引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 10ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• ようかいさん
  • 投稿日:2023.11.20

説明なしで当日12万請求

元々使っていたエアコン2台を取り外し、引越し先に取付で1台1万7000円
新たにサカイで注文したエアコン2台取り付けで当日12万円ほど現金で請求されました。
後々調べると化粧カバー云々元々掛かる費用だったようですが担当営業の者からは特に説明もないままで驚きました。
1万7000円で取り付けまでしていただけると思っていたのに騙された気分です。
とても残念でした。

• ルルさん
  • 投稿日:2018.01.24
  • 作業内容

絶対利用したくない!

今回引っ越しすることになり、見積もりを三社に依頼しました。
その中で、サカイは本当に本当に最低最悪!!

全然見積もりを出そうとせず、テレビを見ながらワイドショーの感想をくっちゃべる。
他社の職員さんが起こした盗難事件の新聞の切り抜きを出して悪口ばかり。
主人と話し合って決めると言っているのに、今この場で電話しろと何度も詰め寄られる。
私の一存で決められないと言うと、「奥さんは旦那さんの言いなりなんだね」「何の決定権もない人と話しても意味ない」「他の奥さんはこの場で電話してくれる」「折角来てあげたのに」などなど…とても不快な思いをしました。
(しかも、自分の奥さんには人が死んだ時以外連絡するな!と言ってあるそうです。人には電話をかけさせようとするくせに、意味がわからない。)

腹が立ち言い返したかったですが、男性と室内2人きりなので何をされるかわからず、大人しくするしかありませんでした。
それくらい、高圧的で怖い思いをしました。

提示した料金も20万と高く、今決めないと更に上げると言われました。
ちなみに、引っ越しは他社ですることにしましたが、同じサービスで12万で引き受けてもらいました。

心底嫌な思いをしました。今後また引っ越しする際は、絶対に利用したくありません。

• ペニーさん
  • 投稿日:2020.02.17

後悔しかない

数年前引っ越しのサカイを利用しました。見積もりや引っ越し段階では全く問題なく進みました。いざ荷物が付く日、当初は午前8時着との事でしたので早くから現地で待つ為車にて出発しましたが午前7時過ぎに到着が遅れる旨連絡がありました。午後12時着との事。事前に連絡貰えた事などもあり、することなくとも掃除をしたり約4時間時間をつぶして引っ越し先にて到着を待ってました。1時間経っても来る気配無く今度はこちらから連絡。まだ着いてませんか?と言われるも確認してもらう。事故渋滞との事で3時着になるとの事。4時になっても到着せず再度確認も6時に到着予定との事。6時半になっても到着せず確認の電話をするも、担当者不在でわからないと言い始める。到着時間を確認して連絡するとの事。一向に連絡来ない。7時になってインターホンが鳴った為、見ると引っ越しのサカイ登場。しかし、近隣の引っ越しが終わった社員がまだ引っ越しが完了していないグループの手伝いに来たとの事でトラックの到着ではなかった。社員の方に連絡取ってもらうも分からないとの事。何だかんだで到着12時過ぎ!!引っ越し完了1時過ぎ!!!ふざけてるにも程がある。全く連絡してこないし、嘘しか言わないし、最悪でした。翌日から荷物の開封を始めると壊れた家具・傷ついた家電・歪んだ照明・新築のマンションなのに床壁傷とヘコミ等悲惨な状況でした。対応の不誠実さや家具の損傷を報告も謝罪はあれど対応はのらりくらり。後日社員が確認に来るも一切の謝罪なく、淡々と確認だけして帰る始末。直せるものは直すと業者の方が来るも直せたのは壁位。後は弁償すると言うもまたのらりくらり、言う事が一転二転どころか毎回違う事言う始末。気が付くと最終解決まで3年かかりました。二度とここだけは使わないと心に誓い、社員の引っ越しの業者一覧から当然削除しました。

• sasaoさん

急な引越しに丁寧に対応してくれた。

仕事の関係で急に引っ越すことになったときにお世話になりました。いくつか業者に連絡を入れて、口頭で見積もりを取ってもらいましたが、サカイ引越センターは安いほうではありませんでした。しかし、希望する日にちでやってもらえるのがここしかなかったのでお願いしました。正直、料金以上に働いてもらえたと思います。引越し準備もままならない状態で、当日までダンボール開けっ放しという迷惑な客でしたが、嫌な顔一つせず作業してくれました。中身を見て、これは食器なので後で、本を先に運びます、と段取りを決めてくれて、あたふたしている自分を落ち着かせるように荷物の搬出をしてくれました。引越し先に着いてからも、ベッドや本棚をこちらの希望通りレイアウトしてくれました。以前お願いしたことのある業者さんはただ荷物を部屋に入れるだけでしたので、部屋の形をつくってもらえてとても嬉しかったです。大手は高いと思って避けていたところがありますが、また引っ越すことがあれば検討に入れようと思います。

