引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 23ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• adgjmさん
  • 投稿日:2019.11.06

バカにしてる

何社か見積もりをしてサカイは高かったですが、引越し先のマンションがエレベーターが引越しに利用できる時間など細かく、車の置き場や入口など厳しいためサカイがマンションたったときに何度も引越ししてますので、うちだと安心ですよ、ということで営業の方がかなり自信満々で安心だと思ったため料金は高かったですが、お願いしました。引越しのエレベーターが使える時間は11時から13時でした。
引越し当日まず30分ほど渋滞でとの理由で遅れてきました。だいたい毎朝そこは渋滞するので多分嘘だと思います。そして引越し作業が押して引越し先の11時に間に合わず12時過ぎごろに搬入、引越し作業が終わったのは夕方17時ごろでした。午後の予定も入れていたため少し遅いなと思いました。また、電気スタンドを割られたのと、ベッドフレームにヒビが入ってそこに養生テープが貼られていました。電気スタンドは後日2万円を振込、ベッドフレームは後日部品を取り寄せ修理対応になりました。和解書を返送して14日以内に振込のはずが振り込まれずベッドフレームはまだ部品が届いていません。振込は電話で聞くと返送書類に振込先の紙が入っていなかったとのこと。確かに入れました、と言うと、すいません、間違ってシュレッダーにかけましたと。嘘をついてこちらのせいにしようとされました。色々ひどすぎます。こんなにひどいなら他の業者の方が良かったです。対応もそうですが、こちらをバカにしてるとしか思えません。誤っても口先だけで誤って誠意も見えません。

• 福岡市東区のサカイでんがなさん
  • 投稿日:2020.03.17

最終的に2t程度の荷物なのに、午後の空便2t+3tの2台を営利目的で強制されて朝便と同じ金額で見積された

以下が、現在のサカイ福岡東店とのやり取りです。

督促メール:所で、サッサと要求した見積書を提出して下さい。

仕事が遅い!(何か良い評判に騙された気になっています)

元々タイムリーに対応をされていないので、ここで挽回!と言う気には
ならないのですかねー?
(1か月前にメールで依頼したが、繁忙期とは言え、何も返事が無かったので督促!)

初回の見積もりは、後日良く内容を精査したら貴社の出番は無いのかなーと思い、
破棄してください。(只々、荷物を移動させるだけの単純作業なので)

閑散時には、運送会社の下請けを行って、生計を繋いでいるでしょ?

最終的に単純作業しか残らない依頼になって来たので、だんだん貴殿に依頼するのが
バカバカしくなり、大物は佐川か、福山。小物はヤマト便に一般混載便として、
引取り依頼を行った方が激安かなー。

お任せパックではなく、こちらで梱包と開梱を行うプランなので...

これで、引き下がられたら家電は○○〇〇で処分する手はあるし、○○〇〇から
白物家電一式を購入したので、処分業者の選択は一任せられていますから...

待ちの営業なんかするな!受注したかったら電話せずに飛んで来い!

以下は、このやりとりの前の内容です。

>福岡東支社 営業 ○○様

>本日は、電話でのご対応ありがとうございました。

>元々、3tと2tのトラックの2台を手配します。
>との説明が見積当初に無く、その時は私も色々な引越しの為の
>手続き疲れもあって、お任せで信頼していたのが残念です。

>多分急遽引越し日を貴殿から商談中に午後のフリー便に強制的に
>切替えられたことから、今を思えば上司の方から空便を2台返す前に
>それを流用した見積にしろ!と言われたからだなと即感じていました。

>何故なら、スマホ電話の相手の方から怒号の様な声が漏れ聞こえしてたからです。

>このブラックな情報は、貴社内で拡散して下さい。エグイ上司ですね!

>そこで、家電の処理は必ず貴殿に依頼しますので、2tと3tでの誠意を持った
>参考見積をご提出願います。

>それに合わせて、断捨離の量と引越し先への事前持込を行います。
>また、AV機器とその周辺機材、ラック類は個人で持込復旧しますので、
>その分も見積もりから省いてください。
>場合によっては、布団類も持ち込んで最低限の生活状態にしておきますので、
>重たい本類と、4人掛けテーブルと椅子、組立式棚箱がメインとなります。

