引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 25ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• ふむすさん
  • 投稿日:2023.02.05
  • 作業内容

2度と利用しないと思います

女性単身の引っ越しで利用しました。
営業の方がかなりゴリ押しでなかなか見積もりの段階で帰ってくれませんでした。
安い引っ越し業者はとても悪質だからダメだと強く言われ(安く抑えるために冷蔵車など引っ越し用のトラックではない物を使って運搬して家電製品が壊れた話など)、うちは正社員しかいない真面目な会社ですと言われた為信用して契約しましたが確実に学生アルバイトの方が引っ越し業務をされていました。
別に学生アルバイトの方でも仕事をきちんとして頂ければ問題ないのですが、あんなに営業で正社員が!!正社員なので!!って言ってたのになーって思いました。
あと、普通にアルバイトの募集ネットで出てますね。。。

引っ越し先ではお気に入りの飾り棚(幅1メートルほどの木製棚)が破損していました。特に梱包とかされていなかったようで(営業の方に家具は引っ越し業者さんがしてくれるので不要と言われていました)家電製品のみ梱包してくれたようです。
部屋に持って上がってくれた運搬の方が「これって元々ですか?」と聞いてきました。そんな訳ないだろう。
元々じゃないです、壊れてませんでしたよ。と伝えるとモゴモゴと何か言っていましたが仕事の続きに戻られました。
あとでお客様センターに問い合わせしたら丁寧に謝罪はしてくれました。でもコールセンターの方は悪くないので営業の方と作業の方に謝って欲しいですよね。(それはただのクレーマーなのでしませんでしたが)返金しますとのことでしたが、返金は断りました。
友人に作ってもらったお気に入りの飾り棚なので値段は材料費と心遣けくらいで高いものではありません。
引っ越しで壊れてしまったというのも申し訳なくて友人にもう一度は頼みたくありません。
値段は平均的か少し安いくらいで特にぼったくりとは思いませんでしたが、あまりにも信用に欠けるのでもう2度と使うことは無いと思います。
それなら多少高くても信用できる業者さんにお願いしたいです。

• 投稿日:2019.04.13
  • 作業内容

一生懸命やってくれましたが

最初からネットでの口コミ等を見てサカイさんが本命で、全3社見積もりしてもらいました。
見積もり時点で営業の方(作業員の方でもありました)の感じがよくて、コストパフォーマンスも良さそうと思ったのでサカイさんに決めました。

当日は朝8時くらいからの作業で終わったのは夕方17時くらいでした。
(5階マンション階段なし→戸建、2人分の荷物)

当日は真夏で暑い中一生懸命やっていただき、有り難かったのですが、終わってみると、タンスやクローゼット、食器棚が壊れたりソファーの滑り止めシートを無くされたりして、快い引越しではありませんでした。
また、見積もり時に10分サービスを紹介してもらっていたので、利用しようと思っていたら、次のお客さんへの対応が遅れているので、何も言わずに無しにしようとしていました。

傷がついた家具に関しては後日提携の業者が似た色に塗り直しに来てくれました。外れた家具の一部は実際に引越し担当した作業員さんが直しに来てくれました。
ただ引越しの際に壊れて直っていない家具もあります。
これ以上解体したりするとさらに悪化するかもしれないので、もう何も言いませんでしたが、引越し前はスムーズに開閉できていたクローゼットはしっかり閉まらないままです。無くされたソファの滑り止めがないので再び買いにいかないといけません。
引越しから何ヶ月か経っていますが、毎日開け閉めするクローゼット。毎日具合が悪いのを感じなければなりません。気に入っていたものなので毎日残念な気持ちになります。

今でも他の引越し業社にした方がよかったのか、と思ってしまいます。

• moaさん
  • 投稿日:2018.11.06

最低!最悪!

見積りに来てくれた営業マンが最低、最悪の人でした!一応挨拶はしてくれたけど無表情で、何社か見積りとってから決めようと思っていたので、見積りだけお願いして、検討して返事したいと言ったら一瞬眉間にシワがより、声のトーンが下がり、一通り部屋のなかをみて、上司?に連絡をし始めたと思ったら見積りだけだせって感じですと話をしていて、月末はトラックほとんどないからとか言うし、挙げ句、今日は土曜日だから見積り依頼が50件入ってて忙しいと言われるし、口頭で言われた金額より高い金額で見積書作成するしで本当に最悪でした!しかもこの金額なら確実ではないけど予約出来ると言って内訳の説明をすることもなく、当日は何人くるとかもなく、何だかやっつけ仕事みたいな感じで10分位で帰って行きました。一生使いたくない会社です!断りの電話を営業の人にかけたのに、出ないし、折り返しもありませんでした!仕方なく支社の方に断りの電話をしました!

• 投稿日:2020.12.24
  • 作業内容

小学生でもできる時間厳守が全くできていない

単身で荷物少なめで引っ越ししました。大きい荷物は冷蔵庫とカラーボックス数個、棚くらいでした。荷物も少なめだったからか料金に関しては、すごくお勉強して頂いて言うことなしです。荷物を積む日と降ろす日を別々にしたら安くなりやすいとのことでした。

