サカイ引越しセンターの口コミ・評判 9ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• るーねさん
  • 投稿日:2017.01.23

二度と使わない

友人に「サカイはあんまりよくないらしいよ」と言われましたが、引越し業者で悪い業者ってどんなの?と興味本位でサカイに頼みました。まず、コールセンターに電話しここでは感じのいい女性が出ました次に担当にまわされ、中年男性が担当になったのですがこの男が最悪で、愛想がなくイヤな人でした引越しの作業は別の若い男性2人が来てしていただきましたがくつ下が汚いのが少しだけ気になりました引越し作業はささっと終わらせてくれましたが最初の担当中年男性に注文しておいた洗濯機の蛇口部分の接続がされておらず作業員が忘れたのかと思い担当の中年男性に電話したのですが「そんな注文はされていない」とトボける始末あんたの方から「洗濯機の蛇口部分の接続はしますか?」って聞いてきたんだろーが!怒と思いましたね。(^^;;極め付けは、引越し後にアンケートが送られてきて私の名前を間違っていましたもう二度と頼みません。

• ぽんきちさん
  • 投稿日:2017.04.12
  • サービス

嫌な気持ちにさせられました

仕事の関係で引っ越すことになり、マンション管理会社からの手配で連絡がありました。昼休みに手配をお願いし、連絡を入れて貰ったのですが電話中に仕事のトラブルがあり一旦切らせてもらい1時間20分後ぐらいに仕事も一旦落ち着き折り返そうと思ったのですが、その矢先他の業者から電話があり、先に頂いた電話を優先したく掛け直す旨を伝えたところ、矢継ぎ早に部屋の間取りと単身かどうかを聞かれ、平均こんなもんです、連絡お待ちしてますと電話を切りました。で、サカイに掛け直したところ、もう決まりましたか?と尋ねられ、他業者からの連絡があった旨とまだ何も決まってない旨を伝えたところ「キャンセルになさいますか、いいですよ」とやる気のない返事が返ってきて驚きました。で、真っ先に掛かってきて待たせたこともありここにしようと思い話を繋ごうと先程電話のあった業者に聞かれた内容を聞こうと「聞きたいんですけど、間取りが(こんなもんで単身なんですけど大体いくらくらいか想定できます?)」と()内を喋る前に「あー、うちはそういった見積りはやってません」と人の話を遮るように返ってきました。色々こちらも悪かったのですが人の話も最後まで聞けない業者に今後恒久的に個人でも会社でも大事な引越しを委託しようとは思いません。応援の気持ちをベースにはさすがに無理です。オススメできません。

• きよさん
  • 投稿日:2023.01.14

見積もりミス、家具破損、配慮面について

引越しの依頼をしました。その際、エアコンの取り付けもお願いしたのですが、見積もりから抜けており後から料金を請求されました。また、食器棚を真っ二つに破損されました。修理はして下さるそうです。お詫びにダンボールを無料で回収して下さると言われ、時間指定無しと説明を受けていたのですが、改めて電話で聞くと全ての引越し作業が終わったあとに来るとの事で、それがわかってるなら、朝から何もせずに家で待機する事になるので、夕方以降になる等具体的に教えて欲しかったです。電話の対応や引越し屋さんエアコン取り付け業者の対応は丁寧です。後荷物詰めもテキパキと綺麗に収納して下さいました。

• プンプンさん
  • 投稿日:2022.04.26
  • サービス

新築の床に傷をつけられたけど、対応がタライまわしで、誠意がない。

引っ越し自体は手際よく大満足でした。

サカイ引っ越しセンターで頼んだエアコン業者が、取り付け時、新築の家の床にドライバーを落として傷がついた後の対応か悪すぎて、クレームを出していますが、もうすぐ2カ月がたつ今も解決していません。

本当にくやしい思いです。

①エアコン業者がすぐに謝罪せず、見てみぬふりをした。
②エアコン業者は、個人的に弁償すると申し出たことに、会社に対する不信感を持った。
③サカイ引越センターにクレームを出したが、すぐにエアコンに回された。
④エアコン業者責任者は、謝罪に来たときに、手ぶらで、遅刻。家の施工会社と一緒に来て一緒に帰ろうとした。修理方法を施工会社に相談のため、一緒に来ただけ。
⑤エアコン業者側は、取り付け代を無償にして、修理をすることを提案。修理は穴埋め方式。最初からの不誠実な対応に加えて、リビングで1番目につく場所だった為、納得いく提案ではなかった。
⑥何度もクレームをエアコン業者に、出したが、最終結果は同じで、提案は変えられないと、言われた。
⑦サカイ引越センターにもう一度クレームを出したところで、やっと和解金の話しが出てきたが、修理代を除くトータル金額が、引っ越し代金以下であることに誠意を感じない。そのまま連絡も来ない。

