引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 53ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• クレさん

最悪 もう頼まない

他の方の口コミにもありましたが、営業が怖い。
他社と比べて倍の値段で「高い」と言ったら顔色が変わり「高いですか?」と…強い口調で技術では他には負けないんですけどねっっっの一点張り…
契約しないと帰らない、みたいな感じで立ち上がる気配なし。怖くて契約するハメに…
業者を使うのは初めてで知らなかったのですが、ファンヒーターは灯油を空にしておかなければならない事やダンボールの回収についての説明もなし…回収は有料なんですね…
ファンヒーターは灯油を空にしていなかった為、結局自分で運びました…
ドラム式洗濯機を設置するのに3人必要だからと見積もりを出されたにも関わらず当日来たのは2人、もう1人呼んでいいですか?と聞かれア然…3人分の金額払ってるのに
他社では同じ説明で2人でも大丈夫と言われたのに
見積もり書にもちゃんと3人必要と書いてあるのに横の繋がりもちゃんとししてない様子…
当日はドタバタ走り回るし、アパートの階段の昇り降りも昼間とはいえ気になりました…
これから近所付き合いするのは私なのに…
引っ越しから3日経ってサカイの方からお礼?の電話が仕事中にあり、営業の方の話をしたら作業をした支社から折り返し電話をさせると言うので仕事中なので時間を指定しましたがその時間になっても一向に電話はなく、こちらから掛けるハメに…責任者がまた折り返し電話をすると言われすぐ掛かって来たけれど話にならない…
申し訳ありませんとは言うけれど本当にそう思ってるとは思えない話し方
該当営業者は口下手なところがありまして、そう取られるお客様も中にはいらっしゃるのですが…
貴重なご意見ありがとうございました位でダンボールの回収を無料でやらせていただきます。で終わりでした…
周りの人に聞いたらやっぱりアートの方が対応は良いようですね…
ただ、ドタバタ走り回る以外は作業員の方は一生懸命やって頂いたのでとても有り難かったです
でも次の引っ越しがあるとしたら絶対サカイは頼まないですね…
サカイにはクレームと取られてしまうのかもしれませんが他社より高い分、期待外れで残念だったな、と思います。
見積もりの時点で強気で営業マンにお帰り頂いていれば良かったです。

• リカさんさん

いい加減な対応、無理な予定の組み方

娘夫婦の引っ越しでした。最初の約束は…14時~16時。そのつもりで、予定してたのに…前日に、16時すぎ…に変更され、当日には、19時~20時…そして最後には、明日の午前中で…お願いします…ですよ。信じられますか?おかけで、仏滅の引っ越しです 無理な配送予定の組み方が、お客に、とんでもない迷惑をかけてる なのに…違約金無し!値引き5000円だけです。時間をずらして、ついには引っ越しの日にちを変えさせられ、全ての予定を狂わされたのに、会社のお偉いさんからは、お詫びすらない これが、上場企業と宣伝している
会社の実態です。20年前に、私自身も同じようにこの引っ越し屋を利用して、家具と家の壁を傷つけられました。
信用出来ない会社です 出きるなら、他の引っ越し屋のようにテレビで取材して、実態を放送してほしい。

• ポコさん

サカイ最悪!キャンセルできて良かった。

ネットの一括見積りに登録し、他社は電話見積りが可能だったが、サカイは訪問見積りのみの対応。
渋々承諾したが、皆さん書かれてる通り、営業ぐシツコイ!
1時間遅れて来て、結局2時間居座られた。

まず、気分を害されたのは ライバル社批判。
ワザワザ新聞の切り取りや口コミをスクラップし
他社の批判をアピール。そんな情報聞きたくもないし、逆にサカイに不信感。

費用も検討社より3倍ほど高かったので断ると、その場で上司に電話し、ディスカウント…を繰り返す。
上司への電話内容も、何だかこっちが悪いことしてるような言いっぷり。

