引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 52ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• ととさん

営業スタイルが最低な会社

引越し一括見積もりサイトで申し込んだところすぐさま電話がかかり訪問見積もりを依頼しました。
見積もり依頼したにも関わらずその後も昼夜問わず電話の嵐でした。
見積もり当日、営業の方から遅れると電話があったものの約束の時間を30分以上も遅刻、それに対する謝罪もありませんでした!

見積もりの際も他社で過去にあった物損事故などの記事をきれいにラミネートし、アリさんマークの引越社をアリ地獄の会社などとディスりにディスりまくる営業スタイルにとても不快な思いをしました。
また研修で一緒に来ていた後輩がいた手前、僕の顔も立ててくださいよなどと自分の立場でものを言ってきます。
こちらがいくら渋っても帰らない様子だったので、1度は契約。
後日見積もり依頼していた他社で見積もりしたところ営業マナーもよく、対応もよかったので、そちらに契約。
その日のうちに他社の営業マンの方がサカイにキャンセルの電話をしてくれました。

しかしキャンセルした4日後、サカイから前回契約したときよりも安い金額が書かれた見積書が郵便で届きます。
そのためキャンセルできてるのかまた確認の電話をしないといけない始末。

ほんとに何から何まで不快でしかありませんでした、二度と利用しません。

• サカイは残念さん

積み残しは当り前のようなので、次は頼みません

業界No.1、引越しのプロ、どこよりも全てにおいて安心です、といった営業の売り文句をまともに聞いたのが失敗でした。

まず、営業の見積もりが全くもって甘かったのだろう。

訪問見積もりにて道路状況と引越し物量を確認してトラックサイズを弾いた結果、往復輸送で2回で対応するとのことであった。(これが曲者)

後日、持ってきた段ボール30箱で「何をどう見た物量だ?」と思ったところから懸念が始まります。結局段ボール箱は追加。

そして引越し、プロとして上手に積み込んで2回で何とか積み込むのが現場作業者の腕の見せどころだと思われるが、作業者が下手だったのか積み残し発生。

『契約書に2回の往復輸送』と書いてるから「荷物の優先順位を決めてください」と言ってそれっきり、残りは置き去りとなりました。

結局少なく見積もって、積み込み残しがあっても『契約書に2回の往復輸送』と書いてあるから、後は知りませんということなのでしょう。

確かに、少なく見積もってなるべく作業を少なくして、残りは知りませんっていう対応は稼げるのでしょうか。
(と、言ってもこちらが払った金額は安くはない)

たかだか車で5分の距離、3回往復してでも後日対応するでも頼んだ荷物を全て運ぶのがプロじゃないですか?と思うものの、後の祭り。
(当日仕事で応対できなかった自分を悔やんでも、仕方ないところです)

一応、積み残しの件を引越センターに問い合わせ確認しても『契約書に2回の往復輸送』と書いてあるので契約通りに対応しましたの一点張り、関わるのは時間の無駄でした。

ということで、残りの荷物の引越しをこれから行いますが、少なく見積もる業者と輸送回数を限定する業者には注意が必要というけい経験でした。
(次に引越しするときは、前の対応が良かったブレックスですかね)

• おちょうさん
  • 投稿日:2017.05.07

がっかりしました

確かに他社より安かったので決めました。
しかし、前日食器等の梱包をお願いしていたのに日付を間違えられ、2時間遅れで作業が始まった為、その後の用事をキャンセルする羽目になりました。
担当営業者からは確認して折り返しますとの事でしたが、結局その後何の説明もないままでした。
引越し当日搬出はスムーズでしたが、搬入の際、家具を新築マンションの壁にあてられ壁紙がえぐられるように剥がれてしまいました。あてた本人も気づいている筈なのに、こちらが指摘するまで謝罪がなく他の方に伝えたところ修理してくれる旨説明がありました。
天井灯のカサをつけずに電球剥き出しのまま作業を終えられそうになったので、とりつけをお願いしたところ、脚立を探している間に勝手にベッドに上がって取り付けされました。
最後には新人なので色々すみませんと言われましたが、客にとってはそんな事は関係ないです。
しかも新人と言っても1年も経っている訳ですし。
壁紙修理はして貰いましたが、当該箇所を見る度やりとりを思い出し、モヤモヤします。

