引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 9ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• WHOさん
  • 投稿日:2024.04.03

料金で残念

電話で営業さんが色々と場所や内容を調べていただききながら事前に金額を問い合わせていたのに関わらず、実際に見積にきた担当者は、今ままでのは間違いで、実際はこれですと提示された金額が当初の3倍。

その言訳で、距離だとか場所だとか手配するトラックの大さと説明されたが、落とし込んでいるうちに金額が変わらずで、サブのトラックを付けますと言われた。
今までの説目は何だったのかと疑問に思い、いったんキャンセルをして他の業者にお願いしたら、事前に聞いていた金額の半額で済みました。

おそらく事前連絡での予想金額が正しくて、後からこらた方の時期的な営業手法だったのだなって思いました。
とても残念です。

• 東京都23区さん
  • 投稿日:2020.09.30
  • 作業内容

破損した物への会社の対応の悪さ

今年の話です。
数年前にお世話になった際の対応の良さから、トータルで今回の引っ越しもサカイさんにお願いいたしました。
タワーマンションから中層マンションへの引っ越し。
まずタワマンなだけでお金を追加で取られます。
無知だったので理由を尋ねると、営業からの説明はタワーマンションなので、とのこと。よくわかりませんが、(そちらの都合では)と思いつつも了承。
引っ越し当日。
ベテランのような中年の男性一名と、指示でしか動けないアルバイトのような若い子がニ名。
正直不安でしたが、大小問わず荷物を丁寧に慎重に運んでいるように伺えたため、とても有り難かったのですが、家電の空気清浄機の裏側にえぐれたような傷。
これは引っ越す数ヶ月前に買い替えたので、私側によるものではない。
数十分ほどしてサカイさんから申告があり、業者側によるものだと判明。
破損については、後日会社から対応の連絡がくるとのことで了承。
お話しの通り数日して連絡がきたのですが、まず、謝罪の後向こうから空気清浄機はいくらで買ったかを聞かれる。
20畳に対応している大きなサイズを購入してたので、安くても2〜3万。サカイさんから返ってきた言葉が、半分の示談金でどうですか?とのこと。
もしやお金で済まそうとしてきているのでは。と呆れて返す言葉もなかったのでそのまま終わりにしてしまいましたが、
このままのものをそのまま使えという事なのでしょうか?
お金はいらないので、新しいものを買い替えるなどの提案をするのが筋なのでは。
後から気づいたのですが、テレビ台の後ろも大きな衝撃がなければ付かない下から上にえぐれた傷がありました。
引っ越しの時以外、重たいので動かしていなかった物です。
なんだかとてもがっかりしました。
あくまでも、運がなかった我が家のパターンです。色々と心が狭くてすみません。
作業してくださった方たちには感謝の気持ちがありますが、今後の引っ越しでは、サカイさんにお願いすることはないです。
ありがとうございました。

• ヨーグルトみかんさん
  • 投稿日:2017.11.26

最悪です。

江戸川のサカイ最悪です。営業マンが1ヶ月前に来て、見積もりと日程を作業時間は午前中としか言われなく事前に連絡こず。当日事前連絡なくきました。クレーム入れたら契約書に書いてあります。と言われみたら契約書にこそっと書いてありました。まじかよっと思いそれで終わると思いきや、次の日の開始時間帰り際に8時からと言われたのにも関わらず、10時から。これも連絡なく、クレーム入れたら契約書に書いてありますとのこと。契約書に書いてないのでそれを伝えましたが、もう済んでしまったことなのでと向こうも切れて来る始末。しまいには奥様に全て口頭でお伝えしているのでと私のせいにされました。作業員も感じ悪いし、4時間以上かかり、最悪でした。
引越し先の作業員の方はとても丁寧でしたが、江戸川は最悪でした。人形も縦にされてたし、二度と利用したくあります。

