引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 22ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• 美里さん
  • 投稿日:2018.06.30

最悪でした

6月30日引っ越ししました。
14時から16時の予定だったのに全く来ず、電話したら「15時までには来ます。」とのことで待ってましたが来ず。
また電話したら「16時までには来ます。」と。16時過ぎても来ず。結局来たのは40分後。ありえません。
管理会社の立ち会いもお願いしてたので、それのせいで時間変更しなければいけないし、新幹線の予約(県外引っ越しのため)も、してたのでそれも変更しなければいけないし、大変迷惑しました。
作業始まったのですが、作業員の手袋がありえないくらい真っ黒な手袋でびっくりしました。そんな汚い手袋で大事な家具を触らないでほしいです。
食器棚も私に断りもせず、勝手に引き出しのネジを外しだしてびっくりしました。
シューズボックスも持ってくるように頼んでおいたのにそれも持って来ず。さいあくです。
どっかから持ってきたようなボロボロの段ボールの中にくつを詰められました。さいあくでした。
もうこんなさいあくな業者は二度と頼みません。何が大手で安心ですか?何が人気業者、満足のいく業者ですか?ありえません。さいあくな引っ越しでした。

• タヌキさん
  • 投稿日:2020.08.15
  • 作業内容

都合の悪いことは報告しない

下駄箱の水取りを確認しないまま運びこぼし、元の家の共有部分を汚しながら、こちらに報告することなく放置。また、げた箱の中の靴等も汚れた。見つけた後確認したら水なので大丈夫との返答だったが、ただの水ではなかったため翌日も汚れたまま。(翌日自分で掃除した)。新居床にはあせ地味が付いていた。
あらかじめある傷の確認はするが、自分らがやったことは隠すという印象であった。

• ポーさん
  • 投稿日:2020.06.28
  • 作業内容

作業員さんは良かったですが、運営側が最低最悪

法人契約のためサカイ引越センターを利用せねばならず。
当日の作業員さんはテキパキ丁寧によくやってくれました。
問題は運営側。
見積もりに来たのは引越し1ヶ月以上前。
その段階で、搬出搬入ともに朝一希望と伝えたものの、営業スタッフは「確約できない」と。
引越数日前に営業センターから電話があり、「搬出搬入ともに朝一」と言われ、前日にも最終確認の電話をしていたにもかかわらず、
搬出当日作業員さんが、「搬入が朝一ではなく15時になります。こちら都合ですみません」と謝られ。

朝一に荷物が着くと思ってそのつもりで荷造りしたし、
ていうかそんだけ時間ズレるんなら何のための前日の最終確認なんだよって感じだし、
せめて変更になった時点で営業センターからすぐ電話くれてたら荷造りにも調整加えられたし、
何の責任もない作業員さんに謝らせるとか最低だなこの会社、
とモヤモヤしまくり。

個人契約なら今後絶対お任せしたくない業者です。

• 投稿日:2022.08.01
  • 作業内容

リスト品以外はトラックに空きがあっても運んでくれません。

リスト品以外は『トラックに空きがあっても』運んでくれない為、細かいものも、乗せても乗せなくてもいい物も事前に申告しないといけません。近場だったこともあり、自分では運べない大物家電を中心に契約しました。ただ細かいもの(アイロン台だとか小型サーキュレーターなど)については自分たちで運べるし、当日の空き具合で乗せられそうなら乗せてもらおうくらいに思ってました。が、契約書を見るとリスト品以外は空きがあっても駄目と記載があり、電話で問い合わせてみると、そういう規約があると言われました。乗らないものをまだ乗るでしょ!と言うつもりは全くないですが、空きがあってもリスト品しか乗せないと言うのは引越しというより家財運搬みたいだなと思ったのと、その説明が営業さんからは一言もなかったことが残念でした。
これまで利用した業者さんは、リスト品を主として空きがあれば『これも運んでいいですか?』など軽い感じでみんなやってくれてたからです。時代が変わったんでしょうね。
それから電話対応に対してですが、最初の見積もりお願いの際に出来るだけ早く、今日行っていいですか!!と押し気味で、今日は無理と言ってもなぜですか、では明日の午前は!?と他社より少しでも早く先にやりたい雰囲気でした。
実際に来て頂いて見積もりを取ったんですが、他社の見積もりが出るまで決めたくないと言ったら『じゃあこれならすぐ決めて貰えますか?』と更に安くなり、それでも決めたくないと言ったら『これ以上安くないと満足出来ないですか?そんなね、あれは運んで欲しい、でも安く!なんて、全部自分の思い通りになんていかないですよ?』など色々言われて言葉を失いました。 引越しを何度か経験している方なら相見積もりは常識だと思ってましたし、比較サイト登録からの見積もりでしたから。 しかし帰り際に『もう、分かりました。でも言うだけならいいですよね‥』と更に値下げ。
 結果近場で二tショートとは言え込み三万以下になったのと、なんかこれ以上他社さんとの見積もりも疲れる気がしたのも大きいですが、契約することにしました。(あの執念さはその作戦だったのかな‥汗

