引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 48ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• ゆゆさん
  • 投稿日:2018.08.03

改善する気はない

これだけたくさんの口コミがあるから正直不安もあったが金額が一番良かったのでサカイに頼みました。梱包もつけたのですがこうゆう口コミを会社はいっさい見ていないのかはわからないけれど豊橋支社から来た女性スタッフは本当に態度が悪く、なにも改善されていないんだなと思いました。それ以外は問題がなかったのでもったいないと思う。言葉使いにしろ、お客相手の客商売という認識をもたせたらあんな言い方をするおばさんも、ダラダラとキッチンだけやる人もいないんだと思う。愛知県豊橋支社の人はしっかり意見を見るべき。改善されないなら少なくても梱包を頼む時にどんな人が来るか聞かないとイライラするだけ。今回は本当に頼まなければ良かったと思った。

• ふざけんなさん

その2 今日引越日!待ちぼうけ

時間フリー契約で日付連絡がされてなく、大変な目にあったものです。来てくれた作業員が言うには営業担当が日付連絡せず退職したらしい。作業員の方が謝罪してくれたし、4人も追加して頑張ってくれたので溜飲が下がりました。EVなしの3階なので。ただ、開けるなと説明した部屋に猫がいたのですが、いつの間にか開けっ放しにしてあり、行方不明に。泣く泣く引越作業を先に終了後、旧居に探しに戻りました。無事発見出来たので幸いでした。ミスですが、見つかったし4人がかりで出発前、一緒に探してくれたので良しとします。作業員には急に追加された引越作業のはずでキツイでしょうに会社の責任だからと6人全員が謝罪してくれたのは嬉しかったです。でも営業担当の割を喰って可哀相な気がしました。無事に予定日に引越出来たのでホッとしました。退職した営業担当と受付センターの女性職員には怒鳴ってやりたいですが、作業員の方々には感謝してます。ありがとうございました。

• のり干しさん

期待はずれ

家族3人の引越を、一括見積サイトで3社選んで訪問してもらいました。1社は一番安い10万の見積だったものの、14:00からのスタートしか組めないとのことでやめ、他の1社からは11万の見積をもらい、その後サカイが最後に来ました。初めにサカイから提示された見積は23万位だったと思います。とても他社とかけ離れていたのでお引き取りいただこうかと思ったら、強引な営業とともにどんどん値段を下げてきました。その最中、他社の問題を起こした新聞記事のコピーを見せてきたりして不快に感じたこともありました。結局、当社は当日の追加料金は一斉ない、社員を2名使っているので丁寧な作業は自信を持って勧められるとのことで、他社より高い13万で契約しました。

しかし当日の作業は荷物の積み込みを終えた後を見てみたら、洗面所の床に洗濯機の排水が水浸しのまま、玄関外の門柱は外しっぱなし。
引越先では、先に引越してすでに使用していた家族のベットの上に、作業員がタンスを包んでいたカバーを放り投げ放置していました。

丁寧で気持ちのよい引越をしたくて高くても信頼できそうなサカイに決めましたが、やはり引越しは当日作業に来た人次第だと思います。
そういう意味では引越し業者は値段で決めてもいいのかなと思いました。

本当はどんな人が来ても変わりなくやってくれるような教育をしている引越業者があるといいんですけどね。

• ばななんさん

営業は丁寧だけど作業員が...

見積りをお願いしたら最初8万近くの提示があり、えっ!?て思ったら6万まで値引きしますと言われた。私の中では2万くらいかなと思っていたので予算外。家具家電がないのにそんなに高い?と思い、相談すると2万になった。
この差って...

当日、ギリギリまでシーツを乾かそうと干していて、子どものオムツやご飯でギリギリまでバタバタしてて、トラック来たときに『シーツ移動してください』と言われた。←場所は広々あるけど、積載するのに邪魔な場所と判断したみたい。
手が離せなかった私は『すみません、移動してもらっていいですか!!?』て頼んだら『え??俺たちがするんですか?』って。布団干しの竿にシーツ1枚。そんなに苦だった?

いざ集荷。二人いて、一人は私の意見聞いたり対応もよかったけど、もう一人は挨拶もせず黙々と作業をこなすのみ。目も合わせず、作業員二人の会話ではすごく偉そうで、だるそうで、態度悪い。当日暑かったのもあって二人の汗は半端なくだらだらぼたぼた。。。荷物にも廊下にも畳にもボタボタ...タオルは首にしてたけど意味ない。まあ、汗を止めろとは言わないけどさ、最後くらい落ちた汗を拭く意味で簡単に拭き上げてくれても良かったかな。かなりすごかったし。前の家は実家で母が掃除してくれたみたいだけど。
荷物の運び方もほんと雑!急いでる様子はわかるけど。

で、引っ越し先で作業員の電話で荷物搬送終わりの電話確認があったけど、作業員の前でいろいろ言えないし、電話の向こうも定型文読んでるかのような、『ハイハイ何もないよね』のような話し方で、口調は丁寧だけど、この電話する意味ないよね。て思いながら話したよ。

