引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 27ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• akmtさん
  • 投稿日:2019.10.06
  • 作業内容

業界最安値はウソ!サービスはいいですが嘘はつかないでほしい。

訪問見積もり1社目であったのと、これ以上安い会社は他にありません!っていう営業さんのゴリ押しで即決を迫られ、決めてしまいましたが。どうしても他の会社の見積もりも気になり、見積もりだけしてもらったところ。。。半額とまではいきませんが数万円安い値段を一発でだしていただきました。サカイが最初に出してきた額と比べたら約三分の一…。やられたーって思いました。当日の作業は問題なく、値段以外で不満はありませんが、営業さんに嘘をつかれて騙されたなぁという後味の悪さが残りました。サービスは、他の会社とそう変わらないです。トラックがどうしてもサカイしか空いてないってとき以外は、おすすめしません。

• ランティスさん
  • 投稿日:2021.10.03

もう頼まない

見積もり担当と当日引越しの連係が取れてない此方が頼んだ事や約束事など知らない一点張り,挙句に荷物が多く積めないと3.4人で此方を見ながら文句を言う始末,見積もりミスでは?
荷物運びも雑で壁にドアノブの型が凹んでつくし,エアコン・洗濯機取り付け専門の人も雑で素人?エアコン外す時、ネジ,部屋の壁破損させるのでご注意を、洗濯機いきなり蛇口から水漏れ,自分で付け直す。
こんな業者初めてです、星多い人本当?
大手で口コミ星が多目だったので〜期待しましたが過去最低の業者です,最近近所の家も引越しで,ここに頼んでましたが、近所の人が開始時間前に買い物行ってたみたいで、5分遅れてるみたいで、帰ってきた姿を見るなり、はよせいと引越しの人が叫んだ,信じられない対応,星多い人本当?

• チーバさん
  • 投稿日:2017.03.03

とにかく最悪の一言

三月に引っ越し希望だったので、一月入ってすぐに見積依頼。三社かけてみた所、サカイがすぐに来てくれた。三社の中で一番安かったのと、見積までは対応が素早かったので、一月初旬には仮予約しました。以降、なんの音沙汰もなく、二月初旬になり、こちらから連絡してみると、担当たらい回しにされたうえ、本予約にいきついた。
二月中旬になってやっとダンボールが見積分の半分だけ、こちらからせかしたらやっと到着。
引っ越し日3日前になっても連絡なくて、またこちらから確認の電話を何度も取り合う状況。往路だけ荷造りしてもらうプランだったのが、当然ダンボール足りなくなり、作業の方に後は自分たちで運んでくれますか?と言われ驚愕しました。ドレッサーのガラス部分を破られた上、家具の劣化が原因だと、まるでこちらが悪かったかのような言い方をされたのも不快。
作業終了後、終了確認の電話のやりとりをした際に、これまでのひどい対応を話したら、明日担当から連絡させ、運べきれなかった荷物を改めて運ぶよう伝えますと言われたけど、連絡も以後ありませんでした。支部によって対応違うと思いますが、千葉中央支社ではもう頼むことはないと思います。

• 稲毛人さん
  • 投稿日:2017.08.03
  • 作業内容

人としてどうでしょうか‥

始めてサカイ引越センターを利用しましたが、あまりに横柄でびっくりしました。前の地区の評判が良かっただけに、残念でなりません。5月で引越しもひと段落していて距離も1キロもない場所への引越しでしたが、物が壊れる運転で、破損品があってもお詫びもなくあなたが悪いでしょうぐらいの言い訳をされました。

主人は仕事で荷造りや配置も分からなかったのですが、奥さんは引越し元で荷造りしていて下さい、旦那さまは引越し先にて配置を教えて下さいって、何も聞かずに指示されました。もちろんとんでもない所に置かれ、しばらくは私達で配置替えをしました。

主人には丁重に、奥さんは残り仕事やっとけくらいの感じで、本当はサカイ引越センターがする所なのに‥と梱包しながら悔しい思いをしました。主人にだけ丁重にすれば評価は良くなるのでしょうか?もう少し出しても他の業者にすれば良かった。金額が安かったのでついつい、本当にこの引越し後悔だらけです。

• うたたちゃんさん
  • 投稿日:2021.04.29

契約をキャンセルされたなら何故断られたのかアンケートを取った方が良いと思う

実際依頼はしていないので現場のスタッフが素晴らしいかどうかは評価しようがありませんが・・・

断るには断るだけに理由があるんです。
流石に「他社が同等まで値段を下げてきたから。」なんていう理由だけで断ったりはしないですよ。

断りの電話を入れた時
営業担当は「何か問題点や嫌な理由がありましたか?」と言う質問も無しに
「うちのサービスは素晴らしいのに。私はちゃんと説明したのに。」なんていう気で自分に問題があるとは一切思っていない様子。

