引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 13ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• 投稿日:2019.04.27

らくらくコースの方、是非読んで下さい

らくらくコースです。家具を運ぶスタッフはそこそこ、初めからスペシャルなもの、ホスピタリティなんて期待してないのでコメントは無しで。
特筆したいのはらくらくコースの梱包、開梱、設置するスタッフ。完全にアウト。数人いましたが危険なのは一人。当たってしまったら最悪。まず、無償のお手伝いではないですよね?ふて腐れた態度、指示するどころか、お客さんに指示してくる。こちらも何が入ってるかなんて分からない。大量のダンボールの為、洋服どこですか?と意地悪な質問。どこの洋服ですか?とこちら。すると、どっちのベッドの引き出しに入れるんですかって事です!威圧的な態度。初めからベッド下収納です、どちらに入れれば良いですか?と聞いたら?(笑)ここでは書ききれない程の驚きの態度と発言。こちらが差し出したマッキーペンをお礼も無くいらないと言ったり、鼻で笑ったりと、引越し業者として以前に人としてどうなんでしょう。
要は、教育もそうですが、人選に問題ありですね。そもそも引越し業界自体、人不足なので選んでいられないのが現状でしょう。営業担当に言ってもあまり意味ないでしょうね。担当次第ですし、その場合、 エリア的に仕事が少なくなるかな?位ですかね。
お任せのらくらくコースは要注意です。他の方は普通にいい人でした。ハズレもあるって事です。
引越しって、その家々で色々な事情があると思います。そういう中、あんなに嫌な思いをさせる人間が家に入り、大切な物達に触れるというのは家主にとっては不快の何者でもありません。時間があるならば、御自分で梱包、開梱設置された方がいいです。ただ、ご年配の方は本当にお気の毒です。あんないい方されたら困惑されるでしょうね。
やはり会社として改善すべき課題でしょう。
まだ終わっていませんが、きっと最後に捨てゼリフでも吐いていくでしょうね(笑)追記可能なら捨てゼリフ、追記します。楽しみです。

• おちびさん
  • 投稿日:2020.09.11

くそみたいな営業

サカイさんで見積りをお願いしておりましたがその前に別業者が安くしてくれた為電話にて見積りをお断りしました。が、なぜか時間に営業がきて『さっき電話でお断りしてますけど』と伝えたところ『そうなんですか。ちなみに他に決まりましたか?』と聞かれたので正直に答えました。
金額もお伝えしたところ『高いですねー、そこの業者はぶっそんが多いんですよ』とか悪口叩く始末。
『一回見積りだけ取らせてもらえませんか』と言われたのですが子供が寝ているので無理だと言うことともう決めてるのに安くされても決めた業者さんに悪いので断りましたがそれでもしつこく『安くできるんで』とかまじであり得ないことばかり。
子供が寝てる時点で静かにしてほしいことくらいわからんのか?なんで営業マンしてんの?と心の中で思ってました。
いくら安くされてもあんな営業されたらお願いする気にもなりません。胡散臭い営業マンだったので気分最悪。見積り取らせず帰ってもらいました。
それで終わったかと思えば『見積り額だけでもポストに入れさせてください』と言われたので勝手にどうぞ状態で入れさせましたが見てないのにわかるわけないだろと思いながら捨てました。

安い見積りだされても営業がくそだといくらしつこくても無理です。

• kmotoさん
  • 投稿日:2022.04.24

サカイ引越センター強引な営業

この4月転勤の為に引越が必要で、勤務先から「3社見積が必要」と言われているので引越侍で一括見積をしました。
引越が終わり、ようやく落ち着いたので記録を残します。

すぐに電話が来たのがサカイ引越センター。訪問見積に来た際のやり取りが以下です。
サカイもこちらの事情(3社見積が必要)を知っていて、最初から他社との競争の話でした。
●サカイ  〇私

●サカイは何社目か?他社は来訪したか?
〇忙しくて覚えていない。
 (私の職業上、見積時に他社の情報は教えていない為。)
●1社目と理解した。1社目は不利だ。遅く来れば、前に来た業者の金額を知ってそれより安く設定できる。
 全社が来訪した後、金額を相談してほしい。
〇そのつもりは無い。うちの職場はそういうやり方をしない。3社の見積が揃ったら、結果のみお知らせする。
●そんな事は無い。ほかの皆さんは、うちの願いを聞いてくれている。
 サカイが一番いい引越業者だと思っている。こっちだって商売でやっているんだ。どうしてもサカイに決めてほしい。
〇今回は参考見積のお願いだけです。

非常に怖い思いをしました。

見積は一番安かったのですが、もちろん選びませんでした。
(職場からは最安の金額しか支給されませんが、差額は自己負担してでも、他社にしたかったです。)
また安かっただけでなく、来訪した際の深いお辞儀、米1kgのプレゼントがありましたが、上記の対応で帳消しです。

