引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 19ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• 怒りさん
  • ブロンズ会員
  • 投稿日:2017.04.11
  • 作業内容

堺区の営業は最悪です。

見積り、他社に比べ本当に高い

はじめ、90万円といわれ営業の態度も人の足元を見ている感じ。見積書も、明日持っていきますと言われたのに持ってこない…夕方まで待っていたのに…連絡して、結局
その次の日に…
連絡も、なかなか取れない…

評価できることが、全く無いです。

アートは、はじめから50万円!営業の方もとても丁寧な説明で本当に対応が良かった。

サカイは、段ボールを無理やり置いていく始末…結局、アートの見積り額を伝えると、50万円になりました。
はじめの90万円はなんだったの?不信感。
段ボールも、あるしサカイに頼みましたが…気分はモヤモヤでした。

作業職員は、対応良く良かったのですが…

納得のいかない引越しでした。

はじめから、断りアートにお願いするべきでした。

サカイは、二度と利用しません。

• らいさん
  • 投稿日:2020.08.18
  • 作業内容

見積りのお電話、とても感じが良くない

不動産会社から優待割引件をいただいてお見積もりのお電話をしました。

結論としては、違う引っ越し業者さんにお願いすることにしました。

電話口の男性が非常に感じが悪かったです。
びっくりするくらい態度が上からで、話していてすぐに、ここにお願いするのはやめようと思いました。

第一印象からよくなかったせいか、担当者と話していると気分が悪くなっていきました。
声だけ明るいが失礼な物言いというんでしょうか。

私ひとりくらいの客を逃がしても大した影響はないからこういう態度なのだろうなと思い、金額だけ聞いて電話を切りました。
割引はもったいないですが、今後はもうお電話することはありません。

ここの口コミを見て、なるほどと思いました。

• ことりさん
  • 投稿日:2017.10.06
  • 作業内容

数社から見積もりをしてもらってる段階ですが、、、

とーっても長い口コミになります!

現在、12月の引越しに向けて、早いのですが見積もりを頼んでいる状況です。
今まで4回引越しをしているのですが、4回とも主人の会社経由でクロネコヤマトさんを利用していたのですが、
今回新築が建つにあたり、初めて個人で引越し業者を選ぶことになりました。
ハウスメーカーの営業さんに紹介されたのが、引越しのアリさん・引越しのサカイさんでした。
一番にアリさんが来てくださったのですが、営業さんは好青年な感じの方が来てくださって、『他に見積もりを依頼してるんですか?失礼ですが、なんでうちに依頼しようと思ったんですか?(笑)』など、気さくな感じで話していました。
しかし金額の話になると、今ならキャンペーンでここまで値引きができます!今日ご契約いただいたらなんですけどね、、、などと
見積もりだけを依頼して来てもらってるのに、今日中に契約?!と思いました。
話聞いてないんですかね?
電話対応の人と見積もり来てくれた人が違うならちゃんと引き継ぎしますよね?!しないんですかね?!
しかも、値引き交渉を上司の方と電話でやりとりされてたんですが
見ていた限りで聞いたわけじゃないからなんとも言えないですが、上司が『本日中に契約できないのか?!』みたいな感じで、営業さんにせっついてる?感じでした。
営業さんは上司に言われるがまま、でした。
今日中に契約することはないと伝えると、一変。
見積もり金額が跳ね上がり、挨拶もせずさっさと帰っていかれました。
なんか、時間を無駄にした感じ。

