引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 20ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.11.13

しつこい営業、挙句こちらが悪いかのような言われよう

現在妊娠中で、一人暮らししているマンションから、夫の住むマンションに合流するために引越しを考えていました。
「妊娠しているので荷造りはお願いしたい」と伝えたところ、追加料金になるとのことなので、それなら荷造り込みで値段もあまり変わらない他者に決めることにしました。が、そのあとの営業がなかなか帰らなくて本当にストレス。
サカイの営業はしつこい、という前情報は聞いていたので覚悟はしていたのですが、実際あんなに帰ろうとしないものなんですね…
「お金のかかることなので、主人と話し合ってから決める」と何度も言っているのに、「じゃあこの値段ならどうですか?」の繰り返し。
ようやく帰った後、電話でお断りの連絡をしたところ、「荷造り込みがいいならもっとしっかり希望を伝えてもらわないと!」と、もはや逆ギレ。
こっちは伝えましたよね?
引越し自体の作業内容の評判が良くても、その前の営業がこんなだとお願いする気もおきません。
もう二度とサカイの訪問見積もりは利用しません。

• 投稿日:2021.03.31
  • 作業内容

最悪な引っ越しでした!!

今までサカイ引越センターを利用して、丁寧な対応をして頂いたので今回も利用しました。繁忙期+長距離の引っ越しだった為、料金はかなり高かったです。当日の運び出しはスタッフ2名と聞いていましたが、実際に来たのは1人。幸い家電等に傷を付けずに運び出してくれたので良かったですが、何かあったらどうするの?と思いました。次の日荷物到着時間を過ぎても連絡なし。電話も繋がらない。やっと連絡来たと思えば、今日行けないかもしれないので日にちの変更はできないかとありえない内容。しかも提案してきた日にちが3日後。それまでどうやって暮らせと?結局、来たのはその日の深夜0時前。雨が降っていて仕方ないかもですが、荷物も汚れていたし、机のネジも外れていたし、今までで1番最悪な引っ越しでした。スタッフさんは一生懸命やってくれていましたが、いくら繁忙期でも連絡なしはひどすぎると思いました。結局いつ来るか分からないので6時間以上部屋で待たされました。私はおすすめしません!!

• えさん
  • 投稿日:2020.08.21

時間を守れない会社

見積訪問も引越し当日も、電話する度に予定時刻が変わる。
最終の時間すらコロコロ変わり、言葉が軽いいい加減な印象。
予定時刻がコロコロ変わる上に、当日も予定時刻に来ない。
勝手に早くきて不満そうな様子を隠さない。
終わる時間も遅くなり、役所等に行けなくなった。

引越しの度に違う業者を利用していたが、ダントツで全てのクオリティが低い。しかも高い。

2度と利用することも関わることもない。
個人の引越しの後、会社の引っ越しもお願いしたいと言っていてこの対応なので、これ以上対応が良くなることもないだろう。
ついでにロードバイクの一部が歪んで無対応。ローディーは絶対に使わない方が良いと個人的には思う。

• あか~ん!!さん
  • 投稿日:2019.12.21

しつこい営業の連絡に耐えかねて

数社見積をとった中にサカイ引越センターがありましたが、引越するギリギリまで「お願いしますね」の連絡の嵐、さすがに前日まで10回連続で連絡だったので会社側に「迷惑です」と連絡するも「時間をくださいといったのはお客様です」と言われる始末、契約してないんだからしつこいアプローチはやめてほしい。

• ちゃまさん
  • 投稿日:2020.02.11
  • 作業内容

家具のネジ穴を電動ドライバーで潰されていた

お値段も下げて頂き破格の安さで引っ越しできたので良かったのですが、また別のところに引っ越しになってしまい、引っ越し前に家具(テーブル)を隅々まで拭いていたら、前回の引っ越しの際、組み立ててもらった、テーブルの脚の部分のネジの1つのネジ穴が潰れていて、分解できない状態になっていました。安い!早い!は、頷けますが、丁寧という言葉はあまり期待しない方がいいかもです。

