引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 14ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.11
  • 作業内容

見積りで約束した日に来なかった。

不動産屋の紹介

見積りをお願いしたが、なぜかすっぽかされた。電話で聞いても担当した者が休みなので分かりませんと言われた。不動産屋の紹介だったので安心だと思ったけど、間違いでした。

絶対に利用しない。

• 投稿日:2020.12.26

高いし、営業が恐い

今まで2回、サカイさんにはお世話になっています。
良い点は、大手なので、引っ越しがギリギリに決まり他社がいっぱいでも空いている可能性があること。二つ目はスタッフを繁盛期でも正社員を多めに使ってアルバイトの子もしっかり見ててくれる点(3人正社員1人アルバイトでした)

悪い点は営業がしつこく、最初の提示金額はかなり高額なものを見せられて、最終的には他社より少し高めの値段を提示されます。上司に言ってこれだけ減額させてもらいました、今契約すればこの値段です、とその場で断りづらくされ2回とも契約してしまいました。契約時間も一時間半も居座られました。

3回目の引っ越しは一括見積りで最初に来て契約し、そのあとに来る他社2社に対し決まってしまったが見積りだけお願いしようかと思っていたら、あそこは断りの電話がしつこいから自分が夫のふりをして電話をすると、サカイの営業の方が電話で断り、もう一社は決めているのに見積りだけ出してもらうのはその営業の方に迷惑だ、成績を下げてしまうと言って断るように言われ、その場で他社の営業さんを帰してしまいました。さすがにおかしいと思っていたら、帰された営業の方から電話があり、訳を話すと、見積りを出さないで帰る方が良くない、成績が下がることはないと言われ、見積りをしてもらったら、同じ内容で20万近く減額されました。
キャンセルの電話をサカイにいれると、営業から折り返し電話がきました。勝手に他社と契約するのはサカイに一言いれてからでないと失礼に当たる、トラックが同じ容量だったら同じ金額を提示できた、私も契約をゼロにされて上司にそのままを伝えられない、絶対にそのトラックだと荷物が入らない、と電話で説教され、それさえなければサービス内容でサカイに次回の引っ越しをお願いすることもあったかもしれませんが、とても残念な気持ちになりました。

• ママさん

営業最悪

初めての引越しだったので、良く分からずサカイと他1社に見積もりを依頼したのですが、
依頼した翌日の朝早くに電話があり、「今日今からでも伺いたい」と言われ、
来て頂いても旦那がいないので、決められないんですけど良いですか?と伝えました。

それでも良いというので、来てもらって見積ってもらったんですが、
電話でも伝えたけど旦那が居ないので決められないから、話し合って電話しますと言ったところ、
「ちょっとスミマセン」と言って電話を掛け始め、
「私に至らない点が多かった為にお客さんに受注して頂けませんでした」と目の前で
上司らしき人に電話しだしたんです。

しかも、しきりに「お客様に気に入って頂けず申し訳ありません」と繰り返すので、
段々腹が立ってきて、電話終了後に我慢できず
「今日は決められないと電話でお伝えして、それでも良いからと仰られましたよね!!!」と。
それでもその方は「気に入って頂けなくて残念です」と人の話を聞かずに帰っていきました。