尚、メール返信にて契約お断りの連絡をしましたが、そのメールへの反応はありませんでした。
一方、もう1件お断りした会社からは「この度はお力になれず申し訳ございませんでした。また機会がありましたら宜しくお願い致します」と返信がありました。雲泥の差です。

サカイは来訪時に「転勤はもう何回目ですか?サカイを利用した事はありますか?」と聞いてきました。
定期的に転勤することを知りながら、契約できなかった人に印象を悪くする事が理解できません。
(ちなみに「サカイを利用した事はありますか?」に「覚えていない」と回答したら、「引越業者の事を何とも思っていないんですね。」と嫌味をいわれました。)

転勤族なので、次の転勤からは見積段階でサカイを外す事を決めました。

• 投稿日:2020.02.10

営業がひどい…

正直、当たった担当によると思いますが…

まず、見積もり時間になってもこない、遅れる連絡もない。
他社との比較見積もりで決めると説明しているのにしつこく勧誘しずっと部屋に居座る、その場で他社に私のふりをして電話まで掛ける始末…
ダンボール無料なんでと置いていかれ、他社に決めたらどうすればいいか聞くと回収しますので返却してとのこと。

他社に決めたと連絡すると態度が急変。
どこに決めたのか、いくらだったのか、ダンボールは送り返せなどしつこく追求され、ダンボールを受け取った時点で契約したと認識しているとの回答…

こちらが聞いた内容ははぐらかしまともな回答もなく正直話にならないのでダンボールは返却に行きました。ただ返却時に担当された方はすごく丁寧で、それだけが救いでした。

正直、営業所や担当によると思いますが、もう少し丁寧に説明をして欲しいです。

みなさんも契約するにしても、その場でダンボールは受け取らないことをオススメします。

• 投稿日:2020.08.14

遅刻

見積もりの時間に来ませんでした。
他社2件と同じ日に見積もりをお願いしていたので、こちらが間違ったのかなと思っていたら、30分程過ぎた頃に「今、前のお客様の所が終わったので○○時に行きます」と電話がありました。
来られたのは最初の約束の時間から1時間後です。
申し訳ない様子もなく、マンションの周りの部屋に聞こえるような大きな声で日程や見積もり金額などおっしゃるのですが、こちらとしては遅刻して詫びる気もない時点で選ぶ気はありませんでしたが一応最後まで聞こうと思いました。
見積もりの途中で、予定していた日程の時間のトラックが埋まってしまったと電話を受けられて、次の日にしてくれと言われたので、そちらが遅刻してこられなかったら予定の日は空いてたんじゃないですか?
と聞きましたら、「1時間遅れたくらいで・・・前のお客様が時間かかったからしょうがないことです・・・」と言われました。
後は、他社高い見積もりに引越し日も変えろと言われ、「うちは業界1位ですから」と高飛車で、見積もりをしてもらった引越し業者のなかで1番悪かったです。

• 投稿日:2024.05.13

おじさんかわいそう

滋賀から千葉まで頼んだ。荷物が多かったので、大変だけど滋賀のスタッフが多くスムーズにいったが、千葉のスタッフは二人しかいない❗この荷物で、無理だろう
最後は、ダンナが、手伝いやっと終わった。あと1人いてくれたならと思う❗おじさん汗だくで、一生懸命に頑張ってくれて気の毒に思った

• あっぴさん
  • 投稿日:2020.09.05
  • 作業内容

見積もりの営業が最悪!

訪問見積もりを依頼しました。
値段が高かったので、他社さんの見積もり金額を提示し、考えますと伝えると、そこから長々とサカイの利点を話されましたが、折れずにいると、本社?に電話をかけて、『予算が、○○円みたいです。他社でその額提示されたみたいで。仲人もキューピットやってみたんですけどねー、いやー無理でした。釣れないです!電話?聞こえてると思いますけど、大丈夫です!』と目の前で堂々と嫌みを言われました。(仲人とキューピットは業界用語と思う)その後も1人でブツブツと『電話見積もりは安いんだよなぁ。どうやったらそんな金額になるんだよ。元取れねえだろ。』などと文句を言っていました。正直電話の内容で既にとても腹が立ったし、それから10分くらい不機嫌そうに居座られてるのにもイライラしました。サカイは何度か利用したことがありましたが、もう2度と利用しません。

• もふもふさん
  • 投稿日:2020.01.29
  • 作業内容

2度目の利用ですが、所変わればって事なんでしょうか?

