引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 28ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• ラズさん
  • 投稿日:2023.08.13

見積もり

他社と比較したくて見積もり依頼しましたが一日何回も
相談のメールが来る
非常にしつこい
必要なら連絡するから不必要にメールしないで欲しいと思いました
迷惑です
会社のイメージダウンになった

• ゆりさん
  • 投稿日:2017.10.25

最悪でした

無料見積りをお願いしたのですが、近距離の引っ越しにもかからずとても高く、上司にお願いすると電話を何度もかけ、今決めていただければと値段を下げたものを提示させられ半強制的でした。口コミが大事ですから、業績があるのでというわりにとても印象が悪く絶対にお願いしたくないと感じました。(主任営業)と言う名刺を渡されていましたが、こういう方が主任なのかと、考えさせられました。勉強になったので、経験として
こういうことなら、サカイに引っ越しを、頼まないようにしようと思いました
みなさんの口コミは正しいものであったと感じました

• はしみつさん
  • 投稿日:2018.02.18

期待はずれ

以前利用した事があるので、また使うつもりで見積もりをとりました。
しかしここ数年で、体育会系ぶりが異様に強くなっていると感じます。
スタッフ間の声かけが多く、オペレーターさんもとにかく元気が特徴で、依頼者の足元を見てきます。
その割には時間は守れない事が多い会社です。大幅に遅れるのも困りますが、逆に前が早く済んだからと言って決定していた時間より1時間以上早く来られた事があります。
仕事後の帰宅なので、お約束の30分以上前だと対応出来ませんと事前に伝えていたのに。
早く着いたからという理由で、
「時間つぶしておくから早くお願いします」とこちらが急かされる始末でした。見積もり特典のお米とやらも押しつけるように渡されただけ。
この利用者の都合無視の姿勢は改善してほしい。
見積もりの時に競合他社を悪く言うのも他の方の口コミ通りです。
先に複数社見積もりをして相場を理解していれば、金額交渉がしやすいという点はありますが、最初に相当高い金額を提示して感覚を鈍らせるスタイルなので、相当強気です。
オススメする事は出来ません。

• 疲れたさん
  • 投稿日:2019.08.24

他社の悪口言いすぎ

サカイとアートに見積もりをお願いしました。
アートの営業さんも決めるまで帰らないと、何を言っても話が通じず不快でしたがアートに決めました。
この後にサカイに見積もり依頼をしていましたので申し訳ないが断りの電話をしたら、アートの悪口言いたい放題でした。
アートさん?本当に大丈夫ですか?(なにが?)
ニュース見てないんですか?(だからなにが?)
ぼったくられてません?
作業員もバイトですよ?
街でサカイのトラックよく見かけません?アートさんのトラックの色さえ思い出せないでしょ?(思い出せるわ)
アートは成約したらディズニーボトルを貰えますがうちは見積もりとるだけでお米差し上げますよ?(そこはどうでもいいわ)
などなど。腹が立ったので安い金額を提示してきましたが断りました。最後に嫌味を言われました。
引っ越しは安くすませたい。でも結局は営業さんの対応で決めました。サカイはない。他社の悪口とか気分悪い。自社のいい所をアピールして仕事取ってほしいですね。

• 投稿日:2021.02.05
  • 作業内容

今後一切利用しません。

料金について
 相場より高い。今回利用するのは2度目でした。1度目の営業マンがとてもよくサービスをしてくれて次引っ越しをするときもサカイにお願いしようと思いました。しかし、今回の営業マンにその旨を伝えてもなんのサービスもありませんでした。サカイを信頼しきっていたのでそのまま契約しました。ですが、その後相場を調べてみると相場よりも高いことがわかりました。また、特定の不動産業者の仲介による値引きも適用されてないのではないかという疑問が生まれ、問い合わせたところ営業の説明不足というお詫びだけされて値引きは適用されてると説明されました。明細をみても割引されている痕跡はないのに何を言ってるんだ、値引き適用してこの値段って通常どれだけ高いんだと思いました。
届けるのが遅い
 13日以内に届けるとは言われましたが、できるだけ早く届けるのが普通ではないんでしょうか。一週間経ってもなんの連絡もありません。いくら貴重品を荷物の中に入れてないとしても10数日届かなかったら生活するのに困るのも当然だと思います。営業所に連絡しても曖昧な対応でぼかされ、できるだけ早く到着させようとはしているとだけ言われ、到着する目安すら教えてもらえません。なんでこんな業者を信じてしまったんだと心から後悔しました。目先の利益だけを追求して粗末なサービスをするよりも、良いサービスをしてリピーターやいい評判を得ることの方が利益が出るとわからないんでしょうか。知人には絶対に勧められません。
作業員について
 客を軽んじているような態度が気に障りました。
総評
文字通り最悪でした。

• M7kgさん
  • 投稿日:2018.04.17
  • 作業内容

太田支社クソ!!!