そもそもサカイさんの営業には最初から良い印象を持っていないです。

見積比較サイトに入力したら「近くにいるので見積もり行きたい。」との連絡があり、予定があったがそれならと待っていた。
見積もりに来たら説明だけで帰らず延々と値を下げ続けて予約取るまで居座って帰らない。
こんなコロナの状況にもかかわらず・・・

こちらでは「値段を下げて下さればサカイさんを利用しますよ。」なんて一言も言ってはいない
にも拘わらず勝手に値下げしておいて
「ここまで下げたのだからその代わり○○にご協力下さい。」と言ってくる

実際値下げしなくても自分でやらなきゃならないことだとしても
こんな言い方をされたら「私が値下げして下さい。」ってお願いしましたか?気い悪いわ。
となります。

後日、荷物が増える旨伝えたら「当日見せて頂いて」なんちゃら曖昧な返事が返ってくる。

私は最初にお伝えしたはずです「当日になって安くしたからこれは運べない。」なんて言われても困るのでここまで勉強してくれなくてもいいんです。と、

キャンセルの連絡を入れたら「増えた荷物の件はうちでも了承したじゃないですか。」と、
そうですか?私はそう受け取りませんでしたけど?
「うちではわざわざ自宅まで見積もりに言ったのに。」?そうですか。
私は居座られて予定が押して大迷惑でしたけど。

「自社のサービスの質は他社に比べて素晴らしい・」
なんて言いますが

初動の段階で全く人の気持ちや事情に気配りが無い。

こんな会社が当日きちんと仕事が出来るんですかねえ?・・・

• ゆーさん
  • 投稿日:2021.10.11

はじめての引越しで

はじめての引越しで相見積もりを取ったところ、安くしてくれるかつ営業の方の印象もよかったです。
その場で段ボールを持ってきておりどうしても契約してほしいんだなというのは伝わりました。
内容や値段も納得のいくものでしたので契約にいたりました。

引越し日何日か前にメッセージで確認があったり
連絡は細かくされていたように思います。

当日は3人の作業員さんが来られテキパキと仕事をしてくださりました。
中でもやはり班長さんはものすごいスピードで作業をこなしておりさすがプロだなと思いました。
当日の仕事に関して申し分ありませんし、素晴らしかったです。

しかし営業の方の説明でいくつか不十分なものがありました。
まず、事前振り込みで300ポイントがもらえるというもの。
もらえるのであればと説明を受け実際にしようとすると
そのキャンペーンは説明を受けた時点で終わっており抽選でポイントをもらえるものに変わっていました。
しかも振り込み手数料で550円かかり、損をしてしまうので現金払いにしました。
次にタンスの中身なのですが、見積もりに来てもらった時点でこの中身はこのままでも運べます、と言われたにもかかわらず当日作業員さんに中身を出してくださいと言われました。
中身をそのままでいいからと言われたから手をつけずにいたのに初めに言われてれば整理しました。
そこがタイムロスになったし、現場の方と営業の方で徹底されてない認識なのかなと思いました。

• 投稿日:2022.03.12

とにかく残念でした

まず料金が一番安かったので決めました。他より、かなり安く、これで本当にやってくれるのか心配もありましたが、その値段でやってくれました。作業員も礼儀正しく良い印象でした。今回は梱包もお任せのコースを選びましたが、お任せという事で当日でも問題ないと思ったのか営業の人が、段ボールの届くのを当日前にしてしまいました。引っ越しまで、まだ二週間もあるので、その間、大事なものや、すぐに使うものだけでも段ボールに詰めておきたかったのですが、それが出来ず、当日を迎えてしまいました。そしたら案の定、梱包に来たスタッフが、あたり構わず、ドンドン、段ボールに入れてしまい何が何処にあるのかさっぱりわからなくなってしまいました。スタッフも時間よりだいぶ早く来てくれたのですが当日は寝不足でボンヤリしていたらスマホまで箱に入れられてしまいました。(まあ何とか見つかったから良かったのですが)引っ越し作業は別のスタッフが来てくれましたが、新居に着き、いくつかは何処に置くか訊いてきたのですが、それからは、どんどん積み上げられ身動きできない状態になりました。押入れの前にも積み上げられたので当日は布団も出せず厚着して寝ました。シンク前にも積み上げられたので食器洗いも出来ず毎日コンビニ弁当でしのぎました。しかも、どの箱に何が入っているか、わからないので苦労しました。何とか見つからなかった物も出てきはしましたが未だに見つからないのも多く、これだけ出しても見つからないという事はと思うと、もう無いのではないかと諦めモードになってしまいます。未だに片付かない部屋で呆然として過ごしています。見つからないものの中には、古いですが空気清浄機やまだ開封したばかりのサプリメントもありました。おまけにタンスを運ぶ前に「ここに傷がある事を確認してください」と作業員に言われましたが運んだ後に新たな傷がついていました。 これらの事を考えると他にすればよかったと後悔しています。残念、失敗したとしか言いようがありません。