結局、検討社と同額まで値引してくれたので
契約をしてしまった。

ただ、よくよく調べると、洗濯機の設置等 オプション料金も色々かかるため、キャンセルしたいと連絡した。

営業マンは、泣き寝入りのように、ここまでやって、今更そんな事言われると辛い…と。
不信は増すばかり。

不愉快さは増すばかりのため、キャンセルを申し出た。
すると、受け取っていた段ボール一式を返却してもらってからキャンセルが成立します、との事。

もちろゆお返ししますが、引取りか郵送を確認すると、引き取りはできない。元払いで送れ。との指示。

そもそも、キャンセルの可能性を示唆し、
段ボールは今置いていかないで。伝えたが
この料金でまた段ボールだけ持ってくるって言うのは勘弁してほしい。と失礼な言い分を言ってきたのは、営業マン。
どこまで自分勝手な企業なんだ、と呆れました。

ほんとにキャンセルして良かったです。

• しいさん
  • 投稿日:2018.02.17

1日なんだったのだろう

急な九州から関東への引越でした。他社よりも安くしてもらったのは良かったのですが、見積もり時に指定されたのは荷物到着日の午前中でした。当日向かうのにはその時間に間に合わないため、前乗りでホテルに一泊しようと思い、時間に間に合うよう、飛行機とホテルを予約しお金を払いました。しかし到着予定日の前日に時間を遅くしてもらいたいと電話があり、忙しいのだからしょうがないと思い、午後からでも構わないことを伝えました。また当日荷物を運ぶ時間を連絡するとのことでした。しかしその当日、お昼過ぎても連絡なし。14時半になり、やっと電話がきたと思ったら17:30〜18:00に届けると言われました。連絡遅い上に、時間変更したとはいえ元々の予定より大幅に遅らされるとは思いませんでした。それなら早めに連絡くれれば出来ることが他にもあったのにと1日潰された気分でした。お忙しいのは分かっています。ですが、元々の予定時間を指定してくださったのはそちらなんです。合わせたのにそんな対応されてしまい、夜から荷物の片付けをするのが憂鬱で仕方ないです。前もお世話になったサカイさんです、次もお世話になれればと思います。お願いします、対応を改めて頂けますか。

• やまちゃんさん
  • 投稿日:2019.01.12

連携が悪いです

引越し予定日より1ヶ月前くらいに、見積もりをお願いしました。見積もり当日は、他の口コミでもあったように、契約するまで帰ってくれませんでした。
その後、仕事の関係で引越しがなくなったため、名刺に記載されていた支店にキャンセル連絡を入れました。見積もり日から1週間くらい経ったくらいでした。
そのあと、担当者から直接連絡があり、キャンセルを了承していただけました。
私が不満に思ったのはここからです。
当初引越しを予定していた日が近づいてきた頃に、サカイの電気工事部から連絡があり、引越し当日の段取りについて説明がありました。その時は丁寧にキャンセルした旨を伝えました。
また別日には、サービスセンターらしきところから、そろそろ引越し日が近づいてきましたので、段ボールを届けたいのですが、と連絡がありました。
キャンセルしたことを全然連携されておらず、顧客に連携不足が見えてしまうのは印象が悪いなと思いました。
実際引越しを頼んでも社内連携が悪いのであれば、頼みたくはありません。
仕事柄転勤が多いですが、サカイだけは使いたくないなと思う一件でした。

私の周りに他2名ほどサカイとのトラブル経験者がいるので、最初からあまり期待はしていませんでしたが…

• hishu.maさん
  • 投稿日:2019.11.27

営業が酷い

ファミリーの引っ越しで、大手数社に見積もりに来てもらいました。
他社は30分足らずで見積もりを出して帰っていきましたが、サカイの営業の方は中々帰らない!!
今何待ち?って時間があったり、その情報必要ですか?って言うことを色々聞かれたり、結局見積もり出すまでに30分以上かかり、そこからさらに40分はいました。
出された金額も高く、次の業者が来る時間もあったので、即決は出来ないと言っても、業者を断ってくれたらこの価格にしますと中々引き下がらず。子どもが愚図り出して早く帰ってくれオーラを出しても、一向に気にせず、次の業者の来る時間を過ぎても、〇〇さん来ませんねーと居座り、ちょっとびっくりしました。
事前にして貰った他社の見積もりをみて小さいお子さんいるのに、考えてくれていない予定組んでますねーとか言っていましたが、それ言う前に今の空気を読んでくれという感じでした。
長く居座ったのに、同じ日程、内容でも、割引いても他社の見積もりより7から10万高かったです。
後日、営業電話で他社に決めたと伝えた後も電話がかかってきました。出ていないので内容はわかりませんが、まだ交渉するつもりだったのでしょうか。
たまたまこのような営業に当たってしまったのかもしれませんが、もう二度と見積もり依頼もしません。

• ゆりさん
  • 投稿日:2020.05.29
  • 作業内容

また利用したい!!

