引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 51ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• 名前なしさん
  • 投稿日:2019.02.19

心底呆れました

(良かったとこ)
・大手だから、はじめての引っ越しなので安心感があった。というか、どこに頼んだらいいかわからなかった。周りの評判が良かった。
(良くなかったとこ)
・訪問見積もりの予約を電話でしたが、予約されていなかった。当日電話で知らされて、今日はこれないから別の日にって言われた。直接電話で予約したのに予約出来てないって良くわからない。
・別の日に訪問見積もりしてもらい、その際に近くなったら電話するって言ってたのに、電話こなくて、ほんとに引っ越しの予約とれてるか不安だった。
・予定の一時間前にもう到着しますって言われて、いや今転出手続き中で家にいませんけど。
・見積もりの人に道せまいかもって相談してたのに、当日の作業員は何もしらない。土地勘のある引っ越し先の支店に頼んだほうが良かったのか?
狭くて家の前まで入れないこと、止める場所の相談したいから、到着前に一度連絡してって電話したのに…。到着の電話もらって行ってみたらめっちゃ狭いとこに停めてるし!人の話聞いて涙
作業員に大通りにとめたほうがいいのでは?と相談したが、作業員の責任者が勝手に狭い私道に停めて作業し始めた。プロだしなんか考えがあんのかな?と思ったら、結局車通れなくて近所の人に迷惑かけた。そらそやろ!無計画にもほどがあるわ。呆れた。
大通りに停めたくないのは、家から遠くなっちゃうから台車で運ぶのが面倒なんだろうけど、狭いとことめたら結局他の人通れなくて移動することになるし。しかも移動もすぐにはできない。引っ越し屋がその判断出来ないって、全くプロじゃないじゃん。それで責任者とか、笑うわ。
引っ越し屋はその日限りですが、これから住むのは私です。客のこと全然考えてないことが良くわかりました。近所の方すみませんでした。
・搬送中にタンスの脚が壊されました。壊したことは正直に言ってくれましたが、というか明らかに根本から折れてしまったので笑
片側だけ折れてしまって、もう片方の脚も取らないと傾いて置けなかったので、とりあえず脚なしで使います!って言ったら…それで示談だと思われたらしい。ばかにしてるわ。
普通、壊したら壊した方から弁償の話するよね?安心パック入ってる意味なくない?
引っ越し終了の時に支店の担当者に電話繋いでくれたけど、その人に「引っ越し大丈夫でしたか?」って言われて。大丈夫じゃないけど、作業員の前でそれ言えと?タンス壊わされたこと言ったけど謝罪のみ。え?弁償とかの話は?謝罪だけだったら作業員と一緒じゃん。
・次の日に支店に弁償の相談したら、脚をはずして対応して了承済みになってるって言われた。いやいや、その時は脚外すしかなかったの!傾いて置けなかったから!え、本当にそれでいいと思ってたの汗?大手ってすごいなぁ。人のもの壊しといて、謝るだけで許して貰えるとか友達じゃないんだから汗
誰か安心パックの説明をしてくれ!謝罪はもういいから保証を!と思いました。
結局タンスの分のお金もらって示談にしました。

結論 ・報告連絡相談ができてない
   ・コミュニケーションがとれてない
   ・無計画で先のことを考えた行動がと
    れてない
   ・謝るのだけ立派。
    安心パックは安心じゃない。
引っ越しはじめてだからプロに任せてるのに、スムーズにいかなくて悲しかったです。
サカイ全体はどうか知りませんが千葉支店の対応はこんなでした。もう利用したくない。

• エーさん
  • 投稿日:2019.06.07

もう利用したくない

車で10分くらいの距離の引越しでプラケース2個に大きなヒビと鏡破損されました。安いのと夜も遅いし諦めました。
作業が終わった後になかなかトラックが出て行く様子がないので窓から見ていたら、スタッフの1人がシャツを脱ぎ上半身裸になりながらトラックに乗り込み帰って行きました。
道路に面していて人通りもあるのにいきなり脱ぎ出したのでかなり驚きました。

次の日も洗濯機を使おうとしたら、ホースは繋いでいてくれたのでコンセントは自分で差して起動したところ、水漏れしてきたので、調べたらホースにモーター部分が接触していました。さすがに電話して修理か弁償を頼み、業者に来てもらいましたが何回も「引越しのスタッフは置くところまでしてもホースの設置はやるはずない!」と言われ、サカイの作業員が引越作業する上での決まり?みたいな紙を見せられながら「ここにも設置しないって書いてあるでしょ?こんな決まりがあるからうちではやるはずないんですけどねー」と明らかに私が自分で傷つけたような言い方をされ不快でした。
次の引越しではもう利用することは無いでしょう。

