引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 8ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• ピンさん
  • 投稿日:2021.06.24
  • 作業内容

営業、事務所体制?

久々に、友達の紹介の不動産屋さんに物件を探して頂き
それもあり 不動産屋紹介割引で3社の引越し屋さんを紹介して頂きました
数年前にサカイに依頼したことがありプラス好印象だった為金額さえ折り合い付けば気持ちの中はサカイで決めておりました
意外な事に一社目が低価格過ぎと不動産屋いわく 小さい会社だけど最近当社でも評判がいいとのことでした
続いてサカイの営業マンが来て
まずは、手の消毒と粗品のプレゼント(契約もしてないのに)
パターン的に2つ、3つの、金額を提示して来るとは思ってましたが一発目の引越し屋の金額を聞いて度肝を抜かれてましたww
そこから会社に金額交渉で上司に電話わを掛けまくり オマケに一軒目の引越し会社のマイナスイメージアピール(少し引きましたが)それでも、3000円位の差だったのと
爽やかで感じも良い営業マンなんで姿勢に負け契約完了
ですがこの後も、落ちありで金額を下げる代わりにギフト物を一点買って欲しいww 数日後、言い忘れてましたがギフト取り寄せで別に送料が掛かりますwwどんどん金額が変わる…
ここからです テープが足りないと電話すると直ぐお待ちします!所がその日も、次の日も来ない…
最速するのは嫌だけど電話すと申し訳ありません
今日、行きます!それが
2、3回、(サカイ営業マン)私が担当者なので遠慮なくなんでも言って下さいと言いなが次の日とかもすいませんの電話も無い?
結局テープは、も、いいと電話して自分で購入しました
そんな事もあり本当ならダンボールも足りなくなりましたが
どうせ電話しても持って来れないが頭にあり諦めました
きっとサカイの営業は、契約だけの営業なのかもしれませんね 普通、前の日に明日は、いよいよ引越しですねなどの
担当者からの電話があると思いきや営業所からの電話…
引越し作業員(サカイの方)にも確認したら普通は営業マンから電話入れますねとの事
まあ、そんなんで引越しも無事に終わり ダンボール回収で電話したら明日、引越し作業が終わり次第ダンボール引き取りに向かいます!
やはり、次の日、ダンボールの回収は来てません!
わざわざ、オートロックなので表に置いておきましたが
こんな感じの会社ですよwww
で、僕が言う来れないなら来れないで電話一つ出来ない余裕のない会社なのです…

きっと次回の引越しはサカイに繋がる事はないでしょう
言い忘れてましが 引越し作業スタッフは最高の心配りと礼儀正しい人ばかり本当に、お世話になりまし。
営業さんは、少し作業スタッフを見習いなさい!

• マミーさん
  • 投稿日:2024.04.29
  • 作業内容

見積時点の対応について(先程送信失敗の為、再送)

見積が他社に比較して高すぎる!
翌日、支店に問い合わせると、電話に女性が出て、こちらの質問に回答出来ないので、後で営業から電話する、と言われ、何分後位か?と聞いたら、黙り込んで、電話を切られた。ひどい!

電話をかけなおすと、管理者なる者が対応して、質問には回答するが、こちらの意見を聞く前に、
自分の回答をまくしたてる。上から目線での物言いで、こんな会社と付き合いたくないと思ってしまう。

以前の事件の反省は忘れて、大手で儲かっているのを良いことに、対応が横柄である。

皆さん、見積時点から、他社との比較見積を実施して下さい。他社との対応を比較して下さい。

• モミさん
  • 投稿日:2021.07.18

家具壊されて対応悪い

リフォームのため近所のトランクルームに必要最小限以外のものを預けるために利用しました。トランクルーム2個分往復で15万円 家から家でない。 トランクルームは養生しなくてもいい。 後から考えれば高かった。
引越し時間の連絡も前もって電話もない。
2回ともこちらから不安になり問い合わせしました。
リフォームが終わって1ヶ月後 食器棚3カ所穴が開いてる。
タンスの引き出しは壊れてる。
持ち帰り直すことに。
営業マンは 謝罪にも来ず、こちらから連絡しないといつ直して持ってくるのかも連絡なし。
10日間 食器も片付けられずダンボールに囲まれて生活することに。
直せばいいんでしょと言う態度 全く誠意のなさにはびっくりです。
仕事を取るときは必死だったのに、営業マンは一度も現れずじまいでした。
二度と利用しません。
トランクルームに預けるときも ついていって見張ってないとダメですね。

