引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 32ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.02.15

見積もりすらも依頼しないほうがいい

一人暮らしから結婚を機に引っ越しを依頼することにしました。
30代くらいの男性が来ました。
ドア前でのご挨拶は普通の人でしたが、
部屋に入るなり図々しく厚かましい人物に豹変。
まず既に見積もりを取っていた会社の方が安く
内容も良かった、つまり金額の折り合いがつかない。
普通なら引き下がるところなのに、
『この曜日のこの時間なら』と、平日の変な時間帯をゴリ押し指定してきたり(それでも高いんですが)と、女ひとりだからか、随分と舐められたもので。次の業者さんが来る時間になってもなかなか
帰らずしかたなくお菓子か何か持たせたら、
やっと出て行きました。
一番恐怖を感じたのは、押せば申し込むと思われたのか、忘れ物までしてうちに来ようとしたこと。次の業者さんが帰った直後に携帯に連絡が入ったので、非常に怖かった。
とにかく押しが強くてしつこくて、あまりにも印象が悪すぎたので、それから使うことはありません。

• MRさん
  • 投稿日:2020.07.02
  • 作業内容

時間が守れない!

荷出し予定の時間が12-14時の間で引越し予定だったのが、トラックが着いたのは16:30でした。作業員も少なくトロトロ作業が始まり、作業が終わったのは18時30分ごろ、引き渡しの立ち会いは17時に予定しており、新居への移動の新幹線18時に取っていましたが、当然全てキャンセルになりました。

また、荷入れは四人家族の4t1代以上の量でも二人でまたまたトロトロ、エレベーター待ちもあり3時間くらいかかりました。
また洗濯機は取り外して持ってきたのに、設置担当の手配はしていなかったようで、設置は出来ない。聞いていない。と言われて、手配を依頼してもしばらく来れないとのことで、洗濯機が使えませんでした。持ってくるだけの引越し依頼する人っているんですかね?

また段ボールの引き取りも当日の19時で依頼したのに、来たのは20時過ぎでした。(遅延の連絡もなく)

学生クオリティーの業者でした。

• 投稿日:2022.05.06
  • 作業内容

当日の作業スタッフは素晴らしいが、営業マンや会社の姿勢が×。

見積もり時に営業マンに段ボール無料回収の条件を付けてもらって契約。
当日の作業スタッフさんは全員素晴らしい対応で、何の不満もなし!!
荷解きが終わったあと、段ボール回収の依頼で電話をすると料金を請求され、「◯◯さん(営業マン)に無料回収の条件を付けてもらってます。確認してください」と言うと「◯◯は退職した為確認できません」と言われました。
(本当か嘘かは分かりません)

だからと言って、はい払いますとはなりたくなかったので、無料回収を条件に入れてもらった経緯などいろいろ話すと、「では何日何時に回収に行きます」と言ってもらいました。

予定を調節して約束の日時に自宅で待機していても来ず、3時間程待って電話をした所、「えっそうでしたか?すみません。明日伺います。」と、翌日にやっと回収に来てくれました。

ああ、疲れました。
サカイは、作業スタッフさんの好対応でなんとか持っているような気がします。

• 絶対次はないさん
  • 投稿日:2021.07.02

善意につけこんだ悪徳業者のよう

仕事のため母に見積もり立ち会いをお願いしましたが、家具メインで小さいトラックに収まる荷物量のはずなのに10万。はぁ!!!?と電話で確認すると、余計なアレコレが付加されていて営業の方のお上手なこと。最終的に4万に。逆にここまで下がるなんて怖いんですけどって言ったら10万の見積もり理由を話してましたが、結局は高齢の母を気遣うテイで詳しい内容も話さずに見積もりに足していった感じでした。こんなに違うなんて…と母はショックを受けていて、まるで詐欺に合いかけた心境でいます。