話を聞かない営業にムカついたので、もう二度サカイには頼みません。

• ガンさんさん
  • 投稿日:2023.05.24

がっかり

大手3社に見積り依頼して一番安いので決めましたが、他社との違いが作業スタッフの人数で他社は4〜5名の見積りですが、サカイは3名。営業担当に確認したが3名で大丈夫との事でしたので信用して契約しました。
引越し当日の朝来たのは2名!(信じられない)
事前説明では14時頃に荷物が出ると言う事でしたので、新居のガス開栓等16時頃にお願いしてましたが、2名で作業は捗らず時間来ても出発出来ず。
18時過ぎにやっと応援スッタフが到着。19時30分過ぎにやっと1台目のトラックが出発。
営業担当に連絡するが一切連絡つかず仕方なしに営業所に連絡し
引越しは何時終了出来るか確認すると0時ぐらいには終わらせますと言われた!(ふざけるな)引越し早々近隣に迷惑かけるし、当事者はその時間から生活準備をしなくてはならない。
一旦22時で作業終了してもらい残りは翌日。
翌日も朝から夕方までかかり仕事も休まなくなり最悪
初日の20時ぐらいには応援スッタフが沢山来て8名程作業してくれましたがこれがまた最悪。トラックから新居に荷物や家具一気入ってくるは良いがとにかく雑。結果家具は傷や破損多数。
営業担当はその後一切出て来ず。
とにかく最高の引越しになりました
現在も交渉中涙

• mkさん

10分間サービス?

お見積もりの方や荷物預かりはスムーズかつ丁寧でとてもよかったのですが運び込みの方の態度が気になりました。
名乗らず作業を開始し、10分間サービスについての説明もありませんでした。
確認書を見ると10分間サービスの確認項目に「家具移動」と書かれていました。
え?もしかして冷蔵庫をキッチンに置いてもらったものが家具移動?もしそうだとしても10秒くらいなんですけど…ていうか10分間サービスがなかったらリビングに冷蔵庫を置いてく気だったの?
その他詳細確認の「10分間サービスにご満足いただけましたか?」などの項目も、全部チェックつけられてるんです。いやアンタがつけるんかい。確認させろや
最後の最後で嫌な気持ちになったので次は他の業者に頼みます。

• 投稿日:2023.08.30

二度と頼みません

・態度が悪い
・慣れなれしくタメ口を聞いてくる
・直前に時間を変更する(12時以降→11時)
・物の扱いが雑
・見積もりしたのに疑う
・持っていく物を見せると嫌そうな顔をする

どこをとっても最低最悪です。作業人ガチャに外れたと言われればそこまでですが、それを容認している会社であると考えるとここだけは絶対に使わないのが賢明だと思います。
知名度にあぐらをかいています。

• のここさん

最低

見積もりの約束時間から1時間経っても連絡がなく、こちらから電話をしました。
今向かってるとの事でしたが、3、4時間時間後でも大丈夫なら時間をずらして欲しいと言われました…(この時点で断れば良かった)
見積もり自体は丁寧だったが、検討して明日返事をすると何度言っても帰ってくれませんでした。根負けして契約をしてしまいましたが、やはり信頼出来ないなと思い直し翌日キャンセルの電話をしました。
ダンボールを買い取れるか(未使用)の相談もしたかったので、その旨も伝えたところ
担当から折り返しますと言われました…が、4日経っても連絡がありませんでした。
しかたなく再度こちらから電話をし、本日中に必ず折り返しますとの返事をもらいましたがやはり電話は来ませんでした。
そして翌日(この時点で見積もりから7日経過)本社にクレーム後、すぐに支店の責任者から電話がありましたww
ダンボール代はいらないので必要な分は受け取ってください、不必要な分は外に置いておけば2日後に取りに行く(時間は約束できない)と…

そして今日がそのダンボール回収の日だったので外に置いておいたのですが、23時の時点でまだ取りに来ていませんでした。笑っちゃう。放火されても嫌なので部屋に入れましたけど、邪魔。
親戚がサカイに頼んで良かったとの事で、今回見積もりをお願いしたのにこんな事になるなんて思いもよりませんでした。
人を馬鹿にするのもいい加減にして欲しい。

