引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 34ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• にっきーさん
  • 投稿日:2022.01.03
  • 作業内容

この引っ越し業者はひどい

引っ越しで一括見積をした中で、ほとんど電話見積もりの中で唯一訪問見積もりをすると言う事で安心して、訪問を受け入れました。
営業の方が時間通り来ました。とても営業の方は親切に説明をして頂きましたが、良く聞くと他社の誹謗中傷が中心でした。
ただあまり引っ越す経験がなかったのでその時は素直に聞き入れました。
それに費用が高い分、他社より良い対応の引っ越し作業をしてもらえると期待して契約しました。

しかし、実際に引っ越しになったときには同じ会社の方とは思えないほどのひどい対応。
とにかく忙しない対応で、あれをしろ、これをしろと高圧的な対応。費用が高い分、楽に引っ越しができると思い依頼しましたが、完璧に裏切られました。
引っ越しをお任せするのではなく、引っ越しのサポートをする業者という感じです。

良かった点は契約の際に洗濯機の設置が有料と聞かされず、契約したのですが引っ越しの際に有料である旨を言われ、洗濯機の設置など普通の素人は出来ないわけで、なぜ契約の際に、それが有料である旨を言わなかったのか営業所に連絡したところ、素早く次の日に無料で対応してくれたことです。
良かった点はこのぐらい。

そして引っ越しの際に色々な物を購入するように(冷蔵庫の下に引くプラスチックの板、抗菌スプレーなど)言われ断ると対応が悪くなる。
何度も勧められるので根負けして購入すると急に態度が変わる。
お金を払えばキャッチフレーズの真心引っ越しになる。

引っ越しの前はバタバタとしていて、ゆっくり考える気持ちの余裕はないことも多いと思いますが、有名な会社だからと信用せず、しっかりと様々な業者の話を聞いて決めた方が良いと今回つくづく感じました。

大変申し訳ないですが、二度とお願いすることはないと思いますし、他人に紹介する気にはなれない会社でした。

• mamaさん
  • 投稿日:2023.02.11
  • 作業内容

引っ越しのサカイ最悪だった!
今、考えれば
見積もりに来た営業マンからおかしかった。
見積もりに来たその日に契約しないと、割り引き出来なくなります。と言われて、段ボールの量、距離もあったが
検討する時間も与えない営業マン。

いざ、引っ越し当日‥
朝から、社員が2人後はアルバイト4人
どんどんトラックに荷物を積み込み
15時過ぎから、更に社員2人またアルバイト4人追加
大人数となり
荷物を運び出し、18時過ぎに終わった。
次の日に、引っ越し先に荷物を運び入れ14時には終わり
荷解きをし始めたら、壊れたり無くなった物があった為、コールセンターに苦情を伝えたら
運び出しのリーダーだった正社員の人から
折り返し電話が来たが
無くなった物に対して、アルバイトの子が運んだから
把握してない。
壊れた物に対しては、運び入れた時には壊れてなかった。
と言われた。
こちらに話す隙を与えず、矢継ぎ早に言い訳しか言わなく
こっちの話を聞け!と言ったくらい
話す隙を与えない。

荷物を運び入れたその日に、荷解きが全て終わって
その日にコールセンターに苦情を言ったのに
絶対に、非を認めない!
信用して、高いお金払って、その言いぐさ無いだろう!って思った。

荷解きした段ボールも引き取りに来ない始末!
バイトばかりの引っ越し業者!
非を認めない引っ越し業者!

すみません。の一言が欲しかった。

もう2度と頼まないと思った。

今まで何度か引っ越ししているが
こんなにいい加減な引っ越し業者は初めてだった!