新築で傷つけられても、元に戻ることもないし、誠意ある対応をしてもらえず、本当に悔しいです。

• みかんさん
  • 投稿日:2018.03.03
  • サービス

破損後の対応が最低レベルです。

最悪でした。2度と使いません。

新築マンション入居、マンションの業者に紹介してもらって、
複数社比較した中で1番養生や補償などのサービスが良さそうだったので、ここにしました。

良かったところは、タンスの中身を出さなくても運んでくれたところです。
値段は安くしてくれたけど、他社と同じくらいでした。
(サービスを少し落とせばもっと安いところはありました。)

ですが、、
引っ越し前の家で照明取り外しの時に、
照明の天井につけているところ(シーリングライトの、天井に刺してひねるところ)の部品を割られました。
割ってしまうことは仕方ないと思うのですが、その後の対応がひどかったです。

まず、割ったことを作業員がちゃんと報告しない。
目の前で私が見ていたというのもありますが、
割れた破片を拾って、なんとか直そうとアタフタしていました。
最初私は、部品が取れただけなのか割れたのかが遠目には分からなくて、私が「割れました?」と聞いて、初めて「すみません、割れてしまったみたいです」と。
一旦そのまま新居へ。
新居に着くと、移動中に瞬間接着剤を買ってきたらしく、勝手に接着剤で補修を始めました。
ここまで「どこがどう割れたのでこういう補修をさせてください」という報告なし。
天井に取り付けた後で、
「それで大丈夫なんですか?」と色んな意味を含めて聞いたら
「落ちてこないとは思います」と。そうじゃないだろ。
保険に入っているはずで、補償があるはずなのですが。
引っ越し終了後確認書類に、破損したことを記載しましたが、担当からの謝罪はなし。
数日後にアンケートの電話みたいなのがきたので、事情を説明して、やっと「修理します」と言われました。
その後、メールで連絡することになったのですが、返信が1ヶ月くらい来ず。数度催促したらやっと返信があり、
2ヶ月経ってやっと修理に来たのですが、
壊れた箇所とは全然違う部品を持って来て、出直しになりました。
作業者からちゃんとヒアリングしてないんですね。
(照明側じゃなくて天井側の部品を持って来ました。前住居で壊れたんだから新住居に天井側の部品持って来ても意味ないのは考えなくても分かるだろ…)
で、やっと今日直りました。
引っ越しから2ヶ月プラス10日くらい経ってます。
おかげさまで土日を2度も無駄にされました。ちなみに修理時は手ぶらで、今日修理した人からはまともな謝罪がありませんでした。
(直してくれた人は壊した人でも営業担当でもないのですが、普通謝罪するでしょう)

ここまで詳しく書くと明らかに特定されますが、全て事実ですので構いません。

もう、ドン引きです、2度と使いませんし友達や家族にも話しています。

壊したらちゃんと報告すること、対応内容を説明して了承されてから対応を始めること、
そもそも保険に入っているなら最初からしっかり補償すること(接着剤で直しただけだと、中古にも出せなくなります、価値がなくなります)、
そして物を壊してしまったらちゃんと謝罪をすること。
以降上記の点を改善していただけたらと思います。

• Mayさん
  • 投稿日:2018.03.06
  • サービス

口コミをちゃんと見ておくべきだった

先日引っ越しがあったが、ざっと口コミを見たら営業のやり方や対応についてが多かったので全部みることをしないでサカイ引越センターに頼むことにした。来た女性スタッフの態度が無愛想で、受け答えもはっきりできる人じゃなく正直「大丈夫?」と思ったらその人がリーダーみたいだった。案の定、3人で来てるのに営業が言っていた時間よりもかかりすぎるし何より無愛想なのが腹がたった。客に対する態度では無いと思う。会社ではどんな教育をしてるんだろうと本当に思うくらい。若く学生ぐらいの人に見えたがあんな態度の人が来ると不快にさせるだけだと思う。いれ忘れも多く、確認をすると棚の中があっちこっち残っているのも仕事としておかしいと思う。次の日の男性スタッフたちは、みんな愛想も良くスムーズに作業を進めてくれたので彼らは大変素晴らしいと思う。それくらいのことを学生だろうがリーダーとしてくる人には教えた方がいいと思う。後から、参考になればと思い書こうとしたら梱包スタッフの書き込みを見つけて激しく後悔した。しっかり見とけば良かったと。同じ愛知県の話だったので、本当にちゃんと見ておくべきだったと思った。会社も、ちゃんと見て教育させるかリーダーを変えるべきだと思う。そこ以外は、本当に良くやってもらったので満足だけど、次があっても梱包はつけたくない

