引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 49ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• 投稿日:2019.10.26

嘘つき

我が家の引っ越しをお願いするのに、最初の電話を父がしたのですが時間帯の都合でトラックが一台しか使えないとのことでした。
ですので、では大きい物から積んでいってくださいとお願いし、後日主人の携帯に電話があり 主人が家具の大きさを測っていたので、それを伝えていくと途中でもう乗りませんね。と言われ、他の家具や段ボールは全て自分達で運ぶよう言われました。私の父から大きい物を運ぶように言われてる。と言われ、私は父から少しなら手伝えると聞いていたので、主人はわかりました。と言い、電話が終了。
後日、その事を父に話すと全然乗らないことに驚きサカイさんに電話して聞くと、息子さんが大きい物だけ運んでくれと言ったからそうした。などと言いだしました。
そんな事は、主人は言っていません。
父が、怒ってしまい 違う方に通話の録音があるなら聞いてくれればわかるだろうと言い、向こうの方が聞いたところ 父も主人ももちろんそんな事は言っておらず、担当した方に聞いたところ、その方の嘘だったみたいです。
嫌な気分になりました。嘘はつかないでいただきたい。

• ヤマトがよかったさん
  • 投稿日:2020.05.27
  • 作業内容

スタッフの対応はいいのに残念

1カ月以上前にだいたいの予定日で契約し、日程は後から変更できますとのこと。リフォームの関係で日程変更があり連絡するとだいぶ先の平日にも関わらず、午後からに変えられる。こちらの都合なのでと諦め予定を組んでいたら、前日に午前にしませんかと、、はあ?空いてるなら なぜ午後にした?もう予定があったので そのまま午後に。トラックの到着は16時、なのに電気製品の取り外しは午前にしたいと、、。仕方なく取り外してもらったが、取り付けは遅くなったので後日、、はあ?
挙句に取り付け時に部材は別料金と聞いていたが、それだけで3万ほど!そんな高額なら 先に見積もりしたらどうですかね。で、持ち合わせ無いと言えは、作業も後日になりますと、、。
そっちの都合で日程狂わされて、高額な金額その場で払えって
なんか、作業に来ていたサカイの人はいい人だっただけに残念でした。

• はずきさん
  • 投稿日:2017.07.17

非常識極まりない

マンションから新築戸建てに引っ越しをしたが、予定人数3名だったが、6名くらいきてテキパキと作業をしてくれたんだが、見ていないところで、
玄関マットやスリッパなどと布団を一緒にいれたり、エアコンの取り付けにベッドのマットレスにのぼり作業された。
数年たっても怒りがおさまらないので、記録として口コミさせていただきます。

• スイカジュースさん
  • 投稿日:2017.09.25
  • 作業内容

契約取るまで居座り続ける

見積り担当者が最悪でした。
ネットの見積り依頼時に入力した内容を全く調べていず、引越し先の情報を何も知らない状態で見積りに来ました。
「戸建ですか?マンションですか?」
「トラックが入れる道ですかねぇー?」
「ここから車でどのくらいかかりますかねぇー?」→これには、Googleマップで調べられますよね、と思わず答えてしまいました。
他社の悪口や批判する記事を見せられ、即時契約を求められ、目の前で上司に「なかなかOkもらえないんですよー。困ってるんですよー」と電話をして、ひたすら居座り続けました。
居座り続けて「どうしたら契約してもらえますかね?金額ですか?何が問題ですか?」と聞かれたので、「この強引な営業方法が不快です」とキッパリ答えて、お帰りいただきました。
サカイの見積り担当者全員がそうだとは思いませんが、必要以上に居座らないようにすることは、営業担当としては気をつけたほうが良いと思います。

• 味噌汁さん
  • 投稿日:2020.08.28

連絡が遅い

午前10時頃訪問との約束。
時間ちょうどに連絡が届く。
12時前の到着になるとのこと。
12時に再度連絡が届く。
13時には伺うとのこと。

いや遅いよ。なめてんのかな。
お前らの都合で時間取るなよ。
客が待機しなきゃいけない。
使わない方がいい。

• 投稿日:2021.04.03
  • 作業内容

サカイの荷物を失くされた時の対応

ダンボール1つ失くされました。
この事はサカイの方でも確認済みです。
サカイから「無くなったダンボールを探します」と連絡がきてから、1ヶ月なんの音沙汰もなし。
仕方なしにこちらから連絡を入れて、こまめに報告が欲しい旨を連絡。
その後また音沙汰なし。
引っ越しから2ヶ月以上経つがダンボールは見つからず。
「ダンボールの中に何が入ってましたか?」ときかれ、
1つのダンボールに何が入っていたかなんて、全部覚えているわけないので、覚えていた物品だけ伝えました。
弁済の話になったが、「なにが入っていたか証明できるものはありますか。入っていた物品を購入した際のレシートとかでいいのですが…」と言われる。
何の対応もなく、更に1ヶ月経過…

値段がアートより少し安いだけで、何かあった時の対応は最悪です。

• 紫蘇さん
  • 投稿日:2021.06.12
  • 作業内容

大事なものを破壊する会社 サカイ

近隣の引越し作業中にうちの大型バイクを勝手に移動させられてパーツが破損してました。問い合わせても担当者の名前、トラックナンバーを言えと。自分が引越しの契約者じゃないので分からないの分かっててその一点張り。修理代要らないから謝ってくれと言ったらもう返信すらくれません。
許可なく人のものを動かすような教育と、謝罪する気もない大阪の民度丸出しの社訓?どうかしてますね。
ありとあらゆるクチコミに投稿して被害者を減らしたいです。

