引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 50ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• ニュートラルさん
  • 投稿日:2017.08.18
  • 作業内容

営業が最悪!2度と頼まない!

訪問見積の際に、どこよりも安くしてるからこれ以下はでないと言う。
即決してもらえたらここまで下げるとの事で信じて契約。
最初は態度も悪くありませんでした。
後日、参考程度にと思い他社にも訪問見積してもらうとサカイよりも数万円も安くなりました。
契約してしまったけど、契約解除できる事は知っていたので正直に他社の方が安かったのでそちらにすることにした。と告げると、豹変。「他社と比べるだなんて、そんなの裏切りだ!」と怒る始末。
裏切り?、、、他社と比べるのはこちらの権利では?、、、と思いつつも話していると他社より値段を下げると言ってきた。
しかしそのやりとりに呆れてしまい、もう決めたので結構ですと告げると「はいはい、もういいです。」と子供のように拗ねて電話をガチャリ。
営業ですよね?大手引越業者ですよね?その前に社会人ですよね?恥ずかしくないのでしょうか?
嘘でも、ではまたご縁があれば、、、ぐらい言えない?
久しぶりにこんな大人気ない方とのやりとりしてドッと疲れ不快な気持ちになりました。年寄だからナメられた?
周りにもオススメは絶対にしませんし、私ももう2度と関わりません。
あのパンダマークが不快でしかないです。悪いクジを引いたんだと自分に言い聞かせるしかありません。
こんな営業のいる会社、、、程度がしれますね。
他社では先日、スムーズに引っ越しが無事完了し、満足いく結果となりました。

• あおさぎさん
  • 投稿日:2018.01.28
  • 作業内容

3箱紛失されました。その後の対応もひどいものでした。

引越族で今までよく引越をしていました。
その都度サカイさんを利用していたのですが、
段々とレベルが下がっている感じはしていました。
しかし、今回は3箱紛失というトドメを刺され、
もう2度と使はないと決めました。
八王子支社さんの対応もいい加減で、
こっちが悪いかのような対応でした。
今まで信用していただけに、本当にガッカリでした。

紛失はサカイさんに限らず
引越屋さんには良くある事のようなので、
今後は大切なものは、
自分でトラックを借りて運ぼうと思っています。

安いから・・・楽だから・・・と安易に
サカイさんのような引越屋さんに頼むと、
アルバムのような大切な思い出の詰まったものや
お金を出しても2度と購入できない物が
粗雑に扱われ、
終いには紛失される恐れもあります。
しかも、その後の対応もいい加減にされ、
こっちが悪いかのように言われたら、
かなり気分も悪くなります。

引越を検討されている方は、
可能な限り自分で運ぶか、
証拠となるように
全ての中身のメモと写真撮影を
おススメします。

今回のサカイさんの件は、
今後の引越において
いい勉強になりました。

• 牡丹さん
  • 投稿日:2019.03.12
  • 作業内容

今までさかいできてたのに。残念でなりません。

引越でさかいをずっと使ってきたため、今回も一番で見積もりをお願いしました。当日営業車をドンと横付け。大家も近くにいて誰にも引越しの話していないのにバレバレで慌てました。ざっとなかを見て、急に断りもなく会社に電話。チャラい言葉で前で聞いていても気分が良いとは決して言えません。値引き交渉が進み始め、他社の見積もり依頼していると伝えると、「あ、そこには値段で勝てません」と急に荷物をまとめ帰りました。「ダメでも電話はください」と言われたため、その後お断りの電話すると、急に4万近くねびいた金額出したり、そうかと思うと他社のディスりとも受け取れることを言ったりで電話を切られました。かけなきゃ良かったと思いました。今までこう言った営業マンはいませんでしたし、さかいはアルバイトさんがたくさんいますが一生懸命頑張っているという印象でした。こんな不愉快な気持ちになったのは初めてです。値段ももちろん大事ですが、ナーバスになる引越しですから気分良くやってもらえそうなところにお願いしました。現場で頑張っているその他大勢のさかいの人たちにとても失礼だと思い、黙っていられず口コミしました。