• わんさん
  • 投稿日:2020.09.07

情報が行き渡っていない

見積もりの際に詳しい住所はあとから伝える事にしてもらって、引越し先が完全に決まったので電話で住所を伝えたのですが、前日に住所教えてくださいの電話が来て、サカイさんの中での情報共有はどうなっているのかと思いました。
その上支払い方法について何も言われていなかったのですが、勝手に振込になっていて、3日前までに振り込んで頂くことになっているのですがと言われても払込票も何も貰っていなかったのですが。
現金払いが対応していて良かったですが…
全体的に説明不足と言いますか、もっとスムーズにできるようにして欲しかったです。
初めて引越し業者を利用しただけにとても残念でした。
もう今後は使うことは無いと思います。
作業してくださった方はとても良かったですよ。

• Aoさん
  • 投稿日:2018.02.17

サカイ引越センターの梱包スタッフ

去年愛知県の西尾市から急な引っ越しでサカイ引越センターを利用することになりました。荷物もそれなりにあるので、営業の人が梱包をつけた方がいいと言われたのでつけることにしました。二人でやるので夕方には終わりますという話だったのですが、当日の梱包は終わったのが8時過ぎ‼️‼️‼️一人責任者の人が朝からずっとキッチンしかやらないんだから終わるはずないよね‼️結局、もう一人の人と自分でほぼ梱包をしないといけなくなってしまって、正直金返せとも思ったけども……周りを一緒にやってくれた人が本当によく一人で頑張ってくれたと思うので我慢しました。実際に梱包スタッフの口コミはあまり無いから、頼む時の参考にしてもらえたらと思い書くことにしました。
いずれ、あんな作業をさせてるなら梱包を頼む人からのクレームも増えるんじゃないですかね‼️
梱包スタッフも、お金をもらって作業するなら10時間近くキッチンにしかいないというのはおかしいのではないでしょうか❓段ボールの数が、それに見合うほどキッチンが多いわけでもありません。実際、周りの全部の3分の1程度でしたからね‼️あんなんで、責任者をやっているなら一度教育しなおすべきだと思いました。
引っ越し当日の対応や作業は本当に素晴らしいと思いました。

• 匿名さん
  • 投稿日:2019.11.11
  • サービス

パンダマークを見るだけで怒りが( ๑º言º)

