引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 26ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.02.27
  • 作業内容

洗濯機の設置の説明が納得できません

予定時間を大幅に過ぎて作業開始になり、すでに照明器具も外していたため薄暗い中の作業でした。応援も駆けつけてくれたため、どうにか搬出できたのはよかったです。
しかし、洗濯機の設置にきた作業員がやたら追加作業をしようとする。サカイの人か、委託先か分かりませんが…
購入してまだ2年の洗濯機のホースを耐用年数が2,3年なので取替時期とのたまう。そんな短い耐用年数ですか?調べたら5年〜7年とかで、とても2,3年で交換とか見当たらない。(ちなみに単身なので使用頻度も少ない)断ると、水漏れは責任もてませんよと。
また、洗濯機の高さを上げるために5000円とのこと。平らな洗濯パンではなく、ちゃんと高さのある洗濯パンで必要かな?(今までの引越しや電気屋さんに言われたことなかったけど?)
追加作業の案内の内容が納得できませんでした。

• とくめいさんさん
  • 投稿日:2021.08.06
  • 作業内容

紛失、破損、最悪でした。

見積もり段階で4トンと小さなトラック計2台でお願いしたのですが、実際来たのは小さなトラック1台。3ピストンになりますとの事でした。
母子家庭で立ちあいがいないので、3ピストンなら話が違うとキャンセルをお願いしました。
もう1台トラックが到着しましたが、小さなトラック2台,
4トンの予定なので、積みきれるはずもなく、娘の自転車はトラックからはみ出る状態で、斜めに紐で括りつけられ、私の自転車はトラックの上に。
プリンターは横積みにされ、インクが漏れて、段ボールにまで黒インクが付着。下の段ボールの娘の洋服が心配。
加湿器に水が残っており、下の段ボールの娘のぬいぐるみがびちょびちょ。
割れ物を含む段ボール3箱倒され、中の食器を確認して下さい申し訳ありませんとのこと。
何かある度に作業が中断され、車で15分程度の距離なのに朝8時半に来て、終わったのは20時。
どこがマイスタークオリティ??
ブランド物のティーセットの取っ手。子供の小さなティカップ、子供と作った食品サンプルのパフェ2つ。破損、せっかく子供と一生懸命作ったのに。
また掃除機、机の上下を取り付ける部品は紛失。
エアコンは当日13時の予定が16時から18時と。さらに遅れて20時になってしまうとのこと。1日中エアコンなし。
さらには明日で良いですか?と。エアコンなしで小さな子供眠れますか?とさすがに怒りました。

2週間後、謝罪も残りの段ボールの中から紛失物を探しがてら荷物の片付けのお手伝いをいたしますと自宅に来てくれると事で、自分で荷物、半分を片付け、リビングと寝室は綺麗に片付け残りの段ボールを1部屋に押し込み、これでやっと普通の生活が出来ると楽しみにしていました。
段ボールを全て開けて部品がないか確認した為、リビングも寝室もぐちゃぐちゃに。
今日眠れません。ご飯も食べれません。綺麗に片付くと期待していた私がバカでした。
引越し代金16まん、エアコン取り付け1万8000円、食洗機は分岐を前の家に置き忘れ、当日取り付けられませんでしたが、15000と言われ、計20万。母子家庭には多額の痛手です。この引越しに20万?母子はなめられます。当日だけでも男性の立ち合いをお勧めします。
もう2度とサカイさんだけにはお引越しは頼みません。、暑い中作業したり、待機させられたりしていた、アルバイトさん、ありがとうございました。

• 投稿日:2021.04.14

サカイ引越センターは使うべきでない

サカイ引越センター、最悪です。
①営業マンに見積りをし直したものをすぐ送ってくれと頼んだのに、2週間経ってもこないので、連絡したら忘れていた
②ダンボール箱を土曜日の13時に持ってきてくれとお願いしたのに、音沙汰なし。こちらから連絡したら、オーダーはもらっているがいってませんかと平然と言ってくる。
③追加のダンボールをお願いしたのに、これもまた持ってこない。
④引越し後、皿が割れている、タンスのドアの閉まりが悪いので、連絡したら、すぐ連絡させますといったのに、4日経っても連絡がない

とにかく情報管理が全くされてない。
こんな会社に頼んだ私がバカだったのかと思うくらい。

絶対に勧めません。

まごころとかコマーシャルで言っているが、そんなの微塵も感じられない。
とにかく最悪です。

• kakashiさん
  • 投稿日:2017.07.22

営業マンが非常識

他社が安かったのでと断りの電話をしたのですが、どうしてもということで来られました。初めから相手にしていませんでしたが
やはり10万以上の差。その時点で終わりだったはずなのに、私から他社を聞き出しその場で電話し、確認を取り始めました。しかも、違う支店へ電話し(個人経営で店ごと料金が違うのに)その音声をスピーカーで聞かされました。意味不明でした。結局料金の差がわかって30分その後上司とのやりとり、他社へ確認の電話で1時間。合計1時間半居座られました。ちなみに、サカイの営業マン同士でも10万以上の見積もりの差があり(前回はサカイにお願いしている)当日作業に来る人達はアルバイトで手際がかなり悪いです。前回の引越しは18~1時までかかり、3人が最終6人(応援)になりました。もう見積りも2度と頼まないです。

• 笹さんさん
  • 投稿日:2020.07.29

最低

4、5回のリピーターですが今後、絶対に頼みません。
人の物を壊しに来てるんですか?
大型家電壊されました。対応も部品代だけの示談。しかもその部品は廃盤で入手できないのに。メーカーも修理できないと言っていますってマニュアル通りの対応でその一択しかない。
家具も傷だらけで、段ボール回収も頼んで、3ヶ月経つ未だに連絡来ません。

