引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 43ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• 初利用さん
  • 投稿日:2018.01.04

サービス最悪

サカイは初めて利用しました。
岡山から青森に引越でした。
青森のスタッフの対応はよかったが岡山が最悪。
まず一点目、家具の部品が紛失しました。
聞くと到着したコンテナの中で部品が散らばっていたそうです。岡山での梱包が充分で無かったためだそうです。今回は家具のネジ止めの紛失でしたが他も同様に乱雑に扱っていたと思うと他のテレビなどの高い家具が壊れてなかったのが幸いでした。
また、その後は何の対応もなし。普通はこんなことがあれば謝罪の電話の一つもありそうですが数日後に引越のお礼のような電話があっただけ、そこでも紛失には一切ふれず。
そして二点目、岡山からの荷物を出す際ですが、家具のホコリなどを拭きたいとの事で拭くものを貸しましたが作業後には床に捨てるように置いて帰りました。
食器包みの紙なども大量に余っていたのを梱包に利用されましたが持って帰ることなく放置。
サカイは初めての利用でしたが2度と利用したくないです。
今回は会社の見積りで決まりましたが安い為かサービスは悪いのかと思います。
貴重品などがあるなら他の会社を利用すべき。

• もすおうさん
  • 投稿日:2018.01.25
  • 作業内容

女性や気の弱い人は特に注意してほしいです

前回訪問見積りを依頼したときの体験です。

営業マンは訪問するなり、挨拶もそこそこに、いきなり申込書らしきものを出して署名しろとのこと。なんの申込書なのか説明もしません。
「これを書くと正式依頼なんですか?相見積もりをとってからなので正式依頼はまだできませんよ」と言うと、言葉を濁しつつ「申込書ではないから」と言うものの、結局なんの書類なのか説明はやはり無し。
おそらく、申込書を書いたという既成事実的な気分で、相手に辞退をさせづらい雰囲気を作ろうとしてるのだと思われます。

また、相見積というセリフを出したからか、他社の見積り金額を教えろ、そこより安くする、を連呼。単純にまだ他社見積をもらってなかったのでそれを伝えると、「うちはよそより絶対安い。安くします。だからよその見積りが出たら必ず教えてほしい。そしてらその金額より、安い金額で見積を、出します」と。
電話予約段階で見積書作成を依頼していたにもかかわらず、見積書を作らずに帰りました。
ちなみに他の方も言ってた通り、他社はやめろ、サービスが最悪だ、ウチは業界最大手だから安心だ、全然違う、という話も連発してました。
具体的になにが違うのかは教えてくれませんでしたが笑
とにかく業界最大手だから安心、という、根拠のない主張でしたが、頼んでもない他社批判を勝手にはじめたので、かなり不信感を抱きました。

後日に来た、サカイに批判されまくっていた他社は訪問時にその場で見積書を作ってくれたので、なんだかやはりサカイはおかしいぞと思って、電話をかけて早く見積り書を作ってくれ、と頼むと、「他社の金額教えろ」の一点張り。

ここで教えてもまぁ良かったのですが、こちらが不信感を抱いたというか腹が立ってきたので、電話を切り、担当者ではなく事務所に電話をかけて、「おたくは他社の金額提示が見積書作成の条件なのか?違うならさっさと見積書を作って寄越してくれ」と依頼したところ、
とんでもなく安い金額の見積書が後日送られてきました。(アートや日通は作業員二人と記載されていたのにサカイだけは一人だったのが気になりましたが

てなわけで安いもんだからサカイに依頼するか、と電話してみたら、
「申込が締め切りになりました受付できません」とのこと。見積書記載の有効期限はあと二週間以上も余っていたにも関わらず。

思うに、他社の見積を見せろ、というのは、考え方によっては、安くしますよ、、という努力にも見えますが、サカイはそれとは違うと思います。他社の見積りを見せたとしても、他社より少しだけ安くするつもりなんだと思います。逆にいうと、とれる範囲でギリギリまでとる、ということでしょう。それこそ他社の見積りをとらないような人からはぼったくるつもりということでしょう。

