電話対応の悪さ、口の悪さに驚きます
対応が遅く、電話対応は最悪。
研修されているとは思えないような言い方をされます。
こちらは敬語でも相手はタメ口ぎみで高圧的な話し方。
別の担当者に替わって話をさせて頂いても、引き継ぎをしっかりされていないのか、前任の話では、弊社は悪くなく、客が悪いと言わんばかりの言い方をされ話を聞いて頂けませんでした。
ここまで対応が悪い会社は初めてです。
なぜこの会社が評価が高いのか不明でならないです。
説明なしで当日12万請求
元々使っていたエアコン2台を取り外し、引越し先に取付で1台1万7000円
新たにサカイで注文したエアコン2台取り付けで当日12万円ほど現金で請求されました。
後々調べると化粧カバー云々元々掛かる費用だったようですが担当営業の者からは特に説明もないままで驚きました。
1万7000円で取り付けまでしていただけると思っていたのに騙された気分です。
とても残念でした。
とても優れたスタッフの方
今年8月上旬に引越しました。
サカイさんは、何度も利用させて頂いておりましたが、今回のスタッフのリーダーの方にはとても感心しました。
引越業者さんに求められる迅速で的確そして、感じの良さ。
信頼と安心感。お名前やお顔も、今でもしっかり憶えています。家族みんな同感で、めったにこうして口コミを書くことはない私ですが、お礼も兼ねて投稿させてもらいたかったのです。
その際は、本当にありがとうございました。
引越を予定しておられる知人などいた場合は、是非紹介したいと思います!
ホントに最低
愛媛~福岡に引っ越しで、早い目に荷物を取りに来て、一旦倉庫に保管。次に持ち出すときに布団袋一式忘れてくる。
布団が無いのでホテルに泊まるからホテル代分値引きを提案、しかし、値引きはしない。では、三人で引っ越しに来たので三人分のホテル代をと言うと、一人分の布団しか運ばないので、一人分しか出せない。
それがダメならどこかで布団を購入して後日、布団代をもって、示談。と、言われました。
まったく知らない土地で布団を買いに行けって言うのは、如何なものかと。
サカイのミスなのに、そんな時の保障が一切無いのは、どうなんでしょうね。
もう二度とサカイなんかで引っ越しはしません。
何が 勉強しまっせ引っ越しのサカイだよ!
騙された
見積もりの人に騙された。そのせいで引越し作業以外のエアコン代で合計8万も追加料金が発生した。当日の作業員の態度最悪。おじさん作業員は、客より年上ってだけではじめからタメ口で態度がすごく悪かった。金額も見積もり金額と違う金額をテキトーに答えてきたため、サカイ引越センターに問い合せたところおじさん作業員の金額間違いであったが、謝罪の言葉ひとつもなく、再度金額表示する際は作業中口頭で数字のみを言い放ってきた。
ちゃんとして
自分は利用してないので、料金と満足度は分かりませんが・・・
自分が住んでいるアパートで、上の階の方が引っ越しをお願いしたみたいで、駐車場に車が止まってました。
車が止まっているのは仕方ない事です。
しかし、自分の車が止まっているのに、出さないように止めていたのはどうかと。
しかも、自分が駐車場に行くのを見ているのに、何も言わず。
10分待っても下りて来なかったので、結局は自分が声をかけて、移動してもらいました。
その夜、アパートに戻ってきたら、アパートの入り口はそのまま。
ダンボールもそのまま。
本当に満足度が高いのか?
不思議です。
営業マンが怖すぎる
訪問見積もりを依頼していたのですが先に見積もりしてもらったところで決めたので申し訳ない気持ちはありましたがお断りの電話をしたら自分が決めたところの悪口を言い出すしなかなか諦めてくれませんでしたがなんとか諦めてもらってホッとしていたら勝手に家に来たのでインターホン越しに断ったのになかなか帰らずとても怖かったです。正直ガッカリです。誰にも勧めれない会社です。
見積り
引越しをさかい依頼しました、見積り担当の人が来て、トラックの見積りをし、引越しのときトラックが来て、積込み開始です。作業員がもうこれ以上積めませんといい荷物を残して出発しました。残りの荷物は運んでくれないか尋ねたところもうこれ以上積めないので駄目ですとの回答です。あなたの会社の見積り担当がトラックの大きさ決めたので積んで行ってと頼んでも一切拒否、あきれました。もう二度とさかいには頼みませんし、他の人にも紹介しません。
下見が適当
実家の両親が、私の嫁ぎ先に近いところに移住した際に使いました。
引っ越し先の道路が狭いので、事前に言ってあったにもかかわらず、大きなトラックで来て、結局小さなトラックに積み替えをして、2時間近くロスしました。
現地も下見せずに、入るかと思ったとの発言。仕事に対する甘さに腹が立って仕方ありません。ちゃんと下見さえしていれば、防げた事で、満額払うのは、納得がいかなかったので、交渉しましたが、結局謝るだけで、おしまいでした。体調の悪い両親の初めての引っ越しだったので、本当に気分が悪く、2度と使いたくないし、周りにも言っておきたいと思いました。
最低でした。
引っ越しは最低でした。
見積もりに来た人に荷物の量等を確認してもらったのに、引っ越し当日に来たトラックは小さいもので、不安に感じてたら案の定、荷物は全部乗らず。
また、近くに空いてるトラックもなく、泣く泣く自腹でレンタカーを借り自分で荷物を詰め、残りを1人で運びました。
その後、家具の搬入で時計は割られる、洗濯機の配線の変更を依頼しても、ずっと放ったらかしだったりと、本当に最低でした。