引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 36ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• アンパンマンさん
  • 投稿日:2018.11.29

嘘つき営業

新居を購入し、アパートからの引越しで利用しました。契約した理由は営業が提案してきたサービスにメリットがあったから。不要な家財を引越し先の途中にあるリサイクルショップに運ぶサービスをさせてもらいますとの提案から料金は他社に比べて割高でしたがサカイ引越しセンターさんと契約する事にしました。そしてその場でリサイクルショップに連絡し、家財引き取りの了承も得れた為、契約書にサインをしました。
そして引越し当日、運搬スタッフさんに「これがリサイクルショップで降ろしてもらう荷物です」と説明すると「?」「すいません、営業からはそういった話は聞いてないのですが…」との回答。
その場ですぐに営業さんに確認してもいましたが、営業さんからはそんな事言ってないという答え。
結局、スタッフさんから「次のスケジュールもあり今日はどうしてもリサイクルショップへは運べないので営業から連絡させ後日、対応させてもらいます」と話があり、その日はリサイクルショップで降ろす予定だった荷物はアパートに残したまま新居への引越しを終える事に。(リサイクルショップにもこちらからお詫びの電話をするはめに…)

翌々日になってやっと営業から電話が。(普通トラブルが起きたらその時すぐに連絡してくるものだと思うのですが…)
そして営業が言ってきた内容は「リサイクルショップが引き取りに来てくれるサービスがありますよと言っただけでうちがそこに運ぶなんて言っていない」「不満があるなら残った荷物分の代金を自分のポケットマネーで返金します」といったものでした。
契約時には間違いなくそのサービスをさせてもらいますと言った(私の妻も聞いている)のにも関わらず、知らないの一点張り、さらにはこちらから返金要求してもないのに金返すから会社には黙っといてほしいと言った内容ばかりを言ってくるだけ。
営業の客を舐めた対応に怒りを覚え「あんたじゃ話にならん、上司に繋げ」と伝えてもそれだけは勘弁してくれとの事。あまりにも腹が立つので本社に連絡すると伝えるとすぐに上司に繋がりました。
これまでの過程を上司の方に説明すると「すいません、うちの〇〇が大変失礼な事を…。しかしながら契約書にそう言った内容もなく〜」と全く非を認める気配ナシ。上司も言い訳ばかりでふざけた事しか言わない。
さすがにぶち切れて文句をいい続けた結果、面倒臭そうにトラック手配して対応すると言ってきましたが胸糞悪くてこちらから断りました。(アパートに残った荷物はトラックをレンタルして自分達で運びました)

契約内容及び仕事に対しての対価として決して安くはない料金を払っているのに契約を守らない、さらには悪びれた様子もない。
とにかく腹立たしくて仕方がありませんでした。
ここの営業は嘘をついてでも契約を取らないといけないみたいですね。上司も含めて引越し業者としての責任感やプライドが一切、感じられない。

今後、引越しする事になっても絶対にお願いすることはありません。

• ふうさん
  • 投稿日:2021.07.25
  • 作業内容

営業担当の上司が感じ悪かった。

引越しの料金って、最初にすごく高く言われて、
ほかにも見積もりをとっているというと急に半額になったり
あってないようなものじゃないですか?
サカイでその半額くらいで一旦契約をしたんですが、
ネットで相場を調べたりして、1段階しか下げてもらわなかったしもう少し安くならないか、
もう一回ダメ元でで交渉してみようと営業担当に電話をしてみました。
ダメならそのままの値段でかまわないと思っていましたが電話に出たとりつぎの女性に、いくらくらいの値下げをご希望ですか?と聞かれたため、気持ち程度でよかったのですが
1万、と言ってみました。
担当は不在でその上司らしき男性に代わったところ、
最初から高圧的で、このままの料金か、今回は辞退させていただくかどちらか選んでください、と有無を言わせぬ口調で選択を迫ってきました。そんなけんか腰な言い方をされたらカチンときてじゃあ今回はやめます、と言わざるを得ませんでした。

値引き交渉には慣れているだろうと思っていたし、こちらがそんなに非常識な打診をしたとも思いません。
申し訳ないけれどこれ以上のお値下げは厳しいんですよ…
とでも柔らかく言ってくれれば、そうですかとそのままお願いしたのに。見積もりに来てくれた営業担当の人は感じが良かっただけに残念でした。
気分が悪くてもう二度とサカイは使わないと決めました。

