引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 12ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• 最悪な引っ越しさん
  • 投稿日:2020.08.15
  • 作業内容

サカイはいいけどエレコン最悪

私の経験はサカイ引越センターがエアコンの脱着込みで料金を提示してくれたのでお任せしたところ、引っ越し先でエレコン(エアコンの設備会社)の作業員にエアコンの配管が短いといわれて新しい配管と室外機の台座で12000円支払いました。(取り付け費は含まれません。ホームセンターで3000円くらいの物です)古い配管をあてがったところほぼ同じ長さです。しかも新しく付けた配管は長すぎて途中で迂回させてるのを見たらもう笑うしかありませんでした。二台目のエアコンはお断りして地元業者に頼んでみたら13000円で取り付け費、配管代、すべて込みでした。地元業者さんにエレコンの話をしたら、それはちょっとやりすぎですね、と苦笑い。サカイ引越センターにこの経緯を話するも二台目のエアコン取り付け費を返金すると言われただけ。洗濯機の設置も色々なんくせつけられて付属品を交換してとかなんとか言ってましたが、業者を信用できなくなり、もう帰ってくれと懇願しました。

• プリプリさん
  • 投稿日:2023.12.07

最悪でした

見積もる時に箪笥について何度も確認しましたが、そのままで運ぶといわれましたが、当日段ボールに入れてくれと言われ、必死に段ボールに詰めました。そのため時間が余計に掛かって大変でした。
伸びる物干しを伸ばしたままで運べないと言うし、箪笥に傷をつけるし、仕事が雑でした。

引越し先では、通行の邪魔になるところに駐車していて、移動をお願いしたらしいのですが、こっちも仕事なんでとかなんとか言って移動してくれなかったと、近隣の方から苦情を言われました。
傷のついた家具の対応も納得のいくものではなく、新しい気持ちでの引越しが散々になりました。

• カキさん
  • 投稿日:2020.08.28

対応がひどい!

4月に引っ越した際、まず家まで家財を見て見積もりを出す担当が適当な約束をしていったお陰で、後から実際日時を確定する電話をしたときに、見積担当が約束した話(引越しの時間帯の話)は無理と言われてしまった。その時間、その金額で引っ越せるというから契約したのに。
引越し当日の方の感じは良かったが、衣装ケースが割れた(弁償はしてくれた)。

今般また引っ越すことになり、サカイに頼むか迷ったものの、とりあえず見積を出してもらうことにした。
前と家財は変わらない旨伝え、担当支店から見積を連絡するとのことで電話を切ったが、結局またコールセンターの別の人から電話がかかってきた。さっき支店から見積もりの連絡をすると言ったことは伝わっていなかったらしい。
挙句の果てには、下手くそな説明の末、高額な引越し代の提示。

高いなら高いなりの対応の良さがあればまだ納得できるが、大手他社の方が数倍対応が良い。
もう頼みたくない。

• 胸糞さん
  • 投稿日:2017.02.03

腹立つ!