• Tさん
  • 投稿日:2019.04.23

言ってる割には最悪でした

引っ越し先のマンションがサカイと提携しておりマンションの説明会に営業マンが来ていました。
私の知人でサカイを利用した何人かから「サカイにはもう頼まない」と聞いていたため、正直に話し、お断りしようと伝えると「数年前からサカイは正社員を他社の倍に増やし改革をした、そのため他社より高額にはなると思いますが」と言われたため、見積もりだけ日程を決めて帰りました。
見積もり当日、15時からの予定が12:59に担当者から「13時からで間違いないでしょうか」と電話があり、15時からと聞いていると答えるとセンターに確認するとの事。前日、主人の携帯にサカイから着信あり、仕事中のため出られず、サカイと知らずに折り返しの電話をすると、センターにつながりました。営業マンから折り返しの電話があり「15時の人を今訪問しているため、予定通り15時からで結構です。また担当者から電話させます。」との事。しかし、15:10になっても訪問もなく、遅れるとの電話もなかったので、見積もり自体をお断りしました。正社員を増やし、他社より高額の引っ越し代を請求する割にはがっかりです。接客対応・連絡のミスや連携不足など、社員教育もなっていないです。最初からサカイに不信感があると言っていた客に対してこの対応です。他社の引っ越しで見積もり・引っ越しともに困った・嫌な対応をされたことはありません。二度とサカイは頼みませんし、周囲にも伝えます。

• とやまんさん
  • 投稿日:2019.12.16

住宅メーカーの取引の会社ということで、引っ越しを依頼したが、終わりの10分間のお手伝いみたいなことをします!と言われたので、アパートと家が洗濯機のホースが逆だったので、主人が不在だったので、依頼する。掃除は自分達のやり方もあるし、他人にされたくないので。
引っ越しも終わり普通に家族で夕飯まで済ませ、次の日のこともあるので、洗濯が終わり、脱衣場を開けると脱衣場全体が水びたしになっており、洗濯機が壊れたのかと、改めてホース等を繋ぎ直し再度洗濯すると、更に水が増えていた。
翌日住宅メーカーに連絡し、洗濯機を裏返すと排水ホースが裂けていた。サカイに連絡すると、補償はします。でも、やらないで良いことをさせたのは、そっちだろと開き直る。
終わりのサービスの10分は、掃除とかです。と。洗濯機のホースの取り替えは、サカイに落ち度はないと、新居に入り2週間近く脱衣場の床や壁紙等の直しに洗面台は風呂場に入るので、当然入浴もできない。洗濯もできない。たまたま実家の近くの家だったこともあり、2週間は、新居と実家の往復に洗濯も面倒くさいことになった。お詫びに来た時も、修理代のみ支払うと言われ、2週間の労力の心遣いはないのかと話すと、慰謝料みたいなん欲しいんですよねーと、頭にくることをお偉いさんがいい放つ。クレーマーみたいに人に対して言いがかりを付けてきた。こっちは、慰謝料とかではなく、誠意をみせてくれと。お詫びすら、数日経ってから、菓子箱すらなく。一流企業とは思えないお粗末な会社。
多分最初の一括見積りの際も夜中の1時とかに連絡してきた時から、お粗末だったのだろう。住宅メーカーの割引につられたことが間違いであった。

• 会社経理さん
  • 投稿日:2020.07.14

時間にルーズでした

1日で引越しを終わらせる事を優先にお願いをしました
朝の9時に荷造りの女性2名が時間通りに来て当方3人の助っ人含めて2時間足らずで完了
トラックは14時-16時で到着するというので 少なくとも15時頃までには何らかの連絡があるかと思っていたのに連絡無
15時半にセンターに連絡をしたところ 16時少し前には到着できそうですとの連絡
結果16時半過ぎに到着したようです ところが高層マンションですので養生に時間がかかり
荷物の運び出しが18時半 この時もこちら何人か助っ人してます
目と鼻の先のマンション(徒歩2-3分)に引越しなのに そちらの搬入もごちになりますが始まってかなり経っていたので20時くらい マンションの引っ越しは周りの方に迷惑になるので困りました
その後苦情を言っても何の連絡もありません そういう会社です

サカイ引越しセンター