• コテさん
  • 投稿日:2023.05.28

もう二度と頼みません

遠距離引越しの上、繁忙期で料金は高かったです。
ですが過去サカイさんを利用した際に、トラブルも無く対応も非常に良かったので安心料と思い契約しましたがその後は違和感と後悔の連続でした。

搬出日は希望予定日に直ぐ決まりましたが、繁忙期により到着日がなかなか決まらず営業担当からは予定日をとりあえず決め正式の日程は後日連絡しますと言われました。
ですが1週間経過も連絡は無く、再度営業所へ連絡しましたが担当から折り返すと言われ待ちましたが2〜3日経っても連絡はありませんでした。
その後、無料ダンボールを持って来た時に確認したら何も聞いていないのか、また確認すると言われ決定するのに、かなり待たされました。

搬出日の作業では時間通りに来てくれましたが、次の積荷があるのか急いでる感じも伝わり少し雑さが気になりました。
例えば以前はあったシューズボックスが今回用意出来なかったと言われ、1足ずつ紙で包んでダンボールへ入れますと説明されました。
ですが荷受け後開封すると上の方にある約5足だけ包まれ、後の靴は紙で梱包される事なく剥き出しのまま適当に積み重ねていました。
その結果、型崩れや汚れもありました。また机も一部剥がれもありました。

終いには、私の衣料ケースが1個紛失していました。
私も気付いたのが2日後ぐらいでしたので落ち度もありましたが直ぐに連絡を入れた所、経由した営業所やトラック、また他のお客様へ確認しますとの事。
連絡して1ヶ月経ちましたが、それ以降何もサカイさんより連絡はありません。

繁忙期の為その分プラス料金を支払っていますが、これは忙しかったら仕方がないことなのでしょうか?
私は到底納得出来ません。

• やまけんさん
  • 投稿日:2020.11.22
  • 作業内容

上司に見積もりの電話が繋がらないフリ

大阪から広島の一人暮らしの引越しで利用しました。
口コミが良かったので利用。

普段は営業ではない人が見積もりに来ました。「お安くします!」と言っていましたが、12万円から提示されました。そんなに荷物も多くないので、相乗りで6万になると言われました。
4万5千円なら即決しようと思うと言いましたが、上司に電話をして繋がらないフリ。。プープーと聞こえていました。
それから何かと付け加えられたり、洗濯機の設置を引かれたりして5万円に。。
この値段じゃないと帰らないと言うようなことを言われ、怖かったです。

引越しの作業は丁寧なのに見積もりがすごく残念です。

• 家電大好きさん
  • 投稿日:2018.10.25
  • 作業内容

最悪でした!2度と利用しません!!

引っ越しのサカイは以前、利用したことがあり特に不満も無かったので再び利用することにしました。
見積もりなどの時点では問題はありませんでした。しかし、引っ越し当日。明らかに大学生?バイト?のような2人と社員?の3人が来ました。そこで大学生らしき人が荷物を落下。たまたま目撃しました!!しかし、謝罪なくスルー。まぁ、中身が大丈夫ならいいか。と、楽観的に考えていましたが実際に開けてみると木製のケースとスタンドが破損。違う箱に入っていたコンポもおかしくなりこれもきっと雑に扱っていたと思います!プロの引っ越し会社がダンボール落下させるなんてあり得ない行為だとおもいますからね!!後日、会社に連絡。破損状況などを説明、証拠写真をメールなどで送りました。弁償など改めて連絡します、と言われましたが待てど暮らせど電話は無く。もう、こちらから連絡するのも面倒なので諦めました。しかし、はっきり言えるのは2度と利用したくないということと周りの友達にもオススメできないことです。

