引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 35ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• さかなさん
  • 投稿日:2018.12.26

二度と使いません

今年の6月に東京から福岡に家族の引越しで使用しました。見積もりに来られた方は感じも良く、価格も他社に比べて安かったため、サカイさんに決めましたが、車の移動は10万以上かかるとしか言わず、やんわりと断られました。予算もありましたので、自分で移動させることにしました。
荷物の搬出当日は、作業員の方も雰囲気が良く細心の注意をしてくれていただいてる感じでした。(後から蓋を開ければ、ソファと除湿機が傷だらけでしたが仕方ないかなと何も言いませんでした)

ここまでは許せますが、福岡での搬入日、14時から17時の間に伺いますという話だったのですが、18時前になっても音沙汰がありませんでした。こちらから連絡をすると、前の箇所の搬入に時間がかかってるようで、お客様のところには19時以降なら搬入可能ですと言われました。この時点で謝罪もなく、天候が悪いので良くあること、連絡は手が足りないので忘れておりましたと、軽い感じで言われていました。これには怒り心頭でしたが、19時であれば良いがそれ以降になるのであればこちらも予定があるし、翌日にしてほしいことと、翌日にするならばホテル代の面倒を見てほしいと交渉しました。
検討しますと言われて、30分ほど経ってから、お客様のご提案通りに翌日の搬入とすること、ホテル代ではないが5000円キャッシュバックするという話がありました。
翌日の搬入は順調に行っていただき、問題無かったのですが、キャッシュバックについては改めて連絡しますと言ったきり音沙汰がありません。それから半年が経ちますが、何の連絡もありません。
安くて評判も良く、見積もりや当日作業していただいた方々は誠実に対応していただき感謝していますが、問題があるとその場限りの対応で誤魔化され、信用出来ない体質であることがよくわかりました。
二度と使いません。

• 投稿日:2020.06.09

電話連絡が最悪の会社

事務連絡がまるでまともに出来ていないダメな会社。
平日は仕事をしているので、電話連絡は夕方以降にして欲しい、と電話するたびに伝えるが、(5回は言いました)、毎回かけてくる人が違うのか、全く伝わっておらず、いつも仕事中に電話がなっている。
話して約束した内容が、他の事務員に伝わっておらず、違う人が電話してきたときには話が振り出しに戻っていたあげく、日時を伝えてあったのにそれも伝わっておらず、結局サカイの都合になった。
そのくせ引っ越しの段ボールや食器用の紙など、忙しいから玄関に置いておいてくれと言うのにしつこく会って手渡ししようとする。
引っ越し費用は多少値引いてくれたのだろうが、もうここの業者は二度と使わない。とにかく電話連絡が煩わしすぎる。事務対応や電話対応は会社にとって要なのに、ここの従業員は何の責任も持たずにやっているのか? 電話で喋る時も早口で何言ってるか分からない時もあった。
顧客対応がきちんとできず、捌けないのなら、依頼を受けるな、と思う。

• 投稿日:2022.02.14

対応が遅くて最低です

急に引っ越しが決まり、見積もりに来て頂きました。12月末の忙しい時期にも関わらず、快く、そしてかなりお安い料金で決まりました。引っ越し当日スタッフの方に荷物を運んで頂いていた所、冷蔵庫を落としたのか、落ちたのか、かなり冷蔵庫がへこんだ、との事でした。幸いそのまま使えたので新しいのが手配出来るまで、へこんだ冷蔵庫を使う事に。ここまでは良かった!壊してしまった事は仕方ない。過ぎてしまった事です。それに新しい冷蔵庫を用意して頂けると言う事で新年親戚が集まる予定でしたが、冷蔵庫無しの生活は無理なので仕方なくそのまま使用していました。今まで使っていた型より1つ新しい型を用意して頂けると言う事になりました。お正月休みに入るので少し時間を頂くという話しでしたが、それから全く連絡こず。どうなっているのか?待てど暮らせど連絡がこないので、仕方なくこちらから連絡しました。来週、再来週中にはお届けできると思います、と。分かっていたならなぜ連絡してこない?このまま私が連絡をしなかったらどうしていたのか?土曜日の午後は予定があったので午前中の配達をお願いし、電話を切りました。すると金曜日の夕方に、翌日土曜日の午前中の手配が無理だと。なぜ無理なのに前日に連絡を?仕方なく日曜日の午前になりました。引っ越し日が令和3年12月26日、冷蔵庫が届いたのは令和4年、2月13日でした。してしまった事は仕方ありませんが、その後の対応が最低でした。サカイ引越センター豊中店です。

