引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 38ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• 、さん
  • 投稿日:2018.10.03

契約時と全く異なる対応

荷出し・搬入を2日連続でどちらもお昼までに行なってくださるという内容でしたので、サカイさんと契約しました。
ですが蓋を開けてみると、荷出しの際に搬入は16時になると言われ、その後の予定もあったのでそれはさすがに無理だと伝えると14時までには頑張りますとの事。
しかしその後、「17-19時になります」とのお電話が。まさか契約時より7時間も遅れることが大手であるのかと驚きました。
契約をした際の方以外は対応も本当に悪く、荷出しの方に至ってはお隣さんの芝生をトラックで荒らしておいて足で雑に隠そうとする。余計に芝生が荒れ、こちらの隣人関係は全く考えていらっしゃらないのだろうなと思いました。
電話対応の方も途中長く黙ったり、本当に気だるい対応でした。謝罪ではなく対応がしていただきたかったのに、対応は「頑張ります」のみ。大手で満足度が高い理由がわかりません。もうサカイさんにはお願いしません。ちなみに見積もり時の対応は1番良かったです。ですが、いくら他社大手より安くても、スケジュールがタイトな方には本当にお勧めできません。

• チーバくんさん
  • 投稿日:2018.10.28

無責任すぎ

北海道から千葉に引っ越した際に、千葉に着いた時には洗濯機が壊れていました。
その時は家に居なかったため、家族が立ち会いましたが、家族にはこちらの支社に来た時はもうこうなっていた!といわれたらしいのです。
私には電話でロックの部分がかけただけなので部品を交換しますという連絡でした。
家に帰ってみたら、電源は入らない、表がべこっと凹んでいる蓋と本体を、支えている部分が外れる。
電話をしたら言い訳ばっかり。
メーカーに問い合わせて再度連絡しますといわれ、連絡まっていたものの1ヶ月たっても連絡ないのでこちらから電話したら、メーカーが休みだという。
その後電話がきたが、もう生産されてないから現金で弁償とのこと。
用紙を本日発送しますといわれ、1週間がたった頃に容用紙が届き、記入してすぐ投函したが、3週間しても連絡ないので再度こちらから電話したらもう振り込んでますといわれた。
確認しても振り込まれた形跡はない。
通帳記入してもその様子はない。
振込名はサカイ引越センターですか?と聞いたら
いや、私は振り込まれたことないのでわかんないですね。
と言われました。自分が働いてる所のことくらい把握してください。
明日再度電話します。と言われました。
もう今後利用することはないですね。

• そるとさん

単身引越しで非常に手際が良かった

単身赴任に引越しにあたり、サカイ引越しセンターを利用することになりました。見積もりも簡単な用紙1枚で済みます。段ボールも事前に持ってきてくれるのですが単身用と言うことで非常に簡単な手続きで済みました。引越し当日もスタッフ2人で1時間半の作業です。非常に手際が良く衣装ケースの入れ込みもお願いしました。荷物の搬入も同様に1時間半と言うことで時間がかからず助かりました。もちろん単身費用で安かったことも非常にメリットです。

• akk-1560さん
  • 投稿日:2021.05.25
  • 作業内容

積み込み忘れ、電話で謝罪のみ

見積りで、家財一式とタイヤ4本、自転車を運んでもらえることで見積りを取ったのに
トラックに積み込みが終わって発車、転居先で納入、
引越し後の掃除に行くと、転居前の家にタイヤと自転車が置かれたままになっている。

引渡しに時間がないので、片道24キロの道のりを2往復自家用車で運ぶ
電話で苦情を言うと、オペレーターが謝罪するのみ
見積りにタイヤと自転車の料金も入っていて、支払いも済んでいるが
自家用車で運んだ実費はどうなるのか。
契約不履行なのにその分返金もなし、電話のみ謝罪。