急な引越しで、引越しサイトに一括見積もりで情報を送信したその30秒後に一番最初に電話がかかってきました。
時刻は20時を回っていたので、速いなと感心。引越し予定日も近いので、早めの対応をと思って電話させていただきましたとの事。見積もり日も翌日の私の予定に合わせた時間に設定して頂きまして、ありがたく感じていました。
翌日、予定時間通りに到着して下さりましたが部屋は引越し荷物の片付けの最中でかなり散らかっていましたので、申し訳ない気持ちでいましたが全て覆されて今は二度と頼みたくない業者となりました。
到着後、スーツをバシッと決めた見るからにインテリ営業マンから、名刺を(営業主任さんでした)渡されて持っていくもの処分するものを聞かれまして、なるべく持っていくものを少なくしたいと思ってましたので処分しようと思っているものを説明し、一通り部屋を見ていただきました。
情報サイトには、現在の間取りを3LDKと載せましたが、実際には2t車1台で積める様な荷物の量しかないです。
さて、ここから金額の話になるかなと構えていたのですが、座って落ち着いて話すでもなく立ちっぱなしで、しかも私たち家族が下座の位置で話し合いが始まります。。
引越し業者を選ぶにあたって何かこだわりはありますか?と聞かれましたので、そりゃあ勿論安ければ安いほどいいに決まってますと答えました、また引越し先への移動距離も同じ町内でして車で10分かからない距離である事から、荷物もそんなに多くないですし自分たちで車をレンタルして運ぶことも視野に入れているのですが、引越し屋さんに頼んだ方が楽なのは楽なので具体的にいくらくらいになるのかを参考に他者と比較して考えようと思っているところですと伝えたところ
サカイは、安さと言うよりも安心品質を保証お届けしたいと考えています。
人件費、トラックの費用などを考えたら1万2万では受けられないのはわかりますよね?とかなりバカにした様な物言いで言われたのに対し、そんなのわかってます、ただ引越し業者さんに頼むとしたらどの位に収まるのかを参考にしたいと思ってるんですと伝えたところ、
そりゃあ勿論、ご自分で車を用意して引越しをされた方が安いに決まってますよ?
そう言った金額で考えているのであれば今回はご遠慮させていただきます。
と、言って帰って行きました。
正直ガッカリです。そりゃあ家族がいての引越し、業者さんに頼めば相場は7万以上するのはよくわかってますよ。学生時代引越しのアルバイトしてましたからね!!
ただ、具体的な金額も告げずに値段交渉もせずに見下した様に帰っていくなんて、お前は一体何をしに来たんだ?と、伝えたい。
こっちだって、片付けの時間に使える時間を貴方がくれた電話にたいして、時間を作ったんですよ。
それで主任ですか、笑わせてくれますねと。
結局、サカイの営業さんが帰った後他者に連絡をして、その日のうちに見積もり来て下さりまして、対応もとても親身になって考えて下さり、散らかってましたがしっかりと座って話をして4万円という破格で提示して下さりましたのでそちらに決めました。
もう二度利用しません。安く考えている方、電話しない方がいいです、金額も伝えないで帰って行きますよ。時間の無駄です。

• リオカさん
  • 投稿日:2017.10.08

1日が台無し!

見積もりをお願いしました。初めてだったので、数社の見積もりだと正直に伝えました。
時間にも遅れ、パソコンばかり見て超遅い…。品質ですか、価格ですかと色々聞いてくるので、そちらが思うお値段を出してと伝えた。やっと見積もりが出た。破格の55000円。夕方までに連絡くださいと言われた。
全て聞き終わり、最初に破格の値段を出したサカイに13時すぎに電話した。ケイタイわからないので、事務所に伝言した。全然かかって来ない…やっとかかってきたのが17時過ぎ。安すぎて上司に叱られ問題になっている、即決じゃないと出ないお値段だったと抜かしやがる。じゃ今から値上がり?
もちろんお断り。
女だから舐められてるのか。
全て他社を断って、電話したのに。
今日1日が全てパーだ。
絶対にサカイには頼まない。知人にも伝える。

• 投稿日:2020.09.09

営業が強引で怖い

とにかくスタッフの対応の酷いです。

うちの引越しにはエアコンがあるので電気工事の見積りもお願いしたら、『取り外しに結構値段がかかるので、買取の方がお得です。』と言われ、買ってからまだ1年のほぼ新品の結構高かったエアコンなので高値がつくような事を言われました。
サカイさんは買取もやっているとのことで、後でLINE見積りをする事にして、予約しました。
結局エアコン買取値段は4000円でした。話が違うけど仕方ないので、予定変更でエアコンは引越し先に持っていくことにしたと伝えて引越し費用の出し直しをお願いしました。

そこからが、ありえなかったんです。
契約取るまではかなり好青年だった担当者が豹変しました。『あのー。元々エアコンっていうのは取り外しを想定して作られていないんですよ。取り外ししたらガスが出て、ほぼ確実に数日で使えなくなりますよ。買取りで見積してるんだから、買取にした方がいいです。』と、とりあえず『です。ます。』は使っているけど脅してるのか?と思えるような怒った口調で言ってきました。
サカイには電気工事部がある!他所とはレベルが違う!って言ってたはずの電気工事部。まさかこんな大手がエアコン引越しすらまともに出来ないとは!