• サカイで引越しせんなーさん

しつこすぎる サカイ引越しセンター

3時間以上も家に居座られた…
比較したくて、何社か見積もり頼んでいるのに。
他も即決せず、最後にサカイ引越し。1時間も遅れてやって来て、お決まりの高い金額からの即決だったらこの金額で攻撃…
それでも他より高いし、即決はしたくなかったので、高い見積もりでいいのでと帰ってもらおうとしても、ずっと自分の会社の誠実さなどなど説明をし始め、即決すると言うまで帰らない態勢。
それでも、検討したいと断り続け、またしつこく食い下がられ、他の人にも相談したいと言ったら、今、目の前で電話して相談
出来ないんですか?と…
3時間以上、その事で縛られ、悪徳業者か?結局、一番安い所と値段同じで即決の話になり、疲れたし、いつ帰ってくれるのか段々不安になり、早く解放されたくて、渋々承諾。そして、サカイや上司に相談し始め、結局その金額で出来ないです言い出す始末。
そして、やっと帰ってくれましたが、3時間以上も何の為の居座られたのか、即決と言うまで帰らないシムテムなのか。
大丈夫か?サカイ引越し…引越し以前に嫌いになった…
後日、サカイで引越しした人に感想を聞いたが、あんなに売りにしていた誠実だの丁寧だのは特に感じなく、荷物は適当にぼんぼんと置かれ、家具に傷なども多少あり、サカイで良かった思う事は特になかったと…解放されたい一心で契約しなくて本当良かった。

• mさん
  • 投稿日:2017.03.18

営業マン最悪でした

女一人暮らしのため営業マンを家に入れるに抵抗があり、今まで電話見積もりやネット見積もりのみでしたが、勇気をだして初めて訪問見積もりを依頼しました。

電話オペレーターの方は感じよく手早く対応してくださったので好感を持てましたが、当日来た営業マンが最悪でした。
まず約束の1時間半遅れて到着、1時からの予定が1時50分頃に「2時10分には着きます」との連絡、結局2時半に到着。

冷蔵庫も洗濯機も捨てるので持って行かない、自分でリサイクルに出すので引き取りもしなくていいと言ってるのに、勝手に洗濯機開けられました!!!さすがに洗濯機は開けんだろうと中身入れてましたし、製造年の確認だとしても中には書いてなくて洗濯機の裏に書いてるものだし、なにより女の一人暮らしの洗濯機を断りもなく開けるとか意味が分からないです。

同じように冷蔵庫も開けられそうだったので阻止しました。
結局高い見積もり出されてお断り見積もりっぽかったですが、いくら安い見積もり出されてもサカイは絶対使わないと決めました。
何より勇気をだして訪問見積もりお願いしたのに、余計怖くなったです。後悔しかないです。

• 最悪な引っ越しと出会いたいならココ!さん
  • 投稿日:2020.04.23

最悪の引っ越しを経験したいあなたへ

近場の引っ越ししました。見積もり時、廃棄したい家財を説明。料金かかるのは、説明受けて、納得して見積もり出してもらう。エアコン、冷蔵庫等のリサイクル商品入ってないからか、廃棄家財の料金0円。引っ越し当日、現場リーダーへの、『お礼』も渡し、積み込み開始。当初、3人だったが応援が2名追加。悪いな〜と思い、人数分のジュースを差し入れ。荷物の積み入れ完了後、近所の引っ越しなので、新居のリフォーム確認の為、一度現場から離れる。積み込み完了の電話受けたが、積み忘れの確認を見てほしいってのはなかった。まぁ、大丈夫でしょうと思い新居への積み下ろし開始。リーダーから、洗濯機の排水に問題でそうなので、ってことで高低差をつける商品を勧められ、信頼おけそうだったので購入。積み下ろし終わり、電気工事入り、工事の方が、『お客様、この洗濯機の高低差つける台あると、洗濯機つけられません。』
?はい?と思いましたが、よく見ると蛇口と洗濯機の吸水口の距離がない。引っ越しのプロがこんなミスする?引っ越し業者に電話して、返金手続きすると、その商品の回収に今日行けないから口座を教えてください。いやいや、電話の人間来いよ。
その後、以前のマンションを名残惜しいので見に行くと。廃棄家財が全て家にあり、(セミダブルベッド、ベットマット、三人掛けソファ、ローバード)、おまけに積み忘れの大物絨毯。段ボール1つ分の荷物。引っ越しで疲れてるのに、担いで新居へ移動。
翌日電話すると、その時の営業した奴から折り返ししますと。で、折り返ししてきたら、『廃棄には料金掛かるので、市の業者頼ったがいいですよ』『見積もりには入れてません。』『積み忘れは現場の人間の責任なんで』と結局、私は悪くないですよ〜と言う感じの反応。会社からの謝罪の電話もなし。段ボールの回収もお金掛かるのは、最後の最後に言う。
結果、『安い』とか言ってるけど、蓋を開くと何もしないから、安い。オプション多発引っ越し会社。CMで『熱い情熱』とかそんな感じ言ってるけど、やってるのは『適当な現場作業とその場を逃げる為に必死で謝罪する気ない営業電話』をする会社です。で、他の引っ越し業者を馬鹿にする、素敵な引っ越し会社です。最悪な気分を味いたいかたな方に是非お勧めです。