>しかし、パワハラ上司で大変ですね!ご察しします。

• Sさん
  • 投稿日:2022.06.29
  • 作業内容

可もなく不可もないが、、

月末日曜日の引っ越しにもかかわらず営業の方は「大手の我が社でこのお値段ですよ。」とこちらの希望通りの金額にしていただき、これには満足。
引っ越しマイスターと名乗るだけあるのでかなり期待していました。
当日本社から「16時頃の到着になります。」との連絡がありましたがその後作業員からの電話で「14時には着きます」とのこと。早い方が助かるのでありがたかったです。
しかしよかったのはここまで。
3年で4回ほどすべて別の業者で引っ越しを頼みましたがどこが大手ですぐれているのがよく分かりませんでした。
作業員はせかせかしている感じ。まあそんなものかと思ってましたが問題はここから。
段ボール回収をお願いし、水曜日の17時から19時の間に来るとのことでしたが待てども来ない。センターに電話すると割と面倒くさそうに「作業員から電話させます」とのこと。
そして作業員からの電話で「月末で立て込んでいるので23時くららいの到着になりそう」、私が「そんな遅くに来られても困る」と言うとまたまた面倒くさそうに「じゃあ21時くらいに行けるように段取りします」とのこと。
あまりの対応の悪さにセンターにクレーム。
大体19時には来るのではなかったのか?立て込んでいるのはいいわけですよね?と言うと申し訳ありません、段ボール回収は無料で行わせていただきますとのこと。
極め付けはその電話の最中現場の作業員からパートナーに電話があり、「(20時の時点で)あと5分でつきます。」と電話が入る。
21時じゃなかったのか?しかし5分たっても来ません。またまた作業員から電話があり「902を押してもエラーが出ます」、、
作業員さん、、902は引っ越し前の住所ですよ、、、
「大変申し訳ございません。今から30分ほどで向かいます」
一体社内連携はどうなっているのか、、
引っ越し自体は可もなく不可もなく、ただ到着時間を多めに見積もり後から早く来て仕事をするスタイルが好感が持てなかった点、電話対応がいずれも雑な点(こちらが電話を切る前に切る、言い訳がましい)、最後の仕事が雑な点、これらを総合してこの評価とさせていただきました。個人的には引っ越しは地元に根付いた企業に任せるのが一番だと感じました。

• ゆゆさん
  • 投稿日:2020.07.21
  • 作業内容

概算見積もりはできないらしいです。

関東で一括見積もりしたところ電話の嵐でした。
コロナ渦中で訪問見積もりは時間がかかるので、ある程度絞る為にまずは概算見積もりをお願いしました。
サカイさんは評判がいいので期待していたのですが、荷物量を事前に入力したにも関わらず概算でも見積もりは不可能だからとにかく訪問見積もりさせて欲しいと言われました。
数万ズレても構わないと話したのですが、断られました。
時期も時期なのに概算も出せないのは信用出来ませんでした。

• ふなこさん
  • 投稿日:2020.02.11

見積依頼

転勤のため、近距離ですが、引越しすることにして、いろいろ見積してもらうつもりで連絡しました。他者批判から始まり、あそこは引越し業者ではなく運送屋さんだとか、いろいろ聞かされた挙句、こちらの条件を伝えて、その場で上司と連絡をとり、これならこのくらいでと言われ、それならと頼んでみようかと思いました。後日、改めて連絡するとのことでしたが、連絡なく、こちらからどうかと連絡したら、そもそもの条件、時間帯の変更を余儀なくされ、変更すると私の生活に支障がでるはめになりそうでした。引き受けられないなら、初めからできないとはっきり伝えてもらった方が互いの時間の無駄にならなかったのにと残念です。

• こやしさん
  • 投稿日:2020.11.25

時間にかなりルーズ

引っ越し当日、私の引っ越し担当は2件が受け持ちだったようですが、最初に引っ越し時間が午後2時から6時の間と言われました。
この時点で?マークでした、4時間の時間差はなぜ。
4時間も狂う引っ越しってどうなの。
まあ、大目にみました。
しかし、実際はじまったのはよる7時くらいからでした。
なぜ遅れたのか利いたのですが、午前中の方の引っ越しで車が「家の近くまでは入れずかなり遠くのといころに止めて何度も往復して作業したので遅れました」、と言われました。
はい~!!
下見した時点で、車が入るかどうかは確認しなかったのか、当日現地に着いて車が入るのかどうか確認するのかと、かなり怒り心頭でした。
私の引っ越し自体は1時間もかかっていない程度の作業で、作業されている方も作業内容もかなり丁寧だったのに、時間があまりにもルーズだったので、5時間近くただただ引っ越し業者を待っているだけでした。
その2日後、私の知人もサカイ引越センンターにお願いしたところ、同じように何時間も待たされ、その日に飛行機で帰る予定が帰れなくなり、キャンセルせざる得なかったと聞いて、キャンセル料をサカイさんが出してくれるわけでもないので、もう二度とサカイさんには頼まないと言っていました。
私も同感です。
こんなに時間のルーズな引っ越しは今までに経験したことがありません。
大々的に宣伝されていますが、そこまで良い印象ではありませんでした。

