引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 15ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• 怒りの姉さん
  • 投稿日:2023.12.19

2度と頼まない

11時~2時に伺いますって事で、朝から準備して待ってましたが、2時半になっても来なくて、しびれを切らしてこちらから連絡しました。遅れてるなら普通は連絡しますよね!
結局、うちに来たのは3時半!
遅れたなら応援でも呼んで、少しでも早く終らせるようにしますよね。普通の企業は!
来たのは1人!
えっ!?1人でやって何時に終らせる気なの?って思いました。
昼から待って終ったのは7時半過ぎ!
CMで見るような感じのいい人でもなく、時間も守らないサカイなんて二度と引っ越し頼まない!

• B.Bさん
  • 投稿日:2021.04.23
  • 作業内容

今回は見積りだけでした。

今回、初めての引っ越しでどの業者を選んだらいいのか分からず、、ネットの引っ越しcom,から無料見積りアプリサービスを利用して安心できそうな大手2社に相見積もりを依頼しました

真っ先に連絡を頂いたのがサカイ引越センターでした。内心、真っ先に見積りに来られた業者に依頼しようと決めていました。見積り当日、約束の時間より30分ほど遅れましたがちゃんと何度もお詫びの連絡も頂き不快な思いはしませんでした。訪問された40代とおぼしき営業マンも礼儀正しく清潔感もあり、信頼できそうな感じでした。

早速、室内の家具等の引っ越しにともなう見積りをして頂き、合わせて引っ越し日などこちらの希望を提示しました。しかしそれからサカイ引越センターの社歴説明がしばらく続き、パンフレット説明を色々な資料、グラフを用いて説明してくれました。。
この辺りからだんだと雲行きが怪しくなり、自社の自慢と他社のクレームや事故など悪口を延々と述べた後やっと見積り金額を提示して頂きました。しかしそれは想定していた金額の倍の金額でしたがここからまだもう少しお安く出来るとのことでしたので期待していました。
しかしこの後、他社の見積もりがもう一社あることを告げると態度が急変し値段を徐々に下げ始めました。そしてこの後の引っ越し業者は値段をかなり安く提示してくるが、作業がかなり雑であちこちでトラブルを起こしているし社員教育も悪いと散々こき下ろす始末。
今すぐこの他社の見積もりをキャンセルし、サカイ引越センターと契約するならもう少しお安く出来ます。お客様のことを思えば今すぐキャンセルしてくださいの一点張り。。
やはり他社の見積もりをお聞きしてからご返事しますと言っても、なぜ?、後悔しますよ。。の一点張り。そのあまりのしつこさにさすがに頭に来て話しを打ち切り、丁重にお帰り頂きました。
一生懸命営業に打ち込んでいる姿勢は十分理解しているつもりですが、私の長い人生の中でこれほど引き際を知らない営業マンは初めてみました。押しの強さは押し売りと紙一重だということをもう少し自覚するべきだと思いますけど。。

余談ですがこのもう一社もサカイ引越センターに負けず劣らずの有名な引っ越し会社です。
結果的にこの引っ越し会社に依頼しました。値段もこちらの希望にほぼ沿ったものでした。

もちろん今回のような営業マンはサカイ引越センターの中でもほんの氷山の一角であるという事は十分理解していますので今後、引っ越しするような事があれば見積もりを依頼する会社のひとつであることは間違いありません。ただ今回は本当に残念でした。

• ゆさん
  • 投稿日:2020.11.19

作業は安心、営業の人最悪

先日利用しました。

予定は午後からでしたが前日に連絡があり、
どうにかして朝一に変更できないかと聞かれました。

色々予定をキャンセルし(キャンセル料もかかり)
なんとか朝一に予定を変更できるようにしたので
営業の方に連絡を入れました。
こちらとしては、前日連絡、サカイ側のわがままなので
値切り交渉をしました。

そしたら、値切りするなら予定通り午後にします。
と言われました。

断るにしても人間として、仕事として
もう少し上手く断れると思います。
とても理不尽な方でした。
最悪です。
場所は神戸です。

皆様もお気をつけ下さい!
今後は絶対利用しません。

• 投稿日:2022.05.01
  • 作業内容

事故対応、アフターフォローが酷い。

作業については、とてもテキパキと動いて頂きました。
以前、他の引越業者を利用した際に購入した耐震マット等を勝手に処分されてしまい自社の物を売り付けられました。
それと食器棚を移動して床を剥がされてしまいました。
その件について問合せをしましたが「作業員は知らないと言っている」「お客様の了承を得た」と言われ泣寝入りです。

• とくめいさんがアップロードした画像

• Kさん
  • 投稿日:2017.04.10

対応も最悪です

営業では調子良いこと言います。高いお金はらってお願いしたのに引っ越し先につくと布団は汚され、衣装ケースとシーリングライトはバキバキでした。現地に新しいのをお持ちしますのでそのままお待ちくださいと言われましたが、待ってもなにもないので連絡するも、折り返しますと言われるだけで4日間放置。布団がなく、いつ持ってくるかも分からなかったので近所に宿泊しました。もちろん自腹です。その後結局自分で全て購入してくださいと言われました。布団代の保証金が出ましたが少なすぎて数万円の赤字です。ありえないです。4日分の宿泊費も無駄にしました。シーリングライトに至っては最初から壊れてたと言い張られ保証なし。もう二度と頼みません。前回の引っ越しでお願いしたアークさんが神に思えました。サカイ引越センターには絶対に頼まない方がいいです。