とにかく、私も引越しお願いしちゃったんだから、とりあえずいくらかかるのか知っておかないといけないので、頑張って食い下がったのだけれど、『だからー、だいたいの金額をお伝えするのは、後々のトラブルの元になるので言えないんですよ』の一点張り。私は○円〜○円くらいでもいいので教えてほしいって幅を持たせて聞いているのに、『だいたいでも、言えないですね!』と、こっちに協力するつもりゼロ!
ダメだ。モラルがなってない。サカイには、うちの引越しに関わって欲しくない。
そういえば、トラック押さえてもらっただけで、契約書交わした訳でもない事に気づき、キャンセルしました。

後に見積してもらった『街の引越し屋さん』にこの話をしたら、『うちみたいな引越し屋は電気工事を他社に依頼はしますが、今までエアコン壊したことなんて無いですよ。ガスは専門業者なら上手に閉じ込めて移動できますし、それが出来ないなんて、聞いたことないですね。』と言ってました。

段ボール引き取りに来る時も、引き継ぎちゃんとできてなかったし、ここは会社の体質的にちゃんとしてないんですね。
本当にやめて良かったです。

• 投稿日:2021.02.07

見積もりの対応でがっかり

金額面では繁忙期に関わらず当初の設定よりも下げてくださり、ありがたかったです。
ただ他に迷ってる業者はあるか聞かれたため、この後もう一社来る旨を伝えると「うちが業界一位で他を選ぶ理由が分からない。」「ぶっちゃけここ(私の家)まで来るのに時間もお金もかけてる。これで断られると僕らもやってられないんですよ。」など言われ、この後来る他社の悪いところをひたすら言い始めました。
価格よりもそんな対応に嫌気がさし、まだこの場で決めきれないので申し訳ありませんと言うと、真顔・棒読みで「はーいじゃあこの割引全部消しまーす」と発行した見積もり書に上から乱雑に倍以上の金額を書いて片手で渡してきました。
これっきりの付き合いだと思い、せっかく来ていただいたのにすみませんと謝りましたが、終始とても不快な気持ちになりました。
帰られた後にさすがにやり過ぎたと思ったのか知らないが、先程とは別人のように「考え直してもらえないですよね?」と電話してきました。正直もう声も聞きたくなかったです。
次に来て下さった他社はとても対応が良く、即決でした。価格もこちらより結果的に安くご提案いただきました。
今回の担当者が最悪だっただけで、良い担当者の方もいらっしゃるのだとは思いますが、あまりにもイメージが下がってしまったので今後は見積もりもしないことにします。

• ゆかちんさん
  • 投稿日:2019.10.16
  • 作業内容

見積りの対応が最悪でした!

サカイ引越センターで訪問見積りをお願いしました。
まず、自社の紹介から始まり、自社の自慢、他社を貶すようにしてアピールをされました。
〇〇社さんは、ネットの口コミを見ていただければ、分かりますが〜のような、感じです。