今まで全国的に数回サカイ引越センターを利用してきたけど、太田支社だけはスタッフが全てクソ!!!
購入して間もないテレビは欠けるは、テーブルはヒビ入るわ!
事務の男性スタッフ!
しかも、示談でおさめようとするわりには、すごい上から目線でもの言ってきて感じ悪い!!名前だしていいなら出したいくらい!太田支社は二度と利用しないし人にも勧めない。
ほかの支店の対応が良かったから星2だけとど、太田支社だけなら星マイナス。太田支社のせいでほんと残念。

• 投稿日:2022.08.28

最初はふっかけてくる

10万→7万→5万→と下がって行きました。
平日・時間指定なし。最悪当日は雨。
今までこういった業者にチップや飲み物渡してましたが、まじ不要だった。
それと荷物の量 重視で距離や階段 関係ない、って言われましたが本当??? 1階でも5階でも同じ?? もしかして 人の懐具合みて決めてる? 尚更 私にふっかけて来る意味が分からない。

• カニカンさん
  • 投稿日:2019.02.19

詐欺にあいました

契約時に決まった日にち荷物が引っ越し先に届くと説明を受けておりましたが、いざ契約をしてキャンセル量が発生する段階になり、◯日~◯日に引っ越し先に荷物が届く話をされました。
その時の営業の態度は、契約時とガラッと代わり高圧的でこっちの話を聞かず、一方的でした。
直接会っての話し合いの場を設けようとも 無理 の一言。
若い営業さんで、契約時はすごく良い方の印象だったので人間ここまで態度が変わるのかと恐ろしくなりました。

二度とここは使わないよう心に決めました。
皆さんも、営業に騙されないよう気を付けて。

• 投稿日:2022.02.09
  • 作業内容

もうここで引っ越しはしない。

数社で引越し見積もり予定であったが、1番最初に来たサカイが決めるまで帰らず1時間以上自宅に滞在していたため折れてサカイに決めた。値段は多少下がったが、値段だけで決めかねていると思われてやや不快。
引越し当日は予定時間より早く着きそうと連絡があり1時間以上早く到着。早く終わるからまあいいかと思ったものの、作業開始してみれば荷物が載りそうにないと家の前で作業員同士でわちゃわちゃ。最後に道具など積み込み「今日1やばい、いや今週1じゃね?」って会話を家の前でされる。見積もりやってもらって金払って依頼しているのに、何でそんなことを家の前で言われないといけないのか意味がわからない。不快すぎて、もう2度と使わない。

• だんさん
  • 投稿日:2017.08.14
  • 作業内容

営業がまったく客の立場に立っていない

過去何回か利用して営業の方も熱心に値段交渉に応じてくれて、また作業品質も良かったので今回も、と思ったのですが、とんだ間違いでした。(営業の態度で依頼する気にならず、今回は見積もりのみ)
都内の近距離引越しだったので荷物少なめだったのですが、他業者ですとトラック1台に収まると言われたところ、そのトラック2台分で、と言われ最初提示された金額は他業者の1.5倍以上。
そこからこちらの予算を伝えて若干下がったものの、他社より高めの金額で、会社の方に確認もせず、これ以上はムリ、の一点張り。過去利用した際は営業の方が会社の方に何度も確認して頑張ってくれて〜、と伝えると、しぶしぶ携帯を取り出して確認するとあっさり1万以上下がった。あまりにあっさりしていたので、もうちょっと頑張れないかお願いしたところ、「あ、いいですよ」と勢いは良かったものの、電話口では最初から「これ以上は無理ですよね〜、そうですよね〜、」という形で頑張ろうとするそぶりは全くなし。そんな交渉の仕方なら電話する必要ありません。
その後、それでも金額が他社よりもトータルで考えて若干安かったので、内容確認書にサインはしました。しかし、帰らせてから気づいたのですが、内容確認書の前に正式な見積書が提示されていない。。。こんな順序無視は初めてだったので唖然としつつも、早急に見積り書を持っきてもらった。
そしてその見積書を確認すると一点誤りがあったので電話で指摘すると、特に悪びれる様子もなく、じゃあその分値引きですね、と言ったため、じゃあ訂正して再度見積書持ってきてください、と伝えると、それはできません、とのこと。挙げ句の果てには再度見積もり提示するのが面倒だからか、「確かその金額はそもそもそのオプションなしでの金額だったので、その金額から変動ありません」と今度は自分の正当性を主張してきました。。。相当呆れましたが、営業マンがたまたま変なのにあたっただけかも、と思い、再度別の営業マンに来てもらうようにしました。

今度はリーダー格が来ましたが、期待はずれもいいところ。1時間以上居座ったにも関わらず、前営業マンをかばうばかりで、ついぞ一言も詫びの言葉もなく、金額もこれ以上下げられない、の一点張り。最後はまたいらないコメを置いていきました。。。

なんなんでしょう、貴重な休日をサカイで無駄にしましたし、一連の出来事に疲れ果てました、また過去よかっただけに落胆度合いが大きく非常にショックを受けました。顧客目線がないですね、全くと言っていいほど。
もう一生使うことはないですし、周囲にもおすすめできないことを伝えたいと思います。

サカイ引越しセンター