引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 11ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• Oさん
  • 投稿日:2017.03.07
  • 作業内容

頼みたくもない。

1回目は見積もりを電話でお願いしたところ、対応したのは女性社員。
時期がはっきりと決まっていなかったのはこっちの責任かもしれないが、「日程も決まってないくせに電話してくんなよ」っていうような態度で対応され、凄く不愉快でした。

日程が決まり、2回目に見積もりをお願いしたところ、「明後日に伺いますが、お時間大丈夫でしょうか?」と男性の方からの電話。前の女性より対応がいいのかと思いきや、当日になって「前の現場の作業が遅れたため、少し時間が遅くなります」との連絡。そこは、会社の責任ではないと思っているため快諾した。
しかし、時間になっても来ないと感じ始めた頃に電話がかかってきて、「(要約)今の時期だと、その場で引っ越しをすると決めてもらえないなら見積もりは出せない」との連絡。
要約しなかったら、10分くらいグダグタと話された挙句に「サカイ引越センターで引っ越す気がないなら他を当たってください」のような言われ方をして実に不愉快。
さらには常識がないのか、他社は呼び捨てして自社にさん付けってどうなのかと思いました。
前もって時間を空けた上に、当日になって来なくなるし、常識はないしで実に不愉快な思いしかしなかったです。

サカイ引越センターさんの全部がそうでないとしても、今回のはあまりに酷すぎるので二度と頼みたくないです。

• 会社系列利用さん
  • 投稿日:2020.03.10

言いたくないですが…あまりにも。

今回、会社都合の転勤だったため強制的にサカイを初利用しました。

まず、家財など、見積もりで来訪する時間。

そもそも14時予定だった。
いきなり連絡もなしに16時。遅刻するならそもそも一報をいれるのは社会人的な基本のマナーですよね?
で、なんも謝罪もなく、訪問したらしたで乳幼児がいるのにも関わらず勝手に部屋に入っていく。もちろん、見知らぬ人が入れば乳幼児はビックリ仰天。ギャン泣き…それをあたかも面倒くさそうな目付きで見つつ、自分はだっこしてあやしているので両手空く訳でもないのにカタログ?みたいなのを渡してきた。
置いておきますね、の配慮はないのか?
見積書つくる、って、勝手に椅子に我が物顔のように座り、パソコンを出して打ち出し…一言すみません座ってもいいか、は聞くでしょ。
本当に心底態度の悪さ、嫌になりました。
社会人的な教育はなされてないのでしょうか?サカイ引越センターさんは、採用面接のときに何を見てるんでしょうか?社会人としての最低限の営業マナーができない奴を安易にお客のとこに寄越すサカイさんは、二度と使いたくありません!!!!
しかも、会社契約だから、他社いけないでしょ?みたいな高圧的な態度もどうかしてますよ。

しかも、名刺頂きましたが、このような事をされる方が営業主任と肩書きが…
本当に残念でなりません。

当日に何度も時間変更を急遽してきて、これで我慢してみたいな言い方もどうかと思いますよ。こっちも、サカイさんに付き合うほど暇じゃないので。

• べさん
  • 投稿日:2022.04.30

お勧めできません

料金、サービス共に最悪でした。売上高日本一とのことで、他社より割高でも安心感を買ったつもりでしたが裏切られました。
まず見積もり時に取り外し/取り付け可能と言っていた食洗機用の分岐水栓が、引越し当日に水垢が固まっているからというありきたり過ぎる理由でできないと断られました。後日、別の水道業者に頼めとのこと。お陰で、別の水道業者の水栓取り外し工事に立ち会うために、引っ越した後に100キロほど離れた引っ越し元にわざわざ戻る羽目に合いました。もちろん水道業者の方が料金は高く、見積もり+3万円ほど費用がかかりました。往復の交通費も数千円掛かりました。できないなら最初から見積もりに入れるな。
また、荷物搬入の際に防カビのスプレーを振ることを勧められ、お願いしたところ2万円上増しで請求書されました。取り消したい旨を伝えましたが、スプレー振った後なのでキャンセルできないとのこと。料金確認しなかった私も悪いですが、キャンセルできないなら施工前に料金を伝えろ。
新生活早々、こんなに気分が悪くなるとは思いませんでした。ちなみに、上記をサカイのお客様サポートセンターにクレーム入れてから数週間経ちますが謝罪の一言もありません。同じように嫌な思いをする方が出ないよう願います。私は一生使いません。

• りおりおさん
  • 投稿日:2021.06.28

残念でした。

家のものを紛失されましたが
それを持ち出したのと違う作業員さんが
預かっていない!とおっしゃい
後日、サカイのフリーダイヤルに
問い合わせましたが
確認して電話します。
と言われそのまま連絡がありませんでした。