前評判が良かっただけに、現場レベルの低さにがっかりしてしまい、とても残念な気持ちになりました…

• なーつさん
  • 投稿日:2017.11.28

トラックがこなかった

引っ越し日の9時にトラックがくると、前日に営業担当と確認してありました。
当日、1時間たってもトラックはこず、営業担当に電話するがつながらない。
仕方ないので、営業所に電話すると、確認して折り返しますとのこと。しかし、いっこうに、状況がわからず、何度もしびれを切らして電話するも、営業担当者から折り返し電話するとの返事。
12時になってから、営業担当から、トラックが別日の手配になっていると連絡があり、色々な営業所にトラックがあまってないかあたっていますとのこと。
結局、トラックがきたのは15時すぎ。
積み込みは18時ごろまでかかり、
新居で荷物の積み込みが終わったのは夜の20時すぎ。
当日の予定はくるい、旧マンションの退去手続きを夕方に予定していたが、到底間に合うはずもなく、延期することになりました。
値引き対応はありましたが、日にちを間違われるなんて引越しにあってはならないことだと思います。
ミスがあった時の、会社としての対応も悪く、本当に怒っています。

• まきさん
  • 投稿日:2018.03.07
  • 作業内容

二度と利用しません。

以前別の引っ越しの際見積もりに来てもらった時は、目の前で上司に電話するだのひたすらヤ◯トやア◯トの不快感を抱く程の不評をネチネチ言われ、契約するまで居座られた(もちろんその時は契約しませんでした)経験があり、全く良い印象はありませんでした。

今回は他より安めに契約できたので試しにお願いしたのですが…
予想通りというか、予想を遥かに下回りましたね。

どこがプロの社員?
確かに責任者はプロだった。
というか、その1人だけだった。
あと1人は入社したて、もう1人なんか完全にバイト。

全員嫌々やってる感半端ない。

引っ越し後にその場で確認できただけでも食器割れてたし、後で気付いたけど家具が修復不可能な程に壊れてました。
できないバイト君ぽい子がその家具運んでて、丁度壊したところでちらっと話しかけた記憶がある。
なぜあの時正直に言わなかったのかと思い返す度にイライラします。

質が悪すぎる。
今までかなりの数引っ越ししてきたけどこんな事一度も経験ないです。
二度と頼まないし絶対に他人にも勧めない。
やっぱり頼むんじゃなかったと後悔しかないです。

• 後悔先に立たずさん
  • 投稿日:2018.04.24
  • 作業内容

見積もり早いがそれだけ。

四月末に市内戸建に引っ越し。一括見積もりは約1分後。早くて感心した。営業マンがきて食器や小物以外をということで9万。時間もなかったのでその場で契約。
引っ越し当日。午前にエアコン取り外しに下請けの電気屋さんがきて取り付けは6時になりますと会話。そのあと連絡がありエアコンの取り外しが立て込んでて8時ぐらいになります。って近隣迷惑なので別日を別途調整するはめに、、。しかも引っ越し作業完了後に電話。意図的としか思えない。
引っ越し作業も雑。事前に小物以外と契約してたのに指示すると追加料金になります。はあ?とおもいながら時間もなかったのでそのまま新居へ。全作業終わり帰ったあと気づいたことが。洗濯機の中に汚いホースがいれてある。外に置くか掃除くらいしてくれと思った。また、シューズボックスやハンガーケースなど事前に契約していたメニューがまるまる抜けていた。小物の運び込みなどで慌てていたので私も忘れていたのだ。にしても確認ぐらいしてほしい。事後サカイに電話し後日対応してもらうことに。二度と使わないが以下教訓。見積もりは必ず複数社。契約内容の紙を確認しながら立合いする。搬入後は家電の中まで確認する。

• ふざけてるー!さん
  • 投稿日:2018.05.23

プンプン

見積もりは30分程度と言っていたのに、1時間近く帰らなくて、一括見積もりしているので、って他の業者さんが来られる事を伝えると、今すぐ他のとこは、この場で断ってくれたら、安くすると言ってきた!
営業直接じゃ断り難いだろうから、フリーダイヤルにかければいいと。
次は何処の業者さんですか?とか聞いてきて、そこの悪口を言い出したり。
他の業者さんもう来られてるのに、帰すわけにはいかないのでって契約しませんでした。