• アリサさん
  • 投稿日:2019.03.23

営業マンがしつこい

2年前に北海道から茨城に引っ越しするときにサカイさんにお願いしました。そのときは一括見積もりせず、サカイさんにだけ見積もりしてもらいました。札幌のサカイの営業マンはとても感じがよく、わたしの要望に対してもひとつひとつとても丁寧に対応してくださいました。引っ越しの作業員も全然問題なく作業してくださいました。
今回茨城から北海道に引っ越しすることになり。一括見積もりをして、前回よかったサカイさんと見積もり価格が安かったハートさんに訪問見積もり依頼しました。ちょっと時間をずらして同日に両者の見積もりの予定組みました。
先にサカイのみるからに若手の営業マンが訪問。挨拶の後、突然「料金と安心の割合はどれぐらいですか?」と言われ、突然何言われたのかと思ってハテナ状態。
3.4月は繁忙期なのでかなり高くつきます。と何度も言われ…そりゃわかってますよーと思いながら。だから4月終わりの引っ越しにしたのに、4月は高いですとひたすら言われ。
引っ越し希望日時を詳しく伝え。費用のはじめの提示は20万。そのあと上司に電話して引っ越し代の交渉してくれましたが、伝えた希望日時ではないことを上司に伝えられて。わたしの引っ越し予定とかたくさんメモとってたけどそれがごちゃごちゃになって、新居の入居日(退居の3日後)に引っ越し予定組まれそうに。その日程でなぜか価格交渉してましたが、はっきりした金額は教えてくれず。
ぐだぐだ営業トークが続いてたら、ハートの見積もり時間に。それ伝えたら、「もし今上司に交渉して12万程にできたら、サカイで即決してくれますか?ハートさんには僕から見積もりキャンセルいれますから。」と。両方の話聞きたい旨伝えてるのにかなりしつこく話されてるうちにハートの見積もりきて。もう嫌になってたわたしはサカイに帰ってもらおうとしたら。「僕もハートの見積もりに同席させてください」「同席ってよくあることですよ」と。そうなんだーと思い、ハートさんにも事情伝えて同席。ハートさんの見積もりはアッサリしていて、部屋の中ささっとみてくれて連絡もすぐとってくれて数分で8万の提示。引っ越しの日程もすぐパパッと希望通り組んでくれて。安いからハートにしますって言ったら、サカイの営業マンが「こちらも同じ価格提示できたらこっちにしてもらえますか?」と。また上司に連絡。「返事くるまで10分ぐらい待ってください。」と。そんなの絶対無理だし、もう早く帰って欲しかったから、「ハートにするんで。もういいです。」と伝えてやっと帰ってくれた。
ハートの営業マンも、前にサカイにいたようで「サカイしつこいでしょー長いんです」「気持ちはわかるんですけどね」と。
ほんとーーーにサカイはしつこかった。
押しに弱い人は覚悟した方が。。
前回サカイに引っ越し依頼した時がほんと好印象だっただけに残念でした。

• マシュマロさん
  • 投稿日:2023.07.24
  • 作業内容

契約道理の作業をしない。

契約書に記載事項の洗浄便座の交換をしないで、帰ってしまいました。その分の料金の返金をお願いしても威圧的な態度で返してくれません。こんな会社あり得ません。どうか返金をお願いします。
引っ越し予定時間を4時間も遅れたのも事実です。不誠実な会社でした。皆さんご注意して下さい。

• りーさん
  • 投稿日:2018.06.24

口コミがあるのに

愛知県の豊橋支社の口コミは合ったけども他の支社はなかったし一斉見積りを頼んだなかで営業の人の対応が一番良かったからサカイに頼みました。荷物が多いのもあったから荷造りから頼んだら、荷造りをする作業員が豊橋からきた人だった。え!!と思ったら案の定口コミに書かれてる人っぽくて最悪だった。キッチンしかやらない、無愛想でムスットした感じの人でいれ忘れが多いし記載はデタラメという2人がセットできた。口コミが書かれてるのは2ヶ月以上前だけど、この人書かれてる人ってわかるのは改善されてなかった証拠ってことだから、愛知県内では荷造りを頼んだら荷ほどきで自分が大変な思いをする覚悟が必要だと思う。口コミに書かれてなくて豊橋支社に頼んでなくてもここから来るケースもある。見てたらすぐに口コミの人とわかるので荷造りから頼む人は注意が必要。会社は当然、本人たちも一度口コミを見るべきだと思うけど、多分見たところで直らないのでしょう。

• かなしいさん
  • 投稿日:2023.08.25
  • 作業内容

示談金が1ヶ月以上経っても振り込まれない

タイトルの通り、示談金が1ヶ月以上経っても振り込まれません。電話で頻繁に確認をとってものらりくらり交わされる感じです。高級家具なのでとても残念です。
今後も引っ越しの予定はありますがサカイさんに頼むと泣き寝入りで危険ということは学びました… 悲し過ぎます…

• ゆうぱぱさん
  • 投稿日:2021.10.26

スタッフと会社の人間が残念

作業は早くていいと思います。
しかし人の置いてある荷物を飛び越えたりするアルバイトの人が居たのが残念です。

それと新築の家に引っ越し作業をしてもらいましたが庭の工事と重なってしまいコンクリートなど乾いてない所があったので作業前に説明をして気を付けて作業してもらいました。
しかし、アルバイトの人がわざわざ説明した所に足を踏み入れてしまいコンクリートに足跡が付いてしまいました。
しかも踏んだ後に何も報告せずにそのまま何も無かったかのように作業を終えて帰りました。

すぐに支店に電話をして見てもらい靴の跡の形がサカイ引越センターの物と一致したので引っ越し作業で踏んだと認めました。

その後コンクリートの足跡をどうするか話し合いをしましたが、全てサカイ引越センターの良いように補修する気で話されてこちらの意見は全然聞いてもらえませんでした。
サカイ引越センターの対応が悪いのと遅いので外交工事が数ヶ月出来なくなり引っ越しして5ヶ月後にようやく工事が完了しました。

トラブルが無ければおすすめ出来るのですが、もしトラブルがあった時に支店長や本社の方の対応がとても悪いのと、とても対応に時間がかかるのでおすすめ出来ません。

契約する際はトラブル時の対応や引っ越し後は全て傷など無いか時間をかけてでも確認をしてから作業完了のサインをした方がいいと思います。

サカイ引越しセンター