そして半年後の今、脱着をお願いした
エアコンの3台のうち2台が
温い風しか出なくなっていました。

寒くなる時期の引っ越しでその後
今までエアコンを使わなかったので
早く確認しなかったのも悪いますが
その件も電話で
確認してから今日明日にご連絡いたします。
と言われたまま何の回答もありません。

引っ越し作業中もおしゃべりばかりで
作業時間もかなり遅くなりその日は
新居で寝る場所もなく大変でした。

申し訳ないですが
もうお願いしたいとは思えないです。

• 悲痛さん

気持ち良く引っ越しをするために

〈文面を変えました。被害者を増やさないために事実の掲載お願いします。〉

前日サカイ引越しセンターを利用しましたが、1本30万円程度のネックレス3本と現金が無くなりました。貴重品は自分で管理するのが基本ですが、高齢の母宅ゆえに最終のチェックは私が行うべく引っ越し作業は午後便にして当日私が10時半に現場を訪れ確認する予定でした。到着すると10時から開始され母はパニック状態。案の定しまい忘れた貴重品が無くなりました。
問題はその後の対応です。後日カスタマーセンターに問合せても、作業直後確認書にサインしているし対応出来ないとのこと。確かにサインしましたが実際はパイナッポーアポーペンレベルの品まで全てその場で確認はするのは不可能です。(決して全て確認しないままサインしない事が教訓です)証拠が無いので確認のしようがないのは解りますが、謝罪文もありません。
作業直後や後日行われるサービスのような本部との電話確認ですが、あれは茶番劇と受け取りました。物が無くなった方でサカイ引越しセンターから満足のいく対応された方がいらっしゃったら書き込みお願いします。
ちなみに「安心保険」として1000円支払っていますが、サカイ引越しセンターに家具を破壊されたと書き込みされている方も、保険は適用されていません。(私達の場合は貴重品管理が出来ていなかった反省があるので賠償は一切求めていません)「安心保険」に安心しないで利用して下さい。
サカイ引越しセンターをこれから利用しようとしている方に警告します。「売上No. 1」や「徹底した教育」など利用者の意見ではない文字に安心しないで下さい。
あと被害があったと思ったら、ちゃんと交番に被害届けを出しましょう。
最後に一言、無くなった現金は前日に地元の友人仲間との最後のフリーマーケットの売上金でした。母は想い出として残すつもりだったので自己嫌悪と怒りと悲哀しみに苛まれています。

• 投稿日:2020.02.12

酷すぎる。。。

近距離の引越をお願い致しました。
賃貸から戸建てへです。

(破壊例)
①ベッドの組立に関して、ネジ山は十字がひし形になっているわ、ネジの位置が違っていて、平行ではなく斜め。ちなみにベッドは一式で10万円位したものです。

(2重営業?)
②エアコンの付け外しもオススメできません。
新しいのを買うのをオススメをぜひします。

素人に対する営業マンの見積説明には、重要な事項がなく、現地で交換するサカイさんの電気担当から、これはどうします?というスタンスです。ないとこういう影響がでますよ。とではやるしかないのでは。
営業見積の意義はあるのかは甚だ疑問です。???6.5千円/台だったのが、+3万円で約10万円でした。

(クレーム対応無視)
本社宛に問い合わせをした案件についてもなんの回答もありません。謝りもありません。
なんなん?この会社は?

怒りが諦めに変わり、結局は自分が選んだのが悪いんですかね。。。
皆さんは、早い時期から慎重に精査されることをお願いしたいと思います。

• ぽいさん
  • 投稿日:2020.02.25

ありえない

午前中に荷出しを終え、翌日のお昼に引越し先への配送の予定でしたが、いざ荷物が届いてみると、全く別の人の荷物でした。マットレスからダンボール、家具家電まで全て違い、私の荷物は1つもありませんでした。
荷出しを行った店舗に確認してもらった所、別の県に私の荷物が配送されており、当日の配送は不可だと言われました。
結局、次の日の朝一で届きましたが、2度とサカイに引越しを頼みたくないと思いました。
また、荷出しの時ですが「ワレモノ」と段ボールに表記しているにも関わらず他の段ボールの下に置いて中身等の確認もされず、鏡付きの家具も2重に包むことなく、簡易梱包のみで割れないかどうか本当に心配でした。引越し先の方はとても丁寧でしたので安心でしたが、雑な梱包は目に余りました。
店舗によって対応やサービスが違うのはあると思いますが、ここまで大きなミスをしておきながら、「人間ですのでミスはあります」と電話で言ってきたのはありえないと思いました。
またすぐ引っ越す予定がありますが、別の業者に頼むつもりです。

