サカイ引越しセンターに関するみんなの評判
- アリサさん
- 投稿日:2019.03.23
営業マンがしつこい
2年前に北海道から茨城に引っ越しするときにサカイさんにお願いしました。そのときは一括見積もりせず、サカイさんにだけ見積もりしてもらいました。札幌のサカイの営業マンはとても感じがよく、わたしの要望に対してもひとつひとつとても丁寧に対応してくださいました。引っ越しの作業員も全然問題なく作業してくださいました。
今回茨城から北海道に引っ越しすることになり。一括見積もりをして、前回よかったサカイさんと見積もり価格が安かったハートさんに訪問見積もり依頼しました。ちょっと時間をずらして同日に両者の見積もりの予定組みました。
先にサカイのみるからに若手の営業マンが訪問。挨拶の後、突然「料金と安心の割合はどれぐらいですか?」と言われ、突然何言われたのかと思ってハテナ状態。
3.4月は繁忙期なのでかなり高くつきます。と何度も言われ…そりゃわかってますよーと思いながら。だから4月終わりの引っ越しにしたのに、4月は高いですとひたすら言われ。
引っ越し希望日時を詳しく伝え。費用のはじめの提示は20万。そのあと上司に電話して引っ越し代の交渉してくれましたが、伝えた希望日時ではないことを上司に伝えられて。わたしの引っ越し予定とかたくさんメモとってたけどそれがごちゃごちゃになって、新居の入居日(退居の3日後)に引っ越し予定組まれそうに。その日程でなぜか価格交渉してましたが、はっきりした金額は教えてくれず。
ぐだぐだ営業トークが続いてたら、ハートの見積もり時間に。それ伝えたら、「もし今上司に交渉して12万程にできたら、サカイで即決してくれますか?ハートさんには僕から見積もりキャンセルいれますから。」と。両方の話聞きたい旨伝えてるのにかなりしつこく話されてるうちにハートの見積もりきて。もう嫌になってたわたしはサカイに帰ってもらおうとしたら。「僕もハートの見積もりに同席させてください」「同席ってよくあることですよ」と。そうなんだーと思い、ハートさんにも事情伝えて同席。ハートさんの見積もりはアッサリしていて、部屋の中ささっとみてくれて連絡もすぐとってくれて数分で8万の提示。引っ越しの日程もすぐパパッと希望通り組んでくれて。安いからハートにしますって言ったら、サカイの営業マンが「こちらも同じ価格提示できたらこっちにしてもらえますか?」と。また上司に連絡。「返事くるまで10分ぐらい待ってください。」と。そんなの絶対無理だし、もう早く帰って欲しかったから、「ハートにするんで。もういいです。」と伝えてやっと帰ってくれた。
ハートの営業マンも、前にサカイにいたようで「サカイしつこいでしょー長いんです」「気持ちはわかるんですけどね」と。
ほんとーーーにサカイはしつこかった。
押しに弱い人は覚悟した方が。。
前回サカイに引っ越し依頼した時がほんと好印象だっただけに残念でした。
- りーさん
- 投稿日:2018.06.24
口コミがあるのに
愛知県の豊橋支社の口コミは合ったけども他の支社はなかったし一斉見積りを頼んだなかで営業の人の対応が一番良かったからサカイに頼みました。荷物が多いのもあったから荷造りから頼んだら、荷造りをする作業員が豊橋からきた人だった。え!!と思ったら案の定口コミに書かれてる人っぽくて最悪だった。キッチンしかやらない、無愛想でムスットした感じの人でいれ忘れが多いし記載はデタラメという2人がセットできた。口コミが書かれてるのは2ヶ月以上前だけど、この人書かれてる人ってわかるのは改善されてなかった証拠ってことだから、愛知県内では荷造りを頼んだら荷ほどきで自分が大変な思いをする覚悟が必要だと思う。口コミに書かれてなくて豊橋支社に頼んでなくてもここから来るケースもある。見てたらすぐに口コミの人とわかるので荷造りから頼む人は注意が必要。会社は当然、本人たちも一度口コミを見るべきだと思うけど、多分見たところで直らないのでしょう。
- ゆうぱぱさん
