引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 18ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• ウーさん

非常識な会社だなー

・守る気がないのに、適当な約束をする体質の会社。
・訪問見積もりの時間を4時間遅れが平気な会社。

自分たちが良ければ、お客様の事など、どうでもいい会社に感じる。

詳細:
訪問見積もりのお約束させていただきました。
打合せ後すぐ用事があるゆえ予定通り終わらせてほしいと伝えてもおりました。
こちらもご承諾いただき、約束の時間からお迎えできるよう、支度をして待っていました。
時間にルーズな引っ越し業界のわりに、時間約束するんだ、と関心したのは一瞬でした。

約束の時間になってもいらっしゃらず、
ご連絡も無く、こちらから電話連絡したところ、
受付オペレーターに繋がりました。
担当営業へ確認した後の、折り返し電話の内容があまりに悲惨。

・担当営業は遅れているようだ。
・なので、今この電話で見積もりを承ります

は?唖然としました。
遅れてすみませんという言葉は一つもなく、自分の都合を押し付けてきました。

なんのために訪問見積もりの予約を取り、
時間を調整して来訪をお待ちしたと思っているのでしょうか。

念のため「この電話見積もりの金額が、当日変わったりしないのか?」と尋ねると、
やはり訪問見積もりをさせてほしいとのこと。

はーーー?ここまでのやりとりで、既に唖然としておりましたがもう返す言葉がありません。
では、あと何十分待てばお越し頂けるのか尋ねたところ、
訪問できるのは4時間後と聞いて、呆れ果てました。
話になりません。

最初から、約束した時間にいくつもりなど、まったく無いのでしょう。
だから約束ができるのでしょう。
ピンポイントで時間を指定したかったのですが、
多くの引っ越し会社は、1時間くらい余裕を持たせてほしいと仰りました。
約束の時間に1時間の余裕というのも、一般社会からは考え難いですが。

引っ越し業界の適当さが、全面に出てると強く感じました。

• 姫路で依頼さん
  • 投稿日:2023.09.03
  • 作業内容

宣伝とは全然違う。

引っ越し作業員、3人のうち2人は素人。
新築の家なのに手荒に荷物を置く。
窓から搬入するのに梯子をかけていたが梯子をたおす。たいした荷物ではないのに6時間も作業時間がかかった。そりゃ素人がすればそうなるか。お金を捨てるようなものだった。紹介された電気屋は何かにつけてボッタクリしようとするし…。最悪の引っ越し屋だ。

• しろくまさん
  • 投稿日:2017.01.28

見積りだけで不快

来年から社会人になり、引越しするので見積り頼みました。一通り部屋を見せたのに、前回の引越しはいくらだった?いくらまで出せる?親の職業は?とかしつこく聞いてきて全然具体的な金額を出してくれない。何のために部屋見せたの?って気分でした。やっと電卓叩き出したら、長距離とはいえ単身の引越しで30万wそっから交渉して16万までいったけど、だったら最初の30万は何だったの?とバカらしくなったし不信感が増して、検討しますと言って帰ってもらいました。アートは高いと聞いてたけど最初から9万提示で営業の人もサッと帰ってくれて気持ち良かった。後日サカイに断りの電話入れたら嫌味言われた末、無理矢理置いてったダンボールを2日以内に返してくれないと困ると半切れで言われて最後まで不快だった。もう一生使わない。

• ペルーさん
  • 投稿日:2020.01.28

見積もりの時の高圧的な態度と、料金設定

見積もりサイトで、情報を入れたところ後日いろんな引越し業者から電話がきた。一番最初に、朝の8時くらいに電話がきており、それに出たところその日のうちに家に来て見積もりできるか聞いてきたので対応した。単身で、特に重いものもあまりなく、大きいものといえば、ベッドのマットレスと、原付だけであった。初めに引越しは初めてか聞いてきて、私は値段交渉などが不慣れであることを先に確認してきた様子であった。2月後半と繁忙期なので仕方はないと思うが、相手の言い値10万から始まり最初そんなものなのかなと思っていたところ、向こうから特別に7万5千円にすると言われた。荷物も少なかったのでやはり断ろうとすると、5万5千円まで引き下がった。今日を逃すとこの値段にはできないとか、他の引越し業者の悪いところをあげられ、高圧的な態度に圧倒され、言いくるめられて、契約してし、ダンボールまでその日のうちに置いてかれた。後に、サカイで引越しを頼んだカップル(今は別々に住んでおり、引越し先で同居)に話を聞いたところ2部屋分の引越しで、重いものもたくさんあるのにも関わらず、同じ値段設定になったのだとか、、
見積もりだけしようと思ったのにも関わらず、絶対に契約するまで帰らない態度や、不慣れなのを知ってから高い値段から始まるのは卑怯だと思う。結局キャンセルしました。
後に地元の引越し業者で見積もったところ2万5千円。
営業マンの態度や値段に不満があったのでこの評価です。