• ひとさん

悪かった点のほうがずっと多い

何回か引越しを経験していて、今までは◯ートでしたが今回初めサカイにお願いしました。

良かった点‥作業スピードが早い。作業員はまずまず愛想が良い。
悪かった点‥上記の良かった点を帳消しにするくらいありました。
・作業スピードは確かに早いが雑。家具に傷ができてたことに後から気づきました。
・重い荷物を持ってドタドタと室内を走るので、階下への騒音になるかとハラハラしました。
・確認漏れしたこちらも悪いのですが、荷物の積み残しも複数あり、結局自分で運びました。
・ダンボールの受け取りを頼ん日に、1日中待っても来ず、連絡もなし。翌日こちらから連絡してようやく来ましたが、大して謝られもしませんでした。
・事前にわかってはいたことですが、無料で貰える梱包材が◯ートに比べて乏しく、有料のものが多くて不便でした。
・一番腹立たしかったのは、見積もりを間違えていて、後日数万円の追加請求をされたことです。
安いから頼んだのに、終わった後に「数万円間違えていました」では、頼んだ意味がありません。
支払いはかなり渋りましたが、何回やりとりしても平謝りされるだけで埒があかないので仕方なく払いましたが、かなり悔しかったです。
そちらのミスなら後からなんて請求しないか、せめて減額してくれと思いました。
後から値段間違えてました、で済むなら、あいみつをとった意味もなくなってしまいます。

全ての支店がこのような対応とは限らないと思いますが、今回のことであまり信用ならなくなったので今後は利用することはないと思います。
営業マンがやけに良いことばかり言い、また、他社を具体的に落として自社を売り込む姿勢も疑問に感じました。

• たかさん

良いところと悪いところがある

仕事柄転勤が多く、引越しは何回も経験しています。
イメージからサカイは使ったことがなかったのですが成り行きで先日初めてサカイを利用しました。
イメージ通りのところと、よい意味での裏切りがありました。

予定ではサカイとアートから見積りをとって、数回利用したことのあるアートを利用するつもりでいました。
最初サカイの担当者がきて見積りする際、次がアートだと伝えるとネガティブキャンペーンが始まる。これは聞き流す程度で聞いていました。
最初の見積りで出された数字は高額でしたが、それはどの会社も同じなので、次にアートの担当者が来ることも伝えると、アートの見積りはこれより下げると思うけど、こちらにそれを知らせてくれたらもっと下げる準備はある、アートがきたあとまた連絡くださいとのこと。
その時はあまりサカイは利用する気がなかったので、半額以下でも可能か?と半ば適当にきいてみたところ、苦々しい感じでしたが、なんとか可能とのこと。

ところが本命だったはずのアートの営業が大ハズレ、こちらの希望に対し意見したりいろいろ不愉快な感じでした。その時点でアートを使う気が失せてきたので、なんとかある程度(相場あたり)まで数字は下げてもらい見積り書をとってお帰りいただき、その後サカイに勉強してもらうことに‥

ネガティブキャンペーンはいい気持ちではありませんが、日にちも迫ってるしまたさらに他社に見積りをとる時間的余裕もなかった。約束通りアートの見積りより下げてくれたので契約。

当初は作業員一人ドライバー一人の予定でしたが、応援があり搬出当日なんと5人に。約束時間ピッタリにチャイムがなり、5人パワーで一時間弱で作業終了。養生や梱包もきちんとしており、締めの説明も丁寧な感じでした。
セキュリティに力を入れていることをアピールしていました。

搬入も三人での作業で、搬出時ほどではなかったですが許容範囲内の作業時間でした。説明もその都度してくれて丁寧でした。

今回は関東から北海道への引越しで、長距離なので値段と日数を重視しました。日数は中1日でやれるか聞いてみたら当初あてにしていたアートが希望日数では到着しないといわれ、サカイはやれるとのことだったので決めました。なぜアートができなくてサカイができたのは存じませんが。
営業のネガティブキャンペーンは置いておいて、こちらが必要なことを伝えたらそれをきちんとこなしてくれたので良かったと思います。
口コミの評判が悪いようで、アタリハズレはあるのかも、ですね。とりあえず今回はアタリだったと思います。

• よしさん
  • 投稿日:2023.03.16

最悪な対応でした

こんなにイライラしたのは久しぶりです
見積書には14時〜18時の到着と書いてあるのに到着したのは19時半でした。私が電話で確認をしても1時間くらい返答がなく最悪の対応でした。それからも「◯◯区からの引っ越しの方ですか?」と全く異なる内容を話されて会話が成立しなかったです。当日の引越し内容ですら把握されてないんですか?家電のコード類全て抜いて何も出来ない状態で5時間半待機して予定が潰れました。電話越しに謝罪していても、笑いを堪えてるような話し方で、隣で大声で笑い声が聞こえてきたり、口だけの謝罪に聞こえました。そもそも仕事を忙しさを理由にしてる時点でダメだと思います。
そもそも、私の引っ越しの予定を忘れていたのではないかと思います。
社員の1人がもう1人に対して「ゆっくりでいいよ」と私達の隣で話していました。そういうのは隠れて話すべきだと思います。社会の常識が欠如してる人たちばかりでした。

サカイ引越しセンター