引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 37ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• 投稿日:2017.08.03

営業マンが嫌

新人さんとベテランさん2人でこられました。新人さんはまぁ新人らしく一生懸命説明する感じ。まぁ新人だからマニュアル通りに頑張ってる感じでした。所々、ベテランさんがフォローしてくれてました。はじめは口コミより、良いじゃん!って思ってましたが、値段交渉がはじまると「どこで見積もりとりましたか?」と。見積もりをとった社名をあげると、悪口のオンパレード。あそこはバイトだけ。あそこはそこらへんの通行人つかまえてやらせてるようなもん。聞いていて不愉快になりました。最終的な値段は他社より少し高いが保証はしっかりしていますと。「まだ、見積もりを何社か取りたいので即決はしません。」と言うと、どうせあそこは高い。保証はうちより悪い等悪口ばかり。さすがにイラっとして「主人にも相談しないと決めれないし、内容を聞いて安いか高いかはこちらで判断します。」と言うと「また、夜電話します」と言い帰っていかれました。夜の電話もどうせあそこは高いからうちでお願いします。と見積もり時と同じような会話を繰り返しただけ。
他社の悪口ばかり言って、自社の評価を下げてる事に気付いてないのが残念でした。新人さんもこんな風に教育されていくんだなと思うと可哀想。
けっこう気さくに話せたのに悪口が始まったあたりからがっかりしました。

• 投稿日:2019.10.19
  • 作業内容

傷つけられたけど保証しないの一点張り

若い女の子がきて作業をしてくれました
大きな本棚をプチプチなども付けずに1人で運んでいて凄いなーと見ていましたが、後日管理会社との立会の時、玄関を見てみると明らかに何かを運んだ時に床を傷つけた後がくっきりあり、オマケに床が剥がれて浮いていました。 電話しましたが「うちがやったという証拠はない!」の一点張りだったのでもう面倒くさくなり3万円管理会社に私が補修費用を払うことにしました。

それとクローゼットの中身の運び忘れもあり、立会の時電話するとすぐには来れないとの事だったので、管理会社の方と私が2人でマンションの下まで下ろして数時間後に取りに来てもらうという形になりました。
わざわざ10万以上も払って頼んだのに補修費用と、あと自分で結局衣装ケースなどを運ばなくてはいけなくなったので、適当に口コミだけで引越し業者を頼んでしまったことを後悔しています。
サカイには一生頼みません
こんな会社はいつか潰れると思います

• 投稿日:2021.02.18
  • 作業内容

高い!営業マンがなかなか帰ってくれない!女性は注意!

某サイトから相見積を取ろうと登録すると、本日限定で30%オフになるので是非伺わせてくださいと連絡があり来てもらいました。
来た営業マンは都内の支店の若い男性。少し元気はなさげ。
見積りをとってもらったところ、あまりの高額に驚きました。さらには時間の指定もできないとのこと。
当日限定の30%オフを適用しても他社より5万円高かったです。恐らくこの30%オフは釣りツールです。
まだ一社目だったのもあり参考にさせてもらう気持ちで「ありがとうございました、もう大丈夫です。」と帰ってもらおうとしました。
そしたら「え、交渉しないんですか?」とうすら笑みを浮かべ煽るような口調で言われました。
交渉するも何も繁忙期で時間指定も日付の指定も出来ないならどこを交渉したらいいんですか。
交渉できる具体的な箇所を言って貰わないと困ります。
さらにはコロナ禍もあり早く帰ってほしかった。
家には私しか居らず女性だから舐められていたのかもしれません。帰ってもらえないので仕事中の夫に電話を繋いで帰ってもらうよう促したところ、そそくさと帰っていきました。
例のお米を要らないと言っても無理矢理押し付けられました。こんな営業ツールに使われてお米を作っている農家さんにも失礼です。
イメージと全く違い残念です。女性1人の引越しの際には気をつけてください。

• 投稿日:2021.09.18
  • 作業内容

物を壊しても隠して謝罪しない

全員若く、ほとんどバイトだろうと想像できるスタッフで、まあそんなもんだろうと思いつつ作業終了を待っていたら、キャスターつきの姿見だけ部屋へ運ばれるのにかなりの時間を要した。その時は特に何も思わなかったが、スタッフが帰ったあと、自分達で配置しようとすると、姿見が壊れていて、そこを木工用ボンドでくっつけようとしていた。姿見がいつまでも運ばれなかったのは、壊したことを隠すためボンドを買いに行っていたのだと思われる。すぐにサカイ引越センターの営業所へ連絡してみたが、その時に謝罪の言葉もなく、確認してみるということであったが、それ以降一切連絡は来ていない。安物の姿見であるし、クレーマーと言われたくもないので、その後サカイ引越センターへは連絡していませんが、やはり誤魔化そうとしたことに腹が立ってしかたありません。他社より若干安かった為選びましたが後悔しています。たかが、しれた金額のためにこんな思いをするとは…。二度とサカイ引越センターは利用しません。みなさんも、少しばかりの金額差で業者を選ぶのはやめましょう。嫌な想いをさせられる事になるかもしれません!

• 投稿日:2022.03.03

営業マンに騙され、割高な大トラックに

営業マンに騙され、
不必要に大きいトラック料金を払わされました。
なんと、私のトラックで
他人の荷物まで運んでいたのです。

営業マンに怒りを感じます。
・他社(アリさん)はショートトラックで充分と言ったのに、サカイは
「ロングでないと、
余裕を持って運べない」
とのこと。
ところが当日、
他人の荷物が載っていました
(引越し先で、降ろし忘れがないか最終確認の際、判明)。
結局はショートでもロングでも、
ギュウギュウに詰め込むのがサカイなんですね。それも、他人の荷物を載せてまで。16,500円高いんですよ、ロングの方が。
営業マンは、人を騙すのが仕事なんですね、サカイでは。
・時間が長い
1時間30分以上、居座りました。
しかも、遅刻してきました。
他社(アリさん)は40分、
時間通りの到着でした。
・愚痴が始まる
自分の仕事の愚痴が始まりました。
大事なこと(梱包の注意点など)は話さず、
「いいように使われてるんですよ」
とのこと。
知りません、
早く帰ってください。
・「信用のサカイ」を連呼
何を根拠に言っているのでしょう。
言った者勝ちですね。
その言葉自体に騙されました。
実際は、
「人を騙すサカイ」でした。

なお、
作業員の方はよかったです。
ミスもありましたが、
きちんと尻拭いをしてくださいました。

営業マンに気をつけてください。
そもそも、訪問見積だけで
米を粗品でくれること自体、
怪しくないですか?
他社(アリさん)は、
何もくれませんでした。
人も物も、タダは
罠なのです。

• 隣人さん
  • 投稿日:2020.06.25

気遣いが全くない

同じアパートの上の階の方が引っ越しをされました。
早朝から作業していましたが、まず近隣への挨拶がない。
トラックを玄関の目の前につけて(こちら側の)非常に迷惑でした。
出た時に作業員の人がいたがあっ!っと言う感じでなんの一言もない。
小さい子供がいて抱っこしていたので本当に迷惑でした。
まず見積もりにこられている時点でうちの方の目の前に駐車されていてクレームを入れました。
そしたらすぐ駐車場に移動して止めていました。
ならはじめからそこに駐車すればよかったのではないかと思います。
営業者もトラックも駐車の指導はしていないのでしょうか。
アートさんは近隣の挨拶もきちんとされており、箱ティッシュを頂きました。
その辺改善した方がいいと思います。

• つけまつげさん
  • 投稿日:2017.05.08

良くも悪くも

引越をすることになり、サカイに見積もりをお願いしました。
最初の電話対応はとても丁寧でスムーズでした。
忙しい時期ではありましたが、担当営業さんも柔軟に対応しようという姿勢がうかがえていました。

一度仕事中に電話があり、折り返すと女性スタッフさんが対応してくれたのですが、とっても拙かったです!(苦笑)

アルバイトなのか、新入社員なのかは不明ですが、とにかく要領を得ず…。

「お電話をいただいていて、折り返し電話をしたのですが、見積もりの件でしょうか」と伝えているにも関わらず「お客様は初めてのお電話でしょうか。このたびは引っ越しのご予定でしょうか」などなど…(´;ω;`)

いやいやいや!

みたいなやり取りが多くて非常にイライラしました(苦笑)。
そんなこんなでようやく担当さんに繋げてもらえるも「やっぱり見積もりの日にちを変えてほしい」というような内容で、ほとほと疲れ果てました。

繁忙期とは言え、一度セッティングした日時を変えられるのyはやはりこちも大変なので。

当日は旦那が立会いのもと、無事に見積もりをしてもったのですが「うちは大手ですから」「うちがこの値段でやるのは破格です」などの上から目線の発言が気に食わなかったようで、「サカイ」はなし!と言い放っておりました(^^;)

良くも悪くも大手、といったところでしょうか。
事業所にもよるのでしょうが、細やかなサービスや対応を希望するのであれば、地域密着な小規模の引っ越し屋さんの方が良いかもしれませんね。

• ろさん
  • 投稿日:2018.06.15

訪問見積もりが不愉快

一括サイトで見積もりして電話がきたが、そこで訪問見積もりを勧められた。単身だし、気は乗らなかったけどその方が確実だろうというのもあって訪問を依頼。

訪問されたらまず全く興味の無い他社との比較説明から会話が始まる。他社よりこういう魅力がありますとかなら別として、他社より支持されてるとか、こんなところの引越しもやってるとか何の有益性もない情報はいらない。部屋をザーッと見てパソコンで見積もり書を作り始めたけど、雑談が長い。手を止めてないで、早く見積もり出してほしかった。

値段も高いし、やたら他社との状況を知りたがる。その場で上司に報告入れてるけど、こっちは譲歩してあげてる感出して良心刺激してくる感じ。他社にしても値段変わらない、もう車がなくなる、この値段は今だけとか言うけど、詐欺じゃないんだからもうちょっと余裕がもてないのか。検討すると言ったら値段が安くなるのも意味が分からない。

大手の安心感からサカイにしようと思ってたけど、見積もりで絶対サカイ以外にしようと決意した。

• クインベリルさん
  • 投稿日:2018.10.25

失笑

今まで家族での引っ越しでお世話になっていたので
今回もお願いしましたが
本当に最悪でした。

姉と私二人ともの引っ越しで
北海道と福岡と別々の場所なので
別々でおねがいしたのですが
対応の差にびっくりです。

見積もりのお願いでの電話は
女性で、対応が素晴らしく安心してお願いしようと思いました。

見積もりには新入社員さんが担当してくださりましたが、お値段をかなり下げていただいて
頑張ってくださり、感謝しかありませんでした。

引っ越し荷物運ぶ日まで
いろんな電話番号からかかってきて
調べるといつもサカイ引越センター。
電話番号統一して欲しいです。

ひどい時は
目の前にケータイを置いて化粧していたので
本当にワンコールで切られ
掛け直すと、ありがとうございます。お調べします←
と謝りもしない始末。
ワンコールで出れるほど常にケータイ触ってられるわけないでしょうが。

荷物運ぶ際は2人
私の分はテレビは包装もせず運び出し
姉の分はしっかり包装。
私の荷物の量は目で確認
姉の荷物は個数シールも貼りしっかり管理
話し方も小馬鹿にしたような話し方をされ

こんなに対応も違うのに
かかった時間は一緒。

運び出しの際、到着の日にちで無理な日を
伝えたのにもかかわらず、最終確認連絡で無理な日に到着と言われました。
運び出しの業者の人に伝えたのですが、、と話したのに一言も謝りもせずそれどころか明らかにイラッとしたと言うような電話対応でした。
私が悪いのではなく、それはサカイ側の伝達ミスではないのでしょうか?とても不愉快です。

• タイガードライバーさん
  • 投稿日:2021.04.06
  • 作業内容

事務スタッフが良くない(最悪)

・机のネジ(ビス)が引越しで紛失。2回、確認と折り返しの電話をお願いしたが2週間たっても未だに連絡すらしてもらえない。(現場スタッフは「弁償になると思うので折り返し電話させる」と言っていたが、本部側は無視。やむを得ないことなのでクレームを言うつもりはないが、引越しが終わったあとは連絡すらもらえないことは残念。)
・引越し予定時刻から2時間遅れて到着。こちらから電話してようやく事情があって遅れることが分かったが一報はしてほしい。
・洗濯機を取り付け工事込みで購入したが、説明がいろいろ足りず、支払いした直後に「取り付け工事は混みあっているので1週間後になります。当日は搬入だけします」と言われる(サカイに依頼した意味なし)
・照明器具も購入したが、「納期が間に合うかの確認はご自身でお願いします」と言われる(サカイで購入した意味がない)など、いろいろ問題ある業者でした(営業と現場スタッフは頑張ってましたが。)

サカイ引越しセンター