引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 44ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• ⭐️T H⭐️さん
  • 投稿日:2020.11.14
  • 作業内容

良かったですよ!

先日利用させていただきましたが、みなさんの書かれてあるような不快な思いをすることなく、感謝感謝の引っ越しでした!
近距離の引っ越しだということもあったからだとは思いますが想像以上に見積り料金も手頃だったし、当日は責任者の方がすごく気を遣って丁寧に仕事をしてある感じも伝わってきたし、助手の方にも優しく接してあって、作業されてる雰囲気も感じよかったです。
トラックが駐車場に停めてあることで近隣の方が車を停めずらい状況のときもしっかりフォローしてくださってましたし、しっかり指導がなされてあるなと安心できました!
あまりにもマイナスな口コミばかりが続いてたので驚いてしまいましたが私は良かったです。

• よしまるさん

見積もりがおかしい

営業の方に見に来て貰って即決価格6万と言われ僕自身納得はして契約しようとしたのですが、妻が他の業者の方にも来てもらう約束してると言い見積もりだけ欲しいとお願いしました。すると即決4万ではどうでしょう?と言われ、えらく安いなーと思ったのですが次の約束があるのでと言い、出来る分の見積もりを下さいと言うと4万での見積もりを置いて帰りました。

次の業者の方が来られ4万はえらく安いですね。と言われそちらの業者の方も4万でしてくれると言われました。

次の日になり、同じくらいの金額なのでサカイに決めよーと電話しました。

すると、昨日の金額は即決価格だ!今は63000だと言い出しました。見積もり有効期間は確かに昨日の日付けにしてありましたが、来てもらったの夜ですよ?電話したけど連絡付かなかったし。元々契約するつもり無かったんでしょうね。凄く不快です

• 社会人さん
  • 投稿日:2018.03.01
  • 作業内容

二度と使いません。

世帯での引っ越しの見積りを依頼しました。
3月という繁忙期なこともあり、金額は16万越え。話を聞いているうちに、本当は20万のところを安くしてくれたとのことで、契約しました。
その後、見積りに来られる他の業者を見つけ、サカイさんと契約した次の日に見積もって頂きました。金額は16万ちょうど。高くても、17万とのこと。資材の個数等も、圧倒的に後者の業者さんの方がサービス良く、すぐにサカイさんに断りの連絡を入れました。
すると、態度は一変。相手はどこの業者か、いくらまで下がったのか等しつこく聞き出し、すぐさま値下げ。初めの見積りは意味のないもののようでした。あまりにもこちらの気持ちを無視した態度や言動が多く、不信感は増す一方。引っ越し日まで期間もあり、キャンセル料は発生しないはずと思いお断りさせて頂きました。すると、置いてきた段ボールは宅配、郵送か、店まで持ってきてもらうか、買い取りだ。それでもいいのか。と半ば脅しのような口調。後から確認すると、確かにサイトにはその旨書かれていましたが、契約時にそういった話は一切ありませんでした。結局は後日お店へ持っていくことで契約は破棄させてもらえましたが、一言、もしキャンセルした場合の話があってもよかったのではないでしょうか。引っ越しが迫っている中、本当に不愉快な思いをしました。
会社の方針なのかもしれませんが、不快な思いをしている口コミが複数ある以上、スタッフの態度も含めて見直すべきなのではないでしょうか。
今後引っ越しをされる方、名前が有名だからという理由で安易に選択されないことを願います。

• ゆちさん
  • 投稿日:2018.03.02

強気でいくべし

引越し業者も人間です。繁忙期には引越し業者も強気になるのは当然です。
私は2月末の引越しを予定していたので、11月には見積もり依頼をしました。早期に依頼することで、業者は「安くても早くお客を取りたい」時期だそうです。
もちろん、一括見積もりを依頼。そうすることで、こちらが優位な立場になります。
今回は7回目の引越しで、過去にサカイを3度利用しており、対応も料金も最も良く納得できたため、最初からサカイに決めて居ました。しかし、サカイ一社に頼んでしまっては対応は舐められますので、「この後アートさんが見積もりに来ます」とか言うと頑張ってくれます。
営業マンは正直言って、毎回当たりハズレはありました。でも、そんなに嫌では無かったです。
そして、引越し当日の現場の人は、今回は過去最高にいい人でした!笑顔で嫌な顔一つせず、むしろ色々提案してくれたり、作業中に世間話も付き合ってくれたり。裏で何を言って言おうと構いませんが、接客という点で、丁寧で本当にいい作業でした!
引越し業者を選ぶなら、大切な荷物を預けるのだから、面倒でもなるべく超早期にたくさんの会社に頼む努力は必要です。
サカイさんは今後も利用しようと思います。

• 初めての利用者さん
  • 投稿日:2018.03.16

イレギュラーな会社

今まで引越しが多く、いろんな会社を利用してきた者です。
今回は引越し見積サイトから数社見積に来て頂き、その中で一番営業マンの感じの良かったサカイ引越しセンターに決めました。
営業の方はとにかくテキパキしていて、話も早く引越しを考えている者からすると好印象。私もかなり期待大でした。・・・が、やはり実際に現場に来て作業するのは違う人なので、これは当たり外れがあるかもしれませんね。
当日は、何かにつけて難しい的な弱音がやたら多い。頑張ればできる事を、直ぐに出来ませんと諦める感じがあった。我が家は、それで入るはずのメタルのラックを2つ家の前に置いていかれました。
結局、このラックは私と主人で入れました。素人がやっても出来る事をなぜ引越しのプロが出来ないのか不思議で仕方ありません。
時期的には繁忙期に差し掛かったあたりで、忙しいのはわかります。我が家の後にも、近場のマンションの引越しが入っていると言っていたので、そちらの事が気になっていたのでしょう。運送業と並行して行なっている会社なら仕方ないか・・・と諦めもつきますが、引越し専門業者にお願いして、これでは困ります。仕事は、しっかり責任もってやって欲しいと思いました。
それから、電気関係のエレコンという会社。エアコンの取り外しと洗濯機設置をお願いしましたが、作業員の「これは提案なんですが」と必ず別料金のセールストークをしてきます。正直、こんな引越しは初めてです。普通は頼まれた作業だけを手際良く済ませ帰って行くと思うのですが。
結局、我が家は洗濯機のホースが短いとの事で4,000円掛かりました。
しかも、作業時間は1時間半くらい掛かっていたと思います。エアコンの時もエアコンのクリーニングを勧められました。これは断りましたが。
とにかく料金別途の話をされます。いったい何なのでしょうか。
本当に全てにおいて驚く事ばかりで、一般的な引越しの会社とは違う感じがします。そういう意味で、サカイ引越しセンターは、イレギュラーな会社だと感じました。正直もう懲り懲りです。

• 投稿日:2021.10.26
  • 作業内容

二度と使いません。

今回は引越し屋さんはできればサカイでとの不動産屋の指示だったので、初めて利用しました。
結論から言うと対応もコスパも最悪でした。

まず電話でざっくりと見積もりを貰おうとしても、訪問しないと見積もりは出せないの一点張りでした。
コールセンターの女性はやる気ないのかとても感じ悪かったです。
仕方ないので訪問してもらいました。

いざ、訪問してきた営業マンは汚らしいし、とっても感じ悪かったです。
夫が不在だったので夫に相談しないと決められないと何度も言っているのに、決めないと見積もりも出せないと。
じゃぁ結構ですと言っても、いくらにすれば?その金額は無理です。
旦那さんに電話できませんか?などと言い帰ってくれませんでした。
1時間以上居座られたので、結局予約させられ、ダメだったらキャンセルしてくれとなりやっと帰ってくれました。
本当に気分悪かったです。

一応、以前使用して良かった業者の見積もりを前もってとっていましたが、最初そちらの2倍くらいの金額を言われました。
そうするとその他社の悪口をたくさん言ってきてました。

サカイはそちらより近い営業所からくるから早く終わる。
社員が多いから壁等に傷つけない。
実際来てくれた方は他県の営業所の方で到着も遅く、土地勘もなく、移動時間が余分にかかりました。
3人中慣れているのは1人だけで、他の2人は容量が悪かったので、全然早くなかったです。
動きもノロノロしていてイライラしました。

また、申込をした後に引越し先の部屋番号を変更しました。
念のため2度も確認の電話を入れたにも関わらず、当日実際の作業員には連携されていませんでした。

3箇所積み込みでそれぞれの場所で何を積み込むか見積もり訪問時に説明しているのに、当日、何積みますか?と聞かれました。

社内の連携も全くできていないと思います。

今回は不動産屋の指定だったので仕方なく利用しましたが、他社より高いのにこんな対応だったので今後二度と使わないと思います。

• みのむしさん
  • 投稿日:2018.09.23
  • 作業内容

徹底された社員教育とは?

長距離での引越しでサカイさんを利用させていただきました。
営業の方は丁寧に説明してくださり、料金にも納得した上でお願いしました。(今決めていただけたらお値段安くできます!みたいな感じがすごいですが)
搬出担当の方は、丁寧で作業もスムーズでした。
搬入担当は、約束した時間よりもかなり早く来るわ、荷物を乱雑に扱うわ、今から住む家でもあるのに、汗をバタバタこぼして本当に不愉快でした。有料サービスの10分間サービスも何もすることなくそそくさと退散。
後日営業所の方に電話させてもらった際、受付の方は良かったのですが、その後の責任者はひどかったです。マニュアルをただ読んでるだけのような対応。
みなさんいろんな口コミがあると思いますが、担当される方によるのかなと。運だめしみたいな感じです。
サカイさんの徹底された教育とは、なんなんでしょうか?

• めりーさん

作業員は良かったですがその他は...

家族の引っ越しで約20万の引っ越し料金でした。
正直、他社の方が安かったですが、以前にも使ったことがあり、作業する方の対応が良かったので再度利用することにしました。
やはり、当日の作業員の動きはとても良く、臨機応変に対応してくださり、営業の方に運べないと言われていたものも快く引き受けて運んでくださいました。
ただ、作業員以外の方(営業や電話受付の方等)は良い印象がありません。部署が違うと連携が取れていないので、連絡を待っていても何も連絡はなく、こちらから電話しても納得のいく対応はしてもらえませんでした。
当日エアコンを取り外した時に分解クリーニングをした方がいいと言われて追加料金払ってクリーニングしましたが、別日に結局エアコンの取り付けができず、取り付けキャンセルになり、取り付け費用の返金で、振込み手数料がこちら持ちだったことも不満でした。
キャンセルになった分の手数料などの話は事前に聞いていたわけでもないのに、当然のように手数料払わされて、振込み自体もすぐには対応してもらえず、一週間は待ちました。
細々したところで、少しくらい融通きかせてくれてもいいのに...と、思う部分が多く、せっかく高い金額払ってサカイさんを選んだのに残念なことが多すぎて、次回利用は無さそうですね。

• なおさん
  • 投稿日:2017.01.16

腹が立つ

引っ越しの見積もりを依頼した東京南支社から何やら偉そうな人が来て、引越し先の近所でタワーマンションの引っ越しを受注(指定業者になったらしい)したので、小さい引っ越しは手間が掛かる上にトラックすら廻したくないが見積もりの依頼があったから来てやった的な話しをされました。もう、その時点で帰ってくれっと思いましたが大人として一応見積もりを行って貰いました。見積もりはと言うと、お断り前提の高ーーーい見積もりが出てきました。胸糞悪いです、この会社。

• 湊さん
  • 投稿日:2018.05.11
  • 作業内容

ダンボール回収してくれない

引っ越し作業の内容やサービスは悪くなかったです。
しかし、その後のダンボール引き取りで問題がありました。
サカイでは、引っ越し後連絡をすれば1回1000円(税抜き)で回収してくれると契約時にお話されました。

しかし、ダンボール回収依頼の電話をして、当日になったのに電話一本すらなくすっぽかされました。まさか何の連絡もなくなかったことにされるとは思っていなかったので一日中電話を待っていたのですが…

引っ越しの契約を取ることに必死で、引っ越し後の客のアフターサービスはどうでもいいのでしょうか?
そんなことではリピーター客はつかないのでは?と疑問です。

引っ越しの作業自体は問題なく気持ちよく引き受けてもらっていただけに、余計に残念な気持ちです。

引き取ってもらえると思ってまとめておいた大量のダンボールが新居の部屋に今もあります。

サカイ引越しセンター