• 笹さんさんがアップロードした画像
  • 笹さんさんがアップロードした画像

• 沖縄さん
  • 投稿日:2018.04.10

破損多数・対応も悪し

名古屋から沖縄へ夫婦2人の引越しをお願いしました。
料金は41万、まあまあだと思いました。
運び出しは2人と聞いていたのですが4人で来られ、急遽ご祝儀を追加で用意する必要はありましたが、その分作業は早くみなさんテキパキとされてました。
1週間後の沖縄での持ち込みも2人で来られると前日に確認していましたが6人でした。また慌ててご祝儀を用意することになりましたが、作業は早く進むのでそれは良かったのですが、ここでトラブル発生。
コンテナの中で食器棚のキャスター1か所と照明の傘が割れており持ち帰って修理したいとのことでした。さらの冷蔵庫の扉にも無かったへこみが数か所できていました。
スタッフの方曰く、ダンボールシートは巻いてありましたが(マキダン)更にその内側にダンボールを当てておかないと(アテダン)いけないらしく積み出しスタッフの手抜きと私は感じました。
(後に暮らしだして気付く家具の細かいへこみもありました)
ただコンテナによる長距離の移動ですし仕方ない部分もあるなと自分に納得はさせていました、その後の対応さえちゃんとしてもらえれば。
持ち帰りの食器棚と照明に関して1週間経っても電話の連絡さえありません。そこにサービスセンターから引越し後の感想を聞き取るお電話がありましたので、上記の件を話したところすぐ電話させますとなりました。
その後名古屋営業所から電話はあったものの破損の件すらろくにご存知ない様子で修理は全く進んでいませんでした。次の電話があったのも更に1週間が過ぎてからでしたがまだ何も進んでいませんでした。
いい加減グダグダ感があり嫌気がさしていましたので修理はせず廃棄してもらい示談にしましょうと提案しました。長く使った家具なので価格もお任せしました。家具は新しく買い揃えました。
しかしその後破損した家具は古いので補償対象にならないということで示談金2万程度になると連絡があり既にどうでも良くなっていた私はすんなり了承しました。では示談用の書類を送りますとなりましたがそこから更に2週間、何の連絡も届きません。
引越して来て1か月が過ぎました、もううんざりです。

• 投稿日:2023.07.07
  • 作業内容

満足のいく引っ越しができました!

打ち合わせ段階から、引っ越し当日に至るまで、とても満足のいく対応でした。
他社とも比較した結果サカイさんに決めたのですが、より安い予算で引き受けてくれる引っ越し業者もありました。でも、多少費用がかかっても、「ネームバリューのあるサカイ引越センターにお願いしている」という安心感も一緒に買うつもりでお願いしたので、かかった費用についても不満はありません。
引っ越しをする機会はそう多くありませんが、周囲に引っ越しをする人がいたらおすすめしたい引っ越し業者です。

• ちゃんこさん
  • 投稿日:2019.11.07
  • 作業内容

2時間遅れからの箱破れてた

子供を保育園に預けてる間の14時〜16時で契約。
いざ当日になり14時になってもこない。
前の人長引いてるのかと思ってちょっと待ったけど
14時半になっても連絡すらこない。
担当の営業さんに連絡したら軽く謝られただけ、16時ぐらいになりますーとのこと。
15時にガスやらJ:COMやら新居に訪問だし16時より先に保育園お迎え行かないとだしとバタバタバタバタ、、、予定キチキチにした私も悪いですが。
16時過ぎにやっときてくれて運ぶ予定出なかった物も運んでくれてだいぶ助かりました。
リーダー?の方が明るくて子供にも優しくてよかったです。
ただ全部終わってふと全体をゆっくり見ると
PS4の箱が破れてる。引っ越し前は絶対破れてなかった。
FFデザインの箱だもの。夫が大事にしてたもの。
がっかりでした

• はなしずらおさん
  • 投稿日:2022.05.26

最悪でした

まず、営業がノルマがあるのか強引で私は契約頂くまで帰りませんとしつこく強引すぎる、営業曰く、うちは全て社員でやりますと言っておきながら、いざ引越すると社員と思われる人は一人だけ、あとはバイトでした。要はプロ集団では無いと言うこと。私の知り合いも転職のつなぎとしてサカイで日払いのバイトすると言ってました。あと、見積もり時、わざとでかい車を2台と記してきたので必要無いだろっと言い1台にするよう営業所に電話したら、嫌そうな態度で言い訳してました。結局、トラック1台にして、後は自分でレンタカー借りて引っ越ししようとしたら、今度は、エレベーターはサカイの車優先だからその他の会社や個人は後回しだって最悪の引っ越しでした。今まで5回引越しましたがさいてーの引っ越しとなりました。くれぐれも営業はしつこいので皆さん気を付けて下さい。

• まーさん
  • 投稿日:2020.09.06

見積り時の営業マンの対応が本当に最悪

とりあえず、私の話しは無視。子供(2歳)が近づいただけで睨むなど態度悪すぎ。
旦那さんが対応してましたが、物腰が柔らかいのが分かったのか、旦那さんには話しをグイグイして契約進めようとする。本当に不愉快で腹立ちました。最悪です。年配の方だったので、ベテランなのだろうと思いますが、あの態度は本当に無いです。小学生の上の子も少しおかしいねと帰った後に話したぐらいです。人によるのかもしれませんが、ハズレすぎでした。

サカイ引越しセンター