引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 17ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• さぼりーまんさん
  • 投稿日:2020.08.24
  • 作業内容

見積りに来る約束が来ない。

大手不動産会社の紹介で見積り依頼をしましたが、
約束をした日時に来ませんでした。
改めて訪問日を設定しましたが、当日大遅刻。

適当な見積りをして帰りました。

なにか、「もうウチで決まりだな」みたいな自信ありげな感じで…。

でもヤル気が全くないし、上から目線。

直ぐに不動産会社に連絡して文句を言ってやりました。
なんであんな会社と提携しているのか理解できない。
すると大手不動産会社の東京本社から事情を聴かれました。
本社からクレーム入れるとの事。
不動産会社の方がしっかりしてる。

不動産会社の担当者と支店長と協議して日通にしました。
他県の長距離引越しだったので、昔からネットワークを築いているし、
いざとなれば下請け業者の車の手配も素早いとのこと。

紹介割引は適用にならなかったが日通で良かった。

• Xiahさん
  • 投稿日:2017.03.06
  • 作業内容

もう二度と頼みません(;゜0゜)

段ボールに入らないものは、置いたままにしてくださいと言われ、プリンターを置いていました。丁寧に梱包してくれるのだろうと思っていたら、使い古した段ボールにプリンターを斜めに梱包せず、突っ込まれました。信じられないと思いました。
また、ベッドを解体する際、壁紙を傷つけられました。目の前で傷をつけられたので、「今、傷つけられましたよね?」と聞いたら、「作業まえに壁紙な傷を確認してないので、分かりません。」と曖昧にされました。やはり、そこはサービス業なのですから、誠実に謝るべきじゃないでしょうか。
今後、一切、サカイを利用することはないですし、引っ越しを考えている人に一切、おすすめすることはないでしょう。

• Syuさん
  • 投稿日:2020.09.05

依頼しなくて正解だった

他社の概算の見積もりで75000円と伝えたところ78000円くらいでなら業界一位のサカイで出来ますよと言われました。
その場で契約はせず他の業者さんに見積もりをとってもらうことにしました。

その後、他の業者さんが税込み70000円で出来ますと言ってくれたのでそこにお願いすることになり、そのまま契約

サカイの担当の人から連絡があったのでその旨を伝えたところ、とても7万では出来ないということなのでそのまま他の業者さんにお願いすることになったのですが、最後の最後で担当した方が他の業者さんの悪口(ブラック企業だとか物がなくなることがある、物が壊れるなど)を言い出しました。

後味が悪く、あまりに不快だったので依頼しなくて正解だと思いました。

• けいさん
  • 投稿日:2020.04.05
  • 作業内容

逆ギレをされる意味がわからない

入間市のとある団地の引越しをしていたところ、廊下のど真ん中に台車や荷物をおいて作業をしていて通れなかったので「どけてもらっていいですか?」と聞いたのに、は?みたいな顔をされた挙句に嫌味な言い方で「言えばいいじゃないですか」と逆ギレをされ、台車の荷物がなくなるまで台車をどけてくれませんでした。
「こっちも仕事なんで」の一言を言われ、あなた達の会社はお客様にだけ丁寧に接し一般の人にはそのような態度をとるのだとよくわかりました。
私も引越しで何度も往復をしていて何度もどけてもらっていいですか?といっているのに相変わらずど真ん中に台車を置きながらの作業。
やっとどけてくれたと思ったら、物凄く嫌味な言い方でこちらを睨みながら「どうぞ」と言われました。
サカイさんのリーダーの人がハンガーボックスを持って廊下に出るとき私も歩いていてぶつかったのに謝りもせず逆ギレをし、ハンガーボックスを思いっきり台車に乗せていました。
どれだけ今回の件で私が嫌な思いをしたか。
なぜ私がそのような言い方をされなきゃいけないのか。
全くもって理解ができません。
挙げ句の果てには自分の会社に電話をし自分は悪くないと言わんばかりに私の事を会社に話していました。
こんな対応しかできない人ばかりなんですかねサカイさんは。
二度と会いたくないですし顔も見たくないです。
いますぐ謝罪の電話くらいするのが常識だと思いますけど。
今後もあの人はそういう対応をしてたくさんの人に嫌な思いをさせるんだと思いますよ。
こんな対応しかできないサカイさんでは引越しを頼まないほうがいいと思いますよ。
少なからず私は一生頼むことはないでしょうね。

• shunさん
  • 投稿日:2021.01.22
  • 作業内容

見積もりの時点で相手になりません!