• ゆうさん
  • 投稿日:2019.09.30

最低な会社

9月中頃、10月から消費税値上がりも相まって忙しくなってきた時期にしたのも悪かったのかもしれません。

まず現場スタッフに照明(シーリングファンライト)を壊されました。

断線していました。

当日、照明の引っ掛け部分、配線器具が前の住居と違う為、自分達では出来ないから工務店にしてもらってくれ。と言われたので設置できなかった。
翌日、工務店を呼んで壁に直付け(壁に穴を開け)て設置したが照明がつかないことが判明。
すぐにサカイに電話したが、すぐに行けないと断られる。(部屋は暗いまま)

その後何度もサカイに電話したが、忙しいのか話が全然進まない。写真を撮って相談すると言って3日後の夕方に一度電話があったがそれっきりでかけてこない。

痺れをきらして怒って電話して会社から謝りにきた社員が予定時刻を遅刻してくる(遅刻に関して謝罪なし)。

謝罪にきたはずが、全く謝る気持ちのない、他人事のような態度。

壊した照明を持ち帰る際も、梱包をこちらにやらせて、ぼーと見てるだけ。

他にも嫌な所がありますが、書き切れません!
絶対にお勧めできません!
皆さん、気をつけて下さい!
(ちなみに、部屋はまだ暗いままです。)

• デラ・モッチマッジィさん
  • 投稿日:2022.12.19

もう二度と無い

今回、初めて引越し業者を利用することになり、数社に見積もりをお願いしました。その中でサカイ引越センターは、訪問見積もりしてもらい自分の予算内に収まるようにしてもらいました。(5万3千円)距離もそれなりにあるのに他社の最安値に近いところまで下げてもらい金額的には満足しています。積荷運搬も2人作業で、迅速でした。しかし、PCやプリンターはまぁまぁ雑な扱いで、バタンバタンと音を立てて作業していたので、内心ヒヤヒヤしていました。精密機械なのでもうちょい慎重にやってほしいと思います。
引越し先では、何故か作業員が1人でした。大きい荷物が複数あるのに大丈夫かなって思っていましたが、思った以上に速く終わりました。残念なのは、冷蔵庫にキズがあり、後日担当者から電話しますということでしたが、かかって来ず。こちらから電話してみると、部品が無いのでどうしようかという話。部品が無いところで一回電話するのがスジなんじゃ無いかと思いつつ、「キズは直さなくていいから、ダンボールを無料で回収してくれないか」と提案しました。おkがでて、回収日、待てど待てども電話はかかって来ず、こちらから電話をすると、翌日夕方には伺うということでしたが、これまた夕方になっても電話が来ず、結局またこちらから電話をして夜に回収してもらいました。
これが日本一の対応なのかというくらい悪すぎる。作業員の対応は良くても、せめて作業は2人にしろよ(怒)1人でトラックの運転して荷下ろしして10分サービス?これじゃ、荷物に傷ついても仕方ないよねって言ってるようなもんです。今回は引越し料金を下げる為、有機ELテレビは頼まなかったんですけど、頼まなくて良かったと心底思いました。

• 投稿日:2020.12.18

何年たっても怒りがこみあげます

引っ越し当日、見積りで聞いたものより遥かに小さいトラックが到着。

営業所に問い合わせると、「小さいトラックに変更したが、途中で混載にするため最終的には見積通りのトラックで運びます」と言われました。

え??私の荷物だけなら本来は小さなトラックで十分なのに、他人の荷物運ぶために大きなトラック料金を払ったということ、、??

支離滅裂な説明しかされないため、支店長を出してもらい、正しい料金に変更してくれとお願いしたところ、「契約内容は我々に一任されてるので」と。
耳を疑いました。ぼったくりを開き直られました。

作業員のバイトみたいな若い男性は、私が電話して怒っているのをみてニヤニヤ笑っていました。荷物も足で押し込まれたりと、サカイに頼んだことを本当に後悔しました。

かなり粘って一部返金してもらいましたが、返金手続きも再三促さないと連絡もくれません。いま思い返しても怒りがこみあげてきます。

• えびづまさん
  • 投稿日:2018.04.15
  • 作業内容

見積り営業が押しが強く感じ悪い

引っ越し一斉見積りサイトから朝見積り依頼をしたら、すぐに電話がかかり、その日の正午ごろに営業さんが見積りに来られました。
大型家電2点だけ、近距離の運搬だったので、家電のサイズを確認して見積もるのに、10分程度で終わるものと想定していました。
当方臨月の身なのに、お昼時、結局1時間ほど説明をされ、作り笑顔を浮かべながらの押しの強さが怖かったので、私としてはこの営業マンさんとは契約したくないと思い、こちらは家族と話して決めたいと猶予がほしい旨を伝えました。にも関わらず、勝手に、その場にいなかった夫に電話をし、夫と話を進め決めてしまい、結局契約しました。
まだ実際には引っ越ししていないので、サービス内容はわかりませんが、料金的には悪くないかもしれません、気持ちよく契約できませんでした。
営業の仕方を改善していただきたいのと、見積りにどのくらい時間がかかるのかを先に知らせていただきたいです。