作業は評価できるのですが、
信用評価には値しません、もう二度と頼みません。

• ガッカリさん
  • 投稿日:2017.08.24

ガッカリ

見積もりに来られた時の営業さんの対応、など引越しまではとてもよく好印象でした。

近場だったので壊れやすい、冷蔵庫と洗濯機のみお願いしました。
当日引越しスタッフさんもとても好印象で丁寧にしていただきそこまでは満足でした。

その後が最悪でした。2度とサカイさんは使いません。
友人から聞いても最悪だったとの事。
他の日通さんなど聞いても有り得ないとの事でした。

冷蔵庫を運んで下さった日から、製氷機がエラーランプで使えず、氷を作れず、サカイさんと連絡を取り、冷蔵庫のメーカーさんがエラー番号から直しにこられました。

すぐ直ることはでき安心していると、翌日サカイさんから電話が!
我が家の冷蔵庫の劣化か引越しによるものなのかハッキリしないので折半してくれと・・・

なぜ修理前に修理の金額も言わずいかなり折半!
あまりお金がかかるようなら、製氷機は諦め、手動でもと言う考えも起きますが考える余地なく勝手に修理され折半とは!

納得いかずその旨を伝えたのが昼過ぎ。
メーカーと話しをしてまた電話しますと言われ電話があったのが夜21時半も過ぎた時間。
常識的に電話をしてくる時間も遅く、ちょうど家の事でバタバタしていて電話に気付かず、内容はわかりませんが、他社の引越し業者さんは機械の様子もみても含めての最初の見積もりに来られるとのこと。
ましてや、修理の見積もりも言わず修理し、折半の相談とは!

近所の方、また知り合いも転勤族の方など多いですが、とても残念な引越しで、残念な思いでいっぱいです、皆さんも色んな思いのお引越し、よく考慮されて業者さんを選んだほうがいいと思います。

最初が安いからと契約し、結局後から高い金額を払っていては身も蓋もありません。

• トホホギスさん
  • 投稿日:2017.10.13
  • 作業内容

サカイも酷いけど工事会社のエレコンも酷い

特定されるのが怖いので詳しくは書きません。

とにかくサカイの対応が抜けていることが多く迷惑しました。
・約束の時間に工事会社が来ないので問い合わせたらサカイからの手配が抜けていた
・備品を旧居に置き忘れた
・郵送されたはずの書類が届ないので問い合わせたら住所が間違っていた(引っ越し会社なのに!?)
他にも色々ありますが、細かい点は割愛します。

関連会社のエレコンは、まるで老人に押し売りするマルチのごとくあれもこれもと事前に聞いていない費用を請求してきます。最初に見積もりした時と完全に話が違います。
こちらも素人なので、プロから見れば必要な費用なのかもしれません。言い分はきっと先方が正しいでしょう。
しかし、その費用について事前に説明が無く、引っ越した後に言われては、こちらに拒否権もない状況で「騙された!」という気持ちしか湧きません。お嫌な方はエレコンでの工事をキャンセルして、払い戻された工事代金で別の信頼できる工務店さんをご自身で手配されたほうが良いかと思います。
と、ここまで書いて気付きましたが、これらもエレコンというより概ねサカイの事前説明のなさ、必要となる料金の誤魔化しが原因ですね。
また、エレコンのテレアポの人がぶっきらぼうなだけでなく、電話口で何度も溜め息をつくのは客商売としてどうかと思います。サービス業としての教育の低さを感じます。

あと、引っ越しの作業員の方も工事担当の方も、元気でハキハキした人なのは良いのですが、何故こうも揃いも揃って臭いのでしょう。作業服を常に洗っておけるだけの枚数が支給されていないのでしょうか? どうかサカイの総務なり経理なりは、彼らに充分な制服を貸与してあげてください。可哀想です。

• 横浜市民さん
  • 投稿日:2020.04.15

対応悪い

先日見積もりをお願いしました。
予定の時間になっても連絡来ず、連絡来たと思ったらショートメール。15分遅れると言って結局30分遅刻してくるわ、雨で濡れた米(見積もりのおまけ)渡されるわで始まりは最悪でした。
その後予定が詰まっていたのにお構いなしで見積もりはスタート。