結局、身内の紹介の個人の引越し業者で、サカイで契約した価格より2万ほど安く越せたので結果オーライではありましたが。

• 今日はヘトヘトさん
  • 投稿日:2022.04.23

最悪でした

単身引越し。金額10万ほど。前日荷物搬出で当日15時までに荷物搬入との約束。
まごころサービスで引越しで出たゴミを自家用の車に積む
お手伝いをして貰えるとの事だったのでサカイさんに
決めました。
しかし当日全然来ない。
やっと連絡来たのは15時半。
まだ前の引越しがかかるから17時半過ぎにはなる。
あとはひたすらスミマセンの一点張り。

荷物はどこにあるか?の確認にも詳しくは調べないとわからないとの事。たぶん〇〇だろうけど・・ともかくスミマセンと会話にならない。(後から荷物を持ってきた人に確認したら全然違う場所だったし。挙句16時過ぎには到着しましたよ。もう何が何だかわからない。)
まごころサービスに至っては営業との口約束なので・・なんて平気で言ってきました。
それ嘘つきですよね。もうニ度とCMで流さないで!!!

後から検索したら時間通りにこなかった話しがズラズラでてきて
本当、今回は後悔しかない引越しでした。
(片付けの時間が押してヘトヘトです。)

とりあえず謝っておけば約束なんて破って平気だと思ってるんですよ、こちらの会社の事務の方は。
搬入して頂いた方は本当テキパキされてて、事務方は何をしてるのかと。

遅くなるのなんて絶対作業してる方はわかってて、連絡もしてるんだから客に早めに連絡すべきですよね。
それとも遅れるのが当たり前だから適当なんですか?
でも段ボールには、搬出時、約束の時間までに荷物が段ボールに入ってなかったら強制的に有料で詰めますので気をつけてみたいな事書いてますけど。

今までのクロネコでそんな目にあった事なかったので本当腹が立ちました。
引越しって運べば終わりじゃなくてそこから新しい生活が始まるんですよ。
だからやる事いっぱいなんです。
片付けも夜中までなんて出来ないし。
そういう生活に密着してる意識を持って下さい。
簡単に遅れるような無理な人事配置しないで下さい。

お願いします。

• 投稿日:2020.10.06

最悪な会社

何も連絡なく予定の時間よりも三十分も早くきた。
六人ほどいたがほとんどバイトっぽい。
挨拶もろくにないしこのご時世にマスク外してフェイスガードすらしてない奴が数人。
社員教育が全くなってない。
ベッド解体、組み立てもお願いしたが
ベッドには傷つけられるしベッドマットにはガムのようなものが付着していて取れないし最悪だった。

後日見つけてすぐ問い合わせからメールしたが
二回ほど電話かかってきて仕事中なのでスルーしたら
その後全くかかってこず。

ドタドタ音立てて近隣住人への配慮もないしもう2度と頼みたくない。

• えーちゃんさん
  • 投稿日:2020.03.11

連絡なし

仙台→千葉まで引っ越すのに利用しました。
仙台エリアのスタッフさんは何も文句なしです。呆れたのは千葉エリアのスタッフと事務。
前日に積卸時間の連絡入れますねーと言われたのに、連絡なし。
積卸当日の朝にこちらから電話して何時になるのか問い合わせたところ、16〜18時になりますと回答。ちゃんと連携取ってくださいとお願いしました。
で、18時になってもトラック来ず。10分遅れで着きましたーとドライバーから電話がきましたけど、遅れる旨の連絡すらないんですが。

仕事はこなしてましたけど、こちら側への連絡の類が一切ないのと、それに対しての謝罪もありません。サカイ引越センターさんはまともなところだと思ってましたけど、信用できなくなりました。

仙台エリアのスタッフさんは何も問題ないので星2とします

• のりおさん
  • 投稿日:2018.05.07

新築への引越し

5階エレベーターなしのマンションから新築への引っ越しだったのですが、作業員はお二人で作業員の方々には本当に感謝しかありません。

初めダンボールを15箱(大が8箱、小が7箱)頂きましたが、夫婦2人のため足りず電話すると追加料金を言われました(パンフレットには50箱まで無料と書いており、営業さんにも足りなかったら言ってくれと言われたのに…)

千円を払って安心パックに加入したので、引越し後のフローリングの傷のことで電話したら「すぐに折り返します」と言われたが1日連絡なく、次の日の夕方連絡すると「私は初めて聞くので知りません」と言われました。
1時間後連絡があり「フローリングは住んでたら傷が付くので、ちょっとした傷ならお金を渡すこともできますよ?それで何かの足しにしてください」と言われました。
傷というよりは凹みやエグレている状態が数カ所です。

お金が欲しくて連絡したわけでもなく、作業員さんの丁寧さや対応の良さに傷ができたと連絡するのも嫌だったし、注文住宅で1年前から計画を立ててやっとできた新築なのにそんな風に言われると思っておらず不快でした。
お金はいらないので傷の修復をお願いしました。

今だに業者さんがいつ来るとかの連絡もありません。
本当に残念です

• 投稿日:2020.09.25

近隣配慮

4件口のアパートにすんでいますが、立て続けに3件に入居してこられましたが、その3件全世帯、サカイのトラックがきたのがよる21時回ってました。1件目は23時前です。うるさくて迷惑でしかなく、近隣に挨拶ありません。非常識な業者です、昔にもサカイは近所の方が引っ越しされる時に自分の車が邪魔かなと思い、うごかしましょか? と声をかけた所こっちも見ないで、モーイ~でぇ~~す!との返答。それからサカイは絶対利用しないし、顧客満足度No.1とcmでよく見ますが、、、意味がわかりませんお金をはらうお客さんにはていねいで、関係のない近隣には凄く横柄です。引っ越しされたあなた方のお客様が少しでもそこで近隣の方とトラブルにならないように最低限の配慮は必要だと思います。

• うなぎさん
  • 投稿日:2017.06.01
  • 作業内容

サカイ引越センターを利用しました。

サカイ引越センターでは、口コミサイトで評判の良いとのことで利用することにしました。値段の相談してみると、引越しサービスとして、安くすることが出来たりするのでいいと感じました。無理なことを言ったのたですが、嫌な顔を一つせずにしっかりと聞いてくださいました。サカイ引越センターさんが引越し当日に来てくださり、洗濯機、ピアノなどの重いものを傷つけないように包装してくださいました。そうすることによって、無事に運べてよかったです。

• Jfriendsさん

最低最悪です

友人から、サカイは良かったと聞いて利用してみようと思い今回お願いしました。
営業。ここからもう最悪でした。今まで利用した業者の名前を出すやいなや、嘲笑うかのような発言。
「サカイさんは大手ですもんね」と私の一言に対して
「敷居が高いって感じですかぁ?」って。はぁ?何様?
バカにした物言い忘れもしません。
そして、ダンボールや梱包材等のサービス。
少ないし、ことある事に有料になりますとか開いた口が塞がりませんでした。
さすがに、私も何回か引越しをしてきましたから、もうブチ切れ。
そして、エアコンの取り付け取り外し作業。
当日にどちらもお願いしていたのにも関わらず、取り付けは何故かキャンセルになっていたと。
不快極まりない。
作業当日。1人の若い兄ちゃん。ものを置くのにガチャンとぶっきらぼうに置くわ、床に傷がつくだろーがとさらに不快。
金輪際、お願いすることはないです。
みなさんが、より良い業者さんと出会えることを祈ってます。ここの口コミを読んでいるのなら、早く改善しろ!!!

• 立川の新婚さん
  • 投稿日:2017.04.28

感動した!!

昨日、サカイ引越センターさんに引越をお願いしました。とても大変な引越(2か所からの搬入&長距離)だったのにもかかわらず、ニコニコといやな顔ひとつせず、終始笑顔でとてもよくやっていただきました。 いまだに感動さめやらずです! 逐一拭いてから家具を梱包してくれるのはもちろん、てきぱきと随所にこころづかいがあり、家具の配置やカーペットを敷くのさえ配慮ある作業ぶり・・・。あとで荷物を取り出しやすくするための配慮など・・・徹底していました。 当方、かなーーり荷物が多くて、夕方までかかったのですが、最後まで機敏に走って移動してくれて・・・、すばらしい!の一言。。。 リーダーの人のしっかりとした指示が印象的で、他のスタッフさんもとてもよく作業してくださいました。私自身、なんのコネもなく、ただ周りにサカイさんはいいよ!と言われて頼んだのですが、正直いって想像以上でした!! また機会があったらお願いしたい。 こういう会社はこれからも発展していくのだろうなあ、と主人と感動しました。 申し訳ないくらいよくしていただき、忘れられない引越になりました。 サカイさん、作業員さん、最高!!ありがとう!!

サカイ引越しセンター