積む日はそんなに何も感じませんでしたが、問題は降ろした日です。前日には早かったら昼の12時ごろには行けそうです、と言っておきながら当日朝お電話があり、前の引越しがまだ終わっていないから14-15時になりそうと...。その時はまぁ、仕方ないか〜くらいでした。しかしその後、また連絡があり何か追加の仕事が入ったので15-16時になりそうと。その時点で、大丈夫かな?という不安がチラついていました。不安は案の定的中して、16時前になっても連絡がなくこちらから連絡しました。するとまだ前の仕事が終わっておらず、出発もできていないと当然のように言ってきて到着は18時になりそうとのこと。いやいや、社会人として当たり前の時間厳守ができていないにも関わらず、何事もないように言う相手に呆れて言葉を失いました。さすがに、家族も手伝いに来て待ってくれていたので色々な人に迷惑がかかっており怒りが抑えられませんでした。さすがに酷すぎると思い、本部に電話しましたが、話を聞いてなんとなーく謝る感じでさらに怒りが募りました。結局12-18時という大幅な時間で契約してるから現状で時間が遅れていることに問題はない、的なことを言われてさらに嫌な気分になりました。大きな幅で取ってるとしても早めの時間帯に来れると言って期待させておいて、最終1番遅い18時に着きますはないでしょう。現場と本部は管轄が違うと思うので言ったとしてもただのクレーマーにされて終わると思いますが、あまりの対応の適当さに言わずにはいれませんでした。
料金が安過ぎた分、後回し後回しにされたのかもしれません。料金安いし仕方ないだろ、と言われたらそうなのかもしれませんがあまりにも酷い対応でした。転勤族で引越しも多いですが、今後使うことはないです。

• みみさん
  • 投稿日:2017.03.24

とにかく失礼。

見積もりに来た営業の方が部屋に貼ってある写真を見てコメントしてきたり色々とプライベートを根掘り葉掘り聞いてきました。
もうそれ見積もりと関係ないじゃん!って思いましたが、見積もり結果は保留でお願いしますと言われました。
繁忙期にお願いをしたので値段を少しでも下げるために持ち帰りして、再度電話するとのこと。
そして引越ししたい当日になっても電話はきませんでした。
見積もりに来たのに電話してこないって何のために見積もりしたんですかね?
他の業者さんに頼んで良かったです。
もうサカイさんにはお願いしません。

• コムさん
  • 投稿日:2022.12.21

荷物が載らない

引っ越しの為に見積もりしてもらっていたが、当日になって契約していたのはここまで、後は載せることは出来ないと言われ、大量の積み残しを置いてさっさとトラックだけ出発してしまった。
営業の見積もりが甘い故に起きたトラブルです。

その後はというとその日の内に住んでいた家も契約解除日になっていて直ぐに立ち退きしなければならず、受け入れ先で受け入れもしなければならず、積み残しを自分達で全て運ば無ければならなくなり、もうめちゃくちゃでした。

クレームを言ってもふ~ん、それで?という状態でしたよ。話にならん。

二度と利用したくない。

• な〜さん
  • 投稿日:2018.02.23

激怒

見積もり営業マンは、とても親切だったけど…
見積もりした際にPontaカードの事を言われず、後から業者に電話した所、電話対応したスタッフ後からは無理の事……
言い訳が、今〜ポイントの事で色々ありまして、今回は私の指導不届きで!と
終わりにされ、結局、ポイントが付かず……

その後、作業当日(フルパック)高額な料金を支払ったにも関わらず、有り得ない程の作業員の態度、言葉使い、作業の雑さにビックリ!
冷蔵庫はキズだらけにされ、フローリングカーペットはお願いした通りに切ってもらえず、元に戻せない状況に追い込まれました。

弁償もしてもらえず、フローリングカーペットは新品のを買い直しました。
怒りが……
もう二度と頼まない!

• 投稿日:2020.02.29

迷惑

駐車場にサカイのトラックが朝の8時からずっと止まってた。祝日だったためほかの住人の車の出入りも激しかったのに。出かける為、トラックをずらしてもらったけど、挨拶もなく謝りもしなかった。数時間後、帰ってきて駐車場にはまだトラックが止まっていた。またトラックをずらしてもらって駐車したけど謝りはなし。結局、8時間以上も無断駐車。断りの一言でもあればいいのに何もなし。「3時間ほどの滞在です」って言ったのにも関わらず8時間の滞在。態度も悪い。ほんとうに腹が立ちます。迷惑していることに気が付かないんでしょうか。常識もない人たちがいるサカイは絶対利用しません。

• 黒い白熊さん
  • 投稿日:2020.08.25
  • 作業内容

電気工事は別のところでやりましょう

サカイと電気工事部(エレコン)の連携がまるで取れてないです。サカイに何週間も前に言った事が共有されてないので同じことを何度も言わなければいけないのが面倒です。
料金に関しても決まった基準がないのでしょうか?曖昧な返答しか貰えません。
どんなシステムになってるかは知りませんが1から見直したほうがいいんじゃないですか?

• ゆうさん
  • 投稿日:2021.11.19

兵庫県尼崎市の店舗です

今回、兵庫県尼崎市内での引越しで利用しました。
見積もりの営業の方、当日の作業員の方、電話対応の方、
接客や愛想の良さ、口調の丁寧さはとてもよかったです。

料金もとくに気にしていなかったので割高かどうかはわかりません。

ですが、とにかく荷物の破損がすごかったです。
作業が始まってから何度も ガッシャーン と音が鳴っていて
その都度説明などもなく不安でした・・・。

始まってすぐ、姿見を倒してしまったようでバリバリに割れてしまいました。すぐ謝罪がありましたが、不要かもと思っていたので捨てるきっかけになりました。(絶対持っていきたいものだったらどうなっていたのだろう?と思います)

搬入後、テレビ台と靴箱が一部、シート?壁紙?みたいな柄になっているところが剥げていました。
おそらく保護するためのテープみたいなものを外すときに
一緒に剥がれたのかと、、。

新品のものではないので、とくにその場で指摘はしませんでしたが、普通に目立つ破損でしたので今後の参考になればと思い書かせていただきました。

ただ、スタッフの方々は本当にとても丁寧で頑張ってくださりました。

サカイ引越しセンター