見積もりに来た営業マンの方は無理に押し付ける感じはなく、自社の良さをとてもわかりやすくプレゼンしてくれて、値引き交渉にも応じていただき快くお願いすることができました。

当日の作業員さんは一番上の方がビシバシ指導しているので少しピリピリしている雰囲気はありましたが、傷つけたり汚されたりなどは全くありませんでした。
翌日の搬入でしたが、搬入予定の時間になっても来られなくて電話をしたら前日の責任者と時間の引き継ぎがきちんとできてなかったと。近くで待機しているからすぐに向かわせるとのことですぐに来たので、よくあることだと受け入れました。

搬入は前日よりもかなりスピーディーでサクサク進んでいって、最後の10分サービスも色々とお願いして作業して頂けましたし、タンスが前に少し傾いてると指摘され、地震等の転倒防止対策を教えていただきました。こんなことまでやって頂けるのかと感心しました。
何よりいいのはタンスや衣装ケースは衣類等の軽いものなら入れたままでOKというところです。これは本当に楽でした。
荷物の扱いもすごく丁寧な感じで良い印象しかありません。

• 投稿日:2021.08.13

訪問見積もりの態度

見積もりを依頼して検討した結果、申込が難しい旨をお伝えすると態度が一変し半ギレ状態で乱雑な対応に。
「じゃあ、いくらなら検討できるんですか?」と聞かれたので希望金額をお伝えすると「無理ですね〜!帰りま〜す!」と荷物をそそくさとまとめ始めたと思ったら、スマホをいじりだし「ちなみに…」とまた話し始めました。
正直もう帰るって言ったのなら、そのまま帰って欲しかったのに「この値段なら?」とまた話し始め、もういいやと思って提示された金額で承諾しました。
担当の方の上司に確認し、結局はNGだったため契約することはありませんでしたが、その後もまた「こんなの無理ですよ」「生活かかってるので」と契約が難しいと言った後の態度が本当に不快でした。
生活がかかっているなど重々承知してます。
帰り際も「わざわざ来ていただいたのにすみません」とお伝えすると無視され、そのまま帰られました。
もう金輪際こちらに依頼したくありません。本当に不快でした。

• モサモサさん

営業マンが新卒で頑張っていたから安易に契約

午後便の恐怖を思い知った。午後1時半予定がどんどん遅れて4時半に…。

玄関養生はしていたけど、部屋の壁の柱に養生はなし。ぶつけて傷に
真夏だったから作業員が汗まみれ。不衛生で気にはなったが、夏だししょうがないとこちらからなにも言えず、モヤモヤ
新居で洗濯機を回したら下から排水がジョバー。排水パンが付いてる物件で助かった。下を見たら引きづったのか黒く擦れた穴が…。連絡したら使用済みの汚れた感じのホースに交換。確か1000円の補償金を取ってるけど補償なんてあっても無いような物だと思い知った。
高いものが壊されていたらと想像したら、もう頼む気がしないです。 ホースで本当に良かった

作業員が来る前と帰ったあと、水の染み込んだ服を洗濯機とお風呂場から必死に移動させながら、大して確認せず受け取りチェックをした昨日の自分と安易に契約を結んだ自分、一回目の洗濯なのに山のよう服を洗った自分に腹が立ちました

• 引っ越し人さん
  • 投稿日:2020.02.19

次は何処の業者にしよー

引っ越し前に電話で軽く見積もり料金は良かったです。
実際には他の業者を使いました。
ご近所さんの引っ越しにサカイさんが来ており、人の家の駐車場に勝手にトラックを止めて荷物も置き、挨拶にも来ない!
見てなかったら何処の業者さんもそうなのか分かりませんが、トラックに入れた荷物を足で蹴飛ばしてるし、なのでサカイは使いませんでした。

サカイ引越しセンター