引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 33ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• ありんこさん
  • 投稿日:2018.08.27
  • 作業内容

見積りだけですが…

市内から市内への近距離移動で,2LDKから3LDKに引っ越し予定で,一括見積サイトを使用して訪問見積もりをしてもらいました。
まず,安いと評判の割には,なかなか費用が高かったです。
しかし,人件費だし高くても仕方ないかなと思っていたのですが,何より嫌だったのが,見積もりに来た営業マンがなかなか本題に入らず,だらだら話をして,なかなか帰らなかったことです。
他にアート引越センターにも見積もりに来てもらいましたが,そちらは,荷物の量を確認して見積もりをだしてすぐに帰りました。しつこい交渉もありませんでした。
サカイさんは,とにかくずっと居座り,「今日返事してほしい」「この後来る他社を断ってくれれば安くする」などと言ったり,競合他社(特にアート)の悪評判を言いふらしたりと,あまり品が良くない気がしました。
また,おそらく上司に決裁をもらっているのかと思いますが,私の目の前で会社に電話をして「まだ決めてくれないのですが…」と話をしていたり,ちょっと常識では考えられないかなと思いました。
「以前サカイを使用したことがありますか?」と聞かれ,あるのはあるけどその時に荷物を紛失されたり汚された経験があったので,正直にそのことを話すと「あっそうですか」「昔の話ですからね」と何のフォローもなく。それなのに,他社の悪口は言うのかと。。。
値段やサービスなど,それぞれの売りがあると思いますので,あまり他社を貶めるような形で営業をするスタイルは好きではなく,頼むことはないなと思いました。

• 単身さん
  • 投稿日:2018.10.03

大阪と東京の差がすごい

都内から京都への引越し
都内のセンターで搬出してもらい、大阪のセンターで搬入していただいた。

都内のスタッフさんは窓口の方もドライバーさんもとても親切で丁寧。料金も相談に乗ってくださり、事前の連絡もわからない点へのご返答もいちいち丁寧で抜かりなく、安心してお任せしました。

ところが、前日にはくるはずの、搬入の時間の連絡が来ない。
当日の朝10時半になっても一向に来ない。
流石におかしいと、こちらから連絡することに。
都内の番号しか履歴になかったので、申し訳ないが都内のセンターにかけて確認した。
するとすぐに「それは申し訳ございません!すぐに大阪の方にお客様へお時間を伝えるようにこちらから連絡いたします」とのお答え。
こちらとしては番号を聞いて大阪のセンターへかけ直すものだと思っていたので、お忙しい中そこまでの対応をしてくださり感謝しかない。

程なく大阪センターから電話が。
「お世話になっております。いや〜、こちらからいちどお時間をお伝えしているようなんですがね」と、開口一番。
だが、かかって来た電話番号の履歴はどこにもないし、そもそもずっと待っていた電話なのでかかって来たら流石に覚えている。
「どの電話番号にかけたんですか?何時頃?」と驚いて尋ねると、それはわからないと。
「この番号にですねぇ。何時かは解りませんが、履歴にそうありまして。14時〜18時になります」
最後は「すみませんね、ご迷惑をおかけしたようで」で締めくくられました。

もう唖然です。
でもそういえば、以前、大阪からの引越しの際に見積もりを取った時も、ものすごく上から目線でした。
到着時間の連絡をもらいたいだけのことで、ここまで不快になるとは思いませんでした。

サカイさんは都内だけの利用、もしくは関西以外での利用をオススメします。
都内のセンターの方は皆さん本当に親切でした。

• 投稿日:2020.09.16
  • 作業内容

アレさえなければなぁ…

見積もりの時点で、ソファを吊って部屋に入れるかもとのことで作業員が3人と言われた。
なのに来たのは2人だけ。
1人分の差額の値引きもなく、後々クレームの電話もしたがすみませんの謝罪のみで返金もなかった。

それに見積もりに来た営業はこっちが引越しの事に詳しくないと見て、グイグイ来る人だった。
今日契約して頂けたらこの値段にします、とか他の引越し会社では窃盗が起こっていますだの悪口を言い始める始末。
営業によるとは思うが、こういう人がいるサカイではもう頼みたくないとさえ思ってしまった。

ただ、引越し作業員の2人はテキパキ動いて、養生も完璧、転居先ではきちんと靴下を履き替えて引越し作業後のサービスもきちんとしてくれた。
そこだけはよかったと思いました。

• らべさん
  • 投稿日:2020.02.18

最悪でした

今回は法人指定で利用しました。
荷造りは、まるでゴミを段ボールに放り込むような始末。靴は左右関係無くぐちゃぐちゃ。バック類も折り曲げてて型崩れ。ゴミ袋に入っているゴミまで梱包されてました。空の段ボールにテープが張って運ばれてました。
運送は、まず行き先の住所を把握していない。全く違う場所をスマホで示して、ここですか?と。タンスは壁に平気でぶつけられました。運び込まれた後は、段ボールの向きがパンダの絵が正面向いていて、中身が全くわからない。
唯一、荷明けのサービスだけがまともでした。

• あーちゃんさん
  • 投稿日:2020.03.13

次もサカイさんで決まり

某不動産経由で見積もりを依頼しました。
当方のワガママで3つの見積もりをお願いしましたが嫌な顔せず見積もりを出して下さいました。

①乗用車に乗らない大型家具のみ
②ダンボールを用意してもらいこちらで詰めてあとはお願いする
③箱詰めから全てお願いする(箱開けはこちら)