数日後また電話が掛かってきて『3日後?のお電話です』かなんかで、その後荷物に異常無かったか、とか作業員はどうだったかとか、気になることなかったか聞かれて当日の不満を話してる途中電話が切れて(たぶん私がボタン押した)、掛かってくるか待ってたけどそのまま掛かって来ることはなかった。かなり半端だったからサカイの人も話の途中って絶対わかるのに。
こっちから掛けようて気にもならなかった。

これでナンバーワン???????
これで?
どこがいいのかよくわからなかった。
営業の接客だけ良かったかな。
値段は高すぎて焦ったけど。

• くりらっくまさん
  • 投稿日:2017.01.27

評判通り。

知人からサカイはやめた方がいい、オススメしない。と聞いてはいたものの、見積もりが他社に比べてだいぶ安かったので、やむなくサカイにしました。途中、荷物の関係で1人→2人でお願いしたのですが、引っ越し当日になぜか3人来られました。まずそこに疑問だったし、届いた荷物にはテレビにキズがあったと、スタッフ内で報告があったと言われ確認しましたが、明らかに前になかった小さなキズがたくさんありました。どんな扱い方したの?ってぐらい。担当の方は、トラックに乗せた時にキズはなかったのは確かだけど、途中お休みが挟んだため、キズが付いてた原因が分からないとのこと。ただ、キズが付くような扱いはしていないはず、と。またダンボールも、数カ所破れてる所も。テレビの件では、スタッフで事実確認をしてからお電話します。修理が不可能なら、買い替えた時の金額を振り込みますと言われましたが、今のところ何も連絡なし。全国ネットでCMしているくらい、メジャーな引っ越し業者で、いくら評判が悪いとはいえここまでだとは思っていませんでした。途中休んでたから分からないと言われても、こちらとしては納得のいくものではないし、キズが付くような扱いはしてないはず、と言われても現場はキズは付いているし。管理体制が悪かったとしか思えない。スタッフ内でキズがあったと報告があったのも、メモ紙でのやり取りだったようでキズを付けておいて何の謝罪もないなんて業者がというより、人としてどうなんでしょうか。ましてメモ紙で報告って。それに簡単に修理っていうけど、液晶テレビで画面にキズでは、修理しようがない気がします。買い替えても、いったん負担するのは私自身だし。先々また引っ越しすることがあると思いますが、もうこんな悲しい思いしたくないので、サカイにはしません。

• いわいさん
  • 投稿日:2017.10.01

2度と使いたくない

サカイを利用したことを激しく後悔しています。
初めての引越にサカイを利用しました。会社負担の引越だったので、見積りが一番安かったという理由でサカイを利用したのですが、最初から最後まで最悪な気分を味わいました。

・数日にもわたり電話しているのにも関わらず、毎回法人担当がいないという理由で見積りを先延ばしされ、他社の何倍も見積りに時間を要する。
・正式に契約をお願いするため電話をしたが、お礼の言葉の1つもない。
・見積りの住所が間違っていたので2度も住所を訂正するも登録住所が間違っているままで、ダンボールを運びにくるときに家に辿り着けないと電話をしてくる。
・家に人がいるにも関わらず、ダンボールを玄関前に無言で放置していく。
・運び出しのときに中庭のデッキを靴下のまま歩き、そのまま家のなかに戻ってくる。
・見積りにお願いしたつもりのない自転車が混ざっている。
・搬入予定時間より大きく遅れてやってくる。

など、何度も何度も不快な気分になりました。2度と使いたくありません。
こんな思いする人が増えてほしくないので書き込みました。

• らなあさん
  • 投稿日:2018.03.20
  • 作業内容

サカイさんの営業マン最悪…

以前ヤマト運輸さんにお願いした時、色々良心的で大満足の引っ越しが出来たので、それを期待してましたが…今回は、荷物も多かった事や日がなかったので大手の所に頼もうと思いサカイさんに見積りに来て頂きましたが、見積りに来た営業マンの方の話が調子良すぎで、引っ越し当日は話が違うけど…って事がありすぎて、主人が怒って会社にクレーム!上の方が謝罪に来られました。
でも、引っ越しが終わった後で気付いた事が多々ありました。冷蔵庫の上をぶつけて破損、かけた部分が転がってて気づきましたが一言あるべきでは❗️
テーブルも部品がテープで止めたまま、ちゃんと最後まで組み立ててないし…
らくらくパックで梱包からお願いしましたが、雑過ぎて驚きました。
人生でもう、それほど引っ越しはないと思いますが自分も自分の家族も利用しないと思います。とても、人に薦められる業者さんではないと思いました。良い勉強になりました。高い授業料でしたがʅ(◞‿◟)ʃ