• タラコさん
  • 投稿日:2022.11.13

遅刻、逆ギレ、放屁の営業マン

訪問見積もりを依頼した時の話。
相見積もりの3社目にサカイが来ることに。
予定時刻の5分前に電話が鳴り、あと15分で着くと言われまってましたが、
結局それより10分遅れてチャイムがありました。
道に迷ったのか心配して聞くと、「いえ一度この辺は来たことあります」と返事をされ、遅刻の理由も謝罪
もなし。
中散らかってますけどどうぞと案内すると、開口一番に「結構ギュウギュウですねー(荷物が)」とイヤミを言われ、まだ断捨離中なのでと答えました。
席を案内して飲み物を持って行くと
持ってきた黒い鞄を断りなく、ソファの上にドカっと置いていました。
私は唖然としてとても突っ込めませんでした。
その後部屋の荷物の確認の際にも
物が多いから持って行く物じゃなく置いてく物がどれか答えるように指示されたり、(他社は言わない)
自分が遅れて来たのに時間も時間なんで早めにやりますからと、自分中心なことばかりを言ってました。

こちらも早く見積もり出してもらって帰って欲しかったので巻きぎみに対応してました。
見積もりをだしてもらうと
金額は他社より6万以上高くびっくりでした。
内訳を見てみると頼んでもないのに梱包を手伝うスタッフを2名付けられていて、それが33000円でした。

有機ELのテレビもあった為壊れやすいし、特殊な梱包になるから16000円必要だと言われました。
(他社はかからない)

あまりにも他社と違いすぎて盛ってきていたので、
値段交渉を一応していましたが、
他社の見積もりを見ても強気なままで
もし他社より下げてくれたらサカイにしてもいいと思っていたことも伝えましたが
一番安く出してくれた引越し屋さんより1円でも値段を下げることはしませんでした。
ただし、私が不要と除いた部分は引いた金額にはなりました。
交渉とは別に、でかいオナラもしていました。嘘みたいでドン引き。そのソファー持って行こうと思ってましたが、気持ち悪くて座りたくなくなりました。

時間がないとゆうからこちらも合わせて交渉を淡々としていたつもりだったのですが、
突然逆ギレがはじまり、
これ以上僕に値下げして欲しいと言わないでください。とガンを飛ばされるとゆう事態に。本当に気持ち悪かったです。
他社のイヤミも言うし、自分達で段ボール運ぶ場合はどうなるかなど聞いた時も、何往復するつもりですか?と笑ってました。

結局この人事態ニガテで不快な営業方法でしたので
最終の見積もり用紙だけだしてもらい
帰ってもらいました。
早くするといいながら結局1時間40分居座ってました。
まだ次もお客さんのところ夜から行かなきゃならないとも言って愚痴ってました。
飲み物のペットボトルにも、コーヒーじゃなくて良かったぁ。僕体に合わないしトイレ行きたくなるのが困るからなどなどゆってました。
うざかったです。
本社とかにクレーム入れたかったですが、
現住所も引越し先住所も伝えているので何か逆恨みになるのも困ると思い控えています。

もう二度と来て欲しくないし、サカイが第一候補だったのでそれもガッカリで
結局一番対応も良く値下げの交渉も手伝ってくれた
アリさんマークへ依頼しました。
2社目に来たアーク引越しセンターさんも熱心でした。

サカイはもうゴリゴリです

• とぅ〜〜さん
  • 投稿日:2019.02.25

感謝しかないです

引越しまでの期間があと4日に迫っていて、仕事で忙しく母親がア○○引越しセンターへ見積もりをしました。見積もり金額がエアコン取り外し取り付け込みで16万超えでした。ア○○引越しセンターの口コミを見て作業員5名、移動距離が6キロで7万で出来ました。と、とある夫婦さんの引越しレビューを発見し、確認した所見積もりは変わらず、因みに自分の引越しは移動距離3キロで作業員3名。そしてサカイ引越センターさんに理由を説明して見積もりをしてもらった所、引越し代金は7万円台の見積もり、ピストン輸送も対応出来るとの事でした。エアコンキャンペーンもあった為、古いエアコンは廃却し、エアコンも購入しました。それでも14万円台で引越しする事が出来ました。当日の作業員さん3名の方も対応が物凄く丁寧でした。しかも作業員さんが応援を呼んで頂き、作業員さんが6名になりました。しかも追加料金も一切ありませんでしたし、応援で来て頂いた作業員の方も素晴らしい対応をして頂きました。社員教育も素晴らしいのだと思いますが、作業員さん方の意識が無いとあそこまで丁寧に出来ない事だと思います。最後の10分間サービスと言うのがありますが、逆に申し訳無く思いました。充分過ぎる作業をして頂きありがとうございました。サカイ引越センターにダメ元で連絡して本当に良かったです。電話受付から当日の引越し作業に関わって下さったサカイ引越センターさんに感謝してます。また引越しをする際にはサカイ引越センターさんにお願いします。長文になり申し訳ありません。

• にこさん
  • 投稿日:2023.07.04
  • 作業内容

問い合わせを平気で無視する会社

ホームページ経由で問い合わせしたのに無視。
引越し見積もり一括サイトを利用した時も、サカイだけ返信してこず。
最後にともう一度ホームページから、今度は正式に見積もり依頼を送信したが、やはり返答はなかった。

全くの無視はいかがなものか。
もし私の依頼内容が受けられないなら、できないとなぜ一言返信ができないのか?
こちらは何度も手間と時間をかけて連絡しているというのに。
不愉快極まりない。