某不動産経由だからなのかどれもとても安く③ラクラクBパック(洗濯機設置込み)に関しては想像以上に安かったです

11500円で見積もりを出して頂きそこからお値段交渉
引越し日の予定が土曜日だった為、金曜日なら10000円引かさせて頂きます。
との事だったので旦那さんと相談し金曜日の引越しに変更。

当日も女性梱包スタッフが2名
1名は15分程遅刻ですがとてもテキパキと動いて下さりました

責任者の方も優しく10分サービスではカーテンの設置をしてもらいました。

冷蔵庫下の板のセールにまんまと乗っかりましたがとても良く、次の引越しもお願いしたいなと思いました。

• sekaowaさん

二度と頼みません

営業は強気で今決断して下さいと言われました。他者見積もりもお願いしてたのですが値引きするからと粘られ、他者の良くないところを説明されて押し切られました。なんとなく不満を抱えたまま引越し当日。値引きしたから小さいトラックで来たのか終わりの方になってから荷物積みきれないので夕方トラックが空いたら来ますと言われました。しかも全然申し訳ない感じではありませんでした。荷物多いのが悪いんでしょ的な感じでした。でも見積もりの時に内見してもらって戸棚の中や押入れなど全部見せてるのに。意味が分からないです。

• よっしーさん

あきれました

事務所の移転で見積もりをホームページからお願いしました。すぐに電話連絡が有り何日の10時と約束をしたのですが、時間になっても来ません。しばらくして連絡ミスでお昼になると電話がありました。しかもお昼の12時貴重なお昼休み時間ですよ それだけでも呆れたのですが 12時過ぎても来ません、というかその日は来ませんでした。電話があった時は「お米を持ってきますので楽しみにしていてください」と言ってたのは あれは何だったの? 結局次の日もその後もなんの連絡もなしです。当然他の業者に頼みました。もうありえません。

• 投稿日:2023.09.17

よかった!

見積もりの営業の方がとても親切で、他社料金を伝えたら、本部と交渉して三万安くしてくれた。梱包オプションつけたけど22000と安かった。

• ハルさん
  • 投稿日:2017.12.08
  • 作業内容

嘘をつく、これから引っ越しする皆さん気をつけて

営業の人は良い人そうに見えた。それだけで信用する自分が甘いと反省した。12月は繁忙期で高いんですよ~、残念ですね、から始まり、箱数は50個はかるく行きますね、同じ中野区で時間かからなくても値引きできないんですよ、で提示された金額6万円。自分がそれぞれ見積もると、箱は40個でおそらく納まり、かかる時間はどう考えても2時間くらいで終わってしまうと思う、一人当たりの人件費とトラック、保険の経費・・・というと4.1万円で交渉、受け入れられた、これはよかった。しかし、この12月上旬時期は引っ越し需要がないことが判明。これでも高かった。やられた。この時点で、嘘をつくことを許す、良心的ではない、取れるなら取ろうとするという企業であることを見抜かねばいけなかった。上場企業ということだけで良心的、と盲目的に思ってしまった。また、運んでくれた人たちは、悪くはないところもあった。しかし、荷物を置く場所に配慮が足りない。もっと効率を考えた場所においてくれればよいものを。全てが終わった後に気づいたこと、事前想定が少ない自分もいけなかった。また、無くなった可能性がある荷物もあった。引っ越しの前段階の清掃などの際に亡くなった可能性があることも否めないので申し出ることも出来ず、だった。
これから引っ越しする皆さんは、以下の手順で調べて頂くのが良いと思います。1.時期は繁忙期なのか否か、2.何社からも相見積もりを取る時間的余裕を持つ、3.一人で見積もり交渉に臨まず、複数人数で臨む、4.荷物の戸数は数え、箱に番号を付し、内容物が何であるかを箱に記載し、その内容を別紙にも記録して持っておく、5.当日の運び出しの前に、作業員の立会いの下、個数確認を一緒に行い(レンタカー屋が傷確認をすることをこちらがやる)、6.荷物の運び入れの前に運び入れる際の指示をし(引っ越しの実行の前に運び入れる場所などを想定しておく)、7.荷物の運び入れの時に再度個数確認をする(10分間サービスを利用しても良いのでは)、、、それくらいやらないと高い料金の危険はあるわ、確実に荷物を届けてくれないおそれはあるわ、そんな思いがした引っ越しでした。大変申し訳ないが、その辺のおそれの配慮を払しょくするやり方をしなければならない、上場企業でしょ、と言いたい。個人的には、嘘をつかれたので、もう頼むことは無いです。さようなら。

• sssさん
  • 投稿日:2021.01.23
  • 作業内容

引越しで利用しました。

まず、サカイ引越センターはゴミ💢
見積もりを依頼した日に担当が見積もりに来ない(連絡も無し)。家具だけの引越しとエアコン、洗濯機の取り外しと取り付けの依頼で引越し当日は作業者は3名来るとか言っていたが、来たのは2名で金額には3名分の金額が入っていた。
エアコンと洗濯機取付だが、サカイ引越センターの担当がポンコツで両方とも新居に取付をぜずに帰った💢
エアコンはリサイクルに回したが、洗濯機は自分と嫁さんで取り付けた💢
cmで真心とか言っているが、全く真心なんぞは感じなかった💢
これならロボットの方が100億倍マシです💢
cmに絶対惑わされてはいけません!
サカイ引越センターは日本の中で最低の引越屋です💢詐欺集団です💢
作業者1名の金額、取付無視の金額返せ💢
糞引越し屋💢