さらに会社は変わり引越しのサカイさん。
主人は、個人でサカイさんに電話して見積もり依頼をしました。
問題なく見積もりは終わり、1ヶ月たった頃です。
突然主人ではなく私の方に電話がありました。
相手は、引越しのサカイさん。
なんで番号知ってんの?!と、とても驚き不審に思ったのですが、よくよく聞くと
主人が個人で電話した後に、ハウスメーカーからウチの見積もり依頼をしてくださっていたらしく、それで電話をしたのだとか。
、、、、まぁ、こそまでは行き違いがあっても仕方ないです。
で、『すでに見積もりは貰ってますから明日の訪問見積もりはキャンセルでいいですね(^◇^;)』と、電話対応の方とも意見一致で同意したのですが、翌朝電話があり、
『今日の見積もりの件ですが〜、、、』と、また別の方が電話をして来て、、、、。
朝早かったこともあり、若干機嫌が良くない私は、『昨日電話くれた方と話し合ってキャンセルになったんですけど。』と伝えると、
『あぁ、そうなんですね?!、、、、確かにこの間見積もりに伺わせていただいてますね💦では、担当者からご主人様の方にお電話しますので💦』と。
、、、、、、、。
え?引き継ぎメモとか残さないんですか?!
何回も電話して来て、やりとり残してないとか、、、。社会人としても会社としても疑問を抱きました。
本屋でバイトしていた私でも、引き継ぎメモは必ずありましたけど、今は音声録音とかあるからしてないんですかね?(笑)

とにかく、アリさんもサカイさんも私の中では絶対ないです!金額が安くても、そのしわ寄せがこれじゃあ、頼みたくないです。

• 投稿日:2019.07.28

最悪です。

本当は星1つも付けたくありません。見積もりは正直今まで単身で引っ越してきて1番高いなと思っていたのですが、急いでいたのでそこは妥協しました。いざ当日になって驚いたのがトラックがとても小さくシューズボックスがあると言われていたので靴は入れていなかったのですが最後までシューズボックスは出さずこちらが靴を入れていないことに気づき、その場で言ったところトラックがパンパンでシューズボックスは出せないと言われ結局ダンボールに入れトラックの助手席に乗せるとのこと、他の段ボールも入らず無理やり試行錯誤しパンッパンに荷物を入れ、大丈夫かな?と思いましたし結局段ボール2つほど入らず自分で持っていくことに、まず今考えればわざわざうちに来て見積もりをしているにも関わらず全て荷物が入らないトラックで来るのもおかしいですし、自分で段ボールを運ばなきゃいけないのは、ちゃんと全ての荷物を運んでもらうと言う内容でお金を払っているのにおかしいと思いました。そこまではまぁまだ許せたのですが新居の方の壁に傷を付けられ最終確認の時に全て見ることをしなく、その時は大丈夫ですと言ってしまったのですが引っ越し作業後に気づき言うつもりは無かったのですがサカイ引越センターから引っ越し後何か気付いたことや気になったことを聞かれるアフターケアの電話が来たので色々後から思うことがあったので言ったところ支店長が見に来て次に担当の方が見に来て結局証拠が無いので保証は出来ないと言われ、こちらは証拠を残す為に荷物も動かさず時間も使い結局何も出来ないと言われたことが色々なオプションがあって良いところだなと思っていただけに、とてもガッカリしました。二度と利用はしたくないです。

• ゆきさん
  • 投稿日:2020.09.23
  • 作業内容

新人の態度の悪さにびっくり

引っ越し当日、長時間立っていられない父をソファに座らせていました。スタッフの方々が来られ、玄関の中では作業工程の確認をしており、しばらく待ちました。すると、バタバタと慌てるように準備に入って玄関は開放され、壁に色々貼る作業をしはじめました。邪魔にならないように、と配慮のつもりで父を先に車に連れて行くはずが、通りにくくなりそうだったので、作業員に通らせてもらおうと、声をかけました。すると、「ハイ?なんですか?はい?」とキレたような、面倒くさそうな態度で対応されました。先輩の方が慌てて、穏やかな対応で通り道を作ってくれましたが、新人は知らん顔で自分の作業を確認していたようでした。
そのことがあったからでしょうか?いつもの評価する用紙が一切なかったので、余計不信感は募りますし不満はつよいです。金額も増減あったのですが、納得はできてません。しかし、たかが1人の態度でも、影響はあると思っていただきたいです。私の周りは、サカイ引越センターは二度と利用しないそうです。
もう二度と利用しません。