こちらの引越し業者さんを利用するのは2度目になります。
1度目は富山県から静岡県までの日本横断。何社か見積を取りましたが1番頑張ってくれたのがこちらの業者だったのでお願いし、対応も良く、とても有難かったです。

そして、今回。静岡県から近県へ引っ越すこととなったので、数社の見積をとり、前回対応がよくスムーズに引越しが出来たのでこちらに依頼。
まず、そんなに悪い業者さんではありません。
1度目は満足しましたし、2度目もそこまで不満はなかったです。
ただ、気になるのが……
会社内の報連相。出来てるんでしょうか?
初め、12月半ばに2月初旬に引越しすると伝え、見積&契約。
しかし、3日たって日付を早めなければならなくなり急いで連絡。
そうしたら、その時対応してくれた電話の方は日付変更を受理してくれて、助かりました。

それから、日付変更した日に家で引越し準備をし、部屋の掃除をし、今か今かと待ちましたが…18時迄には。と伺っていた時間を過ぎても何の連絡も来ないではありませんか。
取り敢えず、自分も仕事の休憩時間に急いで電話したので、自分の脳内が都合よく日時を捏造しているのか?と考え、コールセンターへ連絡。
対応してくれた方に事情を説明し、調べて貰うと……
1番早くてそちらの物件へ行けるのが、19時半以降になりそうです。との事。その際、日付変更をした時誰に話をしてどういう状況で話が終わったのか聞かれましたが、それはそちらの社内で報連相している事なのでは?
更に遅くなる原因を説明されましたが、確かに、前日雪や雨風が酷く、道路状況が良いものとは限りません。それは仕方ない。しかし、ならば1つ電話を下されば良いのではないのか?と思いました。

何となくですが、ちょっと信用できない…と感じてしまうのは人間なので仕方ない。
確かに日付変更をお願いしたのは自分ですが、そんな話知らないけど?的なことを言われても、こちらも困ってしまいます。
1度目の対応がよく問題も何も無かったので、残念でなりません。

ちょっと正規の値段でお支払いするの、嫌になりました…まぁ仕方ないですけどね。

• みーさん
  • 投稿日:2018.12.08

キャンセルした瞬間態度急変

引越し先の審査中に前もって料金が知りたくて見積もりを依頼すると、さっそく50代くらいの男性営業マンが来られました。
丁寧に相談に乗ってくださり、11万くらいの見積もりと値引き後9万の見積もりを渡してきました。
まだ審査中なので確定してから返事したいと言うと予約とらないと埋まっちゃう!価格も今だけだ!と急かされ契約。
もしもキャンセルになったら?と聞くと電話1本ですぐにダンボールも取りに来るし1週間前までならキャンセル料もかからないです!と言われたので安心していたのですが
結局、他の方に先越された為引越し場所が無くなり引越しキャンセルの連絡をしました。
最初は女性の方が出られたのですがこちらから折り返すと言われ待っていると男性の方から怒ったような声、態度で電話が来ました。
『なんでキャンセルなんすか?他に依頼するとかではなく?物件が決まらないってどういう事ですか?キャンセルはいいですけど、その代わりダンボールは自己負担で返してくださいね!』と言われました。
営業マンからそんな話しは聞いてないと言うと『じゃ、営業から連絡させまーすガチャ』と切られ
しばらくすると営業マンから入電
事情を話すと『明日取りに行きます!また連絡しますねー!』とのこと。
翌日朝から出かけず待っていても夕方まで何も連絡無し、再びこちらからコールセンターにかけると女性から男性にかわり『こっちにデータ来てないんで。分かんないです。営業から連絡させまーす』
こんな感じで結局未だに大量の未使用ダンボールが家にあります。

ほんとに最悪。次に引越しがあってもどんなに安くても絶対に頼まない。

• 転勤族さん
  • 投稿日:2021.03.18

荷物を積み忘れたあげく謝罪なし

営業、現場の方ともに感じよくスムーズに荷出しから搬入まで終えて、いざ開梱を始めると箱が足りない。
それも一箱や二箱でなく何箱もない状態で、
気付いたのが夜だったため翌朝電話。

確認して折り返すと言われるも折り返し来ず。
翌朝これまでの経緯を話し、
なくなった荷物の進捗を教えてほしいと言うと、また決り文句のように確認して折り返すと言われ結局その日も連絡来ず。

荷物をなくされたのに謝罪もなく、折り返しもなく本当に頭にきた。
補償の話もこちらから強く切り出すまで、何も言ってこなかったので、うやむやにして逃げる気満々。

荷物の紛失に気づいてから3日目の夜、もとの家の管理人に無理を言って確認してもらうと、ダンボールが何箱も残っていて、サカイによる積み残しと発覚。
その事を伝えても謝罪なく、あーそうでしたか‥の一言。
まるでうちが分かりにくい場所に置いたのが悪いと言いたそうな口ぶりで反省の色なし。

安い早いのは良いが、荷物の管理があまりにずさん。
そしてトラブルになってもこちらが根気よく電話しないとうやむやにされる。
引き継ぎもできておらず、荷物の数、特徴など何度も同じことを聞かれ余計に苛立った。

引越し業者も人間なので積み忘れはしょうがないが、その後の対応と態度が最悪だったのでもう2度と利用しないし、周りにも勧めない。

サカイ引越しセンター