• ぴーなつさん
  • 投稿日:2017.01.23

もう二度と利用しません。

梱包と配送をお願いしましたが、最低でした。梱包の方は9時に来ると行って、2時間遅れて来る。時間ギリギリで終わったかと思えば、梱包は指示内容と違う。配送の方も1時間遅れて来る。2日に渡り、待ちぼうけをくらいました。洗濯機に至っては養生テープではなく、ガムテープでホース部分をくくられていて、剥がす際に跡が残ってしまいました。他の引っ越し業者ではこんなことなかったのに、一貫してひどいです。アンケートも引っ越し作業後、10日程で送られてくるはずが、待てど暮らせど送られてこない。ネットで調べてみるとクレームが付けられそうなお客には故意的に送らないそうです。だから業界ナンバーワンなんですね。納得です。二度と利用しません。電話対応も何言ってんだこいつみたいな対応されました。誠意を感じられませんでした。

• まりさん

以前は良かったのに・・・

この会社での引っ越しは3回目です。以前は営業マンも当日のスタッフも本当に丁寧で、知り合いにすすめてもいたのです。だから今回も当然のように他者との価格比較もせずにサカイに決めました。そこを買ってくれたのか、営業マンはそれなりの値引きと段ボールのサービスを約束して帰って行ったのですが・・・。
その後が最悪でした。約束した盤ボールは届かない。営業所に電話すると本社に回され、同じことを何回も説明した挙句、約束してくれた枚数はくれず、当日の引っ越しが不安になってしまう誠意を感じない対応。
そして当日、2人のスタッフはまるで掛け合いができておらず、一人に指示しても、もう一人が指示通りには動いてくれず、ぎりぎりまで詰めていた方も悪いのかもしれませんが、ガムテープやマジックをスタッフが持って行ってしまい、と焦れなかった段ボールはおいて行かれるは、段ボールに何が入っていてどこに置いてほしいかも書けないままもって行かれるは。まぁ、書いたところで、まったく関係ありませんでしたがね。段ボールに書いた1階2階の支持すらいい加減。
極めつけは、ハンガーかけしてくれた子供の制服を下すことなく持ち帰り、翌日午前中に持って来てもらうように電話したのにも関わらず、届いたのはお昼過ぎで、そんなことを文句も言えないような、事情も何もわからなそうな若いお兄ちゃんが、「もってきました!」と。営業マンが詫びも入れられない会社です。
以前惚れ込んでいたあの仕事ぶりはどこにいってしまったのでしょう?
もう2度と使いません。

• 引っ越しさん

電話応対が他社より悪い。

大手3社で見積もりをとり、1番安かったサカイさんでお願いしました。引っ越し先に入居日の関係で、引っ越しの予定日は仮で(早めの日にちで)契約しました。営業さんもダンボール置いて行ったり強引かなとは思いましたが感じが良かったです。
しかし、引っ越し予定日が決まったので仮の日付けから日にちを変更しようと電話したのですが、トラックの空きがないの一点張りで、変更を断られてしまいました。すごく落胆しました。空きがなくなるなら初めから遅めの日にちを借り日にしたのに。3回電話したのですが、電話口の声もイライラした感じで感じ悪かったです。
しかも、トラックに空きがなくしかたなくキャンセルになったにもかかわらず、他社と契約した旨伝えると、杓子定規にダンボールを営業所へ送るように言われました。使用済みのものはサービスにしてくれましたが、なんだかもやもやしました。
後日、担当の営業からトラック手配しました的な電話が、、探してくれてるなら一言電話してくれれば他社に頼まなかったのに。それにコールセンターと営業の情報共有にも不安を持ちました。
値段も営業さんも頑張ってたのに惜しい!と思いました。

• 彩の人さん

約束が守れない業者は最低

大阪から埼玉への引っ越しでしたが、積み下ろしを翌日8時30府~9時ということで、見積もり時了解していたのに、後日、電話があり、9時~14時に変更してくれないかと。余りにも幅が大きいのと荷物整理が遅くなるので、9時~12時で了解しました。当日、待てど暮らせど来ないし、連絡もなく、12時に会社に連絡したら、しばらくしてドライバーから電話があり、13時30分~14時着になるとのこと。結局14時に到着しましたが、こちらは9時から待機状態で12時まで何もできず、14時から17時まで荷物整理に追われることになりました。トラックが岡崎ナンバーだったので、ドライバーに聞いたところ、岡崎(愛知県)を朝出て、この後東京で荷物を積んで岡崎に帰るとのこと。岡崎→埼玉は早くて3時間はかかりますから、最初から12時がベストタイム。それなら12時頃と言ってくれれば、3時間を有効に使えたのに、連絡もなくとんでもない話です。他の業者のほうが安かったのに、翌日朝確実に届けてくれるだろうとサカイにしたのにとんでもない結末でした。積み込みも積み下ろしも作業員の対応は問題ありませんでした。

サカイ引越しセンター