• あーさん
  • 投稿日:2018.06.17
  • 作業内容

ダンボール回収予定日に来ませんでした

引越作業までは可もなく不可もなくという感じで普通に終わりました。
後日、ダンボール回収を依頼したところ、当日いくら待っても連絡は来ず回収にも来ず…。夜10時を過ぎてさすがにと思いコールセンターに電話したところ、既に対応時間外なので明日電話しますと言われました。電話希望時間を聞かれたのでなるべく早めにと言ったにもかかわらず翌日電話が来たのは夕方4時。昨日連絡も無く来なかったことには説明や謝罪は一切なく、今日これから行きますとのこと。予定は昨日だったのにこっちの都合無視で突然言われても無理です。
電話をかけてきた作業員さんは今日行くようにという指示を受けただけで、経緯を知らないような様子でした。なので電話の人に文句を言うこともできず、誰からも謝罪も無く終わりました。
他の方のクチコミを見てもダンボール回収を忘れられることはけっこうあるみたいですね。反省しないんですね。

• まことさん
  • 投稿日:2019.02.27
  • 作業内容

見積もりで、ひたすら他社批判

3月の上旬にお願いするので、多少高くなるのは覚悟していましたが、異常に高いです。
まず、朝の8:30に家に来る予定でしたが来たのは9:15。混むのは予想できただろと言いたいところを我慢。そのあと、家の中をみて、他で見積もりは出してるのか?と聞かれ、アリさんマークと地場の小さい運送会社がこの後来ると返答。すると、他社では盗難が起こっているだの、ネットで調べて頂ければその2社の悪い点がお分かりいただけるかと思います。とひたすら他社批判。
そのあと出された金額は30万、、、そんな高額に決定するわけもなく、はやく帰らないかな〜と思ってたら、いつのまにか15万になっていて、サカイで決めて頂けませんか?と言われました笑 そのあと、二社見積もり来るのに笑 意味がわからない。切羽詰まってんな〜という印象。しぶしぶ帰ってもらいましたが、夕方またサカイから電話が。もう、出たくなかったので主人に出てもらい5万で見積もり出してくれた引っ越し業者に決めたと断ってもらうと、そこでも
この時期の5万はやばい。何するかわからない。ネットで評判を見て頂けたらわかります。
と言っていたそうです。こんな営業で、果たしてこの人は何件決定をもらえたんでしょう?こんな不快になる見積もりは初めてでした。二度と見積もり依頼しません。

• 投稿日:2018.11.22
  • 作業内容

営業マンの態度に引きました。

家族が増えて初めての引越しだったので、とりあえず3社に見積もりを頼み、その内の1社がサカイでした。

午前中に1社、12時に1社、13時30分にサカイで見積もりの予約を事前にしていたのにも関わらず、前日に『13時にして欲しい』と。
12時から他の業者が見積もりに来るので、話し合いによっては時間が被ってしまうかもしれないと伝えると『大丈夫ですよ』と謎の根拠のない返事をされましたが、まぁこれはまだ許容範囲内の話。

いざ見積もり当日になるとやってきたのは15分遅れ、おじさんの営業マンが笑いながら来ましたがこれもまだ許容範囲内。

さて見積もりが始まると手馴れたようにチェックを始め、それが終えると話し始めたのはサカイの歴史や社員の訓練、どれだけドライバーに優しい会社かを長ったらしく説明し始めました。

今日誰か入社するのかな?といった、私達には全く必要のない話をひたすら続けられ、終わったと思うとお米を渡され、うちの社長はここが凄いという話をまた長々続け、家族皆が苦笑いしていると漸く見積もり額を提示されましたが他社で引越し+最新の洗濯機の購入(元から購入予定だったもの)+設置+車の陸送含めた額の方がはるかに安かったので、「他社ではこれがついてもっと安かったのですが、、」と伝えると『正直に言ってください(怒)見積もり表見せてもらっていいですか!?そんな金額ありえないですよ!!(怒)』と半ギレ。

