サカイ引越しセンターの口コミ・評判 22ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.11.13

追加料金が高すぎる

最近のサカイは委託業者に引っ越し依頼し洗濯機やエアコンなども後で設置するタイプでエレコンという業者にやらせている
洗濯機設置で10,000円以上取られます。
調べたら口コミなどで他の方も同じ目に合っている
絶対にやめたほうがいい。絶対に返金もしてくれないしエレコンの対応もサカイの担当も対応が最悪です。

• まあさん
  • 投稿日:2017.01.19

他社の2倍の見積料金 ありえない!

見積の時点で不信感でいっぱいになりましたので投稿しました。何故こんなに差がでるの?母娘二人の引越しで冷蔵庫・ベット2台・洗濯機・テレビボード・電子レンジ・自転車・テレビ・二人用ソファ・ダンボール約30個どの会社も2tロングとの事H社 60000円A社 65000円A社 70000円サカイ120000円←(-_-;)えっなんで?私の引越し、めんどうだと思われ拒否られたのかな…それにしてもあからさまで感じ悪いです。こっちからサカイさんなんて願い下げです。

• よっちゃんさん
  • 投稿日:2024.03.30

悪態つきやがった

人んちの駐車場の出入り口に車を止めて作業しやがって、駐車場の出入り口やから入れない。すぐにどかせろと言ったら、すぐの済むから待てと言われた!
駐車場の出入り口に車を止めるとはどういうことや!常識をわきまえろといったら悪態をつかれた
最低な社員

• 東京都さん
  • 投稿日:2019.12.14
  • サービス

営業マンで判断で宜しいかと。

繁忙期以外(11月)で見積担当営業マンが、現住所(マンション)に辿りつけずに遅れた。
当初の約束時間の5分前と来るはずの30分経過後に遅延の連絡で結局一時間遅れ、待ったがこの時点で断るべきだった。
来訪後「他エリアからのヘルプだから、」と謝りすらなく、サービスキャンペーンの「お米」をビニールのまま突き出してきた。
ろくに部屋も見ず、〇〇万円と言われたが、デベロッパーのサカイ提携引越し一万円割引券があったで、頼んだが、その日のうちに他業者電話見積でサービス券利用でも二万円も高く、電話で断ったら「他業者はリサイクルのバイトで家具をめちゃめちゃにされますよ!」がとても引っかかり、業者が言うセリフでは無いので、エリアマネージャー(支社長)に電話でクレーム言ったら「半額以下でもう一度チャンスを頂けませんか?」の申し出があったが、ロクな事は無いだろうと断った。
担当した営業マンの質がハズレなら、作業もハズレると判断するのが宜しいかと思います。

• 投稿日:2020.11.13

しつこい営業、挙句こちらが悪いかのような言われよう

現在妊娠中で、一人暮らししているマンションから、夫の住むマンションに合流するために引越しを考えていました。
「妊娠しているので荷造りはお願いしたい」と伝えたところ、追加料金になるとのことなので、それなら荷造り込みで値段もあまり変わらない他者に決めることにしました。が、そのあとの営業がなかなか帰らなくて本当にストレス。
サカイの営業はしつこい、という前情報は聞いていたので覚悟はしていたのですが、実際あんなに帰ろうとしないものなんですね…
「お金のかかることなので、主人と話し合ってから決める」と何度も言っているのに、「じゃあこの値段ならどうですか?」の繰り返し。
ようやく帰った後、電話でお断りの連絡をしたところ、「荷造り込みがいいならもっとしっかり希望を伝えてもらわないと!」と、もはや逆ギレ。
こっちは伝えましたよね?
引越し自体の作業内容の評判が良くても、その前の営業がこんなだとお願いする気もおきません。
もう二度とサカイの訪問見積もりは利用しません。

• 投稿日:2021.03.31
  • サービス

最悪な引っ越しでした!!

今までサカイ引越センターを利用して、丁寧な対応をして頂いたので今回も利用しました。繁忙期+長距離の引っ越しだった為、料金はかなり高かったです。当日の運び出しはスタッフ2名と聞いていましたが、実際に来たのは1人。幸い家電等に傷を付けずに運び出してくれたので良かったですが、何かあったらどうするの?と思いました。次の日荷物到着時間を過ぎても連絡なし。電話も繋がらない。やっと連絡来たと思えば、今日行けないかもしれないので日にちの変更はできないかとありえない内容。しかも提案してきた日にちが3日後。それまでどうやって暮らせと?結局、来たのはその日の深夜0時前。雨が降っていて仕方ないかもですが、荷物も汚れていたし、机のネジも外れていたし、今までで1番最悪な引っ越しでした。スタッフさんは一生懸命やってくれていましたが、いくら繁忙期でも連絡なしはひどすぎると思いました。結局いつ来るか分からないので6時間以上部屋で待たされました。私はおすすめしません!!

• えさん
  • 投稿日:2020.08.21

時間を守れない会社

見積訪問も引越し当日も、電話する度に予定時刻が変わる。
最終の時間すらコロコロ変わり、言葉が軽いいい加減な印象。
予定時刻がコロコロ変わる上に、当日も予定時刻に来ない。
勝手に早くきて不満そうな様子を隠さない。
終わる時間も遅くなり、役所等に行けなくなった。

引越しの度に違う業者を利用していたが、ダントツで全てのクオリティが低い。しかも高い。

2度と利用することも関わることもない。
個人の引越しの後、会社の引っ越しもお願いしたいと言っていてこの対応なので、これ以上対応が良くなることもないだろう。
ついでにロードバイクの一部が歪んで無対応。ローディーは絶対に使わない方が良いと個人的には思う。

• あか~ん!!さん
  • 投稿日:2019.12.21

しつこい営業の連絡に耐えかねて

数社見積をとった中にサカイ引越センターがありましたが、引越するギリギリまで「お願いしますね」の連絡の嵐、さすがに前日まで10回連続で連絡だったので会社側に「迷惑です」と連絡するも「時間をくださいといったのはお客様です」と言われる始末、契約してないんだからしつこいアプローチはやめてほしい。

• ちゃまさん
  • 投稿日:2020.02.11
  • サービス

家具のネジ穴を電動ドライバーで潰されていた

お値段も下げて頂き破格の安さで引っ越しできたので良かったのですが、また別のところに引っ越しになってしまい、引っ越し前に家具(テーブル)を隅々まで拭いていたら、前回の引っ越しの際、組み立ててもらった、テーブルの脚の部分のネジの1つのネジ穴が潰れていて、分解できない状態になっていました。安い!早い!は、頷けますが、丁寧という言葉はあまり期待しない方がいいかもです。

• 投稿日:2023.09.09

高い

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】有名だし、ちゃんとしてるとこだと思ったから。

仕事は早い。

前の仕事が終わったからと予定時刻より1時間も早く来た。驚いて待ってくれと言ったが家の前に車を停めて待っていたのが信じられなかった。衣装を運ぶケースが汚くて、衛生面が気になった。運び終わり、10分サービスがあるからと聞かれたが、3分もなかった。

しません。

サカイ引越しセンター