引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 45ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• cocoさん
  • 投稿日:2022.06.26

勧められません

他の引越業者を色々利用しましたが、過去1番最悪でした。
まず、積み込み予定時刻には来ないし、積み下ろし時間は過ぎるし、サカイ引越センター沼津店から購入したエアコンを取り付ける業者は取り付け工事の連絡は忘れていたようで一向に連絡無し、こちらから連絡して渋々予定を立てたと思ったら当日キャンセル、沼津店に連絡しても全然回答がなく、本社のお客様センターに連絡して、やっとエアコン工事業者から連絡が来たが、本日21時で良いですかと常識では考えられない時間を指定してきて、サカイ引越センター沼津店は知らん顔、それで良くお客様満足満足度No.1なんて言えているかと思うと信じられない。二度と利用しません。全く悪かったという誠意が感じられませんでした。

• ななさん
  • 投稿日:2017.09.29

二度と使いません

30分程の距離の引っ越しをしました。3社見積りしたところサカイが一番高いので断ろう電話しましたが、他社よりも安くするからどうかお願いしますと押されお願いしました。
ちなみに見積金額は13万ほど。他社は6万ほど。
結局サカイが提示した金額は5万8千ほど。
作業員の方は丁寧にやってくれたと思います。
時間通りに来ませんでしたが連絡はありました。
作業終了して30分後に冷蔵庫が届いてないことに気づき(新しい冷蔵庫を買っていた為)営業所に電話しました。
その対応があまりにもひどかったです。
私:冷蔵庫が届いてないんですが。
営業:作業終了後これで大丈夫ですか?と確認しましたよね?
私:荷物がいっぱいある中で1分程度で確認できますか?チェックシートとかあれば別ですけど。
営業:でも確認したので冷蔵庫運ぶなら追加料金いただきます。
私:冷蔵庫の金額払っているのにですか?
営業:はい。
私:お客様センターに電話します。

謝罪どころか、こちらは全く悪くありませんから!みたいな態度でした。
お客様センターに電話した後、営業所から電話きましたが、違う方から謝罪がありましたが態度の悪い営業マン名前は一生忘れません。
見積時のお米プレゼントももらってなかったし。
お客様相談センターに電話しなかったら冷蔵庫もお米も来ないままでした。
二度と使いません。使う方は気を付けてください。

• 櫻井さん
  • 投稿日:2017.11.09

最悪最低

見積を頼んだ2日後にやっとFAXで送られてきて
送られてきた時間は"営業時間外"
送られてきた見積書は "全く知らない他人"
これはありえないと思い 電話しようと思っても 営業時間外だから どこも電話に出ない。
送られてきた見積書の知らない方の住所電話番号引越し先の住所も全て載ってるから個人情報流出になっていると思うし もしかしたら私の方の見積書が他人に流れてる可能性だって考えられるわけで、、、
見積書には名前 電話番号 現住所 引越し先の住所 全て載っている訳ですから 普通だったらありえないですよね。

見積見積もりに来てもらった時に頂いたショッピングの本に載っていた電話番号の方に電話をかけ、 営業所の方に無理やり繋げてもらい担当の方から電話が直接かかって来ましたが どんどん声も小さくなり 申し訳ございません などばっかり。
上司にもちゃんと伝えるのですよね?と聞いて 伝えるとは言っていたけど それすらちゃんとされるのかわかりませんよね。
担当の方に 私の見積書は私の方に送られてきた方に行ってしまっているのではと思いそれを聞いたら それはない と答えてはいましたが 送られてきた見積書を見ると今日見積もりに行っているようなのでその日に送るようになっているのであれば送られてしまっている可能性は高いとしか思えないです。

業界四年連続No.1ってうたってる会社がそんな事あっていいんですかね?

• ふーじーさん
  • 投稿日:2017.11.25
  • 作業内容

サカイさんすごく良い!埼玉→四国

初めての依頼は5年前、独身で600kmの距離を引っ越すとなり営業マンがくるのも不安でしたが、とても優しく親身でお値段もとても頑張って頂き、引越しまでの説明もわかりやすく、当日の引越しも最後まで楽しくさせて頂きました。大変なお仕事なのに、終始笑顔で頑張ってくださり、お値段以上の価値が確かにありました。
2回目は結婚が決まり、Uターンする時。主人の勧めで他社にも見積もりを取りました。中でもドン引きしたのはアートさん。「相見積もりが面倒だと思うんで、もうウチで決めちゃってください」と半笑い。ドン引きです。オフィスや大きな引越し以外は儲けにならないのか、バカにしたような態度を取られたので、最安値であったがお断りしました。。
気を取り直して、サカイさんに見積もり依頼。やはり、とても丁寧でさわやかで、笑顔で明るく頼りがいのある方でした。お値段も無理をして頂いたと思いますが、それでも笑顔を絶やさず頑張ってくれました。これ以上は気の毒だと思い、無料ダンボールも辞退しましたが、親切さが溢れだしている営業マンさんは、わざわざ走って布団カバーやダンボール、ガムテープまで持ってきてくださりました。感動して涙が出そうでした。
今後友人や家族の引越しにもぜひ、サカイさんをおすすめしたいし、いつかは値引き無しのサカイさんの言い値で引越して恩返しがしたいと。本当に思っています。これからも、よろしくお願いします。

• イカリさん
  • 投稿日:2018.03.31

営業担当者が最悪

・家族4人での引っ越しなのに最初に提供された段ボールがたった30箱(別の引っ越し業者を利用した知人は夫婦2人なのに70箱提供されたそうです)

・事前に来訪し荷物量を確認しているのにも関わらずトラックに荷物が乗らない(しかも、現場スタッフは「本日中に取りに伺います」と言い残し荷物を屋外に置いたまま一旦帰っていきました。ちなみに、その場を約1時間後に離れたのですがまだ荷物は置いてありました。)

・現場スタッフと営業の連携が取れていない。荷物引き取りの際にガラスケースを破損され、「弁償について営業担当者から連絡をします」と現場スタッフは言っていたが連絡がこない。引っ越し先で荷受けの際に現場スタッフにその旨話をすると営業から連絡があった。しかも、連絡がなかった旨を言うと「スタッフの○○から電話がありませんでしたか?留守番電話に入っていないですか?」と屁理屈。
その後の弁償のやりとりでも、現場スタッフに話したことをもう一度聞かれ、説明した。現場スタッフから営業へ報告がされていないと感じました。

過去4回引っ越しをしていますが今回が最悪です(今回は転勤のため会社が業者を指定)。

• しんさん
  • 投稿日:2018.12.02

引っ越し後にあれこれ

引っ越しをして、シャンデリアを運んでいただいたのですが、電球は危ないので、袋を膨らませてその中に入れて酒井の担当者の方に「これで大丈夫ですか?」と聞き、「大丈夫です。」と言われたのでそのまま運んでいただきました。だが新しい家につきシャンデリアの袋開けると電球が割れていました。それを見せ、「割れているんですけど!」と話したら「気をつけて運んだんですけどね。」と言われた。だったら最初からその梱包ではダメだと言うべきだったんじゃないかと思います。
あとの残りの荷物やタンス等はよずに仕事だった為になかなか片付けることができず、 1ヵ月半ぐらいしてやっと片付け終わったのですが、そこでやっと色々なところが壊れているのに気づきました。お気に入りの鏡の角が破れていたり、こたつテーブルの角もはげていたり、 iPadが割れていたり。一体どんな運び方をしたのかと腹が立ちました。しかしもう2ヶ月も経ってしまい、何とも言えない気持ちでいっぱいです。営業の方は稲葉貴志さんと言う方でとても良い方だったのですが作業員がクソでした。
皆さんサカイ引越センターには気をつけましょう。

• いっくんママさん
  • 投稿日:2019.02.06
  • 作業内容

安いより高いものはない!

見積もりに自宅を訪問して頂いた、営業マンはとても清潔感があり丁寧で、説明もしっかりしてもらい、この業者なら大丈夫だろうと思い、いつも使っている業者から変えて選びました。

しかし、引越当日とても後悔しました。

夏の引越だったので、気持ちはわかりますが、何度もため息を漏らし、後半の作業が雑になる、若手。。。
ぞうきんを用意してたら、拭いてくれると説明があったので用意してたのに、まったく使われず、綺麗なまま。
暑いのはわかりますが、0歳の子供を抱えて作業が終わるのを待っているのに、小さい荷物を少しずつ運んでいて、予定の時間より随分遅れて出発。

ベットを2階へ運ぶ前に、
「これは無理です。」と言われました。
「新品で同型式のベットを運んでもらっているので、運べると思う」と伝えますが、
「いやぁー無理だと思います。」と言われてしまい、
困った私は旦那へ電話。電話を変わってもらい、説得して運んでもらいました。
運び終わってもスルー。
私が「無理言ってすみません。」と伝えてると、
「結構キツかったです。」と言われました。

搬入も時間が経つとリーダーっぽい人が指示しないと動かない若手二人。。。
あげく、子供の前で若手を叱り飛ばしはじめて、空気が悪く、最後に「見苦しい所みせてすみません。」と言われました。
私としては、見えないところでやってほしいなぁっと思いました。

あまりにもひどい対応にびっくりしましたが、安いのに釣られて業者を変えてしまった私がいけなかったなぁと後から思いました。

ただ、本当に安かったです。

• よっちさん
  • 投稿日:2019.10.22

二度と頼まないです

見積もりに来てくださった営業マンの方の態度対応が最低でした。
人を小馬鹿にした発言。
本当はすぐにでも帰って頂きたかったのですがせっかく家まで来ていただいたので最後まで話を聞くと
玄関口で、この部屋寒くないですか?よく居られますね。寒くて耐えられなかったです。と最後に捨て台詞を吐いて出ていきました。
なんなんでしょう。クレーム出したい程の怒りが残りました。
素敵な営業マンも居るはずなのに、一人の営業マンの対応で二度と頼みたくない引っ越し業者になってしまったので残念です。

• 投稿日:2021.11.06

サカイだまされる

エアコンを取り付ける際、前に付いていた1年半位しか使っていない配管を再使用すると、銅管にヒビが入ったりして、ガス漏れになるので、新品での施工を押し付けられた(これで、12,000円追加)。室外機から、室内に配管を通すルートが複雑と言われ、追加料金10,000円。1年半しか使ってないエアコンを取り外す際、室内機の中に、一部黒いカビが有ると云う事で、クリーニングを勧められた(15,000円)。トータル税込み40,700円取られた。サカイ引っ越しセンターは、他の引っ越し業者と比べ、引っ越し見積もりの額は、大分安く設定して、まず、契約を勝ち取る。しかし、エアコン関連や、洗濯機の設置等などで、後々、結構なお金を要求してくる。こうゆう半分詐欺まがいの手段を使って、利益をあげている。特に女性は、機械関連に無知なので、言葉巧みに言ってくる。コミコミの作業が入った、多少高くても、後々、ふんだくられない業者を選ぶべき!!

• 投稿日:2023.02.20

やる気がない

営業マンが約束した日時に家に来ない
電話したら忘れてました、今から行かせますと夜8時に来ました。
それなのに来た営業マンは、こんな時間に来てやったんだと謝罪もなし

荷物多い旨を伝えて運ぶものについてすべて説明しました、ものも多いので一番高いコースですべて梱包お願いするのにしました

当日来た梱包人員は二人
やる気なくて梱包おざなり、終わらないので手伝うが全然終わらないのに運ぶ人員が来ました

そして運べるもの運び梱包待ちになり
梱包は雑になり緩衝材適当、
梱包人員は終わりましたと帰っていきました

すると、棚とか養生もしないで置きっぱなしのもあり、あいつら仕事しないで帰りやがった!と怒りながら運ぶ人員が梱包してる始末

やかて引越が終わり中身を出していると
本は折れていて
衣服入れの棚は開かないようにテープで養生もしてないので棚が飛び出てたりとめちゃくちゃ

無いものもあるので全部箱開けてもないのてもし
やと思い
引越前のところに見に行くと一部の食器とかお風呂、トイレのものなど残しっぱなしという、梱包面倒くさくなって分からなさそうなとこは知らんぷりして見える範囲だけ梱包してあとシラネで帰りましたという雑な仕事内容でした

安物買いの銭失いとはこのことです、
けして安くないお金ははらったんですけとね

サカイ引越しセンター