引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 46ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• ナスさん
  • 投稿日:2017.09.27

態度が急変

見積もりをとっていただいたまではとても低姿勢でした。料金も安くしていただきました。
その後都合が悪くなり止むを得ずキャンセルにしたいと連絡しましたが、1日待っても折り返しの電話が来ず。

段ボールを受け取っていたので、
「申し訳ないので営業所まで置きに伺います」と言ったら

「もちろんです。
自己都合ですのでこちらからは絶対に行きません。送るか届けるかでお願いします」

ととっても無愛想に言われました。

今私の周りは引っ越しだらけです。

大事な荷物を他人に運んでもらうのは信頼が1番です。
他の引っ越し業者と比較してサカイさんにしないこともたくさんあるでしょう。

その度にあんなに態度が変わることを考えると、周りにはサカイさんは絶対に勧めません。
私自身もこの先サカイさんに頼むことは2度とないです。

• かばやき太郎さん
  • 投稿日:2018.10.21

うーん

転職で千葉から神奈川までの引越しを担当していただきました。

一人暮らしの引越しの見積もりが最初20万と言われ、必死に値下げ交渉して10万代まで下げていただきました。後から引越し先のアパート取扱ってる会社の名前出すと20%引きになるよとの情報を聞いて問い合わせたところもう20%以上値下げしてるので10万を下げることはできないとのことを言われました。最初から10万が最低ラインって決まってるんですかね。大手だからっていうのもあるけどやっぱり高いですね。

運搬スタッフの対応には満足しました。引越し先のアパート周辺、すごく急な坂で細い道だったので大通りにトラックを止めてそこから何往復も一生懸命運んでくれたのでお礼という意味を兼ねて10分サービスは特にいらないと返答しました。
ただ最初の営業マンの話だとトラックに積み終えた後千葉から神奈川まで一緒にトラックに乗って行くので交通費はかからないですと言われていたのにはっきりトラックには乗れませんよと言われました。結局バス移動……バスもタダじゃないし、重要なところを適当に返さないで欲しかったです。

サカイさんのスタッフじゃないけど別の業者に委託してる洗濯機取り付けの人は最悪ですね。毎回てきとーにやって帰るので3回もやり直しに来ました。その上めちゃくちゃ年齢とか何が好きかとか聞いてくるのですっごく不快でした。個人的にプレゼントされましたが会社にバレるとクビになるらしいので伝えようか検討してます。サカイさんが悪いわけじゃないですけど、今後も引っ越すとしたら東京神奈川あたりを予定しているのでここの業者が変わらない限りもう二度と頼まないですね。

• 名無しさん
  • 投稿日:2019.01.30
  • 作業内容

とんでもない業者!

4dkで荷物の量は普通だと思います。
営業が見積もりをすると30万と言われたので、じゃぁ他に頼みますと
他の見積もりを見せると9万に大物限定で
どうしてそこまで変わるんだか
エアコンも一台はセット料金
もう一台は取り付けて半年だったので配管はそのまま使えますとのことだったのでセットにはしなかったです。いざ引っ越し日エアコン業者が来たら使えません。今からセットにも出来ませんと言われたのでじゃぁ外すだけでいいと
他の業者で配管を見せたら使えますとのことその業者にやってもらいました。
その他
ダブルベッドのネジが回らないから壊してもいいですかと、ネジの部分だけ壊して運ぶのかと思いきや全破壊!
唖然としました。
タンスも少し歪んでるだけで、無理ですと
運んでる間に壊れますと、
どうしますかと言われたので、置いとかれても困るので、庭に出しといて下さいと言ったら二階からバーン!
エアコンも再取り付けの時に真空引きしなかったので、買って4年のエアコンが
再取り付けから1年ちょっとで壊れました。
エアコンの買ったときの保証は3年
サカイの保証は1年
買い換えるしかないですね。
もう次は絶対に使わないですね。

• 引越イヤさん
  • 投稿日:2019.12.12

見積もりで驚いた

今回、母と私で初めての引越となり、回りから見積もりをいろんな引っ越し業者に依頼して、金額見た方がいいといわれました。ただ、母が団地の会長さんからサカイ引越センターさんは良心的でいいと言われ、まずサカイ引越センターさんに訪問見積もりを依頼しました。1人の営業の方が来て持っていくものはどれですかと聞かれ、ほぼゴミになるから大型の物しか伝えなかったのですが、たんたんとノートパソコンを打ち込んででた金額が、27万円でした。母と見積もり書をみて固まりました。
引っ越しはまったくの素人なんですと、言ったのですが特にスルーされた感じでした。
結局は別の引っ越し業者さんに決めましたが、ここまで親身になってやってくれないとこがあるとは、初めての引越で思い知らされました。勤めてる会社の人達や、同じく引っ越しする人にも聞いて難を逃れられた感じです。

• 投稿日:2021.02.03

*最悪*

まず見積もりの時点でぼったくりです。
見積もりも御社だけにしようと言う旨を伝えると
安くしますよ!と…見積もりを出していただいたが
その時で8万円近く…!他の業者に見積もりを出すと
平均して3万。安いとこだけ18.000円でした。
それを御社に伝えるとその値段まで頑張ります。と意欲を出し見積もりすると言われたがもう遅いです。
ただのぼったくりかよ…と思いました。
そして契約の時いただいた段ボールを引き取りにくる時
もっと最悪だった。無愛想で態度も悪く
早く返せよ。くらいの勢いだった。不愉快極まりないです。
キャンセルにしてよかった、と心から思いました。
皆様には同じ思いをしてほしくないが一度試してみるといいかも、、、。

• しょうじさん

最低です。

2台のトラックでの引っ越し。サカイは自社トラックでやります、と言いながら、なぜか1台はパンダではないトラック。乗っていた人は青い作業服をしたおらず、汚らしい恰好でした。責任者に確認すると、日雇いのトラックとのこと。営業さんは自社のトラックって言っていたのに。積み込み作業が終わり、引っ越し先に移動する際に、日雇いのトラックの中を見ると、グシャグシャに積まれた段ボール・・・。さすがに怒りました。仮にも荷物を預かる立場にもかかわらず、こんなぞんざいな扱いをされれば、本当に引っ越し会社なの?と思いますよ!!
確認書にサインをして、後日開梱をすると、やはり、壊れているものが何点か・・・。
会社に連絡すると、1週間経っていますから、対応できません、とのこと。もはや、呆れて何も言う気がなくなりました。
引っ越し一筋でやっていますから、大丈夫です、と言った営業の言葉が忘れられません。
評価もつけられないレベルの引っ越しサービスです。

• 頑張っていますさん

緊急!  熊本地震による引越し

熊本地震の影響で引越しました。以前(10年前)サカイ引越センターへお願いし対応が良かったのでお願いしましたが最悪でした。車両は使用せず人力のみ及び電気工事(エアコン等)の引越しです。熊本地震による引越しなので、時間は8時30分から14時の間に来ますと言われ了解しました。が、13時55分になってもTEL連絡来ず、さすがに頭に来て問い合わせしてみると前作業が混んでいると回答。前もって連絡も出来ない人達だと感じました。引越し作業は手際よく順調に終了しました。電気工事は下請け会社が来て手際良く作業を行ってくれました。
引越し前、営業の方が家に来て見積書を作成して頂きました。
引越し代金は、当日現金支払いと見積書に記載。引越コースは、せつやくコースです。
最悪と思った内容は2点(他も色々ありました)
①引越し時間は、8:30~14時で13:55になっても先方から連絡無いのは不愉快です。
事前に「遅くなる」という連絡も出来ないのは非常に残念です。
こちらも、引越しがスムーズに終わるように事前準備をしているのだから、もうちょっと客の目線に立って物事を考えて頂きたいです。
②電気工事による作業で一項目が作業が無くなりました。
この作業項目金額は、6000円です。後日、振込み(振込手数料は省きます)と営業の方から言われ振込みを待っていましたが、5940円で振込されました。会社へ問い合わせしてみると、後程経理の方から連絡をすると言われましたが結局連絡無しでした。
翌日、連絡をし解決しました。が、結局不愉快さだけが残りました。
サカイ引越センターも被災したと思いますが、私も被災しています。忙しい中の作業で手が回らないのは重々分かりますが引越しの契約をした以上、大小関わらず対応して頂けると有難いです。
正直、今後は料金が高くても対応が良い引越し屋さんを選んだ方が懸命だと実感しました。

• pulpoさん
  • 投稿日:2021.10.18

残念でした

自分自身初めての引っ越しで、見積もりから引っ越し日まで時間が無かったので今回大手のサカイさんにお願いしました。
見積もりに来てくださった方から細かい説明や"この荷物ならこのサイズのトラックで行けますよ"等の説明も無く、2トントラック+当日の作業員2人として見積もり、支払いまで終わりました。その後、よくよくネット等で調べたらダンボール6箱+空のスーツケース2つ程の量であれば、1トントラックで足りるようだと言うことが分かり、値段もかなり抑えられた様なので、そのような話が一切なかった事が残念でした。また、当日も作業員一人が全ての荷物を運び入れていて、当初言われていたもう一人は何処にいるのやらと思っていました。

• サランさん
  • 投稿日:2021.12.03

疲れました

見積もりまで普通でしたが、その後時間変更などお願いし了承して頂いたにも関わらず、数日前に作業員が腰痛で休み、もう一人も体調不良で休み少し遅れるかもとの連絡は有り。当日は連絡無し。こちらから電話しても曖昧な返事。2時間近く遅れて到着。作業の方には責任ないので苦情も言えず。暗い中黙々と荷積みされました。丁寧にきちんとされてました。時間ずれ込んだ為、マンションの立ち合い検査が翌日にずれ込んで、翌日遠方から往復4時間かけて行くはめに。マンション立ち合いで壁に新しい傷が有るからと高額請求。引っ越し保険に入ってたので、営業に連絡。確か見積もりの時に保険のアピールをしてたはず。営業に連絡すると、三者立ち合い必要でマンションまで来て欲しいとの事。また往復4時間?もー腹が立ってこの不満はどこにぶつけたらいいのか。作業員の方は一生懸命して頂き、責任は無いと思います。その日最後の便で夕方暗くなってたし、私もイライラしてたのを感じてたはずです。たぶん丁寧ながらも急いで作業もしてくれたはず。全ては会社の体制に問題があるのではないでしょうか?

• かまきりさん
  • 投稿日:2022.06.11
  • 作業内容

まだ当日を迎えていませんが、、

見積もり時、他社に対抗してかなり値引きをしてくれました。
先にネットでクチコミを見ていたので、悪評が目立つのでサカイはないかな、と思っていましたが営業さんも丁寧で上司に電話して値引き交渉したりと必死さがうかがえました。
またあとで連絡したい、即決はできないと伝えても粘るのでもういいかと思い、お願いすることにしました。(これがサカイさんの常套手段なんですね)

しかしその後、
内容確定メールを翌日送ります→来ない→営業に電話、もう一度送って下さいと伝える→謝罪、システムエラーかも、確認します→音沙汰なし→フリーダイヤルに電話→自動送信なので再送はできません、でもちゃんとその日に予約は取れてるので大丈夫です!

営業さん、適当すぎません?引っ越し日もまだ未定で仮の日程での見積もりなはずなのにそれも伝わってない様子だし。

大手だからこそ連携が取れていないことがよくわかり、不信感となったのでキャンセルすることにしました。

支店に電話すると、
わかりました、担当に伝えます。担当から確認の電話が来るかもしれませんがよろしくお願いします。
この電話だけではキャンセルできないのですか?
それは担当に伝えておきます。
キャンセルできてないとかは困るんですけど、、
担当に伝えておきますので、、

という対応でした!どうして明言できないんだろう?

本当にキャンセルできてるのか、、
キャンセルしたのに、当日来たとかいう話も目にしたので怖いです。

サカイ引越しセンター