• わをんさん
  • 投稿日:2021.02.21
  • 作業内容

悪くはないけどもう使わない

引っ越しの際家電が故障し、買い替えが必要となってしまいました。その後の対応としては悪くは無かったですが元値より安い金額での保証となってしまいました。(これはどの引っ越し業者でもそんな感じらしいので諦めました)
また、今回は見積もりの際自宅まで来ていただいたのですが、営業の方は良いことしか言っていなかったようです。
まず1つめ→消火器を持っていけるかと、その時確認し大丈夫だと言われたのに、当日現場の人に出来ないと言われてしまった事。車が無く、自力で持っていくことの出来なかった私は外部の業者で出張引き取りにきてもらってプラス6000円の出費となってしまいました。
最後は、サカイは、サカイで教育を受けていて、単発バイトとかの人がいないから人に自信がある、というお話もされていました。当日は3人で来てくださって、皆さん明るくテキパキやっていただき感謝しています。ただ1人少し新人さん?のような方がいらっしゃり、それ自体は構わないのですが営業さんの話し方だとバリバリ出来る人が3人!みたいな印象があったので、少しあれっ?となりました。(新人さんは頑張っていらっしゃったので悪くないです)
あとは、ダンボール引き取りがプラス3000円かかります。他業者の方だと無料引き取りとかやっているイメージでしたが、そういうマイナスなところは営業の際は教えてくれませんでした。
また、ダンボール引き取りにきてくださった方の中で、凄く疲れていたのか元々そういう方なのかは分かりませんが態度があからさまにあまり良くない方がいて、少しびっくりして唖然としてしまいました。ただ作業自体はとても早く運び出してくださって感謝しています。

作業等はとても丁寧にやっていただき、組み立てが必要な家具などもスピーディーに仕上げてもらえたので大変感謝はしています。
ただ、家電が故障しただけだったらまだ不運だったなくらしか思わなかったと思うんですが、消火器の件、態度の良くない方の件等も色々重なり、あまり良い印象を持てなくなってしまいました。
次引っ越す機会がもしあれば、他の業者にお願いしたいと思います

• ふさキョンさん
  • 投稿日:2017.08.20

二度と利用しない

当日の作業員特にリーダーの態度がムカついた。行きに立ち寄り降ろし作業を依頼していたプランだったが、帰りに立ち寄りたいと。こちらも事情があり無理ですと伝えたところ、凄い不満な顔された。また、作業中、荷物のことなどやり取りする中、そのリーダーに話しかけるたびに、いちいち「はぁ?」みたいな顔をする。

発している言葉は丁寧だったが、表情があからさまに態度悪っ!

向こうは、向こうで何か思うところがあったのかもしれないが、きっと「客」だとは頭で理解していても「お客様」とは思っていないのだろう。

また、結果的にトラブったことがあり、引越し翌日に苦情を言い折り返し電話すると言われたが、もう何日も連絡ない。

それなのに、満足度アンケートの電話なんかあり、履歴の共有も社内でされていない。
状況を話したら、その人も謝りながら、電話お待ちくださいと言ったけど、やはりかかってこない。