• モミさんがアップロードした画像
  • モミさんがアップロードした画像

• Mさん
  • 投稿日:2020.07.20
  • 作業内容

営業所の人の対応が有り得ない

転勤の為、法人で契約させて頂きました。
引越し作業時のスタッフさんは本当に丁寧で親切にしてくださり、何の文句もありません。
ただ、引越しをしてからエアコンの後付けを頼んだ時の営業所の方の対応が本当にひどかったです。
見積もりを出して頂き入金も済ませ、発注完了のメールも頂いたのに、届くはずの日に来ず、こちらからサカイの営業所の方に問い合わせると発注の履歴が無く担当者からの引き継ぎも無かった様子。
時間指定が出来ないとの事で1日家にいなければいけなく折角の休みを無駄にされた事も腹立たしいですし、
安くは無いお金が動いてる案件で、この対応には愕然としました。
その後結局サカイで再発注をし、取り付け業者とのやり取りもサカイの方が自らこちらでやります!と言うので任せたら、12時〜15時になると思うがはっきりしないので分かり次第連絡するとの事だったのにまたもや連絡無し。
結局当日の朝の8時に業者から連絡があり、もうすぐ着きますと言われました。
大手なので安心して任せてましたが、こんなミスを平気でする人が働いてるのかと思うと怖くなります。
会社を通じてでももう二度とこちらと関わり合う事は無いと思います。

• 投稿日:2020.08.26

最悪でした。

見積もりの際に、エアコンと冷蔵庫を一緒に購入しました。
冷蔵庫にはこだわりがあり、目的のメーカーと品番があったので、お願いしました。大丈夫です、とメールがあったにも関わらず、引越し前2週間を切った頃に、在庫がないので別のメーカーのものでもいいですか?と。(なぜかここから担当者が勝手に変わってる)そのメーカーじゃないと困ると伝えてあり、何度も確認したにも関わらず直前でのキャンセル…一旦中古の冷蔵庫を納品してもらい、目的のものが納品され次第(約1ヶ月後)搬入するということになりました。
また、引越し日付が新居の都合で一日遅くなり、その件もメールで伝えたにも関わらず(了承の旨の返信あり)、担当者が変わったタイミングで伝わっておらず、1週間前まで旧日付で引越しが行われる予定になっていた。急いで日程が変更された旨を伝えたが、エアコン業者には伝えていなかったようで(この時点でどの業者がエアコンを付けに来るのか私には全くわからない状況)、当日8月半ば日中約5時間エアコンなしで荷解き。暑すぎてまったく捗らず…
来てもらった現場の人たちはテキパキとして、礼儀正しく、非常に良かったことだけが唯一の救い。今後引越しするなら、二度とサカイ引越センターにだけはお願いしません。

• シーバスさん
  • 投稿日:2021.04.19

不信感でスタートした新居

引っ越し当日、活発そうな若い男女スタッフ5名程の方が来ました。その中の男女が遊びにでも来たかのように作業をしていて立て掛けてあった重いテーブルを他の家具の上に倒し深い傷が付いてしまいました。唖然にとらわれ作業は進み、新居に運ぶ前点検時にリーダーの方がその傷を「以前から付いていた傷がここにあることを了解して下さい。」と言ったので、先程見た事を説明したら謝罪はあったが
流されて新居に運ばれました。新居ではその5名の他に平日だったので、他の引っ越しが終わったと
思われるスタッフが又5名程増え何かのサークル活動の様なありさまになり台風の様に終了した。
傷の事には触れず不信感で一杯の後味の悪い思い出に今でもなっています。あのパンダマークを見るたびに嫌な気持ちになります。

• yuki.c.oさん
  • 投稿日:2017.02.17
  • 作業内容

営業マンが、過去最低。最悪でした。

転勤族で、8回目の引っ越しです。新築したので、最後の引っ越しだなぁ。と少し感慨深い感じで見積もりを頼みました。いつも数社で見積もりをした後に、金額と、内容の良いところでお願いしていました。ただ、今回は、今までと違い、一戸建てだし、近場なので、大型家具と家電だけをお願いするから、いつもよりは安くなるのでは?と少し期待もしていました。4社の中で、一番に来た、今回のサカイの営業マンは、過去断トツ!最悪の営業マンでした。
3月末の引っ越しシーズンで、一番高いのも、知っています。何度も経験していますので…。でも、今までは、県外からの引っ越しで、全ての物の引っ越しなのに対し、今回は、10分の距離でしかも、大型のものだけ。なのに、1日がかりの仕事になるから、と出された金額は、前回、同じ3月末の土曜日に、県外から全ての物を運んだ金額より、高い値段を表示されたので、思わず、「えっ?」と声が出てしまったのですが…。サカイの営業マンは、一番高いシーズンで、これだけの物を(といいますが、冷蔵庫、洗濯機、食器棚、テレビ、子供の机2台、ベッド1台、ドレッサー、本棚、小さめの家具6個、植木2個のみ)運ぶのには、これだけの金額は掛かりますから!と、冷たく突き放した言い方をされました。しかも、1日がかりで!?
最初から、受ける気がないのも、その態度で分かりました。営業マンでも、こんなに笑顔の無い、事務的で、お客様を下に見るような冷たい態度を取る方もいるんだなーと、悲しくて、悔しくて、あとの3社が来られるのも、怖かったくらいです。。
でも、あとの3社は、ちゃんとした営業マンで、どこもサカイの半額の金額で、半日というより、2時間程度で終わると言われ、今少し気分を取り戻しています。
例え、サカイが同じくらいの金額を出して来たとしても、絶対にお願いすることはないです。引っ越しは、もうないと思いますが、万が一あったとしても、見積もりすら取りたくありません!作業員の方が、一生懸命頑張ってられても、最初の営業マンがこれだと、いくら大手でも、信用が無くなるのではないでしょうか?
何度も言いますが、8度目の引っ越しで、そちらの都合も、承知しているつもりです。