- 投稿日:2021.10.26
スタッフと会社の人間が残念
作業は早くていいと思います。
しかし人の置いてある荷物を飛び越えたりするアルバイトの人が居たのが残念です。
それと新築の家に引っ越し作業をしてもらいましたが庭の工事と重なってしまいコンクリートなど乾いてない所があったので作業前に説明をして気を付けて作業してもらいました。
しかし、アルバイトの人がわざわざ説明した所に足を踏み入れてしまいコンクリートに足跡が付いてしまいました。
しかも踏んだ後に何も報告せずにそのまま何も無かったかのように作業を終えて帰りました。
すぐに支店に電話をして見てもらい靴の跡の形がサカイ引越センターの物と一致したので引っ越し作業で踏んだと認めました。
その後コンクリートの足跡をどうするか話し合いをしましたが、全てサカイ引越センターの良いように補修する気で話されてこちらの意見は全然聞いてもらえませんでした。
サカイ引越センターの対応が悪いのと遅いので外交工事が数ヶ月出来なくなり引っ越しして5ヶ月後にようやく工事が完了しました。
トラブルが無ければおすすめ出来るのですが、もしトラブルがあった時に支店長や本社の方の対応がとても悪いのと、とても対応に時間がかかるのでおすすめ出来ません。
契約する際はトラブル時の対応や引っ越し後は全て傷など無いか時間をかけてでも確認をしてから作業完了のサインをした方がいいと思います。
- あかい りんごさん
- 投稿日:2022.06.04
何度も確認したのに結局できてない。
東京都から長崎県までの引っ越しをお願いしました。東京での荷物の搬入は、テキパキ丁寧でさすが、プロの仕事と満足いたしました。東京で積み込んだ荷物は主人のいる長崎に運ぶため到着時の連絡先は私ではなく主人の携帯になります。と、営業の人にも伝え引越当日の搬入作業員にも確認しました。大丈夫です。わかりました。と言われたので安心していましたが翌々日の到着の架電は私の携帯にありましたが私は仕事中で応対できません。
長崎を担当しているかたは電話繋がらないけど向かってくれたらしく荷物は届いたのですが荷下ろしする作業員はあとから来ますと言われ結局お客様側の男性3人で荷下ろしすべてをやりました。
高い引っ越し代金を払ったのに
良かったのは東京だけで田舎での対応はいまいちです。
やはり田舎は人材がいないのかもしれません。
確認のサインも求められなかったようで
タブレットなどのたぐいもなかったようです。
東京では、しっかり確認してタブレットにサインしたのに。
東京周辺の引っ越しならお勧めします。
- れなさん
- 投稿日:2023.04.01
作業テキパキ、だが家や家具破損
見積りの営業さんや、引っ越し当日作業に来てくれた方の1部(おそらく社員さん)はとても感じが良かったです。
作業自体とてもテキパキとものすごい短時間で終わりました。
賃貸マンションで足音が響きやすい床だったのに比較的静かに歩いて下さり、近隣への配慮といった点でとても助かりました。
ただ、テキパキしすぎて壁にぶつかり、破損されました...サカイさんが作業後すぐ管理会社に連絡してくれたのできちんと対応してくれたという点では良かったです。
あと、後日気づいたのですが冷蔵庫内の棚が壊れており、1段取り付けられなくなってしまいました。こちらは諦めました。
テキパキさを求める方には良いのかもしれません。
私は作業は遅くても事故破損が無いように丁寧にしてくださる所がいいなと思います。
営業さんは、契約後の対応は少し微妙でした。
心配になりサカイさん本部に連絡し事なきを得ましたが、契約後は関係ないという対応ではなくて、「ではこちらからも担当部署に連絡してみますね」、などの連携してほしかったなと思います。
エアコン取り外しや、洗濯機取り付けは、サカイさんの関連会社、エレコンさんが行っています。
そちらの口コミはエレコンさんの方に記載しました。
- 引っ越し初心者ですさん
- 投稿日:2017.02.06
