本音本音

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 25ページ目

嫌な気分になった

見積もりをお願いしました
引越しの予定はありましたが、あくまで見積もりのお願いをし当日に決定するつもりはありませんでした。
そのことを伝えると営業の方の態度が急に悪くなりました。
断っても、安くするからなんとか、、、特別に対応しているので、、、と、、、。
繁忙期なのでお客様を1人でも多く取りたいのはわかりますが、、
私はその態度が嫌でした。
そして他の会社のことをよく言わないところも引っかかりました。
後日電話をいただき、また機会があればお願いしたいと伝えると
すぐに電話を切られました。
きっと次引っ越しをする際もお願いはしません。
大手で誰もが知っている会社ですが
1人の方の態度で私のような思いをしてるいら方がいると思うと残念です。

• サービス 1.00

スタッフの態度が悪かったです

過去に利用したんですが、その時にガムテープで傷をつけららました。その際退去の時にでもサカイに言ったら補償しますと言われましたが、いざ退去となった時に連絡したら補償できませんと言われました。その時の電話対応もイライラした態度をされ、ほんとに嫌な気分になりました。もう利用しません。

家電壊された

家電が壊されました。
運ぶ途中にちょっと古めだから壊れることがあるから、仕方ないです。というようなことを言われました。その対応した電話の方も、人をバカにするみたいな言い方で、はいはい、すみません〜って感じの対応で怒りしか湧いてきませんでした。サカイ引っ越しセンターはやめたほうがいいですよ。絶対に。

• 作業内容 -
  • サービス -

客を舐めた見積り

自宅訪問の見積りにて
最初の提示が約35万円、そこから値引いて32万円で他社排除して決めて欲しいとの事
他社との比較は譲れないと回答すると今特殊事情が起こったと称して23万円の提示。
結局他社で決め、お断りの際に17万円だと伝えたところ
それより安くできるならどうですか?との営業が…
最初の金額はなんだったんだ!
完全に人を舐めた営業です

物を壊され連絡こない

引越し日にマンションのエントランスで大きな音が
大事にしていた物を壊され、あげくガラスなので復元できません、そしてそこに入れたのはそちらなので。という主張
でも、対価なんとかでその分のお金を支払うことが出来ないと言われた
渋っていると色々サービスをつけるのでとのこと
スタッフさんはとても頑張っているなぁと思ったけれど、壊したのはそちらなのだから、弁償するのが当たり前だと思った

そして、ダンボールを取りに来る日、朝連絡いたしますと言われたが全く連絡こず。こちらからかけたが一言も謝罪もなし。結局取りに来たのが夜8時過ぎで、勝手に持っていった。
対応にとても不満を抱きました。
もう使わないし周りにも勧めない

最悪でした

6月30日引っ越ししました。
14時から16時の予定だったのに全く来ず、電話したら「15時までには来ます。」とのことで待ってましたが来ず。
また電話したら「16時までには来ます。」と。16時過ぎても来ず。結局来たのは40分後。ありえません。
管理会社の立ち会いもお願いしてたので、それのせいで時間変更しなければいけないし、新幹線の予約(県外引っ越しのため)も、してたのでそれも変更しなければいけないし、大変迷惑しました。
作業始まったのですが、作業員の手袋がありえないくらい真っ黒な手袋でびっくりしました。そんな汚い手袋で大事な家具を触らないでほしいです。
食器棚も私に断りもせず、勝手に引き出しのネジを外しだしてびっくりしました。
シューズボックスも持ってくるように頼んでおいたのにそれも持って来ず。さいあくです。
どっかから持ってきたようなボロボロの段ボールの中にくつを詰められました。さいあくでした。
もうこんなさいあくな業者は二度と頼みません。何が大手で安心ですか?何が人気業者、満足のいく業者ですか?ありえません。さいあくな引っ越しでした。

• スタッフ 2.00
  • 作業内容 2.00
  • サービス 3.00

都合の悪いことは報告しない

下駄箱の水取りを確認しないまま運びこぼし、元の家の共有部分を汚しながら、こちらに報告することなく放置。また、げた箱の中の靴等も汚れた。見つけた後確認したら水なので大丈夫との返答だったが、ただの水ではなかったため翌日も汚れたまま。(翌日自分で掃除した)。新居床にはあせ地味が付いていた。
あらかじめある傷の確認はするが、自分らがやったことは隠すという印象であった。