• 野菜ジュースさん
  • 投稿日:2017.02.06

営業がくそ

散々他社の悪口を言ったあげく、予算や、他社の見積もりはしたかなどを聞き、していないと答えると、長距離とはいえ単身で最初の見積もりで28万と出したきた。だが、今から契約してくれたら16万まで下げられるかもしれないと言われたため契約すると言ったらあっさり16万まで下がった。
しかし、他社の単身パックなどを見ると長距離でも2万5000~やってくれるところもあり、流石に高すぎると思い、解約の電話を契約した当日にすると、「そこに誰かいるでしょ!」と怒鳴られ、契約書には作業の1週間前までの解約は問題ないと書いてあるのにも関わらず、「考える時間(5分ほど)は与えたのに解約するのはどうなんですか?」とさらに怒鳴ってきた。
ダンボールも買取か返却になるとのことで買い取ると言ったら「本気で言ってるんですか?」と値段を聞いても「高い」としか言えない始末。
自分が置いていったダンボールの値段もわからない様な営業マンが仕事してるような会社には今後絶対仕事は頼みませんね

• 投稿日:2021.05.16

二度と頼まない

何社か一斉のサイトで見積もり依頼をし すぐに電話が来ました。家に来てもらって 見積額を出してもらい 一番安かったのと 保証があるという事で契約。私の場合 家の建て替えだったので 仮住まいへの引っ越しと 半年後の新居への往復での見積もりでした。仮住まいへの引っ越しの際に 旦那の荷物が壊れていて それを伝えたのにも関わらず 無視。半年後の新居への引っ越し日を伝えると 二月だった為か 余分の料金を出せないか 上司が言っているのですが…と、訳の分からない事を言われ…もう先にお金は払い済みだし 意味が分からないと怒ると いやぁすみませんと、撤回。現場で作業してくれた方は 頑張ってくれていたのですが 会社として どうなのか とても嫌な引っ越しでした。
お金が高くても ほかに頼むべきでした。
保証の件も 会社のサイトにも書きましたが 何にも連絡はありません。CMでは いい風に言ってますが とんでもない会社だと思いました。
これから引っ越しする人には 絶対お勧めしません。

• 爺やさん
  • 投稿日:2023.12.07

丁寧で搬出、搬送時の工夫などの知識が豊富

新人を指導しながらの引っ越し作業でしたが指導員の方の手際がよく、新人もうまく動かしながら迅速に作業してくれました。また新居への搬入時にかなり厳しい寸法の所があり建具をはずしたりの作業となりましたが、建築内装や建具に関する知識が豊富で家に傷がつかないように丁寧に作業してくれました。
新人を指導しながらの作業で時間が伸びそうになった時点で他の引っ越し作業が早く終わったグループの応援依頼をしてくださり最後まで安心してお任せできました。

• 名無しさん
  • 投稿日:2019.04.14

サカイ引越お客様を不満足度にするのNO.1

引越す前から揉め、引越した後にも揉めた。
見積もり時、頼んで買った資材が届かなく、電話して伝えたら、頼まれてないと言われた…見積もりした人から買うように言われたのに…自分のミスを客に押しつけた!引越中、埃を落とすと見積もりの時、言われたがそのまま来たし、靴下の色、変わってなかった!!移動に時間かかるのに、自分たちは1時間で着くから、早く来いと言われ、行けないことを伝えると、次の現場があるから早く来いと…そう言われ、早く行くと、結局あっちは着いてなかった…最終確認で、キズの確認や積み降ろしの確認したってことでサインしろって言ったそばから荷物がトラックから運ばれて来た!キズ確認、1回もされてない!!最後は、荷物が1つないので連絡したら、よく探せと…結局電話がかかって来て、ありましたと…その荷物、郵送しますねって言われた…
見積もりの時、30分間、お客様に寄り添った引越し、お客様満足度NO.1と自慢話された。自慢する前に、目の前の客の引越をしっかりやれ!次の現場より、目の前の現場をしっかりやれよ!!最悪な引越しだった。

