引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 31ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• ハンナさん
  • 投稿日:2021.08.26
  • 作業内容

もう少し丁寧にお願いしたかった

時間厳守、挨拶も良い。今回は良い人にあたったなと最初は非常に嬉しかったのですが、引っ越し先でがっかりでした。
家具2点に傷ができていました。
しかも箪笥の方は結構目立つ…
気づいていたなら一言欲しかったです。気づいてなかったとしても傷ができるような扱い方はしないでほしかったです。

• まいんさん
  • 投稿日:2017.10.26
  • 作業内容

時間にルーズ 約束守らないのに料金だけ一丁前

以前お願いした時、よくして頂いたことがあったので、今回は他者と合い見積もり取らずにお願いしました。
見積もりに来る営業、ダンボールを持って来る営業、当日電話して来る営業みんな違う人で、話の連携が取れていなくて、言った言ってないの話になり、大変不愉快でした。
以前よくしてもらったのは、他者との合い見積もりをとったために、価格も安くよくしてもらえたのか、過去を美化して幻をみたのかどちらかですね笑

まず、見積もりのに営業の子も20そこそこの若い子で、始め提示された価格は以前を上回るもので驚いて意見しました。以前の方が部屋の広さも、荷物も倍近くあったのにです。
また、サービスも以前は食器包む女性のスタッフもつけていただき4人で対応していただき、ダンボール回収もサービス内でした。
結局、お値段は以前より安くしてくれましたが、それでも他社の平均価格は確実に上回るような価格です。サービスもなにもしてくれないスタッフ2名ほどのいちばん低いものでした。

ダンボールを持ってきていただく約束をしていた日も、待てど暮らせど連絡がない、15時にこちらから、いつこられるんですか?と連絡して1時間後にやっと折り返しかかって来る始末で非常識極まりないです。ずっと家でダンボール受け取りを待っとけということでしょうか。

当日の時間は、2時から5時のフリー便にてお願いしておりました。営業の方はまぁ5時にはならないとは思いますが、到着1時間から30分前に連絡しますとのことでした。しかし、4時をすぎても連絡なし。4時半にやっと、5時までにはつけません。まだ行く予定のものが終わってませんという連絡が来ました。
こちらの都合はどうなるんでしょうか。まったく考えられたもんじゃありません。
5時半にやっと人が来て、後ろの予定があったので2人増員で積み込み作業してもらいましたが、私の彼がスタッフがやるべき仕事をしたり、自転車忘れてこられるし最悪。
結局積み下ろしの人数は変わらないし、スタッフが道を間違えて、同時に出発した私達よりも30分遅れて到着、夜の真っ暗の中の引っ越しになりました。もちろん予定より大幅に遅れが出たので、後ろの予定も動かさざるおえず。それに対して営業は、謝罪もなければ、開き直る始末。
お金も予定通り支払い、自転車を取りに行く際また移動して立ち会う二度手間もかけられ、その際もまた予定の時間より遅刻。
こちらは1時間以上待ちました。その間の車の駐車料金もいただいてません。
スタッフの方は一生懸命してくれたと思いますが、営業が最悪。詰め込みすぎ、態度が横柄、非常識極まりないです。
もう2度と頼みたくないです。

• リリーフエースさん
  • 投稿日:2020.11.01

営業スタッフ

業績No.1ということでサカイ引越センターに訪問見積もりを依頼しました。
訪問時の対応はまあまあでしたが、若い方で多少頼りなく見えました。
その後他の引越センターに見積を依頼するとサカイ引越センターの価格は約2倍。
その事を伝えると半額以下になりました。
ここまでは良かったのですが、見積書の作成を依頼しようと思い営業所に連絡しても折り返しがなく、依頼の伝言をしても、数日経った上に添付されてないメールが届き、何の説明もなく電気工事のショートメールが届き、不信感から引越依頼をキャンセルしました。

業績が良く忙しいのは分かるが、対応が後回しされている感じがしました。
依頼した方の別の引越しセンターは、実際に作業もしているベテランの方が訪問見積に来て下さり、見積までの時間も半分で、実際の作業時間も明確で信頼感がありました。
サカイ引越センターには実際に頼んでないですが、営業についてのコメントを参考になればと記載しました。作業が良ければ関係ないという方には参考にならないと思います。