そして、数時間後にサカイさんにはフリーダイヤルにお断り入れました!するとこの電話では受け付けれないから営業から折り返すと。
ほかの業者にはフリーダイヤルで断るように言ってきたわりに、受け付けないとは驚きでした!
そして、さっき提示した金額でもダメですか?って…。
その場の契約でしかその金額ダメだって言いましたよね?だから他に決めました!って言いました。

断ったのに、その次の日にも電話が…。しつこすぎ…。

• みささん
  • 投稿日:2018.10.21

二度と頼みません

愛知県西三河で引越しをしました。
大きな家具(冷蔵庫、洗濯機、テレビ、食器棚)のみお願いし、他は自分で必死に運びました。
営業さんは普通の方でしたが引越しはお昼すぎ頃伺いますと言われていたのに14時になっても15時になっても連絡こず…
シングルマザーの私は子供を預けて運べるはずもない大型家具と、もう電気のついていないアパートで待ちました。
結局なんの連絡もなく16時を過ぎ、こちらから電話したら遅れます、と。
普通は自分から遅れるって連絡するべきでは?
そして結局きたのは17:30
昼過ぎの約束が17:30?ふざけすぎ。
そしてたった4つ運ぶだけなのにめちゃくちゃトロくて…終わったのは21:30でした。
引越し先は車で10分の距離です。
引越し先はアパートの2階でしたし、21時を回り大変迷惑だったと思います…
遅れたことに悪びれる様子もなく、二度と頼まないと思いました。
本当にここだけは周りの評判も悪いし頼まない事をオススメします。

• 投稿日:2019.10.31

最低

大阪北摂から市外への引越で、アートと相見積をとり値段交渉中でした。翌日の夕方まで返事を待ちますと言われてたのに、昼に電話をしたら「トラックが埋まった、値段も厳しいので今回は無理です」と言われました。それならなぜ翌日の夕方まで待ちますと言ったのか、トラックが埋まった?おさえてなかったの?と不信感ばかりです。営業担当に聞いたら、仮押さえはできない、昨日は空きがあったけど、今日埋まったと訳の分からない返事でした。それならなぜ埋まる可能性があることを言わないのか?仮押さえできないことも聞いていない。だけど今決めなくても希望日に引越しは可能かということは、見積もりに来てもらった時に何度も確認しました。厳しい値段交渉だったかもしれませんが、待つと言ったのであれば、お願いするにしてもしないにしても、その時間までは待つべきではないでしょうか。期日を過ぎた訳でもなく、こちらの確定した返事も伝えていないのに、勝手に辞退してトラックを埋めるというやり方は納得がいきません。店長と話をさせて欲しいと言っても、折り返しの電話すらありませんでした。そもそも見積もりの時点で、アートとほぼ同じ内容にもかかわらずサカイの方が5万以上高かったし、ほんとに安いの?ほんとに満足度1位?謎です。満足どころか、見積もりの時点で最低です。

• しゃこさん
  • 投稿日:2022.03.24
  • 作業内容

ずさんな引越業者でした。

搬入時間の確認を何度もしていたにも関わらず、予定の午前を過ぎても来なかった為フリーダイヤルに確認すると「夕方の予定となってます」の一言。何度も午前中と確認した旨を伝えても「こちらでは夕方となってます」と言うのみ。そしてサカイのオプションで洗濯機の配置を別業者に依頼していたのですが、そちらの業者からは事前に「正午に行く予定です」と連絡が来ていたので「洗濯機の業者が正午に来るみたいですけどどうしたらいいですか?」と聞くと「こちらの方でその業者に夕方に来るように連絡しておきます」との事。しかし正午頃、洗濯機の業者から連絡があり「これから行きます」と連絡が入ったので慌てて経緯を説明して夕方に来てもらうようにお願いしました。何度も確認したのに違う事を言われ、やっておきますと言われた事までできておらず、嘘ばかりの対応で疲れました。

引越前にフリーダイヤルの窓口や、搬出時スタッフに確認した際に「はい、午前中にお届けします!」と言われたのは何だったのか…遠方の引越だったので、午前の搬入に間に合うようにわざわざ前日に前乗りしてホテルに泊まったのに。

サカイ引越しセンター