• 健介さん
  • 投稿日:2019.08.07

失敗しました

一括見積をつかったのですが、時間がなかったので、大手で安心できると思い、サカイにしました。まず、見積もりですか、見積もりなしとか、電話でok とかかいてますが、訪問になりました。面と向かって話してほうがいいかもと了解しました。見積もり当日、約束の時間に30分遅れてきました。営業所が車で5分のところにあるのに、駐車場がなかったからと言う理由です。見積もりの時間は90分もかかりました。金額は予定の上限くらいでした。他社と比較したかったのは、私のミスなので文句ありません。ただ、セールスさんは自分の都合ばかり押し付けてくる印象。8月の繁忙期ではありましたが、単身で荷物は少ないのに搬出と搬入が二日に別れました。搬入日の時間は午後とのみ決め手、後程電話で相談するはずでしたが!勝手に15:00~18:00に決められていました。見積書にサインしてしまたたので後の祭りです。搬入、搬出共に時間は15:00~18:00でしたか、両日とも19:00スタートでした。
どうもはじめから、18:00で計画されている様子。遅れた理由は、熱中症の危険があるので、休憩を多目にとらせているとか、ウソくさいです。作業員の印象はよかった。ただ、荷物の確認ですが、やり方が、トラックの中に下ろし忘れがないか見てくれ、というやり方。トラックの中にはいろいろ空き箱などがあって確認のしようがありません。私は事前に全部の個数を自分でチェックしていたのであってはいました。
とにかく大手なので頼んだけれど、次は頼みません。いままで20回以上引越ししましたが、最悪に近い業者です。

• はっぱさん
  • 投稿日:2022.04.15

営業が強引で怖かった

見積もりだけしていただきました。

無料訪問見積もりをお願いしましたが、イエスというまで帰らないぞ、という感じで怖かったです。
他社の見積もりを予定していると言っても、今決めてくれたら安くする、断ってくれって感じで、しかたなくその場は申込みました。

次の日、結局アートさんに見積もりしてもらい、そちらに決めました。アートさんの方が安くて段ボールのサービスもよく、なんと言っても、今日決めなくていいです、と低姿勢で、サカイさんみたいな威圧感がなかったからです。

お断りの電話を営業所にかけましたが、そのあと営業の方から電話がいっぱいきてやっぱり怖かった。

他にも、以下の点で信用できないと感じ、おすすめできません。

・ホームページにはPontaカードなどのポイント還元できる、とあったが、営業の方に不動産会社からの紹介ではつけられないと言われたこと。
じゃあネットからの方がお得だったのでは…

・営業の方にクレジットカード払いできないと言われていたことを営業所の方にキャンセルする際理由に挙げたら、手続きを踏めばクレジットカード払いできる、言われたこと。
他にも言われていないことがありそう…

• 投稿日:2023.05.13
  • 作業内容

すぐには決められないと伝えると態度豹変!

訪問見積りにきていただいた際、初っ端から「パソコン充電していいすか?」と。その後会社概要やサービス内容の説明はなく、「料金なんですけど〜」といきなりお金の話。「今すぐ決めてくれれば3万円引きます!」と粘られましたが、一軒目で比較が出来なかったこと、態度に疑問を持ったこと、家族に相談しないと決められない等の理由があり、検討したいのですぐには決められないと伝えました。するとそれまでごまをする様に媚を売ってた営業さんが、「わかりました。じゃあ結構です。」とさっさとパソコンをたたみ、走って帰ってしまいました。なんて態度の悪い…。その後に来た引っ越し業者さんは、値段は6万円以上安く、引っ越し内容の説明も丁寧でした。名の知れた業者でこんな対応の悪さ、残念です。お願いしなくて良かったし、今後も利用することはありません。

• サイアクさん

家がキズだらけになってもいい人だけ利用してください

お奨めしません。新築の方は特に。自分の場合は、何箇所も床の木目がめくれ、壁紙も破れました。補償を求めましたが、連絡が途切れ途切れで、結局うやむやにされました。後から分かったのですが、「うちの会社は社員が作業します」と営業が言いますが、実際は季節労働者でバイト同然です。家がキズだらけになってもいい人だけ、サカイを使ってください。

• プチュさん
  • 投稿日:2019.05.09
  • 作業内容

納得できないけど。

ハウスメーカーの紹介

きちんと作業してくれて当日来たスタッフさん達はみんな感じよくてよかったです。

見積もりに来た営業さんが最初42万円とすごく高い見積もりを出してきたこと。
道幅が狭いから1.5t車2台で朝イチから夕方まで10往復しないといけないから高くなります。と言われその時は納得するしかなかったが実際は2往復で2:30過ぎには作業終了。詐欺にあったような気分でした。箪笥をひとつ見積もり時より減らしましたが大型家具はベッドと冷蔵庫くらいで距離も1.5kmと近くて単身なのに199,800円でした。やっぱり高いですよね。損した気分です。