• デヤンネさん
  • 投稿日:2019.10.17
  • 作業内容

まあまあ。悪くはなかった。

急な引っ越しだったのでとりあえず適当に選びました。
費用は少し高めの印象でしたが、結果としてここにしてよかったと思いました。
単身引っ越しなのですが、荷物は多めで申し訳ないなと思いましたがしまい終わらなかった本なども丁寧に梱包してくれて助かりました。

次、引っ越しするときがあったらまた選ぶかもしれません。
値段がもう少し安ければありがたいです笑

• とみさん
  • 投稿日:2021.06.26

連絡なし

繁忙期に8時から18時のフリープランで契約しました。引っ越し当日になり朝から待ってたが来ない。18時くらいに遅れますと連絡。18時半くらいに家電の取付は別日でもいいですかと連絡。怒鳴ったら結局やってくれたけど。
まず引っ越し当日に午前なのか午後なのか一切しない不親切さ。連絡があった時に怒鳴ったがよくあることとして片付けられてなにもなかったように満足度調査のアンケートが来ました。最低評価で送り返して1ヶ月後に着信あり。(出れなかった)その後連絡もなく何故か2ヶ月後に連絡があり自己満足の謝罪があって終わり。二度と利用しない。

• よんさん
  • 投稿日:2022.04.04
  • 作業内容

仕事きっちり、のCMは大ウソですよ!

サカイで荷物の一時預かりと引っ越し作業を依頼しました。
 結果、新居にキズはつけられる、預けていたテーブルはキズだらけ、革製のイスには箱をのせられていたのか、クッキリと箱型にへこみ、お気に入りのソファは明らかに物を載せられていて、革に型、へこみ、脚には変形がありました。現状復旧を依頼しましたが、『業者が見つからない、弁償は減価償却の17万円しかしない(購入価格は50万円)』の一点張り、しかも業者が見つからない、と言ってきたのは事案発生から2ヶ月もしてからでした。泣き寝入りはしたくないので、消費者センターを通じて訴えることにします。最悪の引っ越し業者です。『サカイ、安い、仕事きっちり』のCMは大ウソ、誇大広告もいいところです。これから引っ越しをする方、サカイだけはやめたほうがいいですよ!

• バターさん
  • 投稿日:2020.06.29

営業マン

見積もりに来た男性
三社見積してわかったこと、サカイが一番高かった。
65000円の所と80000円の所、サカイは、16万と言ってきました。
なんせ強気です。不快だったこと、見積もりの際に他社の文句言ってきます。
あそこの引越し会社は、見積もりしなくても高いのわかってるだの、あちらの引越し会社は、裁判によくなっていて揉めてますネットで出てきますだの…本当の話かもしれませんが、いちいち他社の評価を下げて、自分の所にしてもらおうとする態度ややり方が嫌い。
しかも、16万と言ってきてからも、こんなに家具がありますからね〜と言って粗探し、うちは荷物が少ない方なんですよ!
最終的に80000円まで下げてきて一旦はOKを出しましたが、ダンボールを取りに下へ降りた時、やはり考え直し営業マンが人間的に嫌いだったので保留にすると伝えたら、すがり付いてくるので気持ち悪かったです。
それから、保留の形のはずだったのに、サカイの周りのあれこれからの営業の電話が鳴りまくり…
これは、断った後からも何度か続きました。
結局の所、営業マンが契約取れましたとなっていたようでそれを知らずに色んなところから電話が鳴る。
そちらとは契約してないので、と何度も断った。
もう一つ、腹立たしかった事。同じ営業マンがたまたま知り合いの人の所に行った際、うちに見積もりに行ってきて決めてくれたとの嘘をついていました。それを聞いた知り合いの方は、じゃあとなり決めてしまい値段を聞いたら16万でした。
やり方が卑怯すぎて、本社に電話してやろうかと思った!

サカイ引越しセンター