引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 24ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• 引越し貧乏さん
  • 投稿日:2021.09.27

質が落ちましたね

先ず、きちんと挨拶がない。あなたのお名前は???
スピードはあるが丁寧さに欠ける。大事な家財。安くないのよ!と何度思ったことか。
客からしたらスピードは求めてない。丁寧さの方が重要だと分かっていないのでは?急ぐのはそっちの都合よね。
トラックが別業者。これはマンションの1階にゴミ捨てに行って発見。事前の説明もなく、当日の説明もなく、この人誰?どこのトラック?の状態。ここに乗ってるの私の荷物よね?おいおい、大事な財産預けて大丈夫か?
トラブルに対応できるスタッフやある程度の権限を持ったスタッフがひとりも含まれない。
引越し当日あるトラブルが発生し、迷惑だから何とかしてとお願いしたら、うちは会社がでかいのでそういうことは…じゃあ御社は御社の手配で起こったトラブルにどう対応するの?答えられるスタッフゼロ。
ただ会社がでかいだけじゃねえか!イラッとしましたわ。
会社がデカイのなら、きちんとマニュアル作って教育したらいかがでしょうか?
雨だったこともありましたが、引越し先の家の絨毯、泥で汚れました。養生してくれなかったけど、新築だったら怒りまくるところよ。
引越しが多く、過去にも何度かサカイさんにお世話になりましたが、安かろう悪かろうになってしまいましたね。
とても残念です。
次はないわ。

• tjさん
  • 投稿日:2023.08.26

高いし 雑

全てのコミコミパックをお願いしたが箱に隙間なく入れるわけではなくて
一つの箱に小さいものを一つ入れたりする
そりゃあトラック4台になるわって思いました
2度と頼まないです

• りゅうさん
  • 投稿日:2018.03.01

梱包をつけた結果

愛知県内での引っ越しに対して梱包を着けた結果、雑に荷物を梱包されていた。開けた箱のなかはグチャグチャだったし、段ボールに記載されている内容も適当。あんなつめかたはプロとは言えないと思う。愛想や態度が悪いのも百歩譲って許しても、人の荷物を雑に扱うのは改善させるべきことだと思う。おしゃべりが多くて仕事が遅いなど、挙げたらきりがないが、有一雑に梱包するなら頼む必要がないということを会社は理解してきちんと教えてあげるべきだと思う。

• 投稿日:2021.03.22

作業担当者がひどすぎる

作業担当者がひどすぎる

・終始、顎マスク(なのに、よくしゃべる)
・荷物の配置を聞いときながら、
全くテキトーな場所に荷物を運び込む
・雨で荷物(テレビ、衣装ケース)がかなり濡れていたので(そのまま置かれた)拭くタオルはないか聞いたら
梱包のために使っていた使い古した布?で拭き始める
・荷物を3点運び込み忘れたまま作業を終えて帰っていった
(カーペットなどがないことにすぐ気付いたので、電話をかけて戻ってきてもらった)
・「パソコンが入っているので重いものを置かないでほしい」とお願いした段ボールの上に普通にテレビ台を乗せて運ぶ
・段ボールの引き取りもお金がかかる(3000円?と言っていた、それも曖昧な感じ)

営業の方たしかに値段は安くしてくれた、
ただ作業の質が悪いにも程がある
これからは以前対応が全て良かった(そして段ボール引き取りも無料だった)アートに任したいと強く思った

• くまのがっこうさん
  • 投稿日:2021.06.05
  • 作業内容

見積もりの段階で酷すぎる

見積もり日から毎日、時間関係なく営業電話。
約束していた日時にはかけてこない。
無理だと言った日時にかけてくる。

他店よりも下げます、頑張ります。
1番安いならと契約をする。

契約すると話した次の日には、日にちの相談したい。(日にちを他の客と勘違いしていた)

更に次の日には、
日にちを勘違いしていて他店の人間を呼ばないといけなくなった
ので1万アップします、、、
(カミカミで資料を読み上げているような話し方)

下げれないなら最初から下げれると言うな!
言い訳が酷すぎる。
嘘が下手すぎる。
いくら大手でもあの営業は、、、ないな。
また引越しが何度かあると思うが、二度とお願いしたくない。

1週間、毎日振り回されて疲れた。

• 投稿日:2022.07.27

見積り依頼時に確認ミスがありました

初めての遠方への引っ越しの依頼のため、見積をお願いしました。
メールで丁寧にご対応いただき、訪問見積前日に確認の電話もいただき

「13:00でご予約いただいておりますが、
予定より早くお伺いすることも可能です。
12:30とか、、時間のご都合いかがでしょうか?」

とお話をいただき仕事の都合がありましたので
「午前は仕事がありますので、予定通り13:00からでおねがいします」
とお話しさせていただきました。
快くお受けいただいてさすが大手さん、安心できるなと思っていました。

当日、午前中に電話が入り

「14:00頃の到着になりそうです」

というお話をされました。もちろんこちらも時間の前後はあると思っておりましたので
わかりました!とお答えして14:00を待っていたのですが

13:30頃再度連絡が入り

「お引越しの予定日の付近が全日満車で引っ越しをお受けすることができないので、
今見積にお伺いしても全く意味がなくなります。それでもお伺いしたほうがよろしいですか?」

というご連絡をいただきました。

あまりにも予想外の展開で驚きました。
その時はわかりました、それでは結構です。と言ってお断りをさせていただいたのですが、
正直、見積の申し込みをした時点で引っ越しの日どりに関してはお伝えしているし、
その時点で空いていたとしても前日のご連絡いただいた際や当日午前のご連絡の時に
満車になってしまった状況が分かっていたのではないでしょうか?
引っ越しを業者さんにお願いするとこういうこともよくあることなのでしょうか?