見積もり訪問が最悪だった。
営業リーダーが訪問見積もりに一人来た。スリッパを出して履いてもらったのだが、リビングですぐ脱いでいた。こちらとしては他人に靴下で部屋の中をペタペタ歩かれた事がとても不快だった。
大きな鞄から他社の犯した犯罪や事件になった新聞記事のスクラップ集を出してきて、他社の悪口とサカイの自慢を鼻息荒く話しだして、他社の見積もり額など他社の情報を根掘り葉掘り聞かれた。(客が壊れた家電をサカイに保証させてきたとか、客の悪口も言っていた。)
その後、他の業者の悪口と見積もりの甘さなどを長々と話し、この後の我が家の訪問見積もりのスケジュールを聞かれた。
他社では午後便でも鍵の返却時間は間に合うとのことだったので、午後便で見積もりを出してもらったがサカイは「絶対!無理!絶対!無理!」と何回も言い午前便で見積もりを出すと言ってきた。
やっと部屋を見てもらい見積もりを出すのかと思ったら、道が狭いので車2台で大きなトラックに運ばないとダメですとか言ってきた。
今までサカイの大きなトラック(4t)をマンションの横に付けて作業していたのを何度も見ていたので、その事を言ったら曖昧な対応になり、おおよその見積もり額を言って紙では出さずに最後「上司と相談してから最終見積もり額を出します。今夜一度お電話します」と言いつつ、さっさと帰ったがその日電話は掛かってこなかった。
次の日の午後電話が掛かってきて、昨夜電話すると言った事に詫びもせず、いきなり他の業者はいくらだったとか電話でも聞いてきて、この値段でやりまっせ!と自信ありげに見積もり額を言ってきた。
訪問時に「赤字覚悟でこの値段です!」とか言ってきて、次の日の電話ではあっさり約10万円も値下げてきた。(なんの値下げなのか?)
正直、信用ができないし訪問見積もりも他社は30分くらいでサラッと帰って行ったがサカイは無駄な話ばかりで1時間以上いたので、次の引っ越しでは訪問見積もりさえ頼みたくない業者だと思った。
引っ越し人数:2人、移動距離:約300キロ、3月上旬引越し、午前便
マンション(3階以上)2LDK⇒アパート(2階以下)3DK
サカイの訪問時の口頭見積もり額:約29万円
サカイの次の日の電話見積もり額:約18万円
作業の方は良い方かもしれませんが、訪問見積もりの営業が最悪だと値段が安くても頼みたくないと思いました。
- サイさん
- 投稿日:2020.02.06
接客がなってない!
見積もりの時間を13時に約束したのに、前日に朝8時はどうですか?と変更でもなく、時間を決めてないかのような対応でした。予定もなかったので承諾し、伺う前に担当者から電話あります!と言ったくせに、約束の時間10分前に連絡なしの訪問。朝も早かったので迷惑極まりなかったです。
従業員同士の連絡が出来てない会社だなーと思ったが、それより見積もりの方が最悪でした。
業界での実績自慢、自社の研修自慢、他社のダメだし、愚痴、批判、聞いていて いい気分でなかったです。
最後の見積もりだったために 値段は他社より安くしてくれましたが、そこでも 他社の愚痴。この設定金額はおかしいや、ちゃんと見積もり出来てないとか、、、
まだサカイに決定してませんでしたが、主人に確認したいことがあるので今日電話すると 帰宅時間を聞いてきたにも関わらず、その日はかかってきませんでした。
次の日に連絡はあったものの、連絡や、時間は守るべきですよねー。
そして、また後日 問合せでオペレーターの方に引越し時間を尋ねたら 鼻で笑ったような対応でした。
人は最悪ですねー
値段安かったので決めましたが、引越し当日は問題ないことを願うばかりです。
- 名無しさん
- 投稿日:2021.01.27
評判と違う