• 料金 -
  • 作業内容 5.00
  • サービス 1.00

作業員さんは良かったですが、運営側が最低最悪

法人契約のためサカイ引越センターを利用せねばならず。
当日の作業員さんはテキパキ丁寧によくやってくれました。
問題は運営側。
見積もりに来たのは引越し1ヶ月以上前。
その段階で、搬出搬入ともに朝一希望と伝えたものの、営業スタッフは「確約できない」と。
引越数日前に営業センターから電話があり、「搬出搬入ともに朝一」と言われ、前日にも最終確認の電話をしていたにもかかわらず、
搬出当日作業員さんが、「搬入が朝一ではなく15時になります。こちら都合ですみません」と謝られ。

朝一に荷物が着くと思ってそのつもりで荷造りしたし、
ていうかそんだけ時間ズレるんなら何のための前日の最終確認なんだよって感じだし、
せめて変更になった時点で営業センターからすぐ電話くれてたら荷造りにも調整加えられたし、
何の責任もない作業員さんに謝らせるとか最低だなこの会社、
とモヤモヤしまくり。

個人契約なら今後絶対お任せしたくない業者です。

• 作業内容 -
  • サービス 1.00

リスト品以外はトラックに空きがあっても運んでくれません。

リスト品以外は『トラックに空きがあっても』運んでくれない為、細かいものも、乗せても乗せなくてもいい物も事前に申告しないといけません。近場だったこともあり、自分では運べない大物家電を中心に契約しました。ただ細かいもの(アイロン台だとか小型サーキュレーターなど)については自分たちで運べるし、当日の空き具合で乗せられそうなら乗せてもらおうくらいに思ってました。が、契約書を見るとリスト品以外は空きがあっても駄目と記載があり、電話で問い合わせてみると、そういう規約があると言われました。乗らないものをまだ乗るでしょ!と言うつもりは全くないですが、空きがあってもリスト品しか乗せないと言うのは引越しというより家財運搬みたいだなと思ったのと、その説明が営業さんからは一言もなかったことが残念でした。
これまで利用した業者さんは、リスト品を主として空きがあれば『これも運んでいいですか?』など軽い感じでみんなやってくれてたからです。時代が変わったんでしょうね。
それから電話対応に対してですが、最初の見積もりお願いの際に出来るだけ早く、今日行っていいですか!!と押し気味で、今日は無理と言ってもなぜですか、では明日の午前は!?と他社より少しでも早く先にやりたい雰囲気でした。
実際に来て頂いて見積もりを取ったんですが、他社の見積もりが出るまで決めたくないと言ったら『じゃあこれならすぐ決めて貰えますか?』と更に安くなり、それでも決めたくないと言ったら『これ以上安くないと満足出来ないですか?そんなね、あれは運んで欲しい、でも安く!なんて、全部自分の思い通りになんていかないですよ?』など色々言われて言葉を失いました。 引越しを何度か経験している方なら相見積もりは常識だと思ってましたし、比較サイト登録からの見積もりでしたから。 しかし帰り際に『もう、分かりました。でも言うだけならいいですよね‥』と更に値下げ。
 結果近場で二tショートとは言え込み三万以下になったのと、なんかこれ以上他社さんとの見積もりも疲れる気がしたのも大きいですが、契約することにしました。(あの執念さはその作戦だったのかな‥汗

言ってる事とやる事が違う

急な引越しを受けていただいたので助かったと思ったのですが、酷い目にあったので星1です。
引越し日までに梱包が終わってなかったので、それは運べないという事は了承しましたが、衣装ケースや箱状の物までも残置。
また、クローゼットは中身が入ってる状態でいいと聞いていたのに、作業員が専用衣装ケースに入れるため、おもむろに床に投げ出され踏みつけられました。クローゼットのバーも行方不明です。
あと、確認時に聞いていなかったということで小型テレビを壊され、後日会社に連絡したら当時の作業員が来て、うちの会社の責任じゃないから弁償できないと言われました。確認作業も疑問な点はありましたが、私としては契約時に入った保険で対応できると思ってたのですが、その説明は全くなし。後で本社お客様センターに電話したら保険でカバーできるとのこと。自分の点数が下がるような履歴は残したくないってことですかね。(そもそも、聞いてないからって壊してもいいもんじゃないでしょう)
新居の荷物は箱に書いた場所と合っておらずバラバラ。食器は(紙で包んでたのに)割れてたし、新居にも旧居にも大きな養生シートを忘れていくし、作業が雑すぎて呆れます。
保険の件も含めてお客様センターに何度か電話してるので、支店の応対者はこっちがクレーマーみたいに思ってるのか、すませんでしたの一言もありません。サカイはバイトは一切おらず、全員社員ですと自負されてましたが、社員がこんな対応しかできないなんてお粗末な会社なんですね。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• スタッフ
  • 作業内容
  • サービス

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内