• 美菜さん
  • 投稿日:2022.01.14
  • 作業内容

訪問見積もりが元凶でした。

学生の女性だからと足元を見られたのか、『即決して頂けるなら、この値段まで引きます!』と当初の価格から、9万ほど引いた価格を出されました。その時は魅力的に感じで下調べもしなかったため、安いんだなと思い即決でサインしてしまいました。
今思うと全てその即決が最悪な気分の元凶です。
その後、ちょっと高いのでは?と思い、他の他者さんに電話で見積りすると、もっと安くなりました。これはおかしいと思ってサカイに電話すると、日程変えていただけるならもっとお安くします。となり、それにとりあえず変更。その時に後悔したくなくて。と正直にいうと、脅しのように、後悔しないというのは契約したらそのままそこに任せることです。と言われ凄く心が傷つきました。私が知らなかったのも悪かったのですが。
そしてその後、訪問見積もりに来ていただいた業者さんが最安価格にしていただいたため、そこに決定。
そしてサカイにそれを電話すると、『あなたは今2つ契約してるんですから。』のように私も悪いかもしれませんが罪悪感を煽られるような言葉を言われ、日程を変えずに、新しく決めた業者さんと同じ価格にできるよう掛け合います。と言われ待機。
その後にサカイから電話がかかってきて、
『他社と契約してるっていう経緯がなければもっとお安くできたかもしれないんですが、お客様は他社と契約していて、ぜひうちで。というのもないので……今回はこちらからお断りさせて頂きます。』との電話が。その場ではとにかく不信感が募り、また機会があればお願いします。と言ったものの、良く考えれば、サカイが即決させてきて、しかも相場より高い値段を出してきたことでこんな大変な目に、今回のような目にあったわけです。安くできるなら最初から普通に安くしてくれればいいじゃない。と、怒りが込み上げてきました。お客のことは考えてません!断言します。
親も利用していたので今回も。と思っていましたが、サカイという会社の汚い面を知ることが出来ました。絶対にこうしたら安いから。と言われても即決しない方がいいと思いますし、友人にはサカイを絶対にオススメできません。
罪悪感も煽られて、精神的にもボロボロにされました。これを読んでいらっしゃる方は同じ目に遭わないよう、お気をつけください。

• リンダリンダさん
  • 投稿日:2020.06.12
  • 作業内容

さすが大手、しっかりマニュアルが用意されているようだ

サカイさんを含め他の業者にも見積りを頼んでいた。
ただサカイさんには直接きて見積り出してもらったのでより正確だろうと思った。

料金としては他の業者の方が安かったが他より高い理由として、自宅前の道路は狭く大型車1台では無理ですので小型車2台でくる形になりますとのことだった。
現時点で他の業者が安くても実際に道路を見た業者はサカイだけなのであとから金額が上乗せされることもあると言われ迷っていた。
すると見積りにきた担当の若い子が私の目の前で上司に連絡を取り値引き交渉、今決断してもらえればこの金額でやらせていただくと
それでも他の業者より高かったが他社もこれ以下にはならないと言われ契約した。
今思えば値引き交渉含めそこで決断させる大手のマニュアル通りの策にハマってしまっただけ

引っ越し当日
大型車1台できて普通に小型車2台の料金を徴収されるという。
しかも小銭の用意をしていないようなのでピッタリでだしてほしいと

ダンボールを大小のサイズ持ってくると言われたのに大しかないなど細かいとこが雑な上料金もぼったくりや詐欺に近いとり方
引っ越しそのもの作業はさすがにしっかりやってくれたがその他のことががっかり
ゴリゴリのセールストークはさすがで押しに弱いのもあり決断してしまったことに後悔

大手だからちゃんとやってるわけでもないことを学んだ。2度と頼まないし知人にも薦めない。

• ででさん
  • 投稿日:2020.10.15
  • 作業内容

期待したほどではなかった

訪問見積もり時に丁寧にやっていることのアピールがすごくて、値段も他の業者と同じくらいだったので選んだが、実際はそんなに丁寧だとは思わなかった。
気になった点
①家具などの破損や欠けを引っ越し前に確認しない
折れている傘を持っていたが、運んだ後に最初から折れていたと言ってきた。取手が片方付きの棚もなくなったのか、もともとそうだったのかわからなくなって聞いたが最初から確認しておいて欲しかった。
②床の養生
壁や手すりだけでなく床も養生すると営業が言っていたがしていなかった。問題はなかったが、そういうパターンもあるなら言って欲しかった。
③梱包がゴム付きの布だけ
別の会社は小さい物入れやソファを丁寧に梱包していたが、汚い感じの布を被せただけだった。
④保護マットの営業がしつこい
冷蔵庫下に敷く保護マットはどうかと当日に言われたが、いらないと言った後もしつこかった。
⑤ダンボール回収が有料
⑥引っ越し費用を事前振り込みすることで任意のカードにポイントがつくが手数料のほうが高い
よかった点
①布団袋が大きく紐がついていた
2組(薄くて安いやつ)は入り、まとめることができる紐がついていたのでよかった

サカイ引越しセンター