再度こちらから電話するのも胸くそ悪い

今では、サカイ引越センターに頼んで後悔。

• まりもさん
  • 投稿日:2021.01.15
  • 作業内容

いつまで待っても、そして帰られてから

地方から、シングルで関東に引っ越して来た者です。

職場は、渋谷区で転居先の住所は未定とお伝えしたところ、荷物を渋谷区管内に送られたらしく、決定した転居先を伝えた際に軽くご機嫌が悪くなり、届けるまでに9日かかるとの返答、冗談かと思いましたが、本当でした。私は9日間何も無い部屋で過ごす羽目になりました。利用者満足度No.1とCMされていますが、そのために利用者が増えてキャパオーバーされていたのでしょうか?しかも届けて下さったのは下請け業者。。ユニフォームも無いようなところで、身なりもお世辞にも清潔感がある感じでもなく、帰られてから、洗面所に行くと、ドラム式の洗濯機が、そのまんま置いてあり、排水管につないでもなく女性1人でどうやって持ち上げて接続するのか??愕然として笑ってしまいました。業者に連絡すると、別料金になると、何故作業中に伝えてくれなかったのか?これまでの引越し業者の中で最悪だと思います。二度とお願いしたくありません。

• 投稿日:2019.05.03

最悪です。

13時から15時の間で
荷物を乗せに来る予定でした。
予定の時間を過ぎてもなかなか来ないので
不安に思いこちらから本社へ連絡したところ
もうすぐつくとのこと。
しばらくすると作業員の方から連絡が来て
17時半過ぎに来ると連絡がありました。
そもそも、遅れる際には連絡することが筋ですし
本社と作業員の方の連携が全く取れていないことに不信感を覚えました。
こちらも新居との行き来で忙しい中
迷惑でした。

結局来たのは16時。
そこから、だらだらと喋りながらの作業で
詰め込みに3時間以上かかりました。
また、新居へ向かう途中
道に迷ったとのことでまた、時間が下がり、、

新居についた頃には
辺りは真っ暗でした。
その中での作業ですから
新居の家の明かりに虫が集まり
家の中は虫だらけになりました。
せっかく新築の新居だと言うのに
嬉しい気持ちは無くなりました。
このことに対しての謝罪は一切なく
物を運ぶ際にもドンドンと音をさせ、
荷物を運ばれました。

本当に本当に最悪でした。

引っ越し料金は決して安い金額では
ありません。
こちらも高いお金を払ってああるのですから
筋は通してもらい
気持ちよく引っ越しできるように
してもらいたいです。

このような気持ちで引っ越しをする人が少しでも
減るよう長々と投稿させていただきました。

• mammymkさん
  • 投稿日:2019.10.11

物を壊したのに弁償なし

アパートから新居(一軒家)への引っ越しで利用。
うちのアパートの人はみんな引っ越しの時サカイを利用していて、なんの疑いもなく自分もサカイを利用した。
当日、前の引っ越しが長引いて2時間遅れる連絡があった。これはそういうこともある安い料金の時間帯にしていたので想定内。
しかし、余裕がある為休憩しようと思いコンビニに買い物に出かけ帰ってきたら連絡のあった予定時間の30分早くサカイが来ていた。慌てて引っ越し開始。
床に引く保護のマットが恐ろしく足臭い。臭いに敏感な人は絶対やめた方がいい笑。家中その臭いに包まれる。
そして新居に荷入れ中、二階から呼ぶ声がして行ってみるとスタンド照明が壊されていた。作業員はバツが悪いのか原因を事細かく説明。「こういうスタンドにはよくあることです。」と。ちなみに謝罪はなし。よくあることなら注意するとか、運ぶ前にそういう事がありますとか言えば?絶対自分を正当化するためにそう言っている。まあ、愛着はあったが古い物だったので泣く泣く 諦める。そして、寝室は壊されたスタンド照明の破片と粉が広がっている。ムカついたが早く終わらせたい為黙って掃除する笑。
終了後に確認書なるものに壊された物はないか?などアンケートとサインを求められる、作業員にスタンドのことを書いた方がいいか聞くと、「そこは無しでいいです。」と。
お前が決めるなら書かせるなと思った。
もう19時半過ぎで早く終わって欲しい気持ちが強くサインする。
夜、寝ようとベットに横になると、今までなかったきしみ音が。
寝返りのたびに軋む音が頭元でなり、一向に眠れない。4時に目が覚めムカついてこの口コミを書いている。原因はネジ締めの甘さだろう…最悪なお土産だ…もう引っ越すことは無いだろうが、サカイは作業員により差が出やすいだろうから2度と利用しない。

• 投稿日:2023.07.29

社員教育をお願いします

管理人をしておりますが、オートロックを開けたまま、カラーコーンを移動したままにして帰ることが多いです。社員アルバイト教育をお願いしたいと思います<m(__)m>

サカイ引越しセンター