• NANAさん
  • 投稿日:2019.07.31
  • 作業内容

営業が最悪でした。

現地で引越し作業をしてくださった方々には、とても良くしていただきました。
こちらについては星5つですが、営業の方が最悪でした。
見積もりに来ていただいたときに、他社と比較したいので、今日は見積もりだけとお話ししたのに、「この値段は、今日、契約してもらえないと約束できない」と言われ、約束のできるいちばん高い値段でもいいので教えてくださいと言っても、「トラックが埋まってしまうかもしれないから何とも言えない」と、ハッキリした値段を言わず。
今日は見積もりだけなので、私には決められないので旦那と相談しますと、帰ってほしい空気を出しても、「引越しの主導権は奥さんにあるんですよ!」と意味の分からないことをまくし立てられ、帰ってもらえませんでした。
この時点でハッキリお断りすれば良かったと、後悔しています。
大きな家電を2階へあげてもらいたいための業者手配だったので、こまかい荷物は自分たちで運ぶつもりで、いちばんコンパクトな引越しをお願いし、図面を見せてほしいとおっしゃるので、お見せして、「これなら冷蔵庫も問題なくあがります」とのことでしたが、当日、あがらず。
図面もまともに読めないなら、なぜ図面見せろと言ったのかも謎ですし、単に契約をとりたいための無責任な言葉だったんだろうなと、大変腹が立ちました。
営業さんからの提案で、靴箱の中の靴も運びますとのことでしたが、当日、別料金になりますと言われ、洗濯機が後日の取り付けになることも聞いてませんでしたし、いろいろと無責任過ぎて、その後、サカイのアンケートにこの旨、書き込んでお送りしましたが、ご連絡ひとつなく、会社の体制そのものに問題があるのかもな、と思わざる得ない対応でした。
現場の方々は本当に親切で、項目にないものまで運んでくださり、冷蔵庫があがらなかった時点でも、迅速に対応していただきました。
大変感謝しております。

• ミスズ@ゆーさん
  • 投稿日:2017.08.01
  • 作業内容

高いけど作業は素晴らしい!(長文です

☆電話予約時☆
サカイの足立支社に引越しを頼みました。
電話の対応は女性の方で、こちらの話もちゃんと聞いてくれて満足でしたが、後ろで違う女性の方の大きな笑い声が・・・、そこはマイナスポイントです。

☆見積時☆
営業員は他の口コミにあるように、 強引な印象がありました。営業員の教育はちゃんと出来てないのかな・・・?いきなり目の前で電話をし始めて、偉い人?と値引き交渉を始めました。電話が終わったと思いきや、いくらまでなら下げますと強気口調で、営業員のやり方が古臭い感じはありましたね^^;

☆引越当日☆
平日の朝からの引越しだったのですが、8時の開始と言われ待っていても誰も来ない・・・。
あれ?と思って営業所に電話をすると、道が混んでいるのかも知らないので作業員に確認してみますとのこと。普通は遅れるなら電話をするんじゃないかなあ?と少し不満に思いながら作業員を待ってたらチャイムが鳴って作業開始。遅れた事の謝罪は無く、営業所と連携取れてないのかな?
その後はてきぱきと仕事をしてくれて、営業員と違って教育されてるなあと感動していたら、あっという間に作業終了。引越し先で家具の配置をアドバイスもしてくれて、配置に悩んでいたので助かりました!

☆総合評価☆
電話受付の事務員の方と、作業員の方はとても良い対応でした!
営業員の方はもっと教育した方が良いのかなという印象・・・。
値段は安くは無いけど、作業自体はいいものだと思いました。
ダンボールも50枚まで無料で貰えました。
食器を包むプチプチが欲しかったな・・・とは思いました。

• ゆーさん
  • 投稿日:2018.04.04
  • 作業内容

サカイ、キャンセルしたのに契約で通そうとします!

ネットで一括見積もりしたら、1番に電話かかってきたので、お願いしたら、たった1キロの引っ越しの距離で冷蔵庫と食器棚と洗濯機とベット一台の4つだけなのに80,000円と言われた。
それも、初めての引っ越しだから頑張ります!と言われて、頑張って80000円が限度と言われ、最初引っ越しの相場が分からなかったのでお願いした。
その後、ネットで調べたらそれが私たちが相場を知らないから足元みられたふざけた金額だと分かり、サカイの支社の受付に電話して、担当者居るか聞いたら休みで、でも受付の人がキャンセル承るって言われたからキャンセルした。
後日担当者の人が電話くだされば理由もちゃんとお話ししますと言ったが、その後担当者からは一切音沙汰無し。
何度もこの電話でキャンセル成立かと確認して、キャンセルになりますと言われたから、キャンセルにはなってるしまぁいいやと思ってたら、
いきなりサカイのフリーダイヤルから電話がかかってきて、引っ越し日が近づいてきています!と言ってきた。
キャンセル電話してるし、ダンボールなども一切貰ってないし、担当者は一切連絡してこないのに何で契約されたままになってるんだ。
今回は簡単な引っ越しだから安いところに頼んだけど、今後大きな引っ越しはサカイにしようと思ってたけど、今回の電話であり得ないなと思いました。
サカイに頼むことは一生ないでしょう。