• お湯さん
  • 投稿日:2020.09.28

もう2度と頼まない

結論から言うと利用しないほうがいいです。
時間は守らない、近くの電話もしない、謝罪もしない。三拍子揃ってますよ〜!
道内で会社都合の引越しをしました。
見積もりなどの詳細は会社負担なのでわかりませんが、ライバル会社よりは安かったようでサカイさんに決まりました。
まず段ボールの届け日に早速トラブル。
指定した時間に来ず、支社に連絡すると違う時間で予定を組まれていました。しょうがないから支社が指定した時間で待っていると1時間すぎても来ない。また電話すると「えっと、あの、その、確認します」となり、結局ドライバーさんではなく支社の人が時間より大幅に遅れて段ボールを持ってきました。帰られた後に段ボールの枚数が指定のものと全く違う、ガムテープなし、布団カバーなしで再度連絡。また別の支社の人がきて今度は頼んだ数より多い数を家に持ってきました。ついに引っ越しの日、ここは時間通りでした。着荷も時間通りでしたがここでまたしてもハプニング。テーブルの足折られました。しかも「釘で打ってもらって直すしかないなあ」とこちらに言ってきました。それでいいわけないので支社に連絡すると、時間に遅れてテーブルの回収に来ました。「治るか治らないか、ご連絡します」ところが1週間経っても連絡が来なかったので、またこちらから電話すると「そんなことがあったんですか、あらまー、確認します」みたいな反応。折り返し電話が来たと思ったらもう直ってるから明日届けます!と…。都合もあるし別の日のこの時間に絶対来て…!とお願いしました。今日がその約束の日の指定時間からもう1時間くらい経ってますが、未だにテーブルは返ってきてません。

• しんさんさん
  • 投稿日:2017.01.23

最低・最悪 非常識極まりない

以前市内でお願いした時の対応が良かったので札幌から仙台に転勤になりまたお願いしました。札幌の営業マンは特に問題ありませんでしたが、3月の繁忙期もありトラック無くパンダのマークどころか冷凍の魚を輸送しているトラックで生臭いのなんの~北海道から仙台なので荷物を積み込んでから翌日の荷卸しになります。荷物の積み込み時の当日に仙台のサカイから今日の荷卸しの確認の連絡があり、そちらの到着は明日ですよ!と答えたらどうも日にちを間違えているらしく案の定、翌日のお昼にトラックと到着したら待てど暮らせどサカイの作業員はきません。札幌の営業担当に連絡すれど蕎麦屋の出前の返答です。夜になっても誰も来なくトラックの運転所も外注なので次のスケジュールをキャンセルしました。3月の仙台はまだ寒く寒い中家族とトラックの運転手で待たされ、怒りの頂点に達しサカイの社長へ連絡すると怒鳴り込んだ結果、札幌の作業員2人が飛行機で仙台まで来てレンタカーに乗って家まで来ました。着いたのは夜の10時です。荷卸しが終わったのが夜中の3時でした。荷物やベット等生臭さが沁みていました。翌日は熱がでて寝込みました。怒り心頭 謝罪あるまで金は絶対に払わない~と思いましたが会社負担・期末決算もあり10%減額して支払いました。その後サカイからは何の謝罪も連絡もなく支店間の連携が悪かったのでしょうがお客とトラックを寒空の下平気でほったらかしに出来る神経が企業として考えられません。 時間が遅れるとか対応が悪いとか言う以前の問題で企業存続自体が信じられません。また東京へ転勤移動しますが二度と頼みません。皆さんも長距離の場合は気を付けて下さい。

• たーさん
  • 投稿日:2017.02.09

最悪です

急に転勤が決まり、会社の提携先がサカイだったため、サカイを利用したのですが、本当にひどかったです。
荷物量は一般的なファミリーサイズで、隣の県への引っ越しでしたが、2日必要でした。
引っ越し当日はスタッフが3人は来ると説明を受けていましたが、実際当日はたった2人しか来ず。作業時間も運び出しだけで約6時間かかり、本来の倍の時間がかかったせいでこちらの予定も大幅に遅れ大迷惑。でも、スタッフは必死で頑張ってくれたと評価していたのですが、翌日の運び入れで家具が破損していることが判明(運び出しの際に一緒に傷がないか確認していたものです)。明らかに落としたような傷でした。こちらは弁償してもらいましたが、代替品が届くまで不便でした。また、エアコンの取り付けと設置代として最初に2万円払っているにも関わらず、当日になって、新しい部屋に取り付けるのに追加で2万円と(標準取り付けです)言われました。
今回の引っ越しは、何から何まで最悪でした。今までこんな最低な引っ越しを経験したことはありません。大手の引っ越し会社だから金額が高い分それなりに良いのだろうと思っていたら心底ガッカリでした。もう二度と利用したくありません。

サカイ引越しセンター