値段によります。

• yukaさん
  • 投稿日:2017.07.04

見積もりで

お願いした時間より当日早くして欲しいと言われました。
こちらにも都合があり他社の見積もりもお願いしてたのでその時間にして
もらいました。家具等を見る前に書類を書き出し、見た後も引っ越しに関係の無い話も長々としてから金額表示しました。ではこの書類にサインをと言われ、経験の無い私見積もりのサインと思いサインしてしまったのも悪いですが、段ボールは今のところ要らないと言うのに早めにあった方がいいですし無料ですからと言われ段ボール類を持ってきて、お礼の電話に出て下さい
と言われ、契約ありがとうございましたと言われました。私が今日は見積もりですよね?と聞くと段ボールを持ってきたら契約ですと言われ、他者を今お待たせしてますからと言うと、私も営業で経験があるがもう他社の見積もりは断った方がいいとごり押ししてきました。お年寄りはこれで断れないんだろうなーと思いながら他社の値段で決めますと言うと段ボールを置いたまま帰られました。他社は2万円も安かったため、断りと段ボールの引き取りをお願いすると、あげますから使って下さいと言われました。他社の引っ超しに使うわけにもいかず他社の方に相談すると使って下さい、こちらで引き取りますからと快い返事を頂きました。
営業さんももっとわかりやすい契約した方がいいと思います。特にお年寄りは親切にしてもらうと断れないので・・・

• ふわりさん
  • 投稿日:2017.09.17

大嫌い

サカイを利用したのは、5年ほど前のことです。
そんな年月が経っても、未だに、サカイのCMやトラックを見るだけで、許せない気持ちになります。
それくらい大嫌いで仕方ないです。

サカイを利用したきっかけは、主人が何社かを一括で見積もりを出していたことでした。

私は、他社を希望したのですが、主人が少しでも安い方にと、サカイにすることになりました。

我が家のエアコンは、200vで、引っ越しの取り付け料金が、通常の物より高くなります。
そのことをサカイの営業マンに伝えて、それを込みの見積もりを出してもらっていました。

ところが、その営業マンのミスで、通常のエアコン料金で見積もりを出されていたことを引っ越しのあとで知り、追加料金を要求されたのです。
もし、他社を選んでいたら、確実に200v込みの料金でしたので、結果、他社の方が結構安かったのです。その他社は、感じもよく、私としては、そこがよかったので、残念でした。

そのため、主人が抗議の電話をかけたのですが、その営業マンは、もう引っ越しの済んだ客に用はないとばかりに、話の途中で電話を向こうが切ったのです。最低な対応だと思いました。

また、サカイが発注したエアコンの取り付け業者も最低でした。取り付け後、数日で水漏れしたため、電話をして再度来てくださいました。一回目の取り付け工事は信頼してその場を離れていましたが、二回目はじっと見ていました。
すると、取り外しているときに、エアコンのホースが、壁に粘土のようなもののみでつけられていたため、「コネクター部品のようなものはつけないのですか?」と聞きました。すると、その業者のおじさんは、「つけませんね。」と言いながら、コネクター部品のようなものを新たにつけていました。笑。もう笑っちゃうくらいでした。

極めつけは、引っ越しを実際にしてくださった男性が最低でした。
引っ越し作業者の人数は全部で2人で、その少なさに驚きました。
一人は女の子で、重いものを持っていたため、心配になるほどでした。
その子は感じがよかったのですが、先輩ぽい男性が、最低でした。
まず、その態度が。30代くらいの男性で、すごく人を見下したような態度をとる方で、女の子の後輩にも客の前で怒鳴ったりしていました。
小さなアパートから、引っ越し先は、大きなモデルルームで、家の中には高価な家具が設置されており、その新しい家を見た途端にあからさまに態度が柔らかくなって、そこもまた嫌でした。

今まで、引っ越しの多い人生でしたので、他社は何回も利用したことがありますが、一度もこんな嫌な思いをしたことがありません。

これからの新しい新築の家に希望を抱いて引っ越したのに、サカイを利用して、初日から気分悪くて、縁起悪かったです。

今まで、こういう気持ちを伝えたくて、サカイのお客様の声のコーナーとかないのかな?とちらっと見たりはしてましたが、うまく見つけれなかったのか、伝える場がなく、今回、こんなサイトがあることを知り、夢中で書いています。

サカイを利用して、本当に嫌な思いをしました。
家族、友人、ママ友、あらゆる人にクチコミ範囲では伝えてましたが、二度と利用しません。

サカイ引越しセンター