もっと言えば、多分押しに弱い相手や引越し慣れしてない相手には、高い金額をふっかけて、強気で攻めて強引に成約させるんだろうな、と感じました。

もしここ使うなら、相見積見せてどんどん強気で交渉するといいんでしょうね。土壇場で断ってくるかもしれませんが笑
もしくは、値切りが強い客はあっちから客を切っていくんじないでしょうかねきっと。

総じて誠実さのカケラも感じない対応の連発で、社員教育もなってないことが容易に予想できます。こんな人たちに大事な荷物預けても、荷物を大事に扱うという教育も受けてないでしょうから、心配になりそう。

• 1203さん
  • 投稿日:2018.03.17
  • 作業内容

4時間遅刻で、会社はお詫びの電話すらない!

2018/02月末ごろ引っ越ししましたが、契約時間より4時間ぐらい何の連絡も無く遅れ着ました。
16時にスタートした引っ越しは大変!ただでさえ大変なのに…
新居でのスタートは夜の18時頃で大型マンションの為、近所迷惑で初日から通報されるんじゃないかとドキドキしながら、続けました。
皆焦って作業していて大型家具の配置だけで後は1つの部屋に詰めて行くしかなかったし、作業達が撤収してから見ると冷蔵庫もカタカタして水平があってないし、白の化粧台は黒のシミだらけで部屋のドアが凹んで傷が付いたり…悔しかったです。

終了時刻は21:40でした。
遅れた理由は事務所のスケジュール担当にあったと言う事だと言いましたが、契約担当者の営業マンも
主人が引っ越し前日確認電話で話しした担当者からも、会社からも未だに何の連絡も、一言もありません。
主人がアンケート回答を送ったのも10日前ですが…TT

以前アート引っ越しにお世話になった事があって大変丁寧なサービスで満足しました。
今回は都合が合わなく、サカイに頼みましたが災難で最悪、最低でした。
当日は色んな意味で我慢して、事前に用意した作業員4人にご祝儀と飲み物も渡して、自分も一人前分作業して、
嫌な顔や嫌な事は避けたく出来る限り丸く対応しました。
だからか、完全に舐められたと思います。

他の地域は如何か分かりませんが
名古屋市のサカイは危ないと思います!

• Rjさん
  • 投稿日:2018.03.31

見積もりに来る営業マンが最低最悪

同県の車で30分のところに引越し。2人暮らしの2DK・荷物多め・自転車二台・バイク二台所有。
アートとサカイに見積もりを依頼しに時間通りに来てササっと見てその場で約6万の見積もりを出し、ご検討くださいとすぐ帰っていったアートさんに対し
サカイさん…時間に30分以上遅れ「思ったより道が混んでましてwさーせんw」なヘラヘラした電話が掛かってきた時点でもう契約する気は無かったのですが、見積もりの相場が分からないためとりあえず来て貰うと…来るなり「荷物が多いなぁ」「道幅が狭いなぁ」とブツブツ。。クローゼットの中まで開けさせてじっくり見回したあと、
うちのダイニングテーブルの椅子にドカっと座り「見積もり出しますから、まっどうぞ座ってくださいよ。」と上座で夫が座る所の1番良い椅子に先に座りながらそう言われました。
誰がどの口で何を言ってんだ!って腹が立ちました。そして見積もり金額は16万でビックリしました。高い理由を聞くとサカイさんは全員社員で責任感が他社とは違うから。他社とは質が違う。アートなんて責任感もない手際の悪いバイトばっかりで物を壊されても文句言えませんよ?wと同業者を馬鹿にする言い方をしたり、バイクや自転車も沢山あるから車2台で来なきゃならない。道も狭いから遠くの大通りに止めなきゃいけないかも!と変な事を言いだすし…(アートさんからは道幅も問題なく1台で余裕でいけますから♪と確認済み)
さらには「値引きしてほしいなら先に見積もったアートの見積もり書を見せろ」としつこくて、私は他社の見積もり書はマナー違反だと思うから見せないと言うと「じゃ値引きしませんからーw」とほざくので家から追い出しました。
追い出してから15分後インターホンがなり、出ると電卓持ったさっきのサカイの営業マンで「この金額ならどーですか!?」で半額以上値引きされてて、さらにアートさんより2千円安い金額出してきましたが勿論お宅には絶対任せなくない!と断りました。