今回、時間があり相見積もりを大手のA社としました。 正直に言ってガッカリ…見積もりもサラっとされ、本当に入るの?ってくらい不安です。ダンボールを持ってくる時間も営業が終わり夜9時過ぎに連絡が入り、『これから向かいます』遅くないか?無料分のダンボールどガムテープ2個、布団袋2個、緩衝材の紙は有料、追加のダンボールも有料…前日に明日の時間を連絡しますと言われましたが、9時過ぎてもこない…これならA社にお願いしたかった。前にお願いした時は相見積もりできなかったのでかなり高額&初めてだったのでいいイメージはなかったですが、営業はしっかりしてる、作業員はテキパキしてかなり早く終わった。ダンボール、緩衝材の紙、マジック、3色のガムテープ、シューズケース、お皿専用の入れ物全て揃っていて楽だった。会社が出すので安い方にされましたが一万円の差ならA社にお願いすれば良かったと後悔してます。 営業さんは微妙でしたが作業員の方はいい方だど思いたいです。
- まほさん
- 投稿日:2021.02.06
最悪です。
引っ越しを3回頼みました。
1回目は凄く良いと思い 御礼をこめてアンケートに記入させて頂きましたが
2回目は最悪。冷蔵庫の中身の段ボールを適当になげ
何十個もある段ボールにまぜこみ
探すのに一苦労。おまけに時間通りに来ず
約束は14時と聞いていたのに 11時に伺えますと10時半過ぎに電話。突然言われても仕事をいれていたので戻れないと答えると
じゃあ次は17時半まわりますと当たり前のように言われ。
誰がそんな時間から ましてや冬の暗い時に引っ越しするのでしょうか。頭がおかしい人としか思えず
仕方ないので昼で仕事をやめ帰ることになりました。
人数も6人と1回目は3人だったのが倍になったのにもかかわらず
時間も倍にと遅くなり
猫がいるので扉を閉めてと何度いっても 開けたまま。
お金だけはカッチり忘れずに取って帰っていきました。
アンケート電話がかかってきたのでクレームを言うと
一度引っ越ししているんだから うちのルールは分かるでしょう⁈
と言わないばかりの対応で
同じことを何度も言われるので それは説明を受けていないと
電話口の女性に言い そもそも何回も何回もサカイルールばかり口にされているけれど それはこちらが覚えていないのが悪いと言いたいのですか?と言ってしまいました。あきれました。
事情があり 3回目も2回目と往復で総額で3万円ときいていたので【家具移動してリフォームのため近距離で、10日後の復旧移動だったので安いんだろうと理解した】前回と一緒の往復料金と思っていたら 別途にさらに2.75万と言われ 頼むことになりましたが
8時半の約束の1分前に トラックのトラブルがあり
台車が9時過ぎに来るとの話し。本当なんだか嘘なんだか…。
こちらにも都合があり 予定もあるのに
まるで移動させてやっているかのような上からの態度。
対して調べもせず こちらで頼みましたが
もう二度と頼みません!
ちなみに1回目のベッドを解体され運び復旧されたのですが
ビスが中途にしめられていて ビスもなめてありました。
今回のリフォームのことで気が付きました。
- かんささん
- 投稿日:2021.10.14
営業が不快
以下三点でサカイは非常に最悪な会社であった。
①引越しの見積もりがぼったくり。
他社が6万円で提示してきたところ、サカイは12万円を提示してきた。
(最初のサカイの提示額は26万円なので、それよりは半額になった。)
見積りのまま契約していた場合、相当ぼったくられていた。
②不快な電話対応。
電話をかけた際に、どなたですか?と尋ねられた時は心底驚いた。
見積りの時は終始覇気のある感じでしたが、見積もり後は対応が最悪。
またキャンセルをした際の電話越しの罵声は特に不快なので、
気を付けてください。
③キャンセル後の段ボール回収
キャンセル後の段ボール回収を頼んだ際に、段ボール回収を行っていないと一点張り。
貴社のHPに回収されると記載があることを伝えると、途端に回収に行くと回答。
ただし後日電話するとだけ言って、全く電話が来なかった。
2週間後に支社に電話をかけて取りに来てもらった。
以上3つの点からサカイは対応が悪い会社であったと感じた。
私自身は金輪際二度と関わらないようにする。