• 道民さん
  • 投稿日:2018.05.24
  • 作業内容

立ち会い見積もりをお願いした結果です

昨年九月頃引越しをする為に、引越し一括見積もりをさせてもらいました。まず一社目にアートさん、次にアリさん、次は地元の赤帽さんで最後にサカイさんの、この4社の見積もりとなりました。
アートさんがいい見積もりを出してくれたのですが、当方北海道の旭川市でして、アリさんの会社は
道内での認知度が低いらしく、『トラックが走ってるだけでも宣伝になるので』という事で、精一杯の価格から、アートさんよりも少し価格をもうひと踏ん張りしてくれました。ただ条件付きで、トラックスケジュールと引越しの日時を合わせて欲しいとの事でした。それでこの値段にしてくれるのなら私は大満足です。
次に赤帽さんはアートさんと同じくらいしか下げれない、そして、お手伝いしなければならないとの事。
最後のサカイさん。正直ビックリする程営業さんの対応は悪かったです。見積もりのお客様にはお米の方をプレゼント、確かに渡されました。で、うちは何社目になりますか?聞かれたので4社目です。と答え、価格はどーですか?聞かれたのでアリさんが掲示してくれた値段を伝えると、表情が一変。『そんな価格ならうち太刀打ちできませんよ!』と、いきなりな剣幕。そんな事言われても。。それからはうちの会社はここに力を入れてますやらこんな社員育成をしてますやら。挙句にライバル業者との比較話しやら。最初からそんなんでしたので、正直もう聞く耳もなかったです。あと営業マンならタバコ臭いのはどうかと思いましたね。
ま、そんなんでしたので『もうアリさんの方に決めさせていただきます』と伝え、いくらプレゼントでもなんか悪く思えたので『これ、悪いので…』とお米を返すと、『あ、そうですか。』とササッと持って帰りましたよ。
今回当たった営業さんの当たりが悪かったのか、ただ、1人がこうだと会社の印象も悪くなりますね。設置する社員の育成をしてるのなら、営業の教育もした方がいいかと思います。
出ていった5分後くらいに電話がきて、『アリさんより¥1000安くします!』言ってきましたけど、こんな対応でしたので断りました。
引越しをこれから考えてる方に、参考なればと思います。

長文となり失礼しました。

• アートくんさん
  • 投稿日:2018.07.01
  • 作業内容

二度とごめんだ!

社員のリーダーさんは良かった。
社員さんも、皆さん良かった。
しかし梱包が、あまりにもメチャクチャ。
まとめてあるものを、わざわざバラバラにして箱詰めする。同じ場所にあったものを、ひとつだけ別のどこかへ入れる。社員さんに「出さなくていい」と言われたものを、「もう出しちゃったから」と、勝手に適当な箱に入れてしまった(ようで、その最重要書類が見つからずに困り果てている)。
箱の使い方がヘタ過ぎる。小さいほうの箱にどんどん詰めるから、箱の数ばかりが増えて置き場がない。
箱の表書きがいい加減。「砂糖、塩」などと書いてある箱にはビデオがぎっしり入っている。
「DVD」と書いてある箱には、ぬいぐるみが入っている。テーブルの上にあったものは、ナンバーをふるなどして、ひとまとめにしてわかるようにしてもらいたい。または、この状態をどうしてほしいかを細かくいちいち聞くべきだ。無責任過ぎる。
運び込みも、キッチン用品が2階にあったり、2階にあるべきものが階下にあったりと、適当。
詰め込んで、運び込めば、客の気持ちや精神状態などは、どうでもいいのだな、と思う。
引っ越して1ヶ月たつが、見つからないもののほうが多く、くたびれ、困り果てている。
応援の気持ちなど、込める気にはならない。

サカイ引越しセンター