問い合わせ段階で既にこんな態度では、実際の作業も知れているんでしょうね。
二度と候補に入れません。

• 投稿日:2022.09.04

最悪でした

営業の人は感じ良かったのですが、引越し当日はいくら待っても来なくて、遅れる連絡もなし。
こちらから連絡してやっと来たと思ったら、機嫌が悪いのかバイトらしき人をリーダーらしき人がずっと怒鳴り散らしてて、こちらまで気分が悪くなりました。
さらに、その怒鳴り散らしていた人にソファーベッドの上にボタボタ大粒の汗を垂らされ気持ち悪いったら。汗が落ちてしまってと言うと、あぁすいませんねぇと笑いながらタオルで拭いてお終い。

それまで何度か引越しして、その都度業者さんにお願いしてきたけど、後にも先にもこんなに嫌な記憶の業者さんは初めてでした。
たまたま、うちが当たったチームが良くなかっただけとは思うのですが、数年経った今でもサカイには良い印象がありません。

今、盛んにコマーシャルしていますが、誰にもおすすめできません。

CMを見るたびに思い出します。
それくらい最悪でした。

• たたんたさん
  • 投稿日:2017.12.31

価格はさておき

家族四人で県内の引っ越しを依頼。荷造りと引っ越しで24万なので、価格的にはまあこんなものか、というところ。しかし、荷造りの手配を忘れられ、9時開始の約束が来ず、結局13時開始。こちらは荷造りに合わせ子供を16時まで預けていたのでその旨を伝えると、四人の予定を六人に増やして超特急で荷造りを済ますも、結局食器の梱包が悪く、ガラス製品を3つ壊された。うち1つはペア食器の片割れの、手持ちの食器で一番高額で一番大切にしていたもの。補償交渉中だが、そもそも手吹きガラスにつき同じものは無い。
こんな引っ越しのために24万も払ったのかと思うと暗澹たる気分になる。荷ほどきは荷ほどき専門業者に依頼していたが、梱包が悪くて割れて当然の状態だったし、他にも割れておかしく無い食器が複数あったとのこと。
サカイからの謝罪はこちら側で拒否しているだけで、一応謝罪のため訪問したいという提示はある。しかし、そもそも梱包で手配ミスがあった上でのこの事態である。こちらが破損を指摘して真っ先に派遣させられ、謝罪させられたのが、食器の梱包担当の女性という、サカイの姿勢に疑問がある。上司や責任者が来て、第三者の視点で破損を検証する必要もあったのではなかろうか。
今後引っ越しの予定はないが、あってもサカイは二度と使わない。

• のんさん
  • 投稿日:2018.07.30

とにかく全てが最悪

初めての引越しで、相場もわからずとりあえず業界NO.1というサカイを利用しました。

まず、見積もりの営業マンが約束の時間より4時間連絡なしで遅れてきた挙句、謝罪なし。わたしが女で若いからかタメ口で馴れ馴れしく話してくるし、部屋のものをジロジロと見て私生活を散策してきた。

引越し当日。若い作業員が2人。これまたきた作業員が最悪。別の住人さんの駐車場の前に止めてその住人さんが車を出すのに何度も切り返していても退けるそぶりも申し訳ない顔をするわけでもなく上から眺めているだけ。
新築のマンションを借りたのに壁紙や床を傷つけられるわ、お気に入りのガラステーブルを破られるわで最悪。謝罪もなし。
ガスの開栓作業と時間が被ってしまい、ガス屋さんが若めの女性と若めの男性の2人組ですごく丁寧に作業をしていただき、サカイにもものなどを移動する許可を取っているにもかかわらず「女にできるのかよ」や「本当邪魔だよな」や「こっちが作業しているのに作業してくるなんて常識がない」などあなたたちの方が常識がないような発言ばかり。
全て聞いてますよ?という感じ。
終わるのも三時間おしてやっと終わったが、遅れたことや破損などの謝罪は無く最後の電話の際にその旨を伝えてもわかりませんの一点張り。なんなんですか、この会社は。
などと使いたくありません。

• 投稿日:2018.11.20
  • 作業内容

キャンペーン詐欺です。

単身での長距離引っ越しです。
料金は電話して家財道具を言うだけで大体の値段を伝えられるのですが、正確な料金を知りたかったので見積もり訪問して貰いました。
その際に楽天ポイントが付くみたいだったのでカードを提示して番号を控えて貰いました。

運び出しの作業員さんがとてもいい方で料金も納得だったので凄く好印象でしたが、荷下ろしのスタッフは最悪でした。

10分間サービスと言うのがあったのですが、あからさまに嫌そうに「もう(やらなくて)良いですか?」と言われ唖然。

楽天ポイントも2カ月経っても付かないので問い合わせると「調べて折り返す」と言われたまま連絡無し。
再度こちらから連絡してやっと営業の方から連絡があり、また番号を聞かれ「明日には必ず連絡します」と言われ2日待ったが連絡無し。

ホームページの問い合わせフォームに経緯を連絡しても返信はありませんでした。

対応する気はないみたいです。

キャンペーンについては詐欺だと思います。

サカイ引越しセンター