• Megさん
  • 投稿日:2018.03.03

もう梱包はつけれない

星をつけるのも嫌なくらい!!!!!!!当日の男の人たちの作業は丁寧にやってもらえたのに、前日の梱包では雑に荷物を扱われた!!!!!!!!!!!!ペチャクチャ喋ってばかりで、終わったらもう一件あるような話はしていたけども私には関係無い話、だからって私の荷物を雑に扱うのはおかしいのでは、愛知県内での引っ越しは2度目になるけど前回来てくれた人は1人なのに丁寧にやってくれたので、見習わせるべきでは?次の引っ越しで豊橋からは出るのでもう頼むことはないと思うけれど、遅くてもいいからせめて女性なら愛想が好く雑に扱う人を責任者にするべきではないと思う。

• 投稿日:2023.08.30

家具を壊されます

20万以上する高い家具を引きづられてボロボロにされました。
買ったばかりの上にとてもわかり易い位置の損傷で引っ越す前はなかったものです。
当然電話で対応をお願いしましたがうちは関係ないの一点張りです。
引っ越しで壊れた家具についての保証は一切してくれないと考えなければなりません。
高い家具を持っている人は他を検討することをオススメします。

• AAAさん
  • 投稿日:2018.07.23

梱包をつけた話

愛知県豊橋支社にお願いした話です。梱包の作業で来たスタッフの態度があまりに悪く書かせてもらいます。私の家は確かに部屋数や広さから見たら多少荷物は多い方ですが、そこまで汚い部屋では無いのに来た年配の女の人にあからさまに何この部屋みたいな態度をとられた。さも自分はきれい好きだから触りたくないみたいにとれる態度や受け答えは人のことをなんだと思っているんだ!!だったらこの仕事をするべきじゃないんじゃないのか。もう一人一緒にきた女の人は朝からずっとキッチンにこもってやっている人だし、案の定終わったのは遅い時間。営業の人が言っていた時間を遥かに上回るのにすみませんの一言もない。終始腹立つだけ!!払ってる料金にみあっていないと思う。態度が悪い人が来るとイライラするので豊橋支社で梱包を頼むときは確認した方がいいと思う

• ちーさん
  • 投稿日:2020.11.19
  • 作業内容

不安になることばかり、、訪問見積もりの条件と違う、、

まず訪問見積りの営業については
6時に予約をし、くる前に電話を入れるといいつつ
電話はないわ30分前にきて謝りもしない。

とにかく初期の見積もりは相場よりも高い!
相見積もりを取ると伝えると値下げ対応と(それでも高い、、)
段ボール引き取りオプションをつけてもらって
早く決めたかったのでそれで了承。

県外での移動だったので、2日かかりました。
どちらも午後から作業開始予定
(2日目は午前希望だったけど空いてないとの事で昼に)

引っ越し当日の朝に洗濯機の業者から
午前作業ですよね?と連絡がはいり私たちの勘違いかと
あせり見積りを確認したところ、やはり午後作業

その後午後時間通りにきて作業も2時間ほどここは問題なし。
ただ、見覚えのない床の凹みを伝えると、元からじゃない
でしょうか?元からと伝えればなんとかなりますよと
他の作業員に確認もせず逃げ越し姿勢。

明日の作業時間の確認で午前中といわれて困惑
見積もりを現場長に見したら確認をとってもらったが
3回くらい午前でできないかと言われた。

2日目の搬入作業は、現場長が口下手なのか
机やらドレッサーやらの家具をこちらに確認なしで配置するので
二度手間になことが多かった
悪い人ではないが、ちゃんと確認をしてほしかった。

作業がすべて完了したあと、オプションでつけてもらって
段ボールの引き取りについて聞いたところ
有料ですとひとこと。つけてもらってますと伝えると
フリーダイヤルで聞いてくださいとのことで
全体的に連絡が不十分すぎる印象。

あと、積み込み作業の時は私たち夫婦(20代)で
荷出しの時は私の両親もいたのですが
年齢で対応を変えているのも気になりました。

値段の割にはわりにあっていないので
今後は利用しない予定です。

• 転勤屋さん
  • 投稿日:2020.12.28
  • 作業内容

【対応悪い】もっと顧客目線になってほしい。

現場と事務所の情報共有が全くできていない。
エアコンの取り外し工事が荷出しと違う時間という説明もなく、当日いきなりその業者から訪問連絡有ったが、対応できない時間の為、断った。
引っ越し社から連絡あり、当初の荷出し時間に合わせてもらえるとのことで、電話を切る。
再度引っ越し社の別の担当者から連絡入り、荷出し時間の2時間前を先方都合で指定、変更された。
荷出し時間のつもりで、外出してしまった為、その時間だとお待たせしてしまうとお伝えしました。
そしたら、そのオペレーターは「お客様が遅れる旨お伝えしたらよろしいですか?」
もう我慢ならず、引っ越し社の都合に合わせられないと伝えたら困惑され、電話口の人が変わり、元の時間で対応するとのことで、結局対応可能だった。
さらに引き取り到着目安時間を経過しても、何の連絡もない。
確認したら、作業状況を説明され、言い訳ばかり。
今までの引っ越し社で1番最悪な対応。
そういえば、荷造り用のガムテープも在庫切れとか言われ、幅の短いガムテープを1本しかもらえず、自分で買い足す始末。
作業員はタバコ臭いし…
引っ越しする側の立場をもっと知るべきです。
非常に不愉快なことが多すぎました。

サカイ引越しセンター