• 引っ越しさん
  • 投稿日:2024.04.02

引っ越しで利用

有名引越し業者同士で相見積もりしました。
サカイ11万→8万くらい
他の有名なとこ17万→8.5万円
くらいの値引きでしたので、サカイを利用しました。
他のとこは最初の額がひどかったのであまり信用できんなと思ったのも理由の一つです。
相見積もりは絶対にやってください。
そして、安い方でやると言ってください。
数万円絶対安くなります。
値引き後も渋りながら、この額まで下げれば決めると強気でいけば正直何度も値下げ可能です。

引っ越し作業は特に思うところがなかったのでよかったと思います。

• Hakoさん
  • 投稿日:2020.08.28
  • 作業内容

物はなくされる、汚される最悪でした。

転勤族なので、数回引越ししていますが
今回初めてサカイさんにお願いしました。
印象としてもう2度と頼みたくありません。

・持ってきた段ボールが足りなくなり、追加をお願いすると、え?足りない?と迷惑そうに対応された。
一応持ってきたが、今度はガムテープが足りなくなり、言い出しにくく自分で用意した。

・夏の暑い時期の引越しだったので多少は仕方ないが
汗だらだらで荷物が作業員の汗まみれに。
タオルで拭くとか、途中で着替えるとかもなく、そんな状態で運ぶのでソファや布団に染みていて気持ちが悪かった。

・照明器具を壊された

・ステンレスのゴミ箱に大きな傷ができていた。

・家具のネジをなくされた。(代わりのネジで対応すると言われたが同じではない)

・組み立ててもらったベッドのネジがゆるゆるでこちらで締め直した

・買ったばかりの電動自転車も一緒に運んでもらった際テープで固定していたのか、テープの跡がべったりついていて取れなくなっていた。

・プラスチックのケースは梱包しなくていいと言われお願いしたが順番もバラバラで梱包されていた上、
蓋が外れて段ボールの中に中身の雑貨が散らばってしまっていた。
また勝手に各部屋に置かれていて手間がかかった。
(和室が2部屋あり、和室と書かれた物は適当に置いたらしい)

・10分サービスも汗だらだら垂らしながらなので
拭いたりするこちらの負担が増えるだけで二次被害になるのでお断りした。

・集合住宅の外に渡した飲み物の保冷袋と飴が捨ててあり、
エアコンを取り付けてくれた電気屋さんが拾って持ってきてくれました。

ざっと思い出せるだけで、これだけあり、
本当に今回の引っ越しは手間も倍掛かり(家具についた作業員の汗を拭き取っていく作業)最悪でした。
たまたまかもしれませんが、
7年連続と謳っているサカイさんには心から失望してしまいました。

• 二度と頼まないさん
  • 投稿日:2020.07.12

電話口担当が最低

以前、関東から関西に転勤になり引っ越しをサカイさんに決定しました。
引っ越しの日程も決まり、契約も済ましましたがその後引っ越しの日程がとれていないことが
発覚。謝罪ひとつなく「日程を決めたなんて事実はない」のいってんばりで以前電話で伝えて
いたこともあったので録音履歴を要求するもお客様には聞かせられないという対応っぷり。
最終的にクレーム扱いされたのか連絡を取るたびに無愛想な男性に電話を変わられ
とても客というか一社会人としての対応とは思えない対応でした。
案の定引っ越し日も三週間後に延ばされそれに関しても謝罪なし、日程が決まったってから
書面に正式にこのしてようやく引っ越し日程が決まりました。
社内での連携が全く取れておらず、何かあった場合は謝罪なく聞いてない、ゆってないの
対応で同じサービス業をしているものとして愚の骨頂でした。
もう二度とこの会社に引っ越しをお任せする事はないです。

サカイ引越しセンター