いざ、金額をお聞きすると他社さんとはお話にならない金額でしたので、
わかりました、検討します、ありがとうございました。
と暗に引き取っていただくように言っても、会社に確認します!というやり取りを4回ほど繰り返しました。
最終的には、まぁ検討できる内容でしたし、そもそも帰っていただけなかったので、
とりあえず、契約して他社と比較しよう、と思いその手続きを依頼しました。
ですが、記入したのは、プランや日にちの確認ができるだけの申し込み用紙のようなものだけ。
解約の条件等のある約款は?と尋ねると、パンフレットに記載されてます、と。
皆さん、この条件で、本当に契約をされているのでしょうか?
あんなパンフレットにてれっと載せただけのものいくらでも変更できますし、
説明しましたと言われたら終わりです。日付入でこちらは確認のサイン等していないんですから。
また、引越しまでひと月以上あるにも関わらず、段ボールを置いて帰ると言われ、邪魔なので後日にしてくださいとお伝えしても、ごちゃごちゃと理由をつけて10枚だけでも置いて帰るの一点張りで聞き入れてもらえませんでした。
そして、そのことをお聞きしたら、『先ほど、サカイに任せると言っていただいた言葉は本心ですか?とりあえず、サカイのトラックを確保して他社と比べるおつもりですか?』と言われました。
相見積もりをとって、他社と比較することは、消費者の権利かと思います。
また、約款にある手数料で契約を解除することも同様のはずです。、
客の罪悪感を煽ったり、段ボールを押しつけたりして、無理矢理契約を取ろうと押し売りのようなことをされました。
もちろん、その時点で、でしたら結構です。契約はしません、と伝えましたので、
私は契約には至りませんでしたが……このような悪質な営業に惑わされないようお気をつけください。

• 投稿日:2020.09.03

見積もりの人がひどい

正直対応の悪さにびっくりしてしまい、初めて書き込みます。
多胎で長く里帰りしていたため、自宅に戻るのを手伝ってもらうためにお願いしました。まず訪問見積もりが必要との事で、来ていただきましたが、最悪でした。
名刺を切らしていて、最初の質問がうちに何を求めます?との事。
何かあった時に誰に電話するのですか?それに何を求めるかなんて早くて丁寧なサービスなので、わざわざ聞く必要がありますか。
家電はなく、家具もベビーベッドとタンス1つ、洋服類のみの移動だけで見積もり9万。荷造り荷解きを入れても単身者より少ない荷物なのに、見積もりに1時間もかかり、この値段はおかしくないですか?
時間もかかっていて、次の用事もあるし、赤ちゃんも泣いてるのでもう終わりにしてほしいと言っているのに、最後に電話かけてもいいですか?と言って、上司と値下げ交渉。主人も帰ってやればいい事なのに、この状況でよくできると呆れていました。
以前利用した際、見積もりは電話のみで、引越しも大変スムーズに終わらせて頂いてまた利用しようと思ったのに、対応の悪さにびっくりしました。

• 投稿日:2020.08.11

最悪な引越しでした

まず、自宅訪問で見積もりをしました。
サカイ引越しセンター以外にも見積もりしてもらい、
営業の方にはなるべく安い方がいいと伝えました。
その際他の見積もり金額も聞かれたので答えました。
自宅訪問での見積もりではすぐに契約はせず、旦那と相談してから明日以降連絡すると返事しました。
サカイ引越しセンターは大手メーカーで保証もしっかりしており安心とゆうことで、次の日には連絡して契約しました。
引越し前日には念のため時間帯など確認の連絡をさせていただきました。
すると当日引越し時間になっても連絡が来ず、こちらから連絡すると"契約されていません“と言われました。
”訪問見積もりに来た担当者に聞いたが安い方にするからうちとは契約しない”と言っていたと言われました。
まずそんなこと言っていません。
すぐに対応していただきましたが時間が押してしまい、引越し先が実家だったため、親にも迷惑をかけて挙句の果てちゃんとしないと頭を叩かれ取っ組み合いの喧嘩になりました。こちらの都合ですが現在妊娠中で臨月近いため身体的にも精神的にも参りました。
電話対応していただいた方は契約した支店の店長でしたが、とても塩対応で、契約されていませんけど?とゆう対応ですごく腹が立ちました。
結果契約した支店のチェックミスが判明しました。
何度も連絡で確認したのにこのようなことが起こってしまい納得できません。
最悪な引越しでした。安心して任せられると思い、他の引越し会社ではなくサカイ引越しセンターと契約させていただいたのに、あり得ません。
もう絶対利用しません。

サカイ引越しセンター