意味のない見積をしにお伺いしますか?といわれる予想していなかった体験をしまして、驚き、複雑な気持ちになったので
今回、お引越しを考えられている皆様にそんな不思議な体験をした者もいるということをお伝えできればと思い投稿させていただきました。

引っ越しという大変な時に貴重な時間を無駄に浪費しないよう、見積前に引っ越しをしたい日が本当に車が空いているかのチェックを欠かさずされることをお勧めいたします。

• あーさん
  • 投稿日:2022.08.24

本当にやばい。

本当にここはオススメしない。
まず営業の方、「何の会社かわからないでしょ?」と冗談を言い
気さくな方だと思っていたら、結局自社のアピールと宣伝ばかり話され、しまいには、他社のことを悪く言われてました。
一人暮らしで家具が少ないのに2番目の大きいサイズのトラックで計算され、料金が割高でした。
契約した後すぐ引越しを友達に手伝って貰えることになり、解約してもらいましたが段ボールの回収で「千百円」と聞いてたはずが回収時に「一万百円です。」と言われました。
おかしいと思い抗議すると、確認しますと電話をしに行かれて
簡単に、すみません。千百円で大丈夫です。とサラリと言われ、
クレームで電話し、料金を確認すると料金はかかりませんと言われ、
それもおかしいと思い、一万百円と言われたことも伝えたが
確認し折り返しお電話します。と言われたが3日経っても音沙汰なしでした。
結局友達がコロナになり作業を手伝えなくなった為、他社のア○さんマークに契約しましたが、営業の方の説明から料金まで普通によかったです。1番小さいトラックで契約で格安でできました。
なぜ売上ナンバーワンなんでしょうか?本当にやめていた方がいいです。全てが他社と比べて劣っていました。

• えぢさん
  • 投稿日:2020.11.24

値段吹っ掛けすぎ

まず見積を頼んですぐ電話がきたことには安心しました。
その後、営業の方が家を訪問して見積もりをすることに…

営業の方は話が丁寧で、ハキハキとしていて印象はよかったです。
ただ値段のほうが単身で6万円…。しかも何度も「勉強します」といって提示した値段でした。

初の自費引っ越しでしたが、さすがに繁忙期でもないのに単身6万は高いだろ…
と思いながらも、初めてなのでお願いしてしまいました。

後から調べてみるとその時期の横浜付近は大体3万…、しかも作業人数は1人でした。
他の会社なら2人で3万なのに…

いくら何でも平均の倍以上吹っ掛けるとは思わなかったです。

なんだろう、もう少し真摯に営業してもいいんじゃないかな

• はるはるさん
  • 投稿日:2024.03.09

対応が遅い

見積作成の段階で1週間以上待たされました。
メールに記載されている電話番号は繋がらず、別の番号に問い合わせしても「作成中」としか言われません。
対応できないなら断るか、高めの金額設定でもいいからとにかく出してほしかった。
転勤族で会社の規定上相見積もりが必要でしたけど、今後サカイさんには依頼しません。

• ハバネロさん
  • 投稿日:2019.07.09

最悪でした。

4人家族、同市内600Mほどの距離を引越し。3月末ということで見積額は20万。繁忙期ゆえなので、承知して契約。
訪問見積もりの営業マンも爽やかで、当日の作業員も気さくな方で良い印象を受けた。
14〜17時の便で、14時過ぎに到着。小さな子供もいる為、早く来てくれて助かったと思っていたのだが…

①新居の道が狭い為、小さなトラックを往復するプランをお願いしていたのだが、旧居を第一便が出てから1時間ほど行方不明に。
トイレ休憩に行かせて欲しいと言われたので快諾したのだが、新居は車で5分かからない距離。にもかかわらず1時間過ぎてもトラックが新居に到着しない。主人は新居で待ちぼうけをくらった。結局なぜそれほど時間がかかったのかは謎のまま。食事を取りたい等理由があるならば事前に言うべきだ。

②靴を旧居に忘れられた。搬出漏れ。遠距離の引越しだったらどうするのか。

③新築の壁に傷をつけられた。クレームを入れた際、作業員は暗くてちゃんと確認していないと言った。
不動産屋からの引き渡しで傷がないか確認して以来、その部屋には入っていないので作業員である事は確実。
が、作業終了確認書には傷がない事を確認済みと記入されている。私も主人も、そのような書類に記入などしていないし、一緒に確認もしていない。
そもそも、途中で1時間も行方不明になるから夜の21時まで搬入作業がかかるのではないのか。

④特典である10分間サービスをしてもらっていない。客の要望を10分間叶えます、というもの。
しかし作業終了確認書には実施したと記入されていた。掃除と書いていたが、私も主人もそんなもの依頼していない。

時期的に忙しくて高額なのは仕方ないが、20万払ってこれほどミスが重なるのか、と大変不愉快だった。
もう二度と使わないし、友人知人にも薦めることはない。

サカイ引越しセンター