引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 29ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• のすけさん
  • 投稿日:2020.10.20

高松支社 連絡・対応遅い

見積もり営業の方や荷物搬送の方は個人的には良かったです。
ただ、大きい家具類に関しては搬出時にスタッフの方が梱包してくれるとの事でしたが、大した梱包もなく移動したため、多少キズが付いてたり、搬入時に一部部品が紛失してしまったので、そちらは残念でした。
一番残念なのは、その後の対応になります。
紛失に関して、高松支社に連絡したところ、移動時のトラックに積み残されていないか確認して、明日までには折り返すと言われましたが、1週間連絡なし。
再度連絡すると、部品はあったが、引越し先に近い輸送便に合わせて持っていくため、日程調整中とのこと。いつ分かるのか聞くと、確認して折り返すと言われ、案の定1週間以上連絡なし。カスタマーセンターに連絡しましたら、翌日連絡来て、本日ヤマトで発送しましたので明日にはお手元に届きますと。やってることも矛盾していて意味がわかりません。
更には到着した部品も純正品と異なる類似品でした。
類似品の手配に時間かかったのかわかりませんが、ミスに対する対応が悪すぎました。
もちろん、サカイ引越センターさんも支社は多いので一概には言えませんが、高松支社をご利用されるようでしたら、他社を使われることをオススメします。

• るんたさん
  • 投稿日:2019.12.22
  • 作業内容

営業の人が押しが強い!そして押し売りがひどい!

引っ越し業者に依頼する引っ越しは初めてでした。他者と、サカイ引越センターに見積もりを依頼して、先にサカイが来ました。見積もりは30分、まずまずの値段。この価格は格安ですから、他は見積もり取らなくていいですよ!え、どこに見積もり依頼してるんですか?絶対ウチが安いですよ!から始まって、自分の話をベチャベチャ話し始め1時間経過。そして、謎にシャワーヘッドの宣伝をし始めました。絶対にこれも買ったほうがお得です!引っ越し料金安くしますよ!!の押しが強い強い!!帰り際には、わたしからその見積もり依頼してる業者にキャンセルの電話を入れますから!ともうしつこいしつこい。一生使いたくないし、不愉快でした。結局、他の業者に決めました。皆さんも気をつけてください。

• jjさん
  • 投稿日:2022.06.25
  • 作業内容

ポイント貯めれるの教えてほしかった

関東から大阪へ
5月上旬の見積もりで、5月下旬引越で9万抑えるまで他の業者さんたちを戦わせて頑張ってもらいました。最初の見積もりは14万くらいでした。時間指定をフリー便にしたり、中日を作るなどの譲歩はしています。搬入は大雨でしたが、アパート入口までギリギリに寄せてもらい雨に濡れないように丁寧に出していただきました。搬出はフリー便でしたが、フリー便の時間内には来られず、19時すぎに到着と遅れてきたのが少し残念でした。カーテンや照明取り付けのサービスをしていただけたのは大変助かりました。
あとから知りましたが、見積もり時に楽天ポイントがつけられたということ。営業の方が一言も教えてくださらなかったので、大変損をした気分でした。わざと言わないのでしょうけど。遠距離の引越しが多いため、次回利用する際には必ずこちらから伝えようと思います。これから利用する方も是非。(200円で1ポイント付与くらいだったはず、結構でかいので。)

• 環さん
  • 投稿日:2017.07.07
  • 作業内容

見積時には必ず男性がいた方がいいかも・・・

結婚前に同棲していた夫の小さいアパートからマンションに引っ越す時です。この時は見積の方がとても良い感じで親切でした。料金も2K分でしたが4万かからず5しました。作業のお兄さんも2人だけでしたが、てきぱきと作業をこなしてくれました。10分サービスは天井の電気の取り付けと洗濯機のホースの取り付けをやっていただきました。とても良い印象だったので実家の引越時にも見積を頼みました。このときは老齢の母と私だけでした。荷物の少なさの割に料金が高かったので悩んでいたところ、「早く決めてほしい」とせっつかれ「夫に確認しないと」と言ったのですが、嫌な顔をされました。隠れて上司に「確認しないと決めらんないらしい」と電話報告していました。しつこく契約を迫られましたが、どうにか帰ってもらい後で夫に断わりの電話をしてもらいました。「見積だけでもOK」のはずなのに!でも契約するなら良い引越屋さんです。

• 投稿日:2020.10.04
  • 作業内容

見積もりの時は細かい金額まで決める事

しつこい営業電話も何だか慣れてきたし他社より良さそうかなぁと思い決めました。
ただ営業マンどこ見てた?テキトー過ぎる!
契約さえ取れたらOKか?米要らんからトラブルになりそうな項目はきちんと見ろよ!話しとけよ!
電気工事の追加料金聞いてねーし!
当日言われてビックリ!
仕方ないし払うしかない…
営業マン最後にはどこの業者も同じですよ!って…そんな事ねーだろ!
ただ引っ越し作業の人と電気工事の人は親切で丁寧だったのでそこだけ救われた~
次に引っ越しする時はじっくり他の会社と比較します…