• カルガモさん

言ってる事とやる事が違う

急な引越しを受けていただいたので助かったと思ったのですが、酷い目にあったので星1です。
引越し日までに梱包が終わってなかったので、それは運べないという事は了承しましたが、衣装ケースや箱状の物までも残置。
また、クローゼットは中身が入ってる状態でいいと聞いていたのに、作業員が専用衣装ケースに入れるため、おもむろに床に投げ出され踏みつけられました。クローゼットのバーも行方不明です。
あと、確認時に聞いていなかったということで小型テレビを壊され、後日会社に連絡したら当時の作業員が来て、うちの会社の責任じゃないから弁償できないと言われました。確認作業も疑問な点はありましたが、私としては契約時に入った保険で対応できると思ってたのですが、その説明は全くなし。後で本社お客様センターに電話したら保険でカバーできるとのこと。自分の点数が下がるような履歴は残したくないってことですかね。(そもそも、聞いてないからって壊してもいいもんじゃないでしょう)
新居の荷物は箱に書いた場所と合っておらずバラバラ。食器は(紙で包んでたのに)割れてたし、新居にも旧居にも大きな養生シートを忘れていくし、作業が雑すぎて呆れます。
保険の件も含めてお客様センターに何度か電話してるので、支店の応対者はこっちがクレーマーみたいに思ってるのか、すませんでしたの一言もありません。サカイはバイトは一切おらず、全員社員ですと自負されてましたが、社員がこんな対応しかできないなんてお粗末な会社なんですね。

• ゆうゆさん
  • 投稿日:2020.06.29
  • 作業内容

スタッフの態度が....

単身の引越しを依頼しました。
引越し元の到着時間が、予定では
14〜17時の間というお話でしたが。
当日連絡があり、16時〜17時の間になると話をされました。

17時を過ぎ、まだかなぁ....と思い、
窓を覗いてみたところ、サカイさんのトラックが停まっており、スタッフがタバコを吸って休憩してました。
予定の時間を過ぎているにも関わらず、連絡もなく、
着いた家の前でタバコを吸ってるとか、酷過ぎませんかね?

作業に関しても、少々雑に感じられました。
傷は付かなかったものの、普通にドアに家具ぶつけてましたし....

総じて微妙です。
次回の利用はないと思います。

• ストロベリーさん
  • 投稿日:2019.11.27
  • 作業内容

二度と関わりたくありません

サカイ引っ越しセンターさんの電話がひつこく、断れずに訪問見積をお願いするはめになりました。営業さんは、ビシッとスーツで決めていましたが、営業の圧力がすごく、長いプレゼンやら本当に疲れました。
安さをアピールされ、今日予約しないとこの安さはありませんが、どうしますか?と、圧力あり、ついに予約しました。すぐに、段ボール30枚、クラフトテープ二巻を車から取ってきて、私たちのアパートに置いて行かれました。私は断る余地も無く、あっと言う間にでした。
納得行かず、後日、他社さんに見積取りました。なんと同じ日同じ時間で、12000円も安く、他社さんに決めました。
サカイ引っ越しさんにキャンセル電話をしたところ、資材を返却または、郵送くださいと。お客様都合ですからと。さもなければ、資材代金を請求致しますからと。
怖くて怖くて、二度と関わりたくありません。
他社さんの営業さんが、私の代わりに返却下さることになりました。

• 浮浪雲さん
  • 投稿日:2020.07.20

サカイ引越しで、エアコン引越し1.1万円は、頼まない方が、良いです。

エアコン引越し、1台、1.1万円、
引越ししたあと、配管は、必ず交換しなければ、駄目です。工事しません。保証しません。との、こと!
結局、エアコン取り外し、取付、1台、2万8千円、新品工事込み、5~6万円だから、新品買った方が、得、取り外し料金が、1.1万円で、取付無料って、言っておきながら、配管、新品にしないと保証しません。カバー、脱着、1台3千円、はめるだけなのに、割高です。サカイ引越しでは、引越しは、良いですが、エアコン引越しは、絶対やめましょう。話しが違う、だから、取り外しが、1.1万円で、取付無料との、設定、絶対やめましょう。

• よっちゃんさん
  • 投稿日:2024.03.30

悪態つきやがった

人んちの駐車場の出入り口に車を止めて作業しやがって、駐車場の出入り口やから入れない。すぐにどかせろと言ったら、すぐの済むから待てと言われた!
駐車場の出入り口に車を止めるとはどういうことや!常識をわきまえろといったら悪態をつかれた
最低な社員

• 長距離は使わない方が無難ですさん
  • 投稿日:2019.07.12
  • 作業内容

良いところは靴下変える所だけ

今回さかいさんは二度目の利用です。
一度目はベットを壊され、組み立て式の物は壊れても仕方ないと言われ泣き寝入り。
他社も組み立て式の家具については保証がないのと、靴下が綺麗な事を評価して二度目の引越しもさかいを利用しました。
しかし、二度目は長距離なのに、営業の方は特段説明がなく、ダンボールの引き取りもしてくれなかったです。また、合積みはしないと営業の段階では言ってましたが、当日合積みする事を、作業員がぽろっと言ってしまい発覚。
何か質問はないか聞くよりもしっかり説明するべきですよね。何の為にわざわざ家まで来たのか分からない営業でした。
引越し当日は、ゴミ箱も壊されて、その場で謝られて弁償してくれませんでした。
特に気になったのが、床や、家具に汗がポタポタたれて、皮のソファーや、ダイニングの椅子の布が汗だらけでそのままだった事。。。
いくら靴下変えても汗拭いて欲しかったです。

何社もある中で他社よりも高い料金払ってるんだから、対応や、サービスが良いのは当たり前に良いと思ってましたが、サービスも対応も全然よくないです。どうせ壊されるなら引越しで運ぶより捨てた方が安く済むし、嫌な思いもしないです。貴重品入れるなとか言ってますが、家具だってなんだって、大切に使いたいものの一つなのに、汚す、壊すは当たり前なら、もっと安い金額で出来る会社に靴下配ってお願いした方がよっぽと安くすみます。
挙句、ダンボールすら取りに来ないなんて、会社でこうゆうサービスやってますって言のは違いますよね。

サカイ引越しセンター