• アザラシさん
  • 投稿日:2018.12.28

運搬担当と見積り担当の違い

見積り担当の態度が悪かった。夕方4時に見積りに来るということだったので、それまでに用を済ませ4時には自宅で待機しようと予定を立てていたところ、昼過ぎくらいに「今から来たいのですが。」という電話が来ました。理由を聞いてみたところ、近くいるからということでした。ここまではまだいいとしても、スタッフは「効率がいいほうが安くしてあげられる」と言ってきました。自分が楽をするために仕事上の約束を変更してもらおうとしているのだから、上から言うのではなく誠実な態度をとるべきではないでしょうか。この態度が気になったので時間どおりに来てもらいました。また、来てからも、効率がどうのこうの言ったり、○○を忘れたので引っ越し当日に持ってくることにすると言ったり、ため息をしながらまったり仕事をするなど、不誠実な態度が多い上に一度も謝罪の言葉がありませんでした。友達の家に遊びにいくのとは違うので、気を引き締めて仕事をすべきてはないでしょうか。見積り担当の人たちは、ずっとサカイで働くわけではないかもしれませんが、迷惑を被るのは、お客様とまじめに仕事をしている人たちです。改善が必要だと思います。その反面、運搬担当は誠実でした。あの時は時間がなかったから契約してしまいましたが、非常に後悔しています。

• 投稿日:2019.02.21
  • 作業内容

非常に残念です。二度と使いません。

前回の引っ越しでお世話になったので、再度見積もりを頼みました。
しかし、もう二度と頼みたくないと思いました。
見積もりに来た営業の方が、耳に大きな穴を開けた方でした。第1印象がまずよくなく、他社の悪口を平気で言う方でした。
繁忙期だから高くつくのも理解はしてます。ですが、引っ越し側も費用の問題を抱えてるから見積もりを出来るだけ押さえてほしいと頼んでみるのは当たり前のことだと思います。しかし、営業の方は「こちらとしても10万で遠方に行かれるより、30万払ってくれる人を望んでるんですよ。そもそもお客様のように遠方に行かれる方の対応は、本来なら1日で3件行けるところが1件しか行けないので安くするなんてあり得ません。◯◯◯運輸が引っ越しを辞めたの知ってますか?あそこは、本来の額より安く取り扱いしすぎて内部告発されたんですよ。そう理由でも安くできないんです」と言われました。他にも「◯◯◯の家具は分解できませんので、次回からは買わないでください」など持っている家具にもいちゃもんつけられる始末。実際、前回の引っ越しの時に分解しなくても運ばれたと言えば「これは運べるでしょうが、次回からはやめてください」と言われました。運ぶ家具以外の話をする必要があるはずがありません。それに人が買う家具に文句をつけられる意味も分かりませんし、それを考慮するようにしていくのが専門業者では?と怒りがふつふつと出てきました。見積もりを出してもらってから決めようと思っていたのに、確認もせずに話を決められて、「他の業者もここまで下げないですよ」などと圧力をかけられ、挙句の果てには、帰り側に分かりやすいため息を吐いていくし、こっちがため息をつきたいよって思いました。
とにかく不愉快しかありませんでした。
絶対に今後は利用しません。

• こんな営業は嫌ださん
  • 投稿日:2019.10.14

見積り依頼の営業が最悪

・転勤に際し法人支払いの引越し(家族引越し)
会社指定の3社に相見積もりを依頼、アート引越しセンター、サカイ引越センターともう1社。

※一般家庭よりも荷物が多い我が家。アートさんから「定価だと40万くらいかかるお引越しとなります」と言われていたほど。
更に3LDK→2LDKへの引越しの為、なかなか難しい案件であるのは認めざるを得ない。

まず他社の見積りが入ったかどうかの確認があり、アートに見てもらった事を告げると「ウチはアートさんと違って全てのトラックにリフトが付いているので、大型冷蔵庫でもキズ一つ付けずに運べます!以前にアートさんをお使いとの事ですけど、見えない所にキズを付けられていると思いますよ!」と、笑顔でディスっていた。
それから事あるごとにアートとの比較して競合の悪口を言う始末。

引越し予定日ではサカイの自社トラックは4tが1台しか空きがないとの事。
その1台で収める前提で話を進められる…
「一般的な物量であれば4t1台で収まるんです。」
「お荷物を半分まで減らして戴く必要が有ります」
「現時点でのモノを全て運んでも、物理的に2LDKには入りませんよ!生活出来ません‼︎」
「引越しのプロが言うんだから間違い有りません」
と、かなりな上から目線。

イヤイヤ今の3LDKの前は2LDKだったし、ここに来て荷物が倍になってる訳じゃないから!生活出来ないは言い過ぎでしょ!

現状の荷物を全て運ぶには、協力会社の大型トラックをチャーターする必要があり、そうすると4t1台の料金の約3倍かかりますが宜しいですか?
と、言ってきたので
→【アートさんは全て運ぶ】【サカイさんは半分しか運ばない】では相見積もりにならないでしょう。[運ぶ量は同じ条件]にしないと困ります。
これに対して、「いや、サービス内容は各社違いますから、[同じ条件]にはならないです」って言われた…
論点はそこじゃないぞ!

結論
・競合の悪口を言う。
・顧客都合よりも自社都合で話をする。
どんなに安くとも、こんな営業からは契約したくない!

サカイ引越しセンター