引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 47ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• ゼスプリさん
  • 投稿日:2020.05.04

最悪です。

こちらの存在完全無視で無駄口叩く、見積もりに入ってないものは自分で運んでくださいとのことで電気など自分で抱え電車で移動。荷下ろしに関しても暇だったのか約束の時間よりも早く到着し、こちらはまだ到着していないのにオートロックを突破し勝手に荷下ろしを始める。
もちろん部屋の鍵はないので共有の廊下に荷物を陳列始め通路を塞ぐ。
いろいろとムカつくことだらけで現場の者に聞くと、「営業から言われた通りにやってるので」の一点張り。
拉致があかないので全て終わった後に営業に全てを電話で伝えました。営業担当は反省していたものの現場のものは社会人とは思えない対応でモヤモヤしたまま引っ越しを終えました。過去最悪の引越しです。
いくら安かろうと二度と使いません。

• 投稿日:2021.06.06
  • 作業内容

大手と見せかけたセンスのかけらもない会社

無駄に料金高いわ、ソファにくそでかい傷つけて行くわ、接客態度クソやわ、ダンボールの回収もやってますとかチラシ渡されて見たらクッソ高い引き取りしてるわ(ダンボールくらい自分で捨てるわ)テレビの配線接続別途で金かかるわなんなんこの会社
知名度あるからってそれに頼りすぎで中身空っぽの作業しかできんのか
金返せ

• 麒麟さん
  • 投稿日:2017.05.23
  • 作業内容

いいのか悪いのかよく分からない。

転勤族で以前は他の引っ越し会社を利用しました。今回の引っ越しで上場企業とCMで言っていてイメージがよかったので、初めてサカイ引越センターを利用しました。急な転勤だったのにも関わらず対応して下さり、価格も下げて頂いて助かりました。営業の方は本当に清潔感があり丁寧な口調で印象は良かったです。引っ越し当日に来たスタッフの方の話し方が営業の方と違い、上から目線と言いますか…偉そうで気分を顔に出す方たちで気分が悪かったです。作業は手際が良かったです。洗濯機の配線をセットしてはいけないそうですがして下さりました。配線系が苦手な私はセットして下さり助かりました。作業をする時にマンションの住民の方が外出中でマンションの駐車場があいていました。そこに勝手にサカイ引越センターがトラックを止めて作業をしていたようです。住民の方が帰ってこられ注意されトラックを移動したようです。私からサカイ引越センターに作業前に近隣の方の迷惑にならないようにトラックを止めて頂くように伝えれば良かったのでしょうが、今までの引っ越し会社はそんな事は無かったので、まさか上場企業がそんな事をするとは思っていなかったので、そこは気に掛けていませんでした。サカイ引越センターが帰ったあと、引っ越しのご挨拶に伺ったときにその住民の方に謝罪しました。その住民の方のお話では過去にもサカイ引越センターが無断でトラックを止め、作業をしていたので注意したそうです。営業の方も価格も急な対応も作業の手際も良かったのですが、住民の方の駐車場にトラックを止めて作業した事で、マンションの方たちと上手くやっていきたかった私は残念です。これからこのマンションに住む私は非常に気まずいです。価格や営業も方の印象だけでなく、色んな事を考え引っ越し会社を選ばなければと思いました。

• ともままさん
  • 投稿日:2019.01.23
  • 作業内容

今までで最高の引っ越しでした

4月1週目のの繁忙期シーズンに利用させていただきました何社か見積もりをとりましたが、その中で一番親身になって相談に乗ってくれたりアドバイスをしてくれたのがサカイの営業さんです。正直、値段は安い方ではありませんでしたが、本当に丁寧な対応と大手の安心感が決め手でお願いすることにしました。
引っ越し当日は三名のスタッフさんが来てくださり、リーダー、ベテラン?さん、新人さんの三名でしたがとても人柄もよく、助け合って作業を行う姿に感心!(以前利用した別会社さんが、新人さんにあたりが強かったり態度が悪く嫌な思いをしたので…)
作業内容も早いし丁寧だし、細かいところまで行き届いていて「プロってすごい!!!」と感動しました。予定していた配置場所に家具が置けないサイズだったというトラブルにも、どうにか策はないかと試行錯誤してくださったり一緒に別の使いやすい配置を考えてくれたりと大変親身でした。
よくない評価の口コミが多いのが不思議です。もしかしたら、今回たまたまいいスタッフさん達に恵まれただけかもしれませんが、そうだとしても本当に大満足の気持ちよい引っ越しでした!私は次も絶対サカイさんを選びます。

• たたたたさん
  • 投稿日:2019.03.31
  • 作業内容

営業マンが最悪。これじゃサービスが良くても依頼したくない。

※口コミの★は頼んでないのですが、作業内容、サービスは入れないとエラーになるので営業マン基準で入れさせていただきました。

とにかく営業マンが最悪でした。

まず、約束の時間に大幅に遅刻する。
電話連絡は直前にあったので多目にみても、電話の態度で違和感を感じる態度でした。

その後、到着して、主人が不在で女性のわたしひとりだとわかると、失礼しますといいつつ、ニヤリとし、ずかずか家の中へ入ってきました。名刺を頂くような挨拶ももらいませんでした。

見積りを何社かとってから決めたいと何度も伝えたのですが、じゃあ~、例えば~などあの手この手で即決へ促そうと居座ります。こちらが特に値下げを要求していないのに、この値段ではどうか、と自分頑張ってますアピールと他社のこけおろしてばかりで、気分がとにかく悪くなりました。こちらが即決しないと同席してない主人にも電話させてくださいというのです。(海外出張中なので断ったのにこちらも何回もお願いされました)そして、即決にならないのは自分や会社のどこがご不満ですか、と聞くのです...。

当方、妊娠中で30分ほどで途中、体調が悪くなってきたのですが、そのことを伝えたのになんだかんだ契約の話に持ち込もうと1時間半居座られ、帰らせてからかなりお腹が張って体調が回復するのに本当に大変でした。

また「ちょっと電話させてください」の一言もなく、電話で上司に値段交渉しだし、なにかわたしへアピールしたいのかわかりませんが、家の中を勝手にうろうろされ失礼極まりなかったです。

人の話に耳を傾けず何度も当方が説明していることがあり、営業がダメなのか会社の方針なのか、これでは説明された通り業界No.1の作業サービスが良かったとしても全く依頼したくない気持ちになりました。

• 投稿日:2020.07.19

もお、最悪です、、、

初めての一人暮らしで、引っ越しをお願しました。
予定時間が14時から17時と言われ、14時過ぎに少し遅くなります、と連絡がありました。待っていても来ず、、
やっと連絡来たのが16時過ぎ、、ですが19時に前の引っ越しが終わり向かいます、、の電話でした、、
いくらなんでも遅すぎです、、
しかも作業してる人に急ぐよう伝えたのですが、、と
言い訳されました、、
作業してる人が悪いのではなく、引っ越しを
入れ過ぎている営業の人の責任だと思います!!
もお、頼みません、、

• 投稿日:2023.04.08

すごーい引っ越し業者さんです

見積りの段階で梱包からエアコン、洗濯機、ありとあらゆる全てをお願いします。とお願いをして契約。

引っ越し当日、梱包してくれる人は完璧。荷物を運ぶスタッフは最悪で新居に新しいカーペットをひいた後にエアコンと室外機を忘れたみたいで先に取りに行きますと言い戻る。戻ってきたと思ったら、新しいカーペットを敷いたのに、なんの対策もせずに室外機をカーペットの上を通り運ぶ。

室外機は外に置いてあったので、当然、土などが付いていて、カーペットの上に落ちる。

ハンガーラックをそのまま新居に移動。

ハンガーラックを指定の場所に置いてもらい、元々かかってた洋服をかけて貰う。

翌日から、ゆっくり整理しようと思ってたら、ハンガーラックから洋服は落ちてるし、かかってない洋服もあった。

そして、ここからが一番ムカつく事。

見積り段階で全てをお願いします。とお願いしていたのに、引っ越し当日、テレビやレコーダーだけは誰も手に付けない。

理由を聞くと、テレビやレコーダーのみ引っ越しプランに含まれていないとの事???

ふざけんな。と思い担当の支店に連絡。見積りを取った営業マンに連絡を繋いで貰った所、テレビもエアコンや洗濯機などと一緒で別料金という説明を忘れていて、説明を忘れていたから、もちろんプランに入れてないとの事。

はぁー?こっちは全てをお願いします。とのお願いで契約したんだろうがと言ったら、別料金を追加で払えば業者を手配するとの事。

全てをお願いします。との契約で繁忙期とも重なって30万以上の見積りでも全てをお願いしてるし、仕方ないと思って契約したのに、営業マンが説明や見積りに入れ忘れていた料金を追加で支払えと言われたり、営業マンにムカついて支店に電話をした所、クレーマー扱いみたいな対応をされ、しまいには何が望み何ですかだって?

ムカつき過ぎて、電話を切り一回落ち着いた所で本社に連絡。

話しをきちんと聞いてくれ、この事実が本当なら、本当に申し訳ありませんと言われ、数時間後、引っ越しを担当した支店の偉い人から電話。

お客様のお怒り、事実確認をしたら、お客様の言う通り全てこちらが悪いとの事で、ひたすら電話で謝罪され終了。

全て、全てをお願いします。で伝わらず、トラブルがあっても支店できちんと対応出来る人はいないし追加料金まで請求してくる、凄い引っ越し業者だと思う。

ちなみにテレビやレコーダーは結局、自分で設置しました。

• 投稿日:2021.03.21

営業の対応が悪すぎる

不動産屋さんの紹介とのことで業者から連絡いくように手配しますと言われていたのに、何日待っても連絡が来なかった。
入居日の都合で日にちを変更しようとしたらキャンセルになってしまった。
急いで他社にお願いすることになり。当初はダンボールをそのまま使っていいとの連絡を貰っていたが、突然送料をこちら持ちでダンボールを返せと言われた。せめて回収に来てほしかった。
キャンセルの返金対応も1週間以上待っているのに振り込まれる気配がない。
以前お願いしたときは対応もよく、作業もテキパキ行っていただいていただけに、キャンセル後の対応が酷すぎて失望した。

• 投稿日:2020.08.20
  • 作業内容

なぜ業界トップか分からない

見積もりの営業マン遅刻に上から目線の態度
エアコン取り付けで本体と壁に手垢そのまま
引越し時間かかり過ぎ
玄関の上がり口にぶつけた凹み
大手なので予算より高いけど安心かと思い頼んだけど、これなら地域の引越し業者の方が良かったかも。
なぜ、業界トップと威張るのかわからない。
何を基準にトップになったの?
不思議でしょうがないです。
二度と頼みません。

• ひどいさん
  • 投稿日:2017.11.12

見積り取る方は注意

大手から地元の中小企業の無料見積りを数社に依頼しましたが、ここは部屋を見た後、他社の批判の聞きたくもない意味不明(運送業界の話?)な説明が延々と続きました。

予め「今回は契約主ではないので即決できない」と伝えてありましたが、他社が30分ほどで帰ったところを約2時間居座り即決を求める始末…

値段も他の大手他社と大して変わらず、何かある度に上司に電話で相談して「即決してくれませんか?」の繰り返し。

女性や高齢者であれば押し切られてしまうと感じるほど高圧的で強引な営業マンに嫌気がさし、何とかお引き取り願いました。

後日、午前中に2回・午後に3階の電話があり「いかがですか?」と…

当然、契約はお断りしましたが電話の途中、こちらに無断で保留にされた挙句、お値段でしたら頑張りますんで何とか…と必死な様子。

丁重にお断りしました。

客のことを何だと思っているのか不明ですが、2度と見積りすら頼まないと思います。

サカイ引越しセンター