• とろとろさん
  • 投稿日:2020.05.17
  • 作業内容

営業スタッフの対応にがっかりです。

契約完了後、ダンボールを持って来ていただくのにかなり時間がかかりました。いつ連絡をしても担当の方が不在のため折り返しますばかり。すぐに電話が繋がったことがありません。終いには連絡が来る予定だった日に連絡が来ず、こちらから連絡をするとインフルエンザで休んでいると。
それであれば担当の方以外でこちらに連絡することだって可能だったはずです。社内での申し継ぎが不十分なんだなと感じました。結局12月中旬に契約したにもかかわらずダンボールを持ってきてもらったのが年明け。2週間も待たされました。その件でクレームをしましたが引っ越し費用の値下げなどの誠意は全く見られず残念です。また引っ越し当日は布団袋を4つ持ってきてくれると仰っていたのに来てみれば2つだけ。色々と問題があったのでスッキリしない引っ越しになりました。引っ越し作業をしていただいたスタッフの対応は良かっただけに、支店と営業スタッフの対応にはがっかりしました。もうこちらの会社にお願いすることはありません。

• 投稿日:2020.07.06

引越し後、破損対応

元々付いていたシューズラックの部品を紛失された。
堺側の失態なのに、こちらが何度も連絡し、何度も同じ話をしなくてはいけなかった。電話に出た全員、口先だけで謝るだけで、誠意が全く伝わらない。自分のミスではなくても、会社のミスとして電話に出た人が誠意をもって対応するべきではないのかと疑問に思いました。
「売上、引越件数6年連続NO.1」とうたっているが、引越し後対応の質はとても悪いと思いました。
大手で安心できると思ったのに残念です。

下記、やりとりの流れです。
引越し2日後に「その後いかがですか?」と連絡がきたので、「長距離引越しの為、世田谷支店で一旦トラックの荷物を積み替えて地方へ運んでくれたのだが、引越し先に向かったトラックの中には部品がなかったので、世田谷のトラックを確認して欲しい」と伝えた。
その後1週間しても連絡がないので、こちらから連絡し、また同じ説明をする羽目に。次の日には連絡すると言いながら、2日後に連絡が入った。
結局同じ商品はすでに取扱されていない為、金銭をこちらに振込む形で話がついた。郵便物が届いたら、そこに振込先を記入して返送する流れだが、10日以上経って届かない為、また午前中に連絡し、同じ説明をする羽目に。
その日中に連絡すると言いながら、夕方になっても連絡がこない為、再度連絡。結局手配出来てなかったから、速達で送るとのこと。ここまでで、3週間弱という、対応の遅さに驚きました。

• さとうさん
  • 投稿日:2020.07.21

サカイ二度と利用しない

まず、タイトルの通り二度とサカイは利用しません。
作業員が遅れ、昼過ぎに到着との事だったにも関わらず
こちらから連絡しなければ昼過ぎになっても連絡なかった。結局、到着したのは17時。要領も悪く、スタッフの教育も全くなっていなかった。コロナが怖い世の中なのに、アルコール消毒やマスクも外されていた。
最後に気づいたが、引っ越し代の領収書ももらっていない。そして1番最悪なのが、テレビの液晶が壊れた事。皆さんもサカイは利用しない方が自分の為にですよ。気をつけて下さい。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2023.12.25

本当にやめた方が良いです

ダンボール代、大10個、小10個だけで1万円近く請求するような会社は存在してはいけないと思います。
皆さんこの金額聞いてどう思われます?
本当にやめた方が良いですよ。
売上を上げることしか頭にないようです。
絶対にもうあの会社だけは利用しません。

• 転勤族さん
  • 投稿日:2019.07.14
  • 作業内容

不愉快。信用のできない営業スタイル。

見積もり一括サイトを利用し、電話がかかってきたので訪問見積もりをお願いしました。
通常期の月上旬、平日の引越でしたが「繁忙期なので」と(この時点で不信感です。)他の業者の定価の倍ほどもある見積もりを提示されました。
「どうですか?」と聴かれたので「高いですね」と答えると、他社の見積額を聞かれ「もっと安いです」と伝えると値引きされました。
「お値段とサービスのバランスが良い会社にします。安い方を選ぶとは限りません。申し訳ないですが即決はできません。相見積もりが全て終わってから決めます。」と帰っていただいたのですが、その後も何度も電話がかかってきて(その時間は対応できませんと言った時間にまで掛けてくるのは迷惑ですよ。取りませんが。)勝手にお値下げの提案をされ、最終的に当初の提示額の1/3以下に。どうやったらそんなに安くなるんでしょうか…最初の提示額が吹っかけられていて、その上で無茶な値引きをされているとしか思えません。
他社さんは一度値下げした以降は「お値段はこれ以上下がりませんが、〇〇ができます」とサービスやプランの売りをアピールしてくださいました。
でもサカイさんはどんどんサービスを削って値段を下げる提案ばかりでしたので「きちんと引越しできるのだろうか?」と不安になりました。

当初の宣言通り、全ての見積もりが出揃ったところで提案がよくお値段がそこそこの業者に決めて、サカイさんにはお断りの電話を入れましたが、その時の態度も最悪です。
自社より高い企業に決めたのが納得がいかないらしく、グズグズと文句を言った挙句、プチっと切られました。
私の方は初めから条件と重視するポイントは伝えておりましたので、それが理解できないなら時間を割かなければ良かったと思うのですが…まったく納得がいきません。
そして外注の人件費で下げられない、と言われた部分まで値下げされていましたがどうやって採算を取るのでしょうか…怖いです。
思い出しましたが、今の住居へ引越す時もサカイさんが見積もりに来てくださいましたが、同じようにお断りするとプチっと電話を切られた気がします。そういうマニュアルなんでしょうか?不愉快ですね。

サカイ引越しセンター