サカイさんにも良い営業マンもいるだろうし、実際に引越しする方は本当に丁寧でしっかりしているのかもしれないけど、この営業マンのせいで私はサカイさんのイメージはガラリと変わりました。こんな気分が悪い腹が立つ営業されたのは人生初です。

• はちさん
  • 投稿日:2022.01.27

見積もり米プレゼントは嘘

他の方が記載されているように、訪問営業は高圧的でした。
少し調べたところ、サカイの営業は即決に拘っているらしく、他社よりもしつこい傾向にあるようです。
今回も考えると返事したところ、明らかに態度が変化し、不安を覚えました。
当方女性なので舐められた可能性はありますが、社風や営業方針もあるかと思います。

そのことよりも、キャンペーンについての対応が非常に不誠実でしたので口コミ記載します。
相見積もりを行っていたので、特にキャンペーンは気にしていなかったのですが、無料見積もりでお米が貰える事を知りました。
見積もり後にその点について何も触れる事なく帰られたので、営業に見積もり相談を兼ねて連絡したところ、少し間を置いて、「在庫が無く…」と突端な返答がきました。
モノが欲しいというよりかは、成約しなかったので無視されているように思いうかがったのですが、思わぬ返事に唖然として何も言えなくなりました。
未制約の客にお金や時間をかけたくない気持ちは理解できますが、言い訳するにももっと他にあったのでは…と思います。

キャンペーン自体も、「客に長く愛されるため」ではなく、「ただ即決させたいから圧のある訪問営業をするため」に開催しているんだなと身をもって強く感じました。
昔には家族で利用もしていた企業なので、非常に残念に悲しく思います。今回で悪い印象しか残っておりません。
2度と利用することは無いと思います。

• やーさん
  • 投稿日:2023.03.31
  • 作業内容

見積もりに来てくれた人の他社への悪口を聞く羽目になった

見積もりを頼んだのですが、
タバコ臭い男性が来て下さいました。ハキハキと喋るその男性は、何の遠慮もなく押し入れを開けようとしたりするので驚きました。
そうやって部屋の中を物色しながら見積もりをし、その後は、他社の引越し業者の悪口を言いながら、見積もりの説明をしてくれました。長々と20分以上面と向かって悪口を聞かされ続けて、苦手なタバコの臭いを我慢し続けて、気分が悪かったです。

その男性は、見積もりの特典として、お米を1キロ置いていったのですが、とても食べたいと思えませんでした。お米は何も悪いこと無いのですが、、、
家の中に残るタバコ臭も、望まない置き土産でした。

因みに、見積もりの金額は高すぎて、検討することも無いくらいでした。
金額に関しては、値切るのを前向きに出来る人は良いのかもしれないですが、平和な人間関係を生きていきたい人は、わざわざエネルギーを消費してその不愉快な男性との対峙はしたくないと思います。

• ももさん
  • 投稿日:2023.06.08

人生で1番最悪の引越しになりました。

当日きた作業員がいくつもの荷物のケチをつけて運んでくれませんでした。忙しい中、作業員が部屋の除菌しないとあとで困りますよ、1万5千円ですぐにやります。電気つけるなら、冷蔵庫のしたが凹むから台つけます、と費用のかかる営業に熱心で何回も時間とって説明されました。引越し後、クレームの対応で支店長が作業員の聞き取りしたけれど、そんなことは言ってない、といわれ私が嘘つきということになりました。サカイの「お客様クレームの窓口」では言い方に気分害したなら、電話で謝らないといけませんね、で終了されました。(なので実際は謝っていただいていません)
引越し代金もネットに書かれていた参考価格見ると4万円ほど高く払っていました。高く払って支店長といわれる人からこんな失礼な対応され怒りしかありません。
2度とつかいません。
見積もりの時と話が違うし、実際の物質の被害と、荷物をボロクソに言われクレームも対応も失礼すぎ、一生忘れないほど気分害していますから星はつけれません。

• りんごさん

エアコンなどの工事はやめたほうがいい!