• とうふさん
  • 投稿日:2022.05.07

すべてが最悪だった。

前回都内から神奈川県に引越しの際に利用して、手際も対応もよくて再度利用したいと思い、見積もりを依頼しました。
見積もりの連絡をすると、『本日作業員が自宅周辺にいるので、本日17時半で都合がよければ見積もりさせていただきたい。』と言われました。それを了承して、来てもらうことに。
しかし18時になっても19時になっても来ることはなかったです。
翌日電話すると、作業員にきちんと伝わってなかったとのことで、本日早々に向かわさせてほしい、もちろん価格など勉強させてくださいとのことで、今回はちゃんと作業員が来ました。
来なかったことに関してあまり謝罪もなく、家族3人で5月の引越しでしたが15万程度と言われました。
もう少し安くならないかと言ってもビタ一文安くなりませんでした。
勉強とは?と思い、再度翌日お客様センターに連絡。
そちらのミスもあるし、少しきちんと対応してほしい旨を伝えると、担当者から再度連絡します、申し訳ないと言われたので待つことに…
すると、またその日は連絡なし。
その翌日に再度連絡すると、すぐに担当者からかかってきましたが、きちんとしたら謝罪はなし。
店舗のトラックがなく、予約がいっぱいだと…
そちらの不手際ばかりだからなんとかする、安くするのが筋だと言っても、別のところからトラック借りてくるし、人件費もかかるし、安くできないと…
最初から1円も安くなりませんでした…
一生使いません。

• 投稿日:2022.08.25
  • 作業内容

地域によるんですかね。。私は満足しましたが

これまでに合計3回利用しました。
①福岡⇒北九州 ②北九州⇒福岡 ③福岡内

正直①回目の営業対応はあまり覚えてないんですが、転勤だったので相見積もりが必要で最安値だったからお願いしました。
②も同様に転勤でしたが、前回利用した事を伝えて相見積もりが要りますと伝えたところ、他社とほぼ同単価となったのと前回もトラブルが無かったのでお願いしたい旨を伝えると料金面も再度調整してくれました。
その後③では新築物件に引っ越しをしたんですが、3月のハイシーズンだった事と自費での引っ越しだったので料金面で頭を悩ませていると、4月の料金の下がる時期を日毎にいくらぐらいという事と引越し料金+旧家賃の方が総額で割安と提案をして貰って結果早いタイミングで日程調整をする事が出来ました。

作業面においては1名のベテランの方が仕切って他1~2名の方がトラックに積み込みをしてましたが、中身が割れものかどうかなど確認して貰って大型の高額な家電などは注意してくれて自ら運び出しをしてくれたり配慮してくれているのを見ていても感じたので特に不安を感じる事は有りませんでした。時間も遅延する事はなくむしろ予定より終わっていたと思います。

何かあったら他の方と同様に違う印象を持ったかもしれませんが、私は破損とかトラブルが無かったのでパンダマークに良い印象を持ってます。
※アリさんは見積り時の営業の印象が最悪でした。。

• ユさん
  • 投稿日:2020.02.18
  • 作業内容

店舗によってやっぱり違う

都市部から地方への引越しだったのですが、積み込みしてくれたスタッフさん達はすごくテキパキしていて、チーム内での連絡をしっかりし合っていたのでとても頼もしかったです。
しかし荷降ろしの時に来てくださったスタッフさん達はとてもイマイチでした。若手さんが多かったのか、常に不安そうに作業をしている様子でした。
最初に上司さんみたいな方に運んで欲しい部屋と家具の配置を説明しましたが、いざ家具の搬入が始まると、若手さんふたりが迷いなく全く違う部屋に運んできました。運んで欲しい部屋は複数ではなくひと部屋だった為迷うはずはなかったのですが、なんの為の説明だったのかな?と思いました。

サカイ引越しセンター