最近はネットや電話、口コミだけで引越業者さんを選択していたら絶対にダメだと思います! 私もサカイ引越センターが成長期の時に利用をした事がありその当時は訪問見積もりから作業まで仕事キッチリ(CM)通りの仕事をしてくれました。 今回もサカイさん!と思ったら見積もりは電話見積もり推しの受付の仕方態度も軽い態度に豹変してしまい!料金も相場よりかなり高い為お断りしました。       これから引越をご検討の方はネットや電話見積もりもいいですが!一つでもわからない事があったら、必ず「訪問見積もり」と強く受付の方に言ってしっかり内容を自ら確認したほうが良いですし、地域相場やお客様の求めるサービス内容によっては値段にもかなりの差が出る事もあるので、ネットなどで地域相場を事前に調べてから見積もりに来て頂いたほうがスムーズな見積もりができるかもしれません!

• 投稿日:2023.12.02
  • 作業内容

単身者の引っ越し利用はおすすめしない

トラックに積み込むまでは良かったが、肝心の引っ越し先の作業員が2人しかおらず。また、社員が体調不良でアルバイトのワンオペ。
荷物は雑に運ばれ、転がされ傷がついてしまった。保証はすると言っているが、二度とサカイを利用することはない。

• 練馬区民さん
  • 投稿日:2020.09.28

最悪でした

契約が欲しいだけ!アフターサービス皆無!
営業の方が最悪でした。

法人契約で利用しました。
慣れない新人の方で、教育係の方と2人でいらっしゃいました。
最初は微笑ましく感じていましたが、あまりにも突拍子もない事を言ったり、何かを聞くと確認も無しで返答をしたりして教育係の方に注意されていました。
ダンボールも約束の日に届かず、問い合わせをした所、見積もりの間に行くのでいつ届けられるか分からないという対応でした。
急いでいたので、自ら取りに行きました。
その後も引越し先の到着時間は、連絡を待っていましたが連絡は来ませんでした。
引越し先では、作業員が来なかった為自分達で荷物を運びました。

出来ない事は最初から出来ないと言って欲しかったです。
期待を持たせて、契約をしたら、その後は放置されました。

2度と使わないです。

• クソさん
  • 投稿日:2021.10.03

金を払ってストレスを買った

電話で予約の時点で悪い予感はしていた
1番言いたいのは出来もしないことを言うな

時間通りに来ない
最初は11時〜12時と言われていたがズルズルズルズルと伸ばされた、しかも連絡はこちらから
来ないんですが…→確認します→確認したところ○時になりますの繰り返し

約束したオプションは当日にできないと言われる

無料でできると言われたのに当日お金を取られた

運び込みが雑
壁を傷つけられたのに補償なし、うちではないと言われる

担当者と営業センターで全く情報の共有ができていない、担当者に伝えておくと言っていたのに担当者は聞いていないの一点張り

いい加減にしろ
二度と頼まない

多少高くても話が通じる会社に頼むべき
皆さんは安くても釣られないでください
安物買いの銭失い+サービスでストレスもおまけしてくれる会社です

• 投稿日:2023.05.12

大手だけど…

数年前に利用させていただきました。営業の方は物凄く熱心で、最後の方は根負けした様な形でお願いする事になりました。
エレベーター無しの5階から荷下ろしする作業でしたので、スタッフの皆さんは大変だっただろうと思います。当日のリーダーの方はとても手際が良くテキパキと他スタッフに指示を出し、あっという間に荷下ろしは完了。
洗濯機やエアコンの取り外し・取付は別の提携業者が来られましたが。特定の工具が無いと洗濯機が取り外せないと当日に言われ…。急いでホームセンターまで走りました。プロなんだから工具は取り揃えておいて欲しかった、というのが本音です。
引っ越し先で荷物を入れる作業も割と短時間で終わりましたが、気付けば子供の自転車がよそのお宅の玄関先に、その家の自転車と一緒に並べられており。。。何で??
小物が入っていた箱もいくつか壊れていたのですが(段ボールではない)、特に謝罪は無し。5階からの荷下ろしが大変だったろうとこちらも気を遣い、特に何も言いませんでしたが…。
エアコンも、いざ取付けてもらい試運転したら『シュルシュル…』という異音が。取り外し時に水が溜まっていたと指摘はありましたが、今まで問題無く使えていたのに結局買い替える事になりました。
大手だからと決めましたが、次利用する事はありません。

• MAiさん
  • 投稿日:2017.11.23
  • 作業内容

次回もサカイさんにお願いしたいです!

何社か見積を取って、一番安かったサカイさんに決めました!(*^^*)
見積を取りに来てくださった営業の方も無理矢理な感じは一切ありませんでしたし、何よりお願いする事になったその日にすぐ段ボールを持って来てくださって凄く助かりました!

当日も時間通りに来てくださいましたし、引越し作業以外のこと(ちょっとしたことですが)を頼んだ時も嫌な顔1つせず手伝ってくださり感謝しておりますm(_ _)m

引越しの際に壊れてしまったものがあったのですが、それも連絡するとすぐに引き取り→弁償の連絡があり、お金もすぐに振り込んでくださいました!

全てにおいてとても気持ちが良かったですし、是非次回もサカイ引越しセンターさんにお頼みしたいです(^_^)
ありがとうございました!

サカイ引越しセンター