• やっぴーさん
  • 投稿日:2021.06.17

荷物の紛失

埼玉から北海道に引っ越しを依頼し繁忙期だったせいかかなり高額の料金をとられました。
それだけならしょうがないかで済むのですが、大事な荷物をかなり紛失されました。
思い出のもの、フィギュア、持病の薬等なくされては困るものだらけでした。
問い合わせに対しても誠意が無くこちらから再度 問い合わせをしないと回答すらしてこない有様です。
皆さんこんな引っ越し業者は使ってはダメです。
あと引越しの際は段ボールに通し番号を振っておくことをお勧めします。
引越しの終了の際の荷物の受領サインは安易にしないことです

• わんこさん
  • 投稿日:2018.04.02
  • 作業内容

自社サイドの事しか考えてない

私、6月末に一戸建てから中古マンションに引っ越し予定の終活者です。母と主人と3人で新天地で暮らすのに期待と不安の今日この頃ですが、25日前くらいかサカイから見積もりはどうでしょうかとの電話があり、4月12日と予約をしました。
すると後日、もう少し早い日にちでの見積もり予約はどうかとの電話があったのでそれじゃあ5日でと。何で変更するのかイマイチわからずいました。そうしたらまた今日はどうかとの電話。今日は多忙でバタバタしている朝に電話があった為、3回もの日にちも変更はそもそも必要なのか聞きました。それでサカイは少しでも早い見積もりをと言われました。5日にと変更したのはその日が都合が良かったから。12日でも5日でも良いのです、ウチは。まだ引っ越しは6月末なのだから。
3度目の変更の電話では、ブチギレて見積もりもキャンセルしました。娘の引っ越しの際はとても良い取引だったので、今回もと思いましたが残念です。見積もりの時点で嫌な思いをするなら、引っ越しの時はどんな風なのか大体想像できます。

• アロマさん
  • 投稿日:2018.04.23

激おこプンプン丸

梱包、開梱も含め28万の引越し費用がかかりました。
梱包も終わり、荷物が新居に運び込まれる迄は良かったのですが、テレビ、洗濯機を取り付けする際に専属の業者が来ましたが、テレビとブルーレイを繋ぐコンセントが見つからず、全てを任せたので何も出来ずに……
もう、開梱は断ることにしました。
その為、自分達で開梱をし始めたのは良いのですが、何が何処にあるのか段ボールにきちんと書き込みをされてなく、挙句の果てには、壁、冷蔵庫、コタツ、タンスほぼ運び込んだ物にキズだらけに(怒)
キッチンも物はキッチンに、玄関や浴室などの物は、その近くに、各部屋の物は部屋にと置いておきました!
と言われましたが、全く違う場所に!
やっとの思いで開梱も残りわずかとなった瞬間に段ボールに何かが濡れて漏れているのが目に入りました!
それはなんと〜洋服と調味料のサラダ油が一緒に(怒)
畳の部屋だった為、ブランドの洋服も畳の真ん中が油染みに!
キズなどの示談が成立した後だった為泣き寝入りでした(汗)

もう二度とサカイ引越センターには頼みません!
※五社から見積もりをし、アリさんからサカイ引越センターは6万円も高い引越し費用を出したのに!

• 長距離引っ越しさん
  • 投稿日:2018.05.15

最低最悪大クレームいれました。クレーム対応も最悪

繁忙期に長距離をお願いしました。
荷積みの時に関しては
まず一言最低、雑です
まずひとつはドラム式洗濯機を
大きな声で露骨に
「うわぁー、ドラムかー」
といわれまず気分悪いです。
もうひとつは
うちの場合電子レンジと置いて行く予定で
最初においていくのでおいといて結構ですと伝えてました
ですが忘れてたみたいで
電子レンジ思いっきり引っ張って持っていこうと
したためコンセントが無理やりとれました。
その時コンセントも思いっきり壁にぶつかり
かなり不愉快でした。
まだあります。
引っ越しカバー?ソファーとかテーブルを保護するカバーを
つけてくれたのですが
かなりかなり汚れてます
家の中砂と埃が本当に凄かったです
柱をカバーするやつも剥がれても知らんぷり
そんな感じで搬出は終わりました。

次は搬入です
まず、時間を30分遅れ
そして謝罪なし
新築マンションなのに廊下にごみと砂がばらまかれました
ガムテープなども無数に落ちてる
見事に作業員のかたが通った所だけ
ここでも酷かったのが
従業員の先輩らしいひとの
パートナーにたいする暴言
はよせい!
おそい!
お前が持て!
そこ邪魔!
どけよ!
聞いててかなり気分悪かったです
しかも段ボール破れてるの多数
ドンドン、ガンガンおきます
お掃除ロボットお陰で壊れました
精密機器!天地無用大きく書きましたが
全くの無視。一個も守ってもらえませんでした。
設置してもらったテーブルも足が
かなりグラグラ。本当にいつボルト外れるか
分からない状態で出来ました!といわれました。
これは速攻で、いや、グラグラだから!
といってやり直ししてもらいました。
まだグラグラな部分もありますが
かなりイライラしてたので
もういい!っておもって夜旦那に直してもらいました。