• 名無しさん
  • 投稿日:2020.04.23

ク○ゴ○極悪営業マン&日本語通じない虚言発声器オペレーター

引っ越しの荷物の配送に来た作業者の方はとても親切でしたので作業者の方に対しては星5を付けたいです。
見積り後この引っ越し会社に決まり、オペレーターから段ボールの受け渡しの時間を聞かれて仕事が終わった後の夕方に自宅までお願いしますと言いました。すると受け渡しの当日の日中仕事中にいきなり営業マンから電話、「段ボールをお持ちしたのですが何故家にいないんですか?」と仕事してるから在宅してるわけないじゃん、と時間帯は夕方ですとお伝えしましたがと言うと「時間指定何かできるわけないじゃん」と「一階の部屋ですよね?ベランダに放り込んでおきますね」という旨のことを言われその日は雨の予報になってたのでさすがに止めろと言って自分が勤務している会社まで持って来いよと言い来させました。営業車に乗せて自宅まで連れて行ってくれたら家にいれると言ったら営業車には載せられないと言われ、迷惑そうな顔をしながら会社に段ボールを置いてそのまま去りました。(その後会社の先輩の営業車に段ボールを載せてもらい自宅まで持って行きました)。
そして引っ越し当日。ちょうど体調を崩していて前日にオペレーターから「時間帯が夕方になります」と言われじゃあまだゆっくり準備できるなと梱包作業をしていたらいきなり作業者から電話が来てトラックが午前中に到着。まだ荷造りができていなかったのですが作業者の方は嫌な顔1つせず梱包を手伝ってくださいました。営業マンオペレーターはゴ○なので利用しない方が良いですよちなみに愛知県の岡○の営業所です。

• まなたんさん
  • 投稿日:2020.08.09

営業さんにガッカリ

梱包の仕方の説明もイマイチ。
全てダンボールに入れてくれないと持っていかないと言われ慌てて大きなダンボールも用意せねばと思う。
営業に梱包の仕方を聞くも冊子見てないんですか?と言われ説明なし。
上から目線で何でも言われてとても気分が悪く契約取ったあとの対応が最悪。

管轄に聞く→ダンボールに入りきれない大きさのものはそのままでOK

ダンボールは50枚が上限だと言われ購入してしまったが、リサイクルダンボールならいくらでも持ってきてもらえる事が管轄に電話して判明。

見積時に約束したサービス。それが決めてでサカイにしたのに、その後なかった事に。
そんなこと一言も言ってないと言い張り見積変更上乗せされる。

言った言わないになるくらいなら録音でもしておけば良かったと思いました。
本当にいつ思い出しても腹立たしいです。

他の合見積取った業者さんにすればよかったかと後悔しました。

3件位合見積取ることをおすすめします。

• 投稿日:2019.04.08

二度とサカイ引越センターは使いたくない

青森から北関東に息子が引っ越しましたが、二度と使いたくない業者、という感想です。
息子の大学入学がようやく決定したのが3月後半。引っ越し難民だけは避けたいと思い、選択の余地が無く北関東の不動産屋さんと提携しているサカイ引越センターに依頼することになった。見積依頼するため引っ越し元である自宅にサカイ引越センターの担当者を招き入れ、いざ見積の説明に入るや、20万円超えるかも、からスタートし30万円を超え35万円。着地点が32万円弱。増額になる理由はトラックが混雑しているため、一旦JR貨物のコンテナで輸送し、現地のサカイ引越センターの方に渡すため輸送費と人件費がアップするとのこと。相応の理由と思い了承し、お金を振込む。
ところがである。いざ引っ越し先に来たら、コンテナを使わずトラックでそのまま陸送し、現地のスタッフでは無く、青森のサカイ引越センターの方が作業する始末。騙された感が満載です。費用の増額について嘘をついてまで説明すること自体に納得がいきません。もう二度とサカイ引越センターは使いません。

サカイ引越しセンター