• 1234さん
  • 投稿日:2020.09.28

見積もりでNG

600キロ以上の長距離引越し。よくある一般的な見積もり一括サイトで登録。直ぐにほぼ全ての業者から返事が来た。都合で出れなかったが、この業者はメールと電話で何回もしつこく連絡してきていた。こちらから折り返し電話したが、その際「見積もり一括サイトで登録しました。他の業者と比較して検討していますが、それでも構いませんか?」と言ったところ、男性オペレーターの方は「いや、それは困ります。うちに決めてくれないと見積もりに伺えません。」とはっきり言われたので、「それなら他と検討が出来ないので結構です。」とその場で丁重に断った。数日後、また電話がかかってきた。「見積もりに伺いたいのですが、お日にちは・・」とあきれた内容。「いや、もうお断りしました!」顧客情報の引き継ぎはどうなっているのか?サイトでの料金設定も良心的とは思えません。結局、他の業者で半額で出来ました。営業所の担当によるのかもしれません。一概にはいえませんが、初期対応がこれでいいのでしょうか?サイト経由でのメールなので、顧客は一括見積だと分かっているはずでは・・。決める前提なのであれば、一括サイトに掲載などしないで頂きたい。今後、この業者を使うことはありませんが。

• あんさん
  • 投稿日:2017.11.30

しつこすぎて怖い

一括見積もりサイトでいろんな会社に見積もりをとって、一社目にサカイがきました。
20分ほどで部屋を見渡し、見積もりを出すのかと思いきやなかなか、帰らず。帰ったのは約2時間後でした。サービス説明と、上司への電話、沈黙、即決してくれるまで帰りませんを繰り返していました。出された見積もりも他と比べると6万くらい高かったです。妊婦で座ってるだけでも辛かったのですが、妊娠してるのを知りながらずーと居座られたのが困りました。2時間後他の業者の見積もりもきてくれて、やっと解放されました。その後は、電話でのしつこい勧誘。ネチネチと即決してくださいを繰り返したり、営業は新人でどうしても契約とらせてあげたいなどなど。電話をシカトしても1時間おきに10回くらいずーとかかってきて、すごく怖くなりました。他の業者はそんなことなかったのに、サカイはとにかくしつこすぎて怖かったです。見積もり頼むだけでも怖いです。

• 投稿日:2023.11.13

追加料金が高すぎる

最近のサカイは委託業者に引っ越し依頼し洗濯機やエアコンなども後で設置するタイプでエレコンという業者にやらせている
洗濯機設置で10,000円以上取られます。
調べたら口コミなどで他の方も同じ目に合っている
絶対にやめたほうがいい。絶対に返金もしてくれないしエレコンの対応もサカイの担当も対応が最悪です。

• まあさん
  • 投稿日:2017.01.19

他社の2倍の見積料金 ありえない!

見積の時点で不信感でいっぱいになりましたので投稿しました。何故こんなに差がでるの?母娘二人の引越しで冷蔵庫・ベット2台・洗濯機・テレビボード・電子レンジ・自転車・テレビ・二人用ソファ・ダンボール約30個どの会社も2tロングとの事H社 60000円A社 65000円A社 70000円サカイ120000円←(-_-;)えっなんで?私の引越し、めんどうだと思われ拒否られたのかな…それにしてもあからさまで感じ悪いです。こっちからサカイさんなんて願い下げです。

• 東京都さん
  • 投稿日:2019.12.14
  • 作業内容

営業マンで判断で宜しいかと。

繁忙期以外(11月)で見積担当営業マンが、現住所(マンション)に辿りつけずに遅れた。
当初の約束時間の5分前と来るはずの30分経過後に遅延の連絡で結局一時間遅れ、待ったがこの時点で断るべきだった。
来訪後「他エリアからのヘルプだから、」と謝りすらなく、サービスキャンペーンの「お米」をビニールのまま突き出してきた。
ろくに部屋も見ず、〇〇万円と言われたが、デベロッパーのサカイ提携引越し一万円割引券があったで、頼んだが、その日のうちに他業者電話見積でサービス券利用でも二万円も高く、電話で断ったら「他業者はリサイクルのバイトで家具をめちゃめちゃにされますよ!」がとても引っかかり、業者が言うセリフでは無いので、エリアマネージャー(支社長)に電話でクレーム言ったら「半額以下でもう一度チャンスを頂けませんか?」の申し出があったが、ロクな事は無いだろうと断った。
担当した営業マンの質がハズレなら、作業もハズレると判断するのが宜しいかと思います。

サカイ引越しセンター