そしてお掃除ロボット壊れたので
次の日クレームいれて
担当者から電話させますとのことでしたが
待てど待てどこないw
次の日再度こちらから電話。
出てくれた人が僕が責任もって対応します!
折り返しお待ち下さい
とのことだったが
かかってきたの全く別の人
そしてまた、折り返し待つこと1時間
折り返しあり話し合って
また折り返しますとのことで
いつになったら電話ありますか?
っときくと
明日の13時までにはします!
とのことでしたが
かかってきたの13時半
ここで思いっきりクレームいれました。
時間くらい守ってくださいと
修理含め1ヶ月くらいかかって
やっと落ちつきました。

あっ10分間サービスもなんもなかったです!
終わったら汚すだけ汚してすぐに帰りました!
ソファーの保護カバー汚れてたせいで
ソファーに砂とか毛?とかたっぷりでした。
嘘に思えますが本当の本当の話です
もう二度と使いません。
ちなみに、営業も非常識な方でした。
こちらから営業に朝の九時に電話して
折り返し21時ww

ここでやめるべきでした。
大手だから安心とはかぎりませんww
値段が高いから安心なんて限りませんね

• なみださん
  • 投稿日:2019.12.27
  • 作業内容

新築が小キズだらけ…

見積もりの時にきた営業さんが気に入り契約しました。トラックおまかせで三人きますとのことでした。とても感じのよいかたでいい契約できたと喜んでいたのですが…

引っ越し前の確認電話があったとき2.5トントラックでいきますとのことだったのに、当日小型トラックで二人の作業員のみ。
午後から2作業員ともう1台トラックきます!
とのことでしたが…来たのは3時過ぎ…!!
見積もり時では早くて3時、遅くて5時とのことだったのに…
もう1台の2.5トントラックを待っていたのか全く大物運ばす…不安的中終わりは七時…
時間が押していて焦っていたのか…自宅のドア木の部分子キズ…コーティングしたフローリングがえぐれる…
新築なだけに残念で仕方がないです。
電話かけて見てもらいに来てもらいましたが…
出た言葉はうちですかね…?
と若干逃げ腰…
現場の担当者によるとは思いますが、おお外れでした。
以前頼んだアートさんがきちんとされていたので、アートさんに頼めば良かったと思いました。口コミがよくても担当者によっては最悪です。朝トラックが違う時点で嫌な予感はしていたのですが、がっかりです。

• ぽんずさん
  • 投稿日:2021.03.28

報連相ができない会社

引っ越しに際し、積荷や卸荷の時間を正確には教えていただけませんでした。そのため、こちらから何時ごろになりますかと3回以上電話をしました。するとすべて、わかり次第折り返しますと言われましたが、一度も折り返しの電話はなく、積荷のときは10分前に電話があり、卸荷の際にはついには電話連絡等なしに急にいらっしゃいました。見積書の時間は8時間以上幅があり、予測不可能にもほどがあるといった記載内容でした。こちらからこの時間がいいと電話で伝えても報連相されないので意味ないです…
引っ越しのスタッフの研修制度などをアピールしてきましたが、現場と電話対応先の連携が全く取れておらず、がっかりです。
他にも黄色のハンガーラックに入れた服が、運ばれてくる際にはダンボールのハンガーラックに積み替えられていたり、スタッフは研修された者らしいですが、運ぶトラックは他社であったりと高いお金を払った価値が全く感じられませんでした。
もう二度と利用しません。

• よく考えてから決めるさん
  • 投稿日:2020.11.22
  • 作業内容

引越し時の別料金が、考えてみたら超割高だった

不動産会社で見かけた酒井引越しセンターのパンフで依頼し、引越し時に洗濯機の設置が別料金で思いのほか割高だった。見積り書には、その他欄で業者設置とは記載されていたが、こんなに費用が高いとは想像していなかった。業者いわく、出張費はないと言うが、酒井引越しセンターに紹介料払っているのかと思ってしまう。残念。
また、センター社員からも、冷蔵庫下に置くアクリル板を進められて、任意とはいえ5,000円は自分で買っても良かったと思う。総合的には、引越し料金が高くなってしまった感じ。一人で引越しは考えものです。

サカイ引越しセンター