早いとこ帰っていただきたかったので、手っ取り早いかと思い見積もり表を見せると『こんな値段だとドライバーが腐ってく!今年だけで〇〇〇(他社名)から3人もドライバーが辞めてうちに来ましたよ!家電買ったら値段下げるなんて、ドライバーがまた苦しむんですよ!!これが奴らの手口です!(怒)』と他社の悪口。

ドライバーさんには申し訳ないですが、安ければ安いだけ有難いのでサカイの営業マンに苦笑いしていると『まぁ、その額でやってくれるんならやってもらった方がいいんじゃないですか!?(怒)破格だと思いますよ(怒)うちはそれには太刀打ち出来ません(怒)やってもらった方がいいですよ(怒)そうして頂いたらどうです?(怒)』とかなりおキレになりながら荷物まとめて勝手に帰っていきました。

家族皆がどん引きましたが、サカイの営業マンのアドバイス通りの業者に引越しをお願いする事にしました。

色々な人がいるとは思いますが、本当に物凄く引きました。
他の方も仰っていますが、他者の悪口や高額提示が酷いのでお気おつけて下さい。

• 二度と利用したくないさん
  • 投稿日:2020.05.03

今までで一番最低だった。

評価は星一つにも値しないくらい、今までで一番最低な業者だった。
4月初旬の引越で繁忙期、確かに忙しかったかもしれない。
ただ、何もかもがひどい。全てがあまりにも雑すぎる。

荷物搬出は確かに早かった。ただ「われものあり」と赤字で大きく、箱の三面に記載しておいたにも関わらず、3箱くらいまとめて重ねて運び出し、われものだろうが何だろうが気にする気配もない。大型家具も同様。扱いが雑すぎる。
おかげで、引越後の部屋には、冷蔵庫を運び出す際にぶつけてへこんだであろう傷がついていた。

荷物搬入は、さらに悪く。
搬入の際に食器棚の下についていた滑り止めのゴムが、棚から落ちてきた。パッと見、それが何かわからず、作業員が「見覚えありますか」と尋ねるので、ない、と答えると「じゃあ、とりあえずここに置いておきます」と。
よく見ると、これ、滑り止めのゴムじゃない?指摘すると、チラッと下をのぞいて「よくわかりません。これは〇〇支社さん(荷物搬出した支社)の方でやったので、自分たちにはわかりませんね。」と。
え?おかしくない?ほかの支社に責任転嫁?どこの支社だろうが、「サカイ引越センター」だよね?しかも、自分の会社の支社に、「さん」づけ?突っ込みどころ満載なところ、グッと我慢して、「大型家具なので、不安だし、きちんと確認してください」と言ったら、チラッとみて「うーん、よく見えませんね」と。それでも、きちんと確認してくれと言うと、最終的に「あ!ここですね!」と外れていた所を確認。
付けた後「よかったですねー」と。は?よかったですね?意味わからん。
もう一つ、食器棚からネジが落ちてきて、それも指摘したら、棚をゆすって、「特にグラグラしないし、大丈夫だと思います」と言った。え?何それ、ちゃんと確認しろよ!!
その後確認したら、食器棚の他のネジもきちんとしめておらず、手でも回るくらいのゆるさ。地震が来たら、一発アウト。
ダイニングテーブルの脚を取り付けるネジも手で回せるほどゆるく、グラグラ。
家具の取り付けがこんなに適当なんて、本当に信じられない。
今後、安心して生活できない。

ベッドは組み立てたのはいいが、部屋の中途半端な所に放置、
荷物の箱はいくつも穴があいたり、どこかに引っ掛けたのであろう破けがあったり、ビリビリに破けて中身が出ていたものもあった(ガムテープで適当にとめてあった)
そのせいで、叩いて衝撃を加えて冷える保冷剤のようなものが破けて、中の液体がもれ、荷物がビチャビチャに濡れていた。
「ひな人形」と書いてある箱にも穴があいていて、本当に何も見ていないのだと思った。
プラスチックの衣装ケースは破損しているし、
テレビ台のガラスをのせる金具が破損、しかも、組立てるときに明らかに分かるはずなのに、作業員から何も言われなかった。(後でものを置こうとガラスを一度外し、拭いたところで自分で気がついた。)組立るときに明らかに破損しているの、分かるよね?重いガラスだし、安定していないと危ないし、何も言わないなんて許しがたい。
タンスにも傷がたくさんあるし、包まずに運んだのであろう物置用のケースには擦り傷だらけ。
子供用の机の足の下のネジは外れて紛失、
とにかく、破損や紛失が多かった。

その後の対応も、相変わらず荷物搬出した支社に責任転嫁、
破損・紛失の確認に来ると言っても約束の時間に来ない、電話で連絡してやっと来たが一時間半遅れ。謝罪のひとつもないので、何故こんなに遅れたのか聞いたら「自分は上司から先ほど言われて、来ただけです。」と。こちらは一時間半待った、と言ったら、「〇〇支社さん(この人も支社にさんづけ。社会人として常識あるのだろうか?)から何の連絡もなかったですねー、私は初耳です」と言う。
どこの支社だろうが関係ないのですが…。

この業者にした自分を激しく責めたい…
紛失・破損したものの対応は、まだ途中だが、
とにかく、必要最低限のことはやっていただきたい。

二度と、絶対に、この業者は利用しない。

• とくさん
  • 投稿日:2022.03.15
  • 作業内容

対応がいいのは契約前まで

会社のマニュアルなのか家具が傷ついた・荷物がなくなった・とかのクレームは基本無視の姿勢
こちらが何度電話しても担当から折り返すといい折り返しが来ない、担当は今日休みです、
担当は会社辞めました等客があきらめるのを待つのが基本みたいです。
無視してればそのうち電話来なくなると思っているので何回でもかけましょう。
私は数十万の家具を壊されて弁償じゃなくて修理します!と言われ
実際修理できるか見にくるまで1か月(その間いつくるのか週1で電話する)
やっと来ても修理できないといわれ弁償してくれと言ったら見積もりまで2か月
いつ見積もりくるのかとまた電話する日々
やっときたその見積もりがなぜかヤフオク等の中古最低相場の半額以下で見積もっています。
買ったばかりの家具で傷もなかったのに
納得いかないがもう早く終わらせたく妥協してその金額でいいと言うと
代金が数か月たっても振り込まれないので週1でいつ振り込まれるのか聞く日々
こちらから連絡しないと本当に放置されそのままなあなあで終わらせられます。
他の引っ越し業者おすすめします

• サカイさん

サカイで働いている者です。
作業員として働かせて頂いてます。

この度こちらを拝見させて頂いて凄く心に突き刺さる物がありコメントさせて頂きました。

圧倒的に多いと感じたのが営業に関しての事でした。
しつこい、時間にルーズ、強引、他社への批判、金額の高さ、ネット見積りされたお客様に対して電話の時間帯しつこさ……

私自信もサカイで引っ越しをした経験があります。
ネット見積りで依頼しましたが見積り完了と同時に電話が来ました。
電話にでれない状況でしたが確かにしつこかったです
その後他支社の営業さんが見積りに来て下さいましたが強引でもなく他社への批判もなかったです。
しかし自社の営業さんと話をするとやはり他社への批判をしている場合もありました。
間違ってる事じゃないこともありますがやはり当たり外れがあるのはどの会社でもある事なので(あって良いはずないですが)他社への批判を聞かされて良い気はしないと思いました。
金額の高さですが他社と同じ時間で見積り依頼をすると張り合って大分安くなります!

営業が見積りの際全員社員です!と言う事がありますがバイトもいます。
ただ、バイトというだけで蔑まないで下さい。
社員だろうがバイトだろうが働き始めがあります。新人の時があります。

私作業員は引っ越しを運搬作業とは考えず接客業として働いています。
お客様の新しい生活のスタートをお手伝いさせて頂いてます。
この仕事に誇りを持っています。

不愉快な思いをされたお客様が沢山いる事実を受け止めどうしたら改善されるのか一従業員として考えさせられました

サカイ引越しセンター