3社ほど見積もりを出し、サービス内容や見積もり時の対応などでサカイさんを利用しました。引越し先は同県、同市内の車で約20分程の距離です。三人家族の引越しでした。
当時産休中で自宅にいた私は、自分で梱包していたので当日梱包してもらう荷物はありませんでした。
当日、13時予定が時間になってもトラックは来ず、多少の時間の遅れは仕方ないと思いながら30分経過した時点で営業所に連絡を入れました。
営業所に確認すると、特に遅延の報告などないため折り返し連絡しますとの事でした。
引越し日が12月だった事もありましたし、寒さと予定が狂い始めている現状にイライラし始めていました。
しばらくして営業所から返ってきた内容が
『 前の家の引越し荷物が想定より多かった為、我が家へ予定していたトラックを駆り出しています。』とのこと。は?え?
何のための見積もりなんでしょうか?
他のトラックがないかと尋ねると出払っていますと。
じゃあトラックレンタルするなりなんなりして対応して下さいと言うと、ドライバーがいないのでどうにも出来ませんと。
この時点で既に14時半を超えていました。
とにかく早く来てくださいと伝え、来れる時間になったら連絡下さいとその場は連絡を終えました。
それからいくら待っても連絡は来ず、こちらから電話しても現場の状況がわからない、と話にならず。
仕方ないので、暖房器具と子供を寝かせる為の寝具と身の回りの品を持って新居へ向かいました。
17時。連絡なし。18時。連絡なし。さすがに詐欺か悪徳業者に引っかかったのかと別の不安でいっぱいになっていた19時。ようやく営業所から電話が。
前のお客さんの想定外の荷物が増え、対応に時間がかかったと言うことでした。トランクルームかなにかでも借りていたとか説明された気がしますが、こちらはそんなの関係ありませんし、ようやく引越しが出来る安堵感と言い訳じみた連絡に、そんな事はどうでもいいからとにかく我が家の荷物をどうにかして下さいよと、怒鳴ってしまいました。
正直小さな子供を抱え寒空の下、しかも夜に引越し作業をしたくなかったので、新居に居るので荷物を届けて下さいと言いました。さすがにごねられましたが、ここまでの状況と不手際だらけの中それくらいの対応して下さいと、貴重品はないので構わない。いいから持ってこい。とようやく引越し作業がスタートしました。
それから新居へ荷物が届いたのは20時半頃でした。
それからすぐに荷卸を始めてもらいました。
しかし、新居はマンションなので、そんな大きな音を立てて荷解きをするわけにも行かず、大きな家具以外はとりあえず運ばれたものを空いた所に積んでいく感じでした。食器や本棚の中身もダンボールのままで積み上がっていました。
私は既に精神的に疲れはて、後日荷解きに来てくださいと相談した所、他の引越しがあるので無理ですと突っぱねられました。いやもう、言いたいことは沢山ありましたが、そのまま帰ってもらうことにしました。
そこへ出された請求書。8万程の金額が。
は?見積もりと全然違いますけど?
『人員を増員したのでこの金額になります』
は?そちらの不手際のせいでしょう?
さすがに納得できる金額ではないので、明細持って出直して下さいと伝え、料金払ってもらわないと困りますとごねる作業員を追い返しました。
後日明細を持って現れた営業所の方が来られ、同じ内容の説明をされました。
頭にきてその場で本社へ連絡しました。
さらに後日、改めて本社から明細とお詫びの菓子折を持って2名の方が来らたので、荷解きも終わっていない状態のリビングへ案内しました。その現状を見てやや驚かれていましたがこちらが説明した内容にさらに驚かれました。
営業所からの報告と食い違いだらけだったのです。
その場ですぐに営業所へ連絡され、内容を再確認している間に、もう一人の方が本社からの明細を出されました。
梱包作業代→何を梱包されたんでしょうか?
再確認後、除外。
人員増員分の上乗せ→問題外。当然です。
その他大幅な遅延,配送後の荷解き等も不十分だった事もあり、明細に残ったのは当初予定していた人員費とトラック代の約2万円でした。
正直料金払うのも悔しかったので、どうにかして帳消しレベルの事が出来ないかと思った結果
引越し当日に予定していた前家で捨てる予定だった大型のゴミ出し、掃除を全て担って貰うことにしました。
結局、新居での荷解きは全て自分達でやりましたし、大型家具を置いてもらったと言ってもタンス2個と冷蔵庫、テレビ台くらいのものです。それくらいしてもらって帳消し出来たかと思ってます。
スタッフ教育やサービス内容等は地域差があるでしょうし、このような営業所ばかりではないかとも思います。が!
何があろうと、2度と利用するつもりはありません。

• yodokasuさん
  • 投稿日:2020.07.19
  • サービス

もう二度と大手には頼まないと決心させてくれた企業

数年前、事情によりどうしても3月頃に越さなくてはならなくなり、
今まで利用していた地元の業者に頼もうと思ったところ、
「申し訳ないけど今は忙しすぎて3月中はどうしても無理」
と断られてしまったので仕方なく大手2社に見積もりをお願いしたのですが、
その中でも一番ふざけた金額を提示してきたのがサカイでした。

「この時期は引っ越しシーズンでして、引き受けるのも難しいんですよね」
ウン知ってる。地元の業者さんもそう言ってた。
「でも本日ならなんとかこの日に手配する事は可能です」
そりゃ良かった。希望とは全く違う平日の午後だけど仕方ないですよね。

「で、お宅の場合、本来なら100万を超えてしまうんですが」
!!!!??!!?????!!???

「初めてのご利用という事で、95万でいかがでしょうか?」
いや無理無理!!!破産しちゃうよ!地元の業者は15万かからないって言ってたけど!?
「そうですか・・・ではいくらまでなら出せそうですか?」
いやいや無理無理!!!95万とか聞いちゃったら無理!ていうか足元見ようとすんな!
「分かりました・・・では見積もりの金額は聞かなかったことにして下さい」
いやいやいや無理無理!100万のインパクト強すぎて一生忘れられないよ!

結局もう1社(アート)にも70万だと言われてしまい絶望。
結局引っ越し日程を泣く泣く4月に延ばし(このせいで余計な家賃が発生)、
地元の業者にやってもらいましたが、その総額は13万円でした。
もう2度と大手なんかに頼みません!

サカイ引越しセンター