そこ借りていいですか?と言われ、え?なにを?と思ってたらテーブル!と言われました。
どうぞ…と返し当たり前のようにPC開き
パタパタパタパタ音もうるさい。
発言がすべて上から目線でもうここにはお願いしない!と思って予定の時間も迫っていたし早く終わらせたかった。
予算と提示される金額が合わず
じゃあ今回はサカイで頼まないって事でいいですね?と言われ愕然としました。
驚きましたが、はい。と断りました。
なのに
一般の方なので言うだけタダです、どのくらいだとサカイを選んでもらえますか?と。
は?言ってる事が理解できませんでした。
とりあえずお答えしましたが
難しいけど近づくように頑張ります。と。
他部署や上司と連絡を取り予算まで少し近づきましたが
とにかく早く帰ってもらいたくて後から断りの電話でもしようと思い検討しますと言いました。
最初から最後までこんなに不快な営業マンは初めてでした。
営業部長らしいですが。
2度サカイを利用して安心感があり、見積もりを依頼しましたがもう絶対頼まない。

• Kさん
  • 投稿日:2020.05.02

営業怖い

サカイと別の業者の見積もりをお願いしていて、先に別の業者に見積もりに来てもらい、こんなもんかなくらいの値段だったので、サカイに見積もりしてもらう前にその業者に決めました。サカイの店舗に見積もりキャンセルの電話を入れたあとすぐに、営業の方から電話が来て、どこの業者に決めたのか見積もりはいくらだったのか聞かれたので答えると、その業者の悪口を言い出し、テレビの包み方知ってるかとか素人の私にわかるわけないどうでもいいことを聞かれ聞かされ、挙句にはやけくそになり〇万円でやりますってありえない値段言ってきました。もう怖すぎて、大丈夫です、申し訳ありませんと何回も言いました。電話も向こうから切ってきて、怒っている感じが伝わりました。ずっと喋り続けてたくせにそんな態度に腹が立ちましたし、とにかく別の業者の悪口がすごくてとても気分が悪かったです。もう絶対頼まないです。現場の方は頑張っているんでしょうけど営業はクソですね。なぜ引越し業者No.1なのでしょうか、謎です。星0でーす。

• ねこちゃんさん
  • 投稿日:2024.05.22

営業担当者の態度が悪い

営業担当者の態度が高圧的でした。何社か見積もりをしていたので、書面で提示して下さいと伝えたが、しなかった。決めて下さいオーラが全面に出ていて契約する気になれず帰って頂きました。

• ちびとまとさん
  • 投稿日:2017.08.14

電話対応

急な転勤で引っ越す一週間前に
見積もりと荷造りが同時にはじまりました。
一週間、荷造りに専念はできず、
役所での手続きなどもあるので
かなりバタバタでした。
引っ越しの荷物を取りに来てくれた社員さんだけはとても良い方でした。
次の日に荷物を引っ越し先に運んで
くださった時に、食器棚の取っ手が折れたの
ですが主人が古いから大丈夫と言って
対応したそうです。運んでくださった
方も経年劣化でそうなると、言っていた
みたいですが、食器棚を使うのは主に
私です。取っ手が折れてからは使いにくくて
仕方ありません。応急処置として
接着剤で固定をしてくださっていたみたい
ですが、棚を開けようと引いた瞬間に
取れました。しゅかが大丈夫と言ってしまったので、何の謝罪もなく引っ越しは終わりました。
引っ越してから、必要なものがなくなって
しまっていることに気づいて、
作業してくださった方からいただいた、
名刺に記載されている支社のフリーダイヤルに電話しました。
「おろし忘れなどはないかと思うのですが、
必要なものがなくなってしまい、もしかしたらと思ったので、電話してみました。」
そして電話対応をした方がこう言いました。
「こちらは何も悪くない。頑張って
あなたが探すしかない。そういう対応は
していない。」
私は弁償してくれと言ったわけでは
ありません。やはり必要なものだったのにも
関わらず、紛失してしまった自身が悪いのは
百も承知で電話したのですから。
作業してくださった方と電話がしたくて、
電話したのですが、最初に電話対応した方の
対応で、その言葉もでませんでした。

会社からサカイで引っ越しをと
言われているので、きっと次回の引っ越しも
サカイになると思います。
良い勉強をさせていただきました。

サカイ引越しセンター