計は割られる、洗濯機の配線の変更を依頼しても、ずっと放ったらかしだったりと、本当に最低でした。
ありえない
最低の業者です。
朝時間をはやめてください、と前日に連絡して蓋を開けたら2時間近く遅刻してくる
謝らない、挨拶しない
とにかくだるそう。
この時点で嫌な予感がしましたが
シューズボックス持ってきます、って言っててもってこず
ダンボールに靴を丸めて入れて靴は履けなくなったものも。
新居の新しい家具の上に平気で荷物を積み、傷をつけます。
それも
自分がやられたら嫌っすねーと半笑いでいう作業員。
虫酸が走ります。
その後クレームを本社にいれてやっと
保険で弁償します
といってはや5ヶ月放置です。
こんな大手ありえません。
副社長とかいう名刺持って謝りにきた人がいましたが、謝罪の気持ちなんてありません。
こんな会社二度と使いません。
段ボール使いすぎ
見積もりの時は50箱くらいと言われ、実際は55箱くらいで合ってるなと思いましたが 中身を開けてみたらスカスカで段ボールの数をかさまし してるような感じでした、荷造りをする日には連絡なしですっぽかされました翌日は謝罪もなし、段ボールに書く字も間違ってるし よく分からない字でした、おまかせコースでしたが、しっかり何が入ってるか書いてくれてなかった、荷ほどきを少ししてもらいましたが、ハンガーラックが斜めでも治さない、10分コースもなしでした搬出の時には掃除なし
荷ほどきは、ほぼ自分達でしました 次回は絶対に使いたくないです
やめておいたほうがよい。
TELして営業が見積り来た時は愛想よいが、それも契約までの話で契約後の対応は豹変する。自社都合の物言いしかせず、連携と段取りが悪い。今から引越を考えてる人へもお勧めはできず、次は絶対ない。
どんな態度で来てるの?
見積もりを依頼しに来てもらいました、
1部屋ずつまわり家具に対してこれは安い家具屋さんで購入しました?と言われました。
そんなこと聞く必要があるのかわからないですが、なんでそんな事聞くのかわからずまぁいいかと黙っていました。
見積もりを作ってもらうと、今回ですとこの値段です割引するとこの値段です。と提示され割引した方が高くないですか?と言うとまた計算し始めました。この人大丈夫?と夫婦で疑問に思い疑いました最終的には適当に案内されたので他の業者に頼みたいと思います
見積の電話が最悪
複数社に見積のお願いをしていたので、
何度か営業の方とお電話しました。
最終的に営業担当の責任者という方から
他社の悪口を言われ、この場で決めないとキャンセルする、
次に電話もらっても断るといった対応でした。
その為、その対応はどうなんですか?
と、聞いたところ、
繁忙期なんだから理解しろ、
責任者なんだからこれが正しい対応だと
非常に横柄でした。
忙しい時期にお願いしているので、
苛立ちもあるのでしょうが、
非常に残念な気持ちになりましたので、
今回は見積もりだけで終わりにしました。
今後お願いする際は、他社さんにお願いしようと思います。