つい最近ファミリーで引っ越ししました。
引っ越しはテキパキしていて、よかったと思います。
問題はエアコン取り付け取り外し、洗濯機の取り付け。
繁忙期なので、多少高いのはしょうがないかなと
お願いしました。
エアコン2台取り付け、取り外し→6万円
洗濯機取り付け→6000円
引っ越し代金と工事関係の代金は引っ越し代としてサカイに支払いました。

まずエレコンと言うサカイの電気工事部というところがエアコンの取り外しにきました。
取り外し終わったあと、「エアコンが汚れてこのままじゃカビがします。今この取り外した状態だと分解してクリーニングできるので、どうですか?」
と言われました。
旦那と相談して、専門業者の人から言われたのもあって、お願いしました。
クリーニング代2台で28000円。

引っ越し後洗濯機の取り付けにきました。
「このままの高さじゃ排水がしにくいので、かさ上げしたほうがいいです」
かさ上げ代4000円。
そのとき洗濯機の水が出なくて、地元の水道屋さんに見てもらったんですが、「なんでこんな必要のないかさ上げをしてるんでしょう?」と言われました…。

エアコンはホース?ごと替えないといけないと言われ、1カ所は4メートル、もう1カ所は3メートルと言われ、1メートルにつき3000円と言われたので、21000円。

これを全部計算すると、消費税も合わせて6万円近くなります。
確かにクリーニングなど、自分たちでお願いしたことですが、専門の人に言われると、そうかな?
という気になり、その場では断われなかったです。

引っ越しの見積もりのときに追加料金が発生する場合があるとは言われていましたが、こんなにかかるなんて思いませんでした。
今まで何度も引っ越しを経験していますが、こんなに追加料金がかかったことありません。
今回のことはいい経験になりました。
電気工事関係は自分で地元の業者さんを探してお願いしたほうがいいかもしれません。

• 田中さん

預かり内容の確認しないの?積み込みも雑

初めて利用しました。
以前違う引越し業者で態度の悪い作業員に懲りたので、作業員は全員社員が売りのサカイさんを利用しました。

いざ荷物を積み込みとなって、段ボールを運ぶのはさすがプロで早かったです。しかしハンガーラックの洋服を掛ける際、作業員の方がやりますと言いやってもらいました。まぁ、雑。早いのはいいですけど、スーツやコートなどシワになってほしくないからラックに入れてるのに、かけてる最中にハンガーから片方落ちててもどんどんかけていって、私が直さないとそのままでした。

またこれは会社の制度の話かと思いますが、荷物を預けて、預かり証みたいなものもないのですね。段ボール○箱、冷蔵庫、洗濯機…などお互いが荷物の内容を確認して書面でとかないんですね。これにはびっくりしました。私は積み込みと積み下ろしの日が別なので、余計にそういう確認がないのはびっくりしました。

作業員の雑なところも預かり証のないところも私は納得出来ないので、もう二度と利用しません。

• 高梨 冴子さん
  • 投稿日:2017.10.21

NO1…?

一括見積もりサイトで何社かに見積もり依頼して1番初めに来ていただいたのでそのまま即決で決めました。
引っ越し業者に依頼するのが初めてで、相場もわからず「段ボールおいていきますね」が定番ということもわからずでした。
日にちもなかったので大手だし、安心を買えるなら高くない金額でした。
営業の方がNo.1をやたらと推すので、よっぽど凄いんだな。と期待していました。
当日予定時刻を少し過ぎそうだという連絡が…10分程度でしたが「雨なので…」て理由でした。
スピード、養生は噂通り早くてリーダーの方の挨拶や対応も良かったです。
マンション住まいだったのですが他の住人の方への「こんにちは!」の挨拶も好印象でした。
わずか数時間ですが作業スタッフの関係性がわかる場面が少しあり、次の現場への焦りも垣間見えました。
10分間サービスも10分ではなく二階への荷物移動と電気の取り付けでした。
引っ越しの中に含まれてるんでは?と少し疑問でした。
それも次の現場への時間が…と私が気付いている事ってどうなの?と思いました。

営業の方が他社には出来ない当社は!のような言い方をされてましたが、その自信と期待いらなかったように思います。
作業員の方がいい方だったので可もなく不可もなくでしたが次回はお願いしないと思